Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем Vosk, 11 дек 2010.

  1. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.294
    Симпатии:
    1.190
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    @hit14-93@yandex.ru, В окне настроек Export Audio Mixdown, в поле Import into Projeсt, поставьте галку около Audio Track. Результат будет появляться в окне проекта в виде нового аудиотрека.

    Mixdown.JPG
     
    hit14-93@yandex.ru нравится это.
  2. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.162
    Симпатии:
    2.684
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    hit14-93@yandex.ru нравится это.
  3. progulca

    progulca Active Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    641
    Симпатии:
    219
    Вопрос 1.
    Nuendo 3 , Win XP Pro SP 3 х32 , Core i3 , внутренняя зв. карта - весь софт незаконный . Делаю audio mixdown .wav или .mp3 до 25 треков аудио - все летает. Это на ноут от Samsung....
    Теперь на Desktop:
    Intell Core i7 , SSD , Cubase 7.5 х64 , Win.7 Ultim. х64 , ENG , ( сказали , что со всеми обновлениями! ) , - все лицензионное, M-Audio Profire 610.
    Проект из 8 треков миди Edirol Orchestral - делаю Save as .mid - сохранение может длится до 15 сек.! А если этот же проект
    хочу перевести в аудио - не Real Time !!!! - то 95 тактовое построение может загружаться ( Audio mixdown ) до 3-4 минут....
    Да и программа открывается очень долго....Хотя софта в ней в разы меньше , чем в Nuendo......Лечится ли?
    Вопрос 2.
    Kaк в Cubase 7.5 в 1-2 клика назначать выбранный инструмент ( например - M-Audio modul )
    сразу на все миди треки проекта?
    Спасибо
     
  4. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.294
    Симпатии:
    1.190
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    Загрузить его (он же многоканальный) как Rack Instrument (F11) и раскидать по требуемому количеству миди треков. При необходимости сохранить все это, как VST Preset.
     
    progulca нравится это.
  5. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.162
    Симпатии:
    2.684
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    может быть, дело в самом VST инструменте? Без него пробовали?

    Выделить треки, Alt+Shift+мышью выбрать инструмент из списка доступных в midi-out.
     
    progulca нравится это.
  6. progulca

    progulca Active Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    641
    Симпатии:
    219
    Спасибо всем!
    В Nuendo держу Ctrl и в midi out слева в инспекторе выбираю в каком-либо треке
    плеер M-audio или Edirol Orchestra. И он загружается сразу во все треки проекта.
    Затра на работе попробую выделить все треки и выбрать какой-нибудь плеер..... Спасибо
     
  7. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.162
    Симпатии:
    2.684
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @progulca, если задача - импортировать мидитрек и сразу прослушать, в преференсах Cubase есть такое: https://yadi.sk/i/v4ORHNuXjnaEU
     
  8. progulca

    progulca Active Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    641
    Симпатии:
    219
    Alt. + Shift - это сработало. Спасибо!
     
  9. Slava V

    Slava V солист

    Регистрация:
    17 ноя 2009
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    274
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Солист филармонии
    Адрес:
    Харьков
    Можно ли такое где-то настроить? Чтоб ни при каких обстоятельствах Sample Rate в Cubase не переключалась с 44100 на 48000. Даже если на фоне Кубейса включался ютуб, Скайп или наоборот.

    И как быть, если после сохранения и открытия проекта половина аудиотреков (не записанных, а импортированных) стали играть медленнее и ниже?

    Cubase 5-й версии.
     
  10. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.162
    Симпатии:
    2.684
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @Slava V, какая карта? Если ASIO карта и в настройках кубейса ASIO драйвер, частота дискретизации будет залочена аж до выхода из кубейса. Да, и галку Release Driver when Application is in Background надо снять.
     
  11. Slava V

    Slava V солист

    Регистрация:
    17 ноя 2009
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    274
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Солист филармонии
    Адрес:
    Харьков
    M Audio FireWire Solo. Вот бывает такое, что выходить приходится из Оперы, если в ВКонтакте включалось аудио, для того, чтоб разлочить переключение частоты в настройках карты. Просто бывает, что сделать это забываешь перед открытием Кубейса.

