Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем Vosk, 11 дек 2010.

  1. 02_Goliaf

    02_Goliaf Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    1.811
    Симпатии:
    383
    Адрес:
    Белгород
    Думаю проблема давно решена, но вдруг кому пригодится ))
    Это так называемый Инфо Лайн (Info Line)
    Включается в левом верхнем углу кнопкой что помечена стрелкой ))
    [​IMG]
     
  2. Bioptry

    Bioptry Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Новороссийск
    Попробую ещё раз: если сделать миксдаун проекта с целью использовать его как минус для записи вокала в другом, пустом проекте ( для минимализации задержки), - записанный трек вокала не совпадает по времени с оригинальным проектом. Несмотря на те же позиции локатора. Как избежать сего?
     
  3. Alexander Yakuba

    Alexander Yakuba Opposition Member

    Регистрация:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    4.195
    Симпатии:
    1.761
    Адрес:
    Пенза
    @Bioptry, нет такого. Что-то вы не так делаете. Надо не от позиций локатора отталкиваться, а вот сетки, темпа и размера. Позиции локатора обязаны быть привязанными к сетке при экспорте, и при импорте нужно тоже с привязкой импортировать. Также смотрите параметры экспорта - не выводите ли вы к примеру в другой частоте миксдаун? Тысячи раз с разными DAW туда-сюда гонял трекинги и прочее - ни разу не было проблем с разъездоном чего-либо...
     
  4. Bioptry

    Bioptry Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Новороссийск
    @Alexander Yakuba, все эти параметры (локатор привязан к сетке, размер и темп) одинаковы. Есть правда одно отличие - в исходном проекте темп менялся два раза, а в пустом был выставлен темп первой части. А не может ли причина быть в опции Record-Audio?
    По-умолчанию там стоит 1 секунда. ввв.jpg
     
  5. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.769
    Симпатии:
    8.544
    Адрес:
    В ссылке
    лол
     
  6. Bioptry

    Bioptry Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Новороссийск
    В чём именно?
     
  7. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.769
    Симпатии:
    8.544
    Адрес:
    В ссылке
    ну а как оно будет совпадать с сеткой в пустом проекте если там темп другой? ) надо было из проекта экспортировать также и темпо-трек, и у же под него импортировать минусовку в чистый проект.
     
    Bioptry нравится это.
  8. Bioptry

    Bioptry Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Новороссийск
    У меня были подозрения по этому поводу, а Audio Pre-Record Seconds ни при чём?
     
  9. Alexander Yakuba

    Alexander Yakuba Opposition Member

    Регистрация:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    4.195
    Симпатии:
    1.761
    Адрес:
    Пенза
    У меня там ноль стоит, но на всякий случай просто сделайте баунс селекшен записанного вокала с нужного (первого?) такта - всё обязано совпасть.
    Это пофиг.
     
  10. Bioptry

    Bioptry Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Новороссийск
  11. izkomi

    izkomi New Member

    Регистрация:
    17 сен 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Добрый вечер ! Подскажите, как корректно перенести дополнительные Vsti cubase, например Halion Sonic SE с контентом с диска C на любой другой диск ? По умолчанию, все дополнительные Vsti полного Cubase 7 установлены на диск C.
     
  12. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.769
    Симпатии:
    8.544
    Адрес:
    В ссылке
    @izkomi, лучше всего переустановить контент в другую папку на другой диск.
     
  13. mogol

    mogol Алексей Иванович

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Лужу, паяю, кастрюли-ведра чиню...
    Адрес:
    Подольск (МО)
    Vosk уже ответил. Но можно и так: C:\ProgramData\Steinberg\Content - папка с Content плагина. Вырезаете папку нужного, переносите и потом в окне при запуске плагина, где будет написано, что что-то не обнаружено, указываете новый путь (Только смысл всего этого). Ради экономии около 20Gb?
     
  14. 02_Goliaf

    02_Goliaf Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    1.811
    Симпатии:
    383
    Адрес:
    Белгород
    Кстати, на счет Соника SE для Куба 6.5.5...
    У меня некоторые присеты в нем не работают и мне советовал коллега переустановить его
    Мол библа побилась что ли частями вот
    Версия Соника сейчас 1.6.3
    На сайте можно скачать вот это:
    HALion Sonic 1.5 Content Update
    HALion Sonic 1.6.3 Plug-in Update
    Качать то и то и поставить 1,5 и потом накатывать 1.6.3? Или проблема в чем то другом и это известная ошибка и надо что то там перехешировать как нибудь? )))
    По типу как плагины в списке к примеру...
     
