Исследование. 5 лучших попс треков страны

  • Автор темы Автор темы Litvinov
  • Дата начала Дата начала
Звёздное лето - Пугачёва (Пугачёва)
Этот мир - Пугачёва (Зацепин)
Я вспоминаю - Антонов (Антонов)
Быть частью твоего - Н.Подольская,А.Варум,Л.Агутин,В.Пресняков (Агутин, Пресняков)
Кому какое дело - Ангина (Дробыш)
 
Да - Пугачёва.
Ноктюрн - Беликов.
Я не жалею ни о чём - Антонов.
Пустое слово - Карнавал.
Тандем - Йола.
Держи меня, соломинка - Пугачёва.
Бумажный змей - Пугачёва.
Моё богатство - Антонов.
А знаешь, всё ещё будет - Пугачёва.
Звон - Сапунов.
Сентиментальная прогулка - Беликов.
Грибной дождь - Москва.
Сверчок - Диалог.
Затменье сердца - Леонтьев.
Бесконечность - Хоралов.
Бах творит - Цветы.
Круг друзей - Круг.
После дождя - Цветы.
Из "31 июня" - Анциферова.
 
Лет через тридцать будут старперы брюзжать, вот, была "Фабрика звезд" в наше время, настоящая музыка, а нынче одно г... )))
 
1) МакSим - Знаешь ли ты
2) Юлия Савичева - Москва-Владивосток
3) Вирус - Попрошу тебя
4) Белый орел - Как упоительны в России вечера
5) ДЕМО - Солнышко

=))))))
 
Лет через тридцать будут старперы брюзжать, вот, была "Фабрика звезд" в наше время, настоящая музыка, а нынче одно г... )))
Нет, этого не произойдет. Чтобы подобное происходило в условиях информационной избыточности, нужна ясность коннотативной апперцепции. А "фабрика звезд" изначально заимствует чужой лексикод, предполагая, что лексикод равен его коннотации. А он не равен :-).
 
чужой лексикод, предполагая, что лексикод равен его коннотации. А он не равен :-).
А каким словом вы переводите rostrum применительно к пчелам у Вергилия, Georg.IV, 74: spiculaque exacuunt rostris? Я имею в виду не лексическое значение, а одно слово, которое можно вставить в гекзаметр. У Шервинского - "хобот".
 
1. Песняры - "Косив ясь конюшину". Хотя и на белорусском. Потому что в этой вещи есть всё: и фанк, и рок, и песня народная, и вокал, и бэк-вокал, и ансамбль единомышленников. И если бы планку такого прогрессивного подхода держало бы еще хотя бы 9 совковых исполнителей, я бы не слушал запад.
2. Песняры - "Беловежская пуща". Это высший пилотаж: и композиторский и текстовый. Если бы выпало взять на необитаемый остров одну единственную вещь, я взял бы эту.
3. Олег Анофриев - "Есть только миг". Это джокер в мире советских песен. Она может быть исполнена где и угодно и кем угодно, и она всегда будет к месту: хоть на свадьбе, хоть на похоронах лучшего друга, хоть на рыбалке у костра, хоть на секретной закрытой вечеринке с Президентом и Премьер-министром.
4. Лев Лещенко - "День Победы". Потому что эта вещь перетряхивает весь ваш генетический код на предмет русскости. Если кто-то слушает эту вещь, и у него в глубине души ничего не переворачивается, знайте - он не русский. Иностранный шпион скорее всего. :)
5. Алла Пугачева - "Миллион алых роз". Признаюсь, я не люблю эту песню. Но она лучшая, я вынужден признать это. Потому что соединение профессионализма и простоты, потому что и рассказано и спето, аранжировано и сыграно, потому что просто и гениально, потому что из каждой форточки и очень долго.
 

Вложения

  • Он самый.jpg
    Он самый.jpg
    8,6 KB · Просмотры: 0
  • Music Вантуз.mp3
    Music Вантуз.mp3
    2,5 MB · Просмотры: 22
в оригинале, по словам автора - три четверти, вальс вообще-то задумывался... а сделали марш. Любят у нас ходить строем...
как-то не поется на три четверти
этот день победы, та-та, та-та,
порохом пропах, та-та, та-та
так что косяк текстовика)
 
вальс вообще-то задумывался... а сделали марш
Бывают курьёзы. Но мне нравится в форме марша, патриотично, уместно.

---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:21 ----------

Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг" - тоже текст ярко выраженные 3/4, но в марше вполне смотрится.
 
Нет, этого не произойдет. Чтобы подобное происходило в условиях информационной избыточности, нужна ясность коннотативной апперцепции. А "фабрика звезд" изначально заимствует чужой лексикод, предполагая, что лексикод равен его коннотации. А он не равен :-).

Собственно, это уже происходит... И всем глубоко пофигу, что он не равен ))
 
Музыка нас связала - прикольная песня))))
 
Вот что интересно. Никто так и не назвал ни Леонтьева, ни Ротару. То есть выходит, не такие уж у них суперхиты в репертуаре. А артисты эти продолжают залы собирать. Может хиты не так уж нужны?
 
Вот что интересно. Никто так и не назвал ни Леонтьева, ни Ротару.
Дык много кого не назвали, по-моему, просто забыли, задача уж больно широкая - назвать всего 5 песен за всё время и со всех жанров )))
 
Ну почему, у Ротару есть - Червона рута, например... или Мий ридный край
Леонтьева навскидку - Дельтаплан и Ярмарки-краски
Есть и Толкунова - "Носики-курносики" и Хиль - "Зима". В 5-ку не вошли, вот в чём дело. А то, что 200 лучших можно сформировать - не вызывает сомнений. Тут же молниеносный тест в духе "Назови мгновенно любимый цветок". И называешь либо розу, либо ромашку. А ландыши, пионы и прочее за бортом остаётся.
 

Сейчас просматривают