Roland A-33 плюс Novation ZeRo SL MK2. Что скажете?

  • Автор темы Автор темы djozz
  • Дата начала Дата начала

djozz

Well-Known Member
Друзья и коллеги! Озадачился покупкой мидиоборудования. До сих пор сидел на простенькой Korg K61& Задача следующая. Нужна универсальность в домашней студии - как для исполнительского комфорта (приходят пианисты), так и для создания танцевальной музыки и управления секвенсором Logic Pro и плагинами (это уже я ковыряюсь). Изначально хотел брать 61-клавишную мидиклаву с крутилками. Но либо качество клавиш не нравится, сейчас клавиатуры уже не те, да и 61-все таки маловато будет. Либо дорого. А тут есть воможность уложиться в 20 тыс в сумме. Что скажете, посоветуете? Может я какие то подводные камни не увидел?
 
был у меня 33-й роланд, не нравилось одно, гримела сильно :yawn:
 
Да клавиши и еще рычаг совмещенный питч модуляция не очень нравился
 
Вот рычаг то мне как раз очень нравится! А клаву в воскресенье поеду попробую. У меня в студии долго стоял XP-80, у того тоже клавиатура гремела. Но мне это никак не мешало)))
 
касаемо танцевальной музыки, мне показались ватноваты клавиши а33 для набросков, но это не недостаток, а особенность механики
 
Просто Корг не моя клавиатура, рано или поздно ее придется отдать. В принципе она нормальная и у меня была уже мысль просто докупить к ней ZeRo и все. Но мне с трудом дался переход на этого Коржика после Роланда ХР80!!! ПРосто с мучениями все проходило...Но человек привыкает ко всему))) Я слышал, что у А-33 клавиатура легкая (наверное в сравнении с молоточковой), это хорошо что легкая, иначе как я синтезаторные партии буду забивать. Я ж не пианист, я баянист)))
 
наверное в сравнении с молоточковой

Не "наверное", а так и есть, у однокурсника часто бываю, и вроде бы официально считается "фортепианного типа" но "полувзвешенной", хотя... по сравнению с M-AUDIO серии Axiom, вроде бы меньше ход клавиш и более ощутимое "дно". Примерно, как у XP-80, но у того просто синтезаторная, а у A33 - "фортепианная". Может, у разных экземпляров они отличаются, как например, у тех же Ensoniq.
 
Вы пишите
Нужна универсальность в домашней студии - как для исполнительского комфорта (приходят пианисты),
Как вы себе представляете чисто синтеза торную клавиатуру для исполнительского комфорта?
Бу можно посмотреть на Fatar
 
Не, Роланд мне дешевле обойдется))) к тому же я любитель Роландов, а не Ямахи. А почему никто толком не сказал проуказанную мной связку. Нормально работать будет то? Ведь я Роланд только по миди могу подключить, а контроллер будет воткнут через USB. Нормально работать будет такая связка для конкретного виртуального синта. Или лучше воткнуть клаву в контроллер, а оттуда уже по миди иди через USB в звуковую карту?
 
у меня Roland a 800 pro, 61 клавиша, когда покупал, думал буду прям наигрывать, ан нет, в общем мое мнение такое если не пианист, нужна самая простая клавиатура. октавы на 2-4.
 
Последний пост просто убил! Сам в точно таких же сомнениях, именно к этому же итогу и я пришел похоже, хотя вариант а33 + zero sl тоже сильно подкупает. Наверное все ж таки тоже возьму целиком новэйшн мк2. хотя, честно говоря, иногда бывает просто нужно поработать с контроллером. Лежа на диване)))
 

Сейчас просматривают