  15. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.117
    Симпатии:
    2.633
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    это апдейт к библе
    а это - к плагину

    ставь и то, и другое

    как именно пресеты не работают?
     
    02_Goliaf нравится это.
  16. 02_Goliaf

    02_Goliaf Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    1.811
    Симпатии:
    383
    Адрес:
    Белгород
    Спасибо Владимир! Так и понял что есть что )))
    Ну сейчас сказать на вскидку так не вспомню конечно все, но точно помню что Муг Войджер не запускался и еще некоторые басы
    Еще что то было в других разделах библы...
    Может завтра днем потестирую присеты прямо по порядку и скажу уже поточнее
    Причем замечал такой лаг - если присет не грузится и выбираю другой в том же разделе (к примеру злосчастные басы) то не играет уже ни один )))))
    Приходится включать какие нибудь гармошки или скрипки и потом уже опять возвращаться к басу (((
    Порой даже и из других разделов не играет ничего после этого (((
    Приходится щаманить и перезагружать проект или Соник... короче жесть какая то (((
    UP:
    Ох... не так прочел... думал спрашиваешь КАКИЕ...
    Насколько я помню пишет что файлы missed
    Виноват что не точно задаю вопрос... просто читал тему и этот Соник свой вспомнил )))
    Надо специально полазить и заскринить что он там пишет или запомнить хотя бы...
    Просто редко мне нужно что то писать и в принципе оно мне раз в год то надо, но вот порой когда надо, а не пашет - бесит конечно не слабо (((
    UP 2:
    Зашел вот специально сейчас и выбрал этот Войджер и скринанул )))
    Снимок экрана 2015-04-18 в 2.31.21.png
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2015
  17. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.117
    Симпатии:
    2.633
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @02_Goliaf, привет! Попробуй выделить папку контента Соника и пересканировать её:

    [​IMG]

    Если не помогает - переустанови контент из полного инсталлятора (что у тебя на диске). При отсутствии файлов он сам скажет, что библу надо обновить. А обновы с сайта ставь само собой - хуже не будет.
     
    02_Goliaf нравится это.
  18. 02_Goliaf

    02_Goliaf Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    1.811
    Симпатии:
    383
    Адрес:
    Белгород
    И конечно извиняюсь, а где найти такое окошко?
    В Кубе 6.5.5 точно такое должно быть? )))
    Снимок экрана 2015-04-18 в 3.28.58.png

    Уже нагуглил что это медиа бей... сорри ))
    Просто далек все таки от этого что то
    Обычно просто вавки свожу вот )))
    Надо почаще листать мануал видимо и посмотреть разные уроки ))) Спасибо еще раз!
    Кстати рескан не помог и как не работали опр. присеты - так и не пашут... ((
    Попробую поставить обновы, если и они ничего не дадут то полная переустановка видимо только ((
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2015
  19. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.117
    Симпатии:
    2.633
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Не надо полной переустановки. Установи по верху Соник контент.
     
  20. 02_Goliaf

    02_Goliaf Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    1.811
    Симпатии:
    383
    Адрес:
    Белгород
    Сделал - реакции 0
    Причем плагин поставить не удалось ((

    Снимок экрана 2015-04-18 в 4.03.42.png
     
  21. Р.В.

    Р.В. Active Member

    Регистрация:
    24 июл 2014
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    219
    Адрес:
    СПб
    Тестил штайновский фетиш. Выяснилось, что гудение сети 50 и 60 Гц воспроизводится на их гармониках. Это братцы не честно наверное, тк при дальнейшей обработке в миксе вдруг понадобится убрать это влияния фильтрами, а кто их будет искать на гармониках? Или я в чем-то не прав? Разъясните ПЛЗ.
     

    Вложения:

    • 332.gif
      332.gif
      Размер файла:
      4,4 МБ
      Просмотров:
      25
  22. Bioptry

    Bioptry Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Новороссийск
    Друзья, обнаружил такую проблемку: при изменении темпа в транспортной панели уже записанные миди-части не совпадают с сеткой. Конкретно - концы частей, началы совпадают. Как бороться?

    P.S. В принципе, Time Stretch помогает, но мейби есть настройка для этого?
     
    Последнее редактирование: 23 апр 2015
  23. Caper

    Caper Active Member

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    72
    Род занятий:
    Звукорежиссер кино
    Адрес:
    Россия
    вроде вопрос совсем простой, поэтому пишу сюда... Скажите пожалуйста, где находится папка кей команд Cubase7 в системе МакОс. хочу подгрузить свои кей команды. Обычно я просто чтобы найти в винде эту папку, сохранял в нуендо присет с редким названием и поиском находил эту папку... что-то на макос такой трюк не проходит, как будто такой папки нет совсем...
     
