Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем Vosk, 11 дек 2010.

  1. Andruha

    Andruha Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2005
    Сообщения:
    2.510
    Симпатии:
    1.175
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Aradio & TV
    Адрес:
    Новочеркасск
    1.во первых
     

    Вложения:

    • cub.jpg
      cub.jpg
      Размер файла:
      57,6 КБ
      Просмотров:
      38
    panmusicman нравится это.
  2. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Мужской
    Будьте добры, подскажите пожалуйста, возможно ли обновление с HALION SONIC 2 Edu на полную HALION 5? На Штайни возможно, но с HALION SONIC 2. Смущает это Edu..
    http://www.steinberg.net/en/shop/buy_product/product/halion-5.html
    Спасибо за ранее.
     
  3. QEADZC

    QEADZC Member

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Приморский край
    Да можно
     
  4. Axmedzhan

    Axmedzhan Member

    Регистрация:
    18 ноя 2011
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    4
    С некоторых пор стал пропадать звук. Открываю проект, жму Плей и нет звука, как нет и его отображения где-либо. Но спустя какое-то время звук все-таки появляется. В чем может быть дело?
     
  5. lovech

    lovech New Member

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    День добрый. Подскажите как в Cubase 8 указать путь к VST .Поставил Komplete 10 на другой диск с надеждой потом указать в Devices/Plug-in Information путь к папке. Но в восьмерке в Plug-in Information отсутствует подраздел
    VST Plug-ins в предыдущих версиях он был?! Буду благодарен помощи в решении проблемы.
    --- добавлено 30 июн 2015, дата сообщения: 30 июн 2015 ---
    Разобрался. Для тех кто ставит плагины или VST инструменты не в папку Cubase/VST plugins, а в другое место, в Cubase8 появился Plug-in Manager. Итак: Devias/Plug-in Manager/VST instruments, нажать в нижнем левом углу кнопку *, откроется VST2 Plug-in Path Settings. Нажав на + выбираете нужную папку, жмёте ОК. Нажимаете кнопку обновления(две стрелки). Происходит сканирование. Всё. Надеюсь кому-то пригодиться, кто начинает работать с 8 кубом.
     
  6. izkomi

    izkomi New Member

    Регистрация:
    17 сен 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Возможно ли c помощью локатора добавить пустые квадраты в середину трека, ограниченные длинной локатора, но чтобы вторая часть трека, включая все дорожки, сдвинулись вправо на это число квадратов, при этом чтобы автоматизация перемещаемых дорожек тоже сдвинулась ? Или как-то другими способами можно делать вставки пустых квадратов в середину трека со смещением для дальнейшего заполнения?
     
  7. Bioptry

    Bioptry Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Новороссийск
    Ни разу не жаловался на баги, да и сейчас не уверен, что это он, но - откроешь проект бывает, а вертикальный скроллинг колёсиком мыши не работает. Лечу так: открываю для редактирования миди-парт и закрываю. Теперь работает. Я один такой?
     
  8. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.878
    Симпатии:
    3.396
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @izkomi, почему именно с помощью локатора?

    что такое "квадраты"? Может быть, такты?

    Tempotrack - Process Bars - Insert Bars. Укажите точку старта и продолжительность в тактах.
     
  9. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    30
    Это баг и довольно старый (с первых версий семёрки). Я открываю - закрываю плеер и скролл работает. Можно и так ка ты делаешь или как то по другому, главное что то открыть - закрыть.
     
  10. Bioptry

    Bioptry Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Новороссийск
    Спасибо, полегчало! И я влез не в тот раздел форума...
    --- добавлено 11 июл 2015, дата сообщения: 9 июл 2015 ---
    Есть желание сделать римейк своей песни, записанной когда-то вживую с гитарой. Там много ad libitum в темпе, и, если пиано (вместо гитары) будет звучать ровно, пропадёт настроение. Возможно ли привязать темп проекта к темпу песни? Не сомневаюсь, что да, но как проще?
    И ещё один вопрос: в проекте, достаточно нафаршированном плагинами, можно ли минимализировать задержку при записи вокала, при использовании ревера-дилея (для комфорта вокалиста)?
     
  11. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.883
    Симпатии:
    9.244
    Адрес:
    В ссылке
    скорее как лучше - я бы каждую четверть сетки подтащил к долям песни вручную. Автомат в данном случае полуслеп полуглух и вообще с него взятки гладки.) Займёт эта работа не более получаса, зато вся сетка будет идти практически в ноль с песней.
     