    А если в проекте переключить 44100 на 48000, то тогда все наоборот - "сдвинутые" треки приводятся в порядок, а нормальные - играют выше и быстрее. Вот такой вариант как-то исправляется?
     
  12. progulca

    progulca Active Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    641
    Симпатии:
    219
    В cubase 7.5 очень медленный
    mixdown: пьеска из 3 треков
    ( hypersonic2 ) в 2.15 мин.
    перегоняется в .wav 1.20 мин.
    Это не в реальном времени.
    Все лиценз. Win.7 ultim. , Intel i7 , Все х64....
    На ноуте с Intel i3 , Win. Xp ×32
    этот же mixdown пролетает за 5 сек.
    Как лечить?
     
  13. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.162
    Симпатии:
    2.684
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @progulca,

    Hypersonic ведь не х64... А на ноуте Xp х32.
     
    progulca нравится это.
  14. progulca

    progulca Active Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    641
    Симпатии:
    219
    Сейчас проверил на HALionOne.
    Тоже самое. Без всяких плагинов.
    А сохранение этого же сонга в .mid проходит за 18 сек. А в Nuendo 3
    на ноутбуке - мгновнно
    --- добавлено 20 окт 2015, дата сообщения: 20 окт 2015 ---
    В nuendo сделал mixdown с 2 плагинами на каждый из 3х каналов
    и еще 3 - на master. Mixdown прошел
    за менее чем 3 сек. Непонятно.
    Делал пару раз с разными плагинами.
    Та же быстрота. К настройкам при m/down не прикасался.
     
  15. Tron

    Tron New Member

    Регистрация:
    28 май 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    progulca Может быть торрент на раздаче или что-то копируется и канал забит.
     
  16. progulca

    progulca Active Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    641
    Симпатии:
    219
    Нет. Интернет отключен. Даже так:
    на десктопе отключен ( и он тормозит ) ,
    а ноут на закачке. И это не влияет....
     
  17. Tron

    Tron New Member

    Регистрация:
    28 май 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    @progulca, А в диспетчере задач что происходит? Никто ничего не ест у процессора и памяти?
    Попробовал у себя на i5, разогнанном до 4 ггц, оставил 3 трека в проекте, выделил отрезок 2.15 мин - получилось 28 сек. Получается Ваш i3 очень крутой.
     
    Последнее редактирование: 21 окт 2015
  18. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.162
    Симпатии:
    2.684
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    какое отношение это имеет к миксдауну?
     
  19. progulca

    progulca Active Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    641
    Симпатии:
    219
    Даже не знаю , что сказать....
     
  20. SoulState

    SoulState Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2006
    Сообщения:
    1.492
    Симпатии:
    595
    Есть у меня один "чайниковский" вопрос по квантайзу в кубейсе -
    Как в кубе сделать квантайз к сетке, но при этом сохранить микро - сдвиги нот в наигранных аккордах? Если честно запарился уже каждый аккорд выделять и двигать o_O
    Рандомайз - это не то... Хочу свой "хуманизм" сохранить...
     
  21. Slava V

    Slava V солист

    Регистрация:
    17 ноя 2009
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    274
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Солист филармонии
    Адрес:
    Харьков
    И все таки... как это решить? Вручную не предлагать, это стандарные свинговые вещи. Нужно, чтоб слабые доли были позже, чем триоль, но раньше, чем шестнадцатая.

    Почему в рабочих станциях начала 90-х эта функция есть, а в DAW 2010 года нет? )))

    Для Cubase-5.
     
  22. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.889
    Симпатии:
    8.634
    Адрес:
    В ссылке
    сдвинуть сетку под микро - сдвиги нот :)
    тоже хочется послушать чего вы там послушали :)
     
  23. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.889
    Симпатии:
    8.634
    Адрес:
    В ссылке
    @progulca, я так и понял, просто у тебя был ответ на цитату SoulState, что внесло некоторую путаницу.. :)
     
    progulca нравится это.
  24. Slava V

    Slava V солист

    Регистрация:
    17 ноя 2009
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    274
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Солист филармонии
    Адрес:
    Харьков
    @Vosk, видимо, вопросы в теме о квантайзе похожи. А что Вы о свинге посоветуете? Речь о банальной партии хета в чарльзтоне или фокстроте.

