А смодулировать его обратно какой-нибудь таймфектори и затем уже подклеить - не вариант?так удобно было бы - финальный аккорд в любое место...

А смодулировать его обратно какой-нибудь таймфектори и затем уже подклеить - не вариант?так удобно было бы - финальный аккорд в любое место...
Вот именно так все про вас, звукорежей и думают) )Вурдалаки вы. Не понимаете вы народ! А надо проще быть. Трудно что ли сделать дыщ? Или ещё какой-нить помягче сексуальный голос? Неееет..... Всё бы хвосты дилеям прикрутить...... А надо бы просто ввалить и всё. Звиздюлей например для бодрости духа.... И ваще, вы сами ничего не понимаетеГлазами клиента? Ок!
1.Это звукорежиссер? В "черкизоне"?
2.Господи , он хоть когда-нибудь бреется?
3. И за что им деньги платят?
4 .Я ему точно заработать не дам.
5. Блин, мне же перед ним петь ...
6.Он вааще не смыслит , что мне нужно...
7. Какой тип неприянтный...
8. Сам бы взял и спел , тоже мне...
9. ххх рублей час? Что же вы мне сразу не сказали?
ну и т д
На самом деле мы их любим - они такие беззащитные...( пока до денег дело не доходит )
Не, слышно. Но речь сейчас не об этом, а об использовании модуляции.А смодулировать его обратно какой-нибудь таймфектори и затем уже подклеить - не вариант?![]()
Таки используют, как ни странно..... Я, как человек, который больше пятнадцати лет пытался подогнать длительность песен в радиоформат (т.е. укоротить длинные) подтверждаю. А так удобно было бы - финальный аккорд в любое место...
А это печаль понятная. Во-первых, если сделать 100% живяк, ни на что не похожий, потом каждый встретившийся "профи" (profi - без обид, это - не камень в огород!)будет тыкать носом - мол не фирма, где вы это г...но сводили, надо было ко мне прийти, я бы всё в лучшем виде оформил, как у Роллинг Стоунз (ну или как у Джастина Бибера - кому что).Клиент из нескольких вариантов выберет тот, что больше вваливает: даже если изначально была задача получить ни на что не похожий звук и 100% живяк, в приоритете будет "орущий" вариант с сэмплами, который ближе всего к "фирме".
Заодно и моносовместимость проверяется, умно! 2 зайца одним выстрелом.А вообще у клиента наступает ступор, когда ему даёшь фонограмму в моно, для того, чтобы репетировал песню, его извещая при этом, и он тебе заплатил пока предоплату.
Говоришь ему, стерео будет после полной оплаты, клиент этого не любит, не то слово. Получается один канал за аванс, второй канал за остальную доплату, работает безотказно.
Когда ненамного (тон максимум) бывало делал так, никто не услыхалНе, слышно.
Да я в курсе, оффтоплю стало быть...Но речь сейчас не об этом, а об использовании модуляции.
Хуже всего когда клиент сам не понимает чо любит чо нет....не может определиться чо надо чо не надо... и усе это в процессе работы над треком...уот гимор)))
Я тут где-то на форуме уже упоминал, что зачастую звукорежами становятся неудавшиеся или непонятые музыканты. Со всеми своими представлениями о том "как должно быть". Хотя у самих это почему-то не вышло...Представтье себе : ему принесли аранжировку от которой его как музыканта воротит, или он считает что вокалистка поёт плохо. Что он вам насводит, что назаписывает? Каким "автох..ем" вокал обработает, чтобы получить не бесящий его выхолощенный вариант вокала. Вот о чём надо подумать, прежде чем смотреть на клиента "глазами звукорежиссёра". Бабло нормальный музыкант или звукорежиссёр с клиента возьмёт тогда, когда сам сочтёт что продукт получился и не возьмётся за то, что не в его силах исправить. :sweatdrop:Всё это так...Но клиент (если не вокалист, а креатор) психически, постоянно пребывает под шквалом критики и самокритики. Когда со звукорежем разговариваешь на отвлечённые темы - (ну, когда ещё не касается чистогана) он вроде бы раскрывается как человек.., может выносить суждения об актуальности, о новизне.., или наоборот о консерватизме, стилевой догме и проч.., Но, "в команду не поступает".., то есть нести ответственность (моральную) - ни в какую... Звукорежа всегда морщит (клиент это чувствует) - то аранжировка черезчур банальная, заезженная - неинтересно.., то эксперимент "нелепо адский"-(так не делается)... Универсальный способ включить звукорежа - бабло. Но, у бабла тоже есть тон.
Надо думать, что не со всеми он так... Наверное, какому-то обаятельному заказчику удаётся найти язык.
Клиент любит когда звукореж "поступает".