    Bioptry нравится это.
  12. Bioptry

    Bioptry Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Новороссийск
    @Vosk, спасибо - похоже, я не безнадёжен, этот вариант был первым, пришедшим на ум. А автомат лагает!

    А по задержке не посоветуешь?
     
  13. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.878
    Симпатии:
    3.396
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    лучше всего был бы директ мониторинг в карте с DSP
     
  14. zavetniy

    zavetniy Active Member

    Регистрация:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    746
    Симпатии:
    129
    Пол:
    Мужской
    Добрый день! Опять в чайники! Не знаю как сбилось, но при записи аудио дорожки поверх существующей, разметка первой дорожки стала затиратьтся, буду признателен, если напомните как вернуть обратно!
     
  15. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.878
    Симпатии:
    3.396
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    zavetniy нравится это.
  16. zavetniy

    zavetniy Active Member

    Регистрация:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    746
    Симпатии:
    129
    Пол:
    Мужской
    Спасибо огромное! Выручил! В моем случае normal, merge, replace
     
    RockMeister нравится это.
  17. Bioptry

    Bioptry Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Новороссийск
    @RockMeister,
    Это конечно, но с ревером им комфортней. Сам я с директом пою.
     
  18. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.878
    Симпатии:
    3.396
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @Bioptry, DSP - это и есть ревер, компрессор, эквалайзер :)
     
  19. Bioptry

    Bioptry Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Новороссийск
    @RockMeister, тогда у меня только компрессор и эквалайзер.
    Задним числом оценил UFX от RME.
     
  20. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.878
    Симпатии:
    3.396
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @Bioptry, сейчас есть много бюджетных карт с реверами на борту, в т.ч. для директ мониторинга. Steinberg, Presonus, Focusrite.
     
  21. panmusicman

    panmusicman Active Member

    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Челябинск
    Всем привет. Вставил в компьютер обычный wi-fi адаптер USB и Куб стал выдавать следующие сообщения перед загрузкой, что-то про лицензию, что делать? Вообще-то работает нормально, но всё же...
     

    Вложения:

  22. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.521
    Симпатии:
    1.403
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    @panmusicman, надпись говорит о том, что в связи с изменением аппаратной конфигурации компьютера деактивирован программный (Soft) eLicenser и связанные с ним лицензии, и это не касается работы USB eLicenser и связанных с ним лицензий. Попробуйте установить самые свежие драйвера на Ваш WiFi адаптер и обновить eLicenser- здесь явный конфликт или драйверов или аппаратных ресурсов (можно попробовать повключать их в разные порты USB). Но, скорее всего WiFi адаптер придется поменять.
    Еще проблема может быть в другом - номер soft eLicencer не совпадает с номером в Вашем аккаунте, с которым связаны ключи, имеющиеся на нем. Можно попробовать синхронизировать soft eLicenser - запустить его и в меню Actions нажать Maintenance.
     
    Последнее редактирование: 22 июл 2015
    panmusicman нравится это.
  23. shishman8

    shishman8 Active Member

    Регистрация:
    31 мар 2012
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Мариуполь, Украина
    Похожее было недавно у меня. Перезагрузил комп и все пошло, но в устройствах появились 2 неопознаных блютуз-устройства. Переустановил дрова и все стало на свои места.
     
  24. AQAllice

    AQAllice Active Member

    Регистрация:
    29 мар 2009
    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    121
    Адрес:
    Киев
    Всем привет ! Никто не подскажет как реализовать внешний еффект с моно посылом , но стерео возвратом ! Чето бьюсь и ниче не выходит ...
     
  25. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.521
    Симпатии:
    1.403
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    @AQAllice, настроить внешний процесор эффектов, как написано здесь - посыл сделать моно, возврат стерео - получите нужную шину:
    http://www.mirandaim.info/musicrecord/music-record_76.html
    Какой процессор Вы используете? И какой аудиоинтерфейс - в нем должна быть свободная пара стерео входов для этой шины.
     
  26. AQAllice

    AQAllice Active Member

    Регистрация:
    29 мар 2009
    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    121
    Адрес:
    Киев
    Ето я в курсе , но не получается так как мне нужно ! По сути сигнал (который моно посыл) Идет на Левый или правй канал обработки и соответственно обрабатывется ! Мне нужно послать с одного моно канала на L и R , а Куб не дает ето сделать ! В принципе я уже придумал как ето сделать с помощью Scope Creamware , но хотелось узнать как можно в Кубе ...
     