    В старых workstation "swing - 50%" - это ровная нота, если поставить 75 - получится пунктирный ритм. А мне надо в Cubase засвинговать, но 100% - это предел, как триоль.
     
  25. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.889
    Симпатии:
    8.634
    Адрес:
    В ссылке
    в кубе же процентное квантование есть, используй его. Но свинг нельзя квантовать в принципе, это чистое живаго ) То есть его просто надо сыграть, после чего нельзя трогать никакой квантизацией.
     
  26. Slava V

    Slava V солист

    Регистрация:
    17 ноя 2009
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    274
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Солист филармонии
    Адрес:
    Харьков
    Это да, но должна быть синхронность между инструментами.

    Процентное - это "Magnetic Area"?

    Вот я сыграл партию хета в темпе 172
    http://cs628619.vk.me/v628619879/24eee/6_kyUKvjksA.jpg

    Вот так выглядит квантизация триолями
    http://cs628619.vk.me/v628619879/24ee6/M_kPWXyVW6Y.jpg
    Вот так - 16-ми
    http://cs628619.vk.me/v628619879/24efe/8t1Ubuemdb8.jpg

    Термин "свинг" я сейчас употребляю чисто "технически".
    Мне надо с помощью квантизации закрепить именно то положение ноты на слабую долю, которое я сыграл и применить его ко всем нотам.
     
    Последнее редактирование: 30 окт 2015
  27. SoulState

    SoulState Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2006
    Сообщения:
    1.492
    Симпатии:
    595
    Чтобы сдвинуть сетку подо то, что я "наиграл" - сетка должна быть кривая. ))) Так что этот вариант не особо подходит, потому что я итак сетку сдвигаю, но все равно приходится аккорды ручками таскать. А нужен просто типа "групповой квантайз" или как это ещё назвать.

    Вот пример на картинке что надо. Нужно просто чтобы каждый кривой аккорд двинулся к сетке на ближайшую ноту в аккорде, не меняя соотношения сдвига между нотами в аккорде. Или двинулся к сетке, учитывая среднее значение смещения между всем нотами в аккорде, а не просто по ближайшей (самой ранней) ноте. Ну и конечно идеально было бы, если бы можно было-бы сжимать-растягивать эти микро-сдвиги по времени, не меняя структуру соотношения между сдвигами нот в аккорде, а только длительность "разброса" менять, и задавать границы максимального сдвига, чтобы некоторые "особо улетевшие" ноты придвинуть поближе к группе.
    Самый типичный пример из жизни, зачем это надо - есть у нас гитарный "струм" семплованной гитары, нужно поменять длительность каждого "бренька" в аккордах. Чё в ручную это чтоль всё ковырять - извращаться??? (ну в некоторых библах струм скриптовый уже есть, а если я на синте тембр типа "гитарный" накрутил?)

    Я чё слишком многого прошу что-ли? )))))))

    В лоджикал эдитор можно такое реализовать?
     

    Вложения:

    • quant.jpg
      quant.jpg
      Размер файла:
      128,8 КБ
      Просмотров:
      17
  28. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.889
    Симпатии:
    8.634
    Адрес:
    В ссылке
    iterative quantize

    [​IMG]
     
    SoulState и Andruha нравится это.
  29. NoAccess

    NoAccess Member

    Регистрация:
    10 сен 2014
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    @Vosk, есть ли в какой-нибудь версии кубейс "квантизация аккордов", реализованная как-то так: выделяются и объединяются ноты, составляющие аккорд (возможно, вручную), в один блок; все дальнейшие сдвиги вперед и назад происходят на одно и то же расстояние для всех нот блока, т.е. относительное расстояние между нотами блока сохраняется; квантизация идет по самой первой (ранней) ноте блока?
     
