Мне представляется, что когда деревья были большими производительность процессоров была узким местом, решения на основе DSP были оправданы, поскольку позволяли разгрузить ЦП и работать свою работу без проблем. Однако, прогресс не стоит на месте, поэтому нативные решения становятся все более привлекательными в силу их гибкости и расширяемости (слабое место "железных", запрограммированных систем, не поддающихся или с трудом поддающихся апгрейду).
В то же время, существует круг специалистов "старой школы", которые много лет работали с этой техникой, изучили ее вдоль и поперек, заработали с ее помошью денег, сделали себе определенное имя и, в силу некого консерватизма, не готовы принимать современные реалии. А зачем им это надо? Клиенты довольны, миксы вполне "на уровне", денежки капают.
Мне представляется, что с учетом бешеного роста производительности универсальных вычислительных систем, роль специализированных DSP будет сходить на нет. Сейчас же, пока еще не исчерпан спрос среди представителей "старой школы", можно еще какое-то время неплохо продавать DSP-based solutions (рекламируя их как товар для "истинных ценителей").
Насчет "мутности" - "прозрачности" звучания - давайте не будем, ибо это уже идет вразрез с правилами форума.