  27. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.521
    Симпатии:
    1.403
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    @AQAllice, понятно, что Вы хотите сделать - попробуйте такой вариант: в микшере на модуле выходной шины переключить регулятор панорамы в режим Dual Panner и установить левый и правый стереоканалы на середину панорамы - получите моно сигнал, который можно отправить в посыл (или можно сделать оба канала левыми или правыми) - правда получите удвоение сигнала.
     
    Последнее редактирование: 24 июл 2015
  28. AQAllice

    AQAllice Active Member

    Регистрация:
    29 мар 2009
    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    121
    Адрес:
    Киев
    Спасибо , буду копаться !
    --- добавлено 24 июл 2015, дата сообщения: 24 июл 2015 ---
    Вообщем белеберда какая-то ! Создаю internal fx c моно посылом и стерео возвратом , но потом при открытии етого еффекта куб предагает мне открыть его либо моно , либо стерео ! Так вот , при открытии моно естессна ефект тоже моно , а когда открываю его стерео , один канал идет в не обрабанный ! Короче некорректно ... Я сделал через задний проход впринципе - Создал External instr и поставил там только выход и создал два моно fx только с посылами !!! Кагбы работает , но почему нормально не получается ? Вот блин ... Можно конечно сделать стерео еффекты и закомутировать через Scope в нужном мне направлении , но мне тогда придется добавлять лишние каналы в Scope , а там сейчас у меня целая война с новыми чипсетами ! Короче не желательно ...

    Все ! Всем Спасибо ! Решение найдено !!!
     
    Последнее редактирование: 24 июл 2015
  29. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.878
    Симпатии:
    3.396
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Можно поконкретнее - на какой канал его ставите и откуда посылаете? Если ставить его инсертом на FX Stereo Channel, а посыл подавать с моноканала, то всё работает и ничего не спрашивает.

    P.S.: External, а не Internal.
     
  30. AQAllice

    AQAllice Active Member

    Регистрация:
    29 мар 2009
    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    121
    Адрес:
    Киев
    Я что идиот ? Конечно же external ! Я же написал , если ставить такой вариант в стерео , то один канал идет в Dry , а другой Wet ! Но решение найдено созданием стерео fx , но в графе посыл выставляю один канал , а второй остается Not Connected ! Так работает нормально ...
     
  31. panmusicman

    panmusicman Active Member

    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Челябинск
    Привет всем. Друзья, скажите пожалуйста. Будут ли какие-то плюсы или минусы в работе Cubase при переходе с ПК на МАК?
    Я работаю на ПК и вроде всё ничего. Но, в новую студию звукозаписи взял напарника, а он сидит на Мак и Лоджик, переезжать на ПК с Кубейсом не желает (я и не настаиваю). В общем для комфортности работы задумался я поставить в студию МАК, тогда напарник себе всё по человечески настроит (а то сейчас, первое время таскает свой Мак Бук и его перецепляет к звуковухе туда-обратно) и я без проблем могу Cubase поставить на Мак. Так вот, что бы меня жаба не душила покупать мак исключительно для напарника, я хочу найти какие-то плюсы для себя. Будут ли плюсы в работе c Cubase на МАК в отличии от ПК?
     
    Последнее редактирование: 1 авг 2015
  32. Syntax Beat

    Syntax Beat Well-Known Member

    Регистрация:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    1.045
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    @panmusicman, мне кажется, особых плюсов, а возможно, вообще никаких плюсов от связки мака и куба , в отличии от куба на винде нет. А вот минусы более реальны.
     
  33. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.883
    Симпатии:
    9.244
    Адрес:
    В ссылке
    Не надо пугать человека голословно, у нас тут не кино про кошек Хичкока пральна..) Напиши что конкретно плохо при работе Кубэйса на Маке.
     
    panmusicman нравится это.
  34. Syntax Beat

    Syntax Beat Well-Known Member

    Регистрация:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    1.045
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Имхо, на маке куб как не в своей тарелке. Производительность немного меньше - это точно. На одном железе. Куб 7.5
     
  35. temakin

    temakin Member

    Регистрация:
    24 июн 2012
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    СПБ
    скажите где теперь в КУбэйсе 8 панелька с квантизацией в проекте...тип привязка к сетке где 8..16..32...а так же привязка барами лупами или долями?))
     