    Последнее редактирование: 7 ноя 2015
  30. Marx

    Marx Member

    Регистрация:
    21 июн 2011
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Сталкиваюсь с проблемой на 5 и 6 версиях Куба. После долгой работы в проекте и постоянной записью сохранённых изменений со временем проект начинает существенно потрескивать, не давая возможности для полноценной работы. Шкала ASIO в Performance при этом зашкаливаетЧто забавно - если создать новый проект, закинуть туда те же дорожки и VST-плагины, проект совершенно не глючит, и шкала загрузки ASIO находится где-то внизу.
    Сталкиваюсь с такой проблемой и на ПК, и на ноуте (Win 7 на ПК, Win XP на ноуте). Кто сталкивался с этой проблемой и как её решил?
    И ещё: при использовании VariAudio при внушительной коррекции вокала проект так же начинает неимоверно тормозить. Даже если удалить дорожку из проекта, тормоза не прекращаются. Как возможно решить и эту проблему?
     
  31. lomix

    lomix Member

    Регистрация:
    12 авг 2010
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    15
    Здравствуйте! Пишу в Кубе 5. Есть задача записать партию бас гитары под песню. Т.е. на один трек ставлю оригинал песни, на второй записываю одновременно с прослушиванием оригинала, партию бас гитары. При этом хочется дополнительно ориентироваться на миди клик, который включаю параллельно всему этому делу. Но подогнав в самом начале темп клика, он всё равно начинает постепенно расходиться по темпу с треком песни(уточню, что файл песни в WAV). Подскажите пожалуйста, как сделать так, что бы клик работал синхронно на протяжении всей длительности трека оригинала песни?! Спасибо!
     
  32. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.889
    Симпатии:
    8.634
    Адрес:
    В ссылке
    придётся подогнать сетку проекта под вавку. Это делается с помощью Warp tool.
     
    lomix нравится это.
  33. stl

    stl Member

    Регистрация:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    11
    У меня вопрос. Вот есть дороги, я их отрезал, хочу некоторые из них удалить, но когда нажимаю на одну, он выделяет сразу все. Они не в группе, не в VCA, как выделить только один кусочек дороги?

    upload_2015-11-13_19-26-51.png
     
  34. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.162
    Симпатии:
    2.684
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @stl, может, они сгруппированы через Ctrl+G?
     
  35. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    738
    Симпатии:
    364
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    upload_2015-11-13_19-26-51.png @stl, кнопочка нажалась)

    upload_2015-11-13_19-26-51.png
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2015
    stl и Verda Lumo нравится это.
  36. stl

    stl Member

    Регистрация:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    11
    спасибо! помогло!)
     
  37. SoulState

    SoulState Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2006
    Сообщения:
    1.492
    Симпатии:
    595
    А что с картинкой случилось?
    --- добавлено 20 ноя 2015, дата сообщения: 20 ноя 2015 ---
    Ведь тоже самое спросил постом выше)
     
  38. Orxan

    Orxan New Member

    Регистрация:
    20 июл 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Баку-Одесса
    Доброго времени суток.
    Cubase 8 pro, нет звука при редакции аудиофрагментов. Медиабай так же не звучит, не работает прошлушивание файлов. При этом в контрал рум показывает сигнал, к примеру при редакции голоса. Насколько я понимаю, нужно "шота кудата ваткнуть", но увы, не могу понять "шокуда". Ткните пожалуйста.
     
  39. Morbo

    Morbo Active Member

    Регистрация:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    219
    Всем привет. Может ли кто-то подсказать где на оффсайте взять установщик для версии Elements 6?
    Лицензия имеется, хочу переустановить, чтобы попробовать избавиться от одного глюка
     
  40. t0rr

    t0rr Active Member

    Регистрация:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    71
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыкант
    Адрес:
    Москва, Люблино
    MySteinberg > My Products > Downloads

    [​IMG]
     
  41. Morbo

    Morbo Active Member

    Регистрация:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    219
    Прикольно, но у меня только вкладки Software и eLicensers есть....
     
  42. NoAccess

    NoAccess Member

    Регистрация:
    10 сен 2014
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    В проекте Cubase 5 на одной дорожке висит эффект MonoDelay, из встроенных кубовских. При попытке добавить такой же на другую дорожку Cubase вылетает с ошибкой, после чего компьютер уходит в BSOD. Почему?
     
  43. Axmedzhan

    Axmedzhan Member

    Регистрация:
    18 ноя 2011
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    4
    Друзья, я в шоке! Пропали все мои VST((( Открываю проект, а там, мол, missing VST! Я бегом на диск D, захожу в соответствующую папку, где я храню папку с VST - а этой папки НЕТ!((( Что делать??? Выручайте....
     
