Дожились. Хиты по формуле

DonPedro

Well-Known Member
27 Мар 2005
2.185
54
48
58
Israel
donpedrormm.livejournal.com
Новости хай-тека.

Специалисты факультета электроники Тель-авивского университета разработали алгоритм, который позволяет определить успех музыкального произведения у публики.

Группа исследователей под руководством профессора Юваля Шабита уверяет, что разработанная ими формула позволяет безошибочно определить будущий хит, сообщает "Едиот Ахронот".

Текст новости: тут

Выходит, дни раздела "зацени меня" сочтены :friends:
 
Математики в Тель-Авивским универститете сделают что хочешь, лишь бы найти ещё одну формулу изъёма денежных средств у продюсеров шоубиза..
 
:laugh2: и зачем она эта формула , все также и останется как и было. Мне трудно верится что музыкант написавший текс и музыку от души понесёт её в ету лабораторию что бы посмотреть хит ли это :girl_pinkglassesf:
imho it's only for bastards soulless :laugh2:
 
Да нет...Коллеги из Тель-Авивского универа(кстати очень сильного..), сделают такую прогу, которую можно будет ставить на комп, и она будет автоматически распознавать хиты проигрываемые в медиаплеере, что позволит продюсеру или композитору корректировать свои шедевры с данной программой, которая будет стоять и на лейбле. Таким образом будет определён алгоритм, который будет везде показывать - ДА. Это -хит!!... Причём уши уже не обязательны будут. Главное - чтобы программа признала хит. Если композитор написал хит, который признала программа, то та же версия проги установленая на лейбле признает его тоже как хит. Всё чики-чики. Потом программу будут продавать за 6920 евро за лицензию, а потом сделают тайный сервер на который зальют торент пиратской копии программы с кейгеном..., и будут спокойно зарабатывать или с траафика или с рекламы или ещё с чего нибудь..Всегда же приятно стащить то, что стоит семь штук...
А со временем можно продавать плагины - латинский хит, еврейский хит, шансон.....
 
Вам смешно, а ведь я серьёзно написал. Специалисты Тель-Авивского универа уже подарили миру прогу, накачивающую микс до -10 дб, а то и выше...Самое интересное что прогу ставят чтобы накачивать микс, а на другом конце технологической цепочки смотрят чтобы микс был накачан и просят в противном случае накачать его. И те и другие говорят что это нонсенс, но делают......
Так будет и с хитом. Тебе будут говорить что твоя вещь не формат, так как не прошла тест проги на хит, и вынудят ставить её чтобы подгонять своё композу под хит..А лейблы вынудят принимать только то, что прошло прогу хит, потому, что все так делают....
 
Ну, давайте глянем позитивно :)

Если есть формула, то не нужно меряться разными органами, чтобы выяснить, кто круче.

Можно переделывать аранжировку целенаправленно, каждый раз проверяя "хитовость", а не полагаться на допотопное "нравится/не нравится"

Сразу выйдут на чистую воду продажные чарты.

Втихаря можно проверить свой вкус

................................................

А вот у меня вопрос, а как быть с локализованными версиями? Ведь тот плейлист, которым пытали заключенных на острове Свободы, для большинства наших форумчан - бальзам на душу :laugh2:
 
потом будут мерять хит среди хитов, и когда останется один ХИТ всех времен и народов, запретят всю остальную музыку :crazy: те, кто не будут слушать ХИТ, будут называться террористами и их будут :hunter: вот такая вот :paint2:

вощем будьте бдительны! :pleasantry:
 
Как специалист в мат. статистике, скажу что может и не бред :)

Пример реализации: каждая песня описывается кучей параметров (средний РМС, максимальные РМС, динамические показатели, частотные характеристики, темп, грув, длительность, тональность, присутствие вокала, центральная частота бочки, динамика корреляции стереофазы, че угодно вообще) - в общем куча всего измеряемого и, так сказать, квантизуемого. То есть, вход - WAV, выход - скажем, 200 числовых переменных: v1, v2, ... v200. После этого строим регрессию по огромнейшей выборке треков, используя интернет-статистику.. упрощенно говоря, подгоняем функцию "хитовости" f(v1, v2, ...) которая бы, если туда подставить треки из выборки, давала результаты, которые фактически наблюдались (или очень близкие к наблюдавшимся). Для этого есть специальные мат. методы. Ну, тогда логично заключить, что если эта волщебная функция сработала близко к правде для миллиона треков, то если мы ей скормим какую-нибудь вавку, она нам скажет примерно насколько хитовой будет песня.