  36. Bioptry

    Bioptry Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Новороссийск
    Вопрос по сетке в ВариАудио: наименьшее деление - четверть, и, когда ровняю длительности, действую "на глаз". А сам думаю, - где же восьмые и шестнадцатые? Но такой опции не нахожу. А существует ли она?
     
  37. Axmedzhan

    Axmedzhan Member

    Регистрация:
    18 ноя 2011
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    4
    При открытии любого проекта нет звука. Нет и его отображения на транспортной панели. Но где-то спустя минут 10-15 звук все же появляется. В чем может быть дело?
    --- добавлено 31 авг 2015, дата сообщения: 25 авг 2015 ---
    Проблема выше вроде как ушла, но появилась новая - все в проекте звучит как будто даблом, т.е. с перегрузками. Сначала это обнаружил при проигрывании миди-партий, но даблов там после записи нет. А теперь и просто при добавлении дорожки с аудио, оно звучит со значительными перегрузками. Как будто оно само на себя наложилось. В чем может быть дело?
     
  38. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.883
    Симпатии:
    9.244
    Адрес:
    В ссылке
    @Axmedzhan, надо подождать пока проблема уйдёт.
     
    Tenet нравится это.
  39. Axmedzhan

    Axmedzhan Member

    Регистрация:
    18 ноя 2011
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    4
    @Vosk, )) уже несколько дней жду. На днях ожидаю клиентов, надо бы поскорее разобраться
    --- добавлено 6 сен 2015, дата сообщения: 31 авг 2015 ---
    Опять эти ужасные перегрузки... Очень подозреваю, что решение лежит где-то на поверхности.... Как всегда
     
  40. atomic_dj

    atomic_dj New Member

    Регистрация:
    21 ноя 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    ДНР
    Может уже было... Как отключить панель справа, Media bay которая? Что-то ищу и не могу найти((
     
  41. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.521
    Симпатии:
    1.403
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    @atomic_dj, надо открыть в этом месте выпадающее меню и снять галочку с Racks:

    Снимок.JPG
     
  42. atomic_dj

    atomic_dj New Member

    Регистрация:
    21 ноя 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    ДНР
    Спасибо)
     
  43. studio666

    studio666 Active Member

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    97
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    коллеги, подскажите как в кубе 8 сохранить настройки мастер канала...
     
  44. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.521
    Симпатии:
    1.403
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    В правом верхнем углу микшера Куба кнопка со стрелкой (Function menu) - выделить мастер трек - нажать кнопку, выбрать Save Selected Channels. Там же загрузить сохраненный пресет.
     
    studio666 нравится это.
  45. studio666

    studio666 Active Member

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    97
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
  46. Axmedzhan

    Axmedzhan Member

    Регистрация:
    18 ноя 2011
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    4
    Что делать, если проект не хочет экспортироваться в аудио-миксдаун? Никаких да или нет, просто при выборе аудио-миксдаун ничего не происходит
     
  47. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.883
    Симпатии:
    9.244
    Адрес:
    В ссылке
    а полоска зоны левого и правого локаторов на линейке какого цвета при этом - голубого или красного?

    [​IMG]
     
  48. Axmedzhan

    Axmedzhan Member

    Регистрация:
    18 ноя 2011
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    4
    Локаторы установлены. Проблема с конкретным проектом. При выборе прочих вариантов экспорта окна появляются, а при нажатии на аудио-миксдаун просто пропадает меню
     
  49. skyfall

    skyfall Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    1.817
    Симпатии:
    735
    Адрес:
    Moscow
    Как известно в кубе можно рисовать панели с кнопками, которые могут посылать на внешнее оборудование миди команды. А можно ли послать миди команду без такой панели, просто нажав клавишу на обычной компьютерной клавиатуре ?
     
  50. hit14-93@yandex.ru

    hit14-93@yandex.ru New Member

    Регистрация:
    23 янв 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Петропавловск-Камчатский
    Подскажите, пожалуйста. Cubase 7.0.6. Возможно ли делать миксдаун определенной дорожки (или клипа на ней) так, чтобы этот миксдаун создавался в новой дорожке проекта (с примененными эффектами и автоматизацией) ?
    Т.е. сейчас приходится делать в соло нужную дорогу, выделять нужный фрагмент, делать миксдаун в папку и переносить обратно в проект.
    Подскажите, как это делается правильно
     

Поделиться этой страницей