они остались в 90-х где-то... сейчас таких нет. Есть которые любят в продюсеров поиграться, но у них тоже есть свой контингент, которому это как раз нужно.Я тут где-то на форуме уже упоминал, что зачастую звукорежами становятся неудавшиеся или непонятые музыканты. Со всеми своими представлениями о том "как должно быть".
он тогда без бабла останется. Тут критерий один - принята работа, или нет. Если клиент забирает материал - он платит.Бабло нормальный музыкант или звукорежиссёр с клиента возьмёт тогда, когда сам сочтёт что продукт получился
Если клиент при этом ещё не может петь, то я любой ценой постараюсь обойти модуляцию, ну в крайнем случае сделаю только проигрыш в модуляции, а потом верну в свою тональность.Клиент любит модуляции...
Почему они остались в 90-х? Что, повымерли? Или стали успешными музыкантами?:laugh2:они остались в 90-х где-то... сейчас таких нет. Есть которые любят в продюсеров поиграться, но у них тоже есть свой контингент, которому это как раз нужно.
он тогда без бабла останется. Тут критерий один - принята работа, или нет. Если клиент забирает материал - он платит.
Если бы ... Большинство из них сейчас сидит на хороших точках, где и навязывают аудитории своё видение саундаПочему они остались в 90-х? Что, повымерли? Или стали успешными музыкантами?
А если их не берут в торговлю? Тогда они честно берут деньги за свою звукопись, и немалые, так что зачастую у клиента на исправление косяков средств уже не хватаетДеньги звукорежиссурой зарабатывают только настоящие пацаны. Легче кондиционерами торговать по нынешним временам.
.
Вот этим и самому нередко приходится заниматься - доделыванием аранжей. Хотя деньги берутся вроде как только за сведение.:girl_sigh:или просить что-то доделать на уровне аранжировки
ну да, ну да...Я тут где-то на форуме уже упоминал, что зачастую звукорежами становятся неудавшиеся или непонятые музыканты.
Да берут, берут..в торговлю и не только. Этим сейчас можно легче и больше заработать, если есть желание. Другое дело- есть ли оно?А потом,- я же образно. Я как раз и говорю, что в этой профессии сейчас сильнейший выживает. Те из ЗР, кто берут за свою работу приличные деньги и к которым потом снова обращаются те же самые -сейчас редкость. Честь им и хвала.А если их не берут в торговлю? Тогда они честно берут деньги за свою звукопись, и немалые, так что зачастую у клиента на исправление косяков средств уже не хватает![]()
пошли торговать кондиционерами, думаю...Почему они остались в 90-х? Что, повымерли? Или стали успешными музыкантами?
Если его об этом просят и за это отдельно платят.Важно чтобы продюсер выполнял свою работу правильно. В этом суть.
Хорошие точки - это где хороший персонал.Если бы ... Большинство из них сейчас сидит на хороших точках, где и навязывают аудитории своё видение саунда![]()
Ну к таким второй раз не приходят, и они идут торговать кондиционерами....Тогда они честно берут деньги за свою звукопись, и немалые, так что зачастую у клиента на исправление косяков средств уже не хватает![]()
Ну хз, я к примеру сознательно пришёл в звукорежиссуру, для того, чтобы только начать ей заниматься мне пришлось выждать долгих 11 лет (в конце 80-х - 90х годах это удовольствие было просто не по карману). Загорелся где-то в 88-89м, когда с друзьями у знакомых записали пару инструменталок на два бобинника наложением. И только с появлением более-менее мощных компьютеров и более-менее нормальных звуковых карт удалось осуществить давнюю мечту в 2000-м. Наверное потому, что в детстве всегда параллельно с музыкой (которой я начал заниматься в 3 года) у меня было какое-нить техническое увлечение, к которому тянуло в равной степени. Вот, видать подсознательно, и выбрал профессию, основанную на сочетании музыки и техники. :smile:а музыкантах, которые не смогли пробиться или удержаться в профессии. Таких, которые обладают реальным талантом, но по причине невостребованности уходят в смежные профессии - куча.
Не, это там, где свои знакомые или родственники...и хорошая зарплата.Хорошие точки - это где хороший персонал.
Приходят ! Ещё как ! Точно знаю, а потом опять - косяки исправлять...Ну к таким второй раз не приходят, и они идут торговать кондиционерами....
есть студии где персонал на зарплатах? Да еще хороших? Можно хоть одну назвать?Не, это там, где свои знакомые или родственники...и хорошая зарплата.
Нет. Никак не приходят.Приходят ! Ещё как ! Точно знаю, а потом опять - косяки исправлять...![]()
А кто говорил про студии ? Звуком занимаются не только в них.есть студии где персонал на зарплатах? Да еще хороших? Можно хоть одну назвать?
Да у меня штук 5 таких клиентов. Сначала их жаба душит и думают, что на этот раз вдруг да получится подешевле, а потом звонят, спрашивают - можно ди мастерингом подправить, а может микс чутка подрулить ?Нет. Никак не приходят