сделал лимитер, просьба заценить

• Автор темы Автор темы vladg
  • Дата начала Дата начала
а я вот люблю rvox у которого всего две ручки ))
и замены ему не нашел до сих пор ):)
теоретически цепочкой пары компрессоров гейта и лимитера можно
сделать то же самое )

так что не всегда плагины с одной ручкой не юзабельны

• Like
Реакции: DANZILLL и smirniy
Единственная полезная одинокая кнопка - mute.
Неплохая кнопень еще - MONO

---------- Добавлено в 06:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 06:25 ----------

Zerocool, RAxx еще толков, но attack и release довольно усложняют жизнь :to_pick_ones_nose2:

Интересно. кто-нибудь пробовал сделать микс без единого плагина ?

если плагинов не совать, то сюда слово "сделать" не подходит - потому что "нечем делать

А микрофонами и фэйдерами иногда получается....

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:53 ----------

Зарелизил версию 1.0:

А она чем отличается от Development version(Mar 16 2012)?
Только Sidechain-ом, или ещё чем ?
И самое главное - они вместе работают, или надо бета версию сносить ?

О, какой себе сделал!) Летний

attachment.php

Интересно. кто-нибудь пробовал сделать микс без единого плагина ?
Если работать с аранжировкой, построенной только на виртуальных инструментах - можно обойтись без дополнительных эквалайзеров, компрессоров, реверов итд. Аранжировка будет в MIDI. Звуки только надо правильно подбирать и работать с редактором внутри VSTi, с его родными обработками. Правда это вещь довольно не простая. Мастеринг все равно потребуется.
Я сам, в пору работы на Workstation (компьютеры только нарождались) - делал сведение на 2х Ensoniq-ах ASR-10 и TS-10. Потом на пульте, при по-канальной работе (16 track ADAT) не могли повторить результат

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: smirniy и Logic85
Уважаемый vladg!

Есть ли надежда, что Ваш лимитер и компрессор будут доступны в формате AU?
Новейший Молот вообще не удалось запустить с помощью VSTAU Manager, а Лимитер теряет настройки при перезапуске проекта.
Для Proximity AU, кажется, использовался Symbiosis? Есть ли у Вас планы на этот счёт?

Уважаемый vladg!

Новейший Молот вообще не удалось запустить с помощью VSTAU Manager, а Лимитер теряет настройки при перезапуске проекта.
Для Proximity AU, кажется, использовался Symbiosis? Есть ли у Вас планы на этот счёт?
Полностью поддерживаю! Proximity оказался великолепным плагином. Хотелось бы и этот в AU формате. VSTAU Manager костыли...хотя иногда и помогают.

знаю я где вы его нашли) сайтик на A начинается, на Z заканчивается)

Уважаемый vladg!

На Proximity были многочисленные жалобы на AU версию под Logic. Проблема осложняется тем, что а) у меня нет Logic, б) у меня нет Мака. Т.е. на чужом я могу быстро скомпилировать и немного погонять, но демо у Logic нет, а ставить варезный на чужой Мак - так не пойдет. Пока чешу затылок над проблемой. Но видимо AU версии и Молота и Лимитера-6 выйдут как "бета" в декабре.

Проблема с VSTAU Manager видимо в том, что новая версия Молота 4-канальная. Под Windows у людей с 4-канальной версией были проблемы, поэтому я для них пересобрал 2-канальную (например, некоторые используют два 2-канальных Молота в Adobe Premiere для ducking-эффекта через моно-сайдчейнинг; какой-то еще хост не поддерживал 4 канала). Короче, на 4-канальную Мак версию не жаловались - я и не пересобирал. Сейчас проще AU дождаться.

Еще как дойду до Музторга - купить iLok, можно заняться RTAS/AAX.

• Like
Реакции: apunctum
Плюс у меня тут были совсем запарки со свободным временем: забыл сказать, что сделал русские титры к видео по Лимитеру №6. Язык правда получился не везде литературный, но уж какой есть.

http://rutube.ru/video/0485a90e7dd9c6b5913dc1b08f694a09/

Оригинальное видео:

http://www.youtube.com/watch?v=BodTdpvChHQ

Если кто интересовался настройками Лимитер №6 под электронику, то на днях сделал последнее видео по Proximity: там Лимитер №6 используется и настройки можно посмотреть (как и использование Молота в сайдчейн режиме под Reaper).

http://www.youtube.com/watch?v=MTOQrwqLChY

• Like
Реакции: belovw
Этот скин сделал Игорь Хоменко. Там правда многоязычные метки не поддерживаются. Многим нравится.
Не работает вложение.