Такую байду я вам могу сам написать за выходные если были б данные в нужном формате, и она действительно "предсказала бы хиты, которые сейчас стали хитами" на исторических данных. И мы могли бы туда загнать Калифорнию из известного топека и функция бы сказала что не хватает РМС! Только смысла-то в этом не больше чем искать корреляцию цен акций с активностью на Солнце (да-да, и об этом есть серьезные статьи серьезных дядек, кстати).
 
Как специалист в мат. статистике, скажу что может и не бред :)

Пример реализации: каждая песня описывается кучей параметров (средний РМС, максимальные РМС, динамические показатели, частотные характеристики, темп, грув, длительность, тональность, присутствие вокала, центральная частота бочки, че угодно) - в общем куча всего измеряемого и, так сказать, квантизуемого. То есть, вход - WAV, выход - скажем, 200 числовых переменных: v1, v2, ... v200. После этого строим регрессию по огромнейшей выборке треков, используя интернет-статистику.. упрощенно говоря, подгоняем функцию "хитовости" f(v1, v2, ...) которая бы, если туда подставить треки из выборки, давала результаты, которые фактически наблюдались. Для этого есть специальные мат. методы. Ну, тогда логично заключить, что если эта функция сработала близко к правде для миллиона треков, то если мы ей скормим какую-нибудь вавку, она нам скажет примерно насколько хитовой будет песня.

Такую байду я вам могу сам написать и она действительно "предскажет хиты которые сейчас стали хитами" на исторических данных. Только смысла-то в этом не больше чем искать корреляцию цен акций с активностью на Солнце (дада, и об этом есть серьезные статьи).



Смысл в том, чтобы убедить в этом всю цепочку, от продюсера до зрителя.
Зритель будет думать что слушает хит, потому, что такое играет везде.
Продюсер будет думать что пишет хит, потому, что такое требуют везде, и для контроля будет ставить эту прогу.
Лейблы будут думать что это хит, потому, что так сказала программа, так присылают треки продюсеры и так требует зритель.. Круг замкнётся и из него уже не вылезешь...


Точно по этой же схеме нам впихнули мбксимайзеры - и убедили всех что так надо...Хотя и я и ты знаем что он нам не нужен был..
По этой же схеме впихивают форматы...
Это просто умный маркетинг и ничего особенного...

Я бы смеялся если бы разработки велись в Сыктывкарском Универе или Крыжопльском политехе.
Но когда в Тель-Авивском - это значит жди нового формата или Л4...
 
Нет, ну я серьезно, я могу сделать прогу, в которую вы впихнете WAV с любыми конкретными хитами последних лет и она вам выдаст приблизительное количество проданных дисков, которое будет просто поразительно близко к реальным данным. Магия! Шаманство! Сенсация!

А по поводу "круг замкнулся" - такого рода прецеденты и промывание мозгов, которое заканчивалось "форматом" случалось во всех областях, я могу кучу примеров из финансов привести.

Знаете че вспомнилось по этому поводу:
http://ourworld.compuserve.com/homepages/tmodis/Sunspots_GDP_Stock_Market_files/image007.gif
http://www.phdcomics.com/images/GDP.gif

В этом случае, имхо, это просто пара математиков решили толпу цинично развести на бабки; уточним, математиков из Тель Авива с хорошими связями; снимаю шляпу.
 
P00H,

Да, это действительно смешно :laugh4:

Еще смешнее, что все это значит "Последние Известия", ну а если читаем правильно, то выходят "Последние Идиоты", что значительно ближе к истине, на мой взгляд. :music:
 
Aldanor написал(а):
То есть, вход - WAV, выход - скажем, 200 числовых переменных: v1, v2, ... v200. После этого строим регрессию по огромнейшей выборке треков, используя интернет-статистику.. упрощенно говоря, подгоняем функцию "хитовости" f(v1, v2, ...) которая бы, если туда подставить треки из выборки, давала результаты, которые фактически наблюдались (или очень близкие к наблюдавшимся). Для этого есть специальные мат. методы. Ну, тогда логично заключить, что если эта волщебная функция сработала близко к правде для миллиона треков, то если мы ей скормим какую-нибудь вавку, она нам скажет примерно насколько хитовой будет песня.
Это скорее теория вероятности основанная на сравнительном методе и с очень большой погрешностью т.к. переменных будет слишком много чтобы все их учесть...
Лучше бы научились соло из микса вырезать грамотеи...:sarcastic:
 
Идеальную женщину уже тоже вывели, видели наверно :give_heart2:
я пока не видел, но глядя за тем как идёт гонка вооружений, в плане изображений женского пола в играх, сказал что скоро идеалная тетка будет иметь вид восьмерки положенной на бок ))
 

Сейчас просматривают