  44. Bioptry

    Bioptry Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Новороссийск
    Вопрос: как удалить точку(и) автоматизации? Не нашёл способа, кроме UNDO, но это не вариант.
    1.png
     
  45. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.294
    Симпатии:
    1.190
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    Установите eLicenser Control Center,запустите его и зарегистрируйте его номер в своем аккаунте My Steinberg. В запущенном eLicenser Control Center ведите код активации Elements 6 и синхронизируйте его. После этого в аккаунте My Steinberg появится лицензия на программу, привязанная к Soft eLicenser, установленному на Вашем компе и появится вышеуказанная ссылка на контент. Если ранее программа уже активировалась, то нужно в своем аккаунте провести ее реактивацию на тот eLicenser Control Center, который в настоящее время установлен на Вашем компе.
    --- добавлено 17 дек 2015, дата сообщения: 17 дек 2015 ---
    Ластиком же :)
     
  46. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    738
    Симпатии:
    364
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    @Bioptry, или просто потянуть её вверх до упора тем же инструментом (карандаш)
     
    Scarlatino и Bioptry нравится это.
  47. Bioptry

    Bioptry Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Новороссийск
    У меня ластик удаляет всю аудио-часть, а вот на верхний край кидать, как советует N-shtaiN - работает, хотя, немного странный способ. Благодарю!

    Выяснил! - с клавишей Шифт ластик работает!
     
    Последнее редактирование: 17 дек 2015
    N-shtaiN и Verda Lumo нравится это.
  48. Garin Stanislav

    Garin Stanislav Klubb

    Регистрация:
    27 июл 2005
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    47
    Род занятий:
    5-TV, sound
    Адрес:
    Saint-Petersburg
    Друзья, вопрос по поводу mediabay.

    Хочу, чтобы все семплы у меня были с прописанной тональностью и тональность отображалась в соответствущем столбике, чтобы можно было быстро отсортировать по нужному критерию.
    В моей коллекции у части семплов тональность уже указана и если честно, я не понимаю каким образом и откуда mediabay считал эту информацию из wav файлов.

    Было предположение, что mediabay берет эту информацию из названия файла, но это не так. Возможно это прописано в самом wav файле, но я открывал их в adobe audition и в metadata не нашёл никакой информации о key.
    Вопрос: откуда mediabay берёт инфу о тональности, и куда (и каким образом) прописать эту инфу для других wav файлов.
    Спасибо.

    [​IMG]
     
  49. shishman8

    shishman8 Active Member

    Регистрация:
    31 мар 2012
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Мариуполь, Украина
    Я выделяю точку мышкой и жму delete
     
  50. galaperedolll

    galaperedolll Member

    Регистрация:
    26 янв 2010
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    2
    Всем, привет!

    Начал осваивать Nuendo (поставил 3ю версию, т.к. кто-то посоветовал ее как самую стабильную). Раньше все делал на Samplitude.

    Появился ряд вопросов, может быть кто-то знает:

    1. Как сделать сетку таймлайна поверх треков в основном окне?

    [​IMG]
    Хочу, чтобы сетка была не за треками (отмечено красными кружками на скриншоте), а поверх них.

    2. При одновременной записи нескольких сигналов (например, с двух микрофонов) можно ли настроить так, чтобы они автоматически группировались (чтобы, ухватившись за один записанный кусочек и перемещая его по проекту, второй, одновременно с ним записанный, перемещался за схваченный)

    3. Есть ли в Nuendo возможность вытаскивания из многодорожечной записи сразу все записанные поверх дубли?

    Предположим, я вписал наслоением несколько дублей мультитрека с 10 микрофонов (барабаны). Теперь мне нужно послушать удачные дубли. Если мне каждый трек придется кликать правой кнопкой и вытаскивать наверх с помощью функции "To Front" (скриншот), то я сойду с ума. Есть ли способы достать все записанные одновременно треки из под низа одним кликом? Или в Nuendo для этих целей принципиально как-то иначе нужно действовать?


    [​IMG]

    4. Есть ли функция автоматического кроссфейда? Или каждый раз при разрезании необходимо нажимать горячую клавишу "X"?
     

Поделиться этой страницей