а ставить варезный на чужой Мак - так не пойдет
Есть рипер с 120 днями ознакомления и есть AU Lab который идет в комплекте с Xcode(бесплатен) и который и задумывался для тестирования маковских AU. Еще можно поставить Мак в виртуалку и прямо из виндовс что-то делать. Вот даже готовые образы есть http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4075680

более того, если мне память не изменяет, именно аулаб и используется лоджиком для валидации плагов.
хотя может и вру...

Есть рипер с 120 днями ознакомления и есть AU Lab который идет в комплекте с Xcode(бесплатен) и который и задумывался для тестирования маковских AU. Еще можно поставить Мак в виртуалку и прямо из виндовс что-то делать. Вот даже готовые образы есть http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4075680

С AU валидацией все OK. И под Reaper работает без проблем. Какие-то заморочки именно с Logic связанные... (например, иногда падает при открытии окна, но не у всех; или иногда звук затыкается, но иногда и тоже не у всех)

Не работает вложение.

Ссылки? Или картинка не выводится? (картинку подправил вроде)

Довольно странное толкование линковки, но у меня даже так не слинковалось.

Немного неправильно объяснил. Скорее понятнее будет так: GR_left = min(GR_left, LPF(GR_right)) и наоборот. Сделано для того, чтобы кратковременные "всплески" меньше влияли на другой канал.

Действительно, не работает! LPF был не на 100 Гц, а на 100 / sample_rate Гц.

Надо выпускать update :-) Еще раз спасибо!

> GR_left = min(GR_left, LPF(GR_right))

а какой смысл в такой низкочастотной линковке? Link он в лимитерах и компрессорах отвечает за стереолокализацию. допустим при 100% линке рабочий будет четко в том месте где он в был в оригинальном миксе. при 100% разлинковке, он будет чуток "шире" чем в оригинале. на гармонические инструменты линк тоже влияет, но не так заметно, в основном эффект сильнее всего проявляется на барабанах и перкуссии. а обрезка в 100Hz при линковке как раз нивелирует этот эффект.

ЗЫ: ради интереса возьми на DLIM-е "пощелкай" линк туда сюда и послушай в чем разница (при сильном пожатии эффект будет сильнее). там линковка как раз классическая. в слинкованном состоянии для вычисления огибающей берется максимальное значение L и R.

В Pro-L, например, для управления stereo-link идут 2 ручки: transients и release. В мануале написано, что пропуск коротких пиков в обход stereo-link почти неразличим на слух [для сохранения стерео-картины]. LPF в stereo-link, про который мы говорим, как раз и позволяет "проглотить" transients (без release, для упрощения).

Можно посмотреть с другой стороны. Например, в компрессоре понятно, что отключение stereo-link приводит к "гулянию" центра туда-сюда (иногда это хорошо, но в целом наверное нет). А вот например если представить stereo-link в клиппере (т.е. необходимость "обрезания" уровня в одном канале приводит к такому же "обрезанию" в другом), то выигрыш сомнителен, а количество "грязи", добавляемой в каждый канал, удваивается.

Теперь, если будем ограничивать продолжительный сигнал (например в идеальном случае некий синус большой продолжнительности, несколько секунд скажем), то разницы с использованием LPF и без его использования не будет. Т.е. сглаженная "прямая линия" все равно даст прямую линию. А вот при обработке коротких пиков в одном из каналов использованием LPF позволяет уменьшить проникновение "грязи" (гармоник в gain reduction сигнале, ведущих к интермодуляционным искажениям) из одного канала в другой и предоставляет разумный компромисс по сохранению стерео-картины.

Zerocool, Артём у тебя wordpress.com ничего не блокирует часом? У меня открылось без всяких проблем..

странно, сам wordpress.com идеально открывается
а страница vladg нет

щас попробую вырубить антивирь

Сейчас просматривают