Какой срок службы у звуковой карты ? (19 онлайн)

Была Audiomedia II, продал, не захотел под неё создавать NuBus'ный сетап, достаточно PCI'ного. И так достаточно древних маков )
PowerMac 9600 с шестью слотами PCI (Magma не нужна, хотя она тоже есть). CPU проапгрейжен до G4 700, и винты SCSI 320 Gb.
Audiomedia III есть для него. Soundesigner II с ней тоже работает, но не работают плагины TDM.
 
Последнее редактирование:
Кондёры... если самый дешман, то до 5 лет) Если мид: 7-15 лет. Если топ: то лет 20 сможе тпрожить без проблем. Товарищ Лонг поправит если что точно по цифрам) Если в карте суръёзное питалово, то вылетают обычно блоки питания, иногда забирая с собой ещё несколько элементов на плате, а иногда нет. Опять же, в блоке обычно пробивается кондёр. В некоторых случаях залипают ещё некоторые реле.
Пс: на рме adi-8 вылетел как раз блок питания спустя примерно 15 лет работы. Пришлось менять...
 
У меня E-MU c 2007 работает без проблем
Ентих аж два штука живых есть, 1212 и 0404.
RME 96-8 PST спалил, вставил в сервер в слот PCI-X, она и полыхнула как свечка. С тех пор ещё не разбирался, шо же ето было ))
Есть ещё из старых Tokyo Style S010, аналог Audiotrak Prodigy 7.1 Hi-Fi, но не под PCI а уже под PCIe. C панельками под ОУ, меняются. На маке её запускал.
Ещё из старых есть два комплекта DIGI-001 которые так ни разу и не запустил, потому что PT LE уже и нафиг не нужен. Правда есть вариант запуска их под Win7, но только 32 ))
 
У меня лежит на полке Turtle Beach Tropez Plus, когда последний раз включал (лет 20 назад) - работала.
 
Кондёры... если самый дешман, то до 5 лет) Если мид: 7-15 лет. Если топ: то лет 20 сможе тпрожить без проблем.
Тут еще от рабочей температуры зависит, если вокруг горячо, то эти сроки можно смело делить на 4. Как у светодиодов, только там еще хуже ситуация....

Вот, ДипСик просветил, есть такое "правило Аррениуса". У светодиодов превышение температуры п-н перехода на каждые 10 градусов выше 65С уменьшает срок службы в 2-3 раза.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: max-owl
Почти наверняка - нет. Они слишком дорогие. А еще я слышал, что их не ставят в звуковые тракты, может кто в теме, подтвердит...
Ставят, еще как ставят. По питанию цифровой части даже очень оправдано, как на мой взгляд, пульсации они гасят отлично. По аналогу вопрос спорный, но есть девайсы, где и там стоят. Некоторые считают, что на звуке это отображается не самым позитивным образом.
 
В низковольтных аналоговых трактах современных аудио устройств практически повсеместно используется SMT керамика. Качественные керамические конденсаторы от нормальных производителей чрезвычайно надежны и неограниченно долговечны. Танталовые конденсаторы здесь применять не имеет смысла
Не все так просто, как в речах маркетологов)) Про типы диэлектриков и связанные с этим проблемы Вы явно не в курсе.
 
Кондёры... если самый дешман, то до 5 лет) Если мид: 7-15 лет. Если топ: то лет 20 сможе тпрожить без проблем. Товарищ Лонг поправит если что точно по цифрам)
У меня в карте самый дешман это панасоники FC/FM. Ну а так присутствует и Elna Silmic II и Nichicon FG/KZ.
 
@Константин Викторович, есть и изначально качественные (в т.ч. и Elna и другие "For audio") на 85 град, они могут непредсказуемо дохнуть на горячих платах в приборе без вентиляции,
основная масса-то сейчас на 105, но среди них есть как и приличные, так и китайский дешман (названия производителей иногда такие, что не выговоришь - достаточно залезть в любую массовую технику- начиная от компа до LED-лампочки),

есть и выше, на 125 и на 155 град (для силовой электроники, электроприводов и транспорта)...
 
есть и изначально качественные (в т.ч. и Elna и другие "For audio") на 85 град, они могут непредсказуемо дохнуть на горячих платах в приборе без вентиляции,
Не все из аудио серий на 85 градусов... Nichicon KT тот же на 105.
 
@outlaw777, не все конечно, на 105 и KA серия,

я написал в контексте, что не все низкотемпературные - дешман,
и наоборот, его значительно больше в категории 105
(одной рукой редактирую проект, поэтому возможно не совсем понятно написал)..)
 
  • Like
Реакции: outlaw777
Audiomedia III есть для него. Soundesigner II с ней тоже работает, но не работают плагины TDM.
Работают только базовые 10 плагинов, а любые подгружаемые нет.
Ставте отдельный кулер непосредственно на карты, и ресус работы увеличивается в разы.
С креплением можно решить.
 
А вот по RME нынешним интересно. Они такие же надёжные как раньше?
А то всё поголовно в Китай переезжает, многие производители и на комплектующих экономят. На всём экономят!
Не стали сейчас RME хуже?

Пс. сам сижу на RME802, куплена была лет 8 назад с рук бу). Правда сейчас она у меня ратотает, по сути, как карта ввода-вывода ибо всё предусиление и конвертация отдельные внешние на 100 голов лучше, чем то, что внутри рме)). А вот как ввод-вывод она мне нравится, стабильные драйвера, удобный тотал-микс и тд).
 

Сейчас просматривают