  24. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.117
    Симпатии:
    2.633
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @Bioptry, в свойствах трека поменяй часы на нотку. До изменения темпа.
     
  25. Bioptry

    Bioptry Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Новороссийск
    @RockMeister, проверю непременно, хотя у меня по-умолчанию - нотка. В любом случае - спасибо.

    Не помогает, - миди-части не изменяются, а тактовые черты разъезжаются. Визуально.
     
    Последнее редактирование: 8 май 2015
  26. Caper

    Caper Active Member

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    72
    Род занятий:
    Звукорежиссер кино
    Адрес:
    Россия
    мейби, у тебя трек залочен? посмотри в инспекторе кнопку с зомком… или эвенты залочены в инфолайне
     
  27. izkomi

    izkomi New Member

    Регистрация:
    17 сен 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Как в кубейсе открыть два окна пианоролла у разных двух дорожек, чтобы они были открыты одновременно ? Почему -то в рипере по умолчанию так открывает ).
     
  28. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    3.025
    Симпатии:
    1.937
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @izkomi, пользуйте in-place editor (MIDI\Open In-Place Editor), выделяя очередную миди дорожку.

    Ну а если действительно нужны несколько Key Editor'ов, то в Preferences - Editing снимите галочку с чекбокса Link Editors.
     
    Последнее редактирование: 11 май 2015
    izkomi нравится это.
  29. Bioptry

    Bioptry Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Новороссийск
    Таки нет, увы.
     
  30. Р.В.

    Р.В. Active Member

    Регистрация:
    24 июл 2014
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    219
    Адрес:
    СПб
    Кто знает В Авто фильтре Groove Аgent 4 есть секция LFO ( с ней все понятно) и секция EnvelopeFollower как перевести и с чем ее вкратце едят.
    --- добавлено 17 май 2015, дата сообщения: 16 май 2015 ---
    Это генератор следящих импульсов?
     
  31. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    3.025
    Симпатии:
    1.937
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @Р.В., эта штука строит огибающую сигнала.
     
  32. Р.В.

    Р.В. Active Member

    Регистрация:
    24 июл 2014
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    219
    Адрес:
    СПб
    Это я понимаю, но как назвать "по- русски" этот режмм, по аналогии с LFO-генератором низкой частоты, что бы было понятно всем и было общеупотребительным.
     
  33. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    3.025
    Симпатии:
    1.937
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Детектор огибающей (сигнала)
     
    Р.В. нравится это.
  34. Р.В.

    Р.В. Active Member

    Регистрация:
    24 июл 2014
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    219
    Адрес:
    СПб
    СПАСИБО. То что я искал
     
  35. juryv

    juryv Member

    Регистрация:
    5 сен 2007
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    11
    Подскажите, пож. Как изменить в кубе название тейка (куска записи). У каждого куска внизу есть его название. Обычно, как название трека. Иногда надо переименовать. По идее должно быть просто, но я так и не нашел, как это сделать. Мне надо именно изменить название этого куска, ничего не пририсовываю и склеивая.
     
  36. Дмитрий Петренко

    Дмитрий Петренко Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.246
    Симпатии:
    1.158
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    @juryv, выделить требуемый тейк, и изменить его название здесь:
    Название тейка.PNG
     
  37. juryv

    juryv Member

    Регистрация:
    5 сен 2007
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    11
    Спасибо.
     
  38. IMIUT

    IMIUT Well-Known Member

    Регистрация:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    424
    Добрый день. Не могу разобраться как в 8ке задать группе аудиоклипов одну и ту же длину? На подобии фнукции Fixed Lengths только для аудио. Подскажите пожалуйста)
    --- добавлено 4 июн 2015, дата сообщения: 3 июн 2015 ---
    Нашел Ctrl+Пробел
     
  39. Bioptry

    Bioptry Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Новороссийск
    Доброй ночи. Помогите понять такую странность: на моно-треке аудио в инсёрте стоит waves puigtec eqp-1a, поворот аттенюатора смещает панораму, а почему? Спасибо заранее! eqp1a.jpg
    --- добавлено 12 июн 2015, дата сообщения: 9 июн 2015 ---
    Кажись, на языке следователей это называется "глухарь"?
     
  40. Ivan_IGroK

    Ivan_IGroK 90e

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    1.313
    Симпатии:
    279
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    FM
    Адрес:
    Зеленоградск
    подскажите можно ли сохранять наигранную мелодию как пресет vst со всеми обработками на канале инструмента, по аналогии лоджика или только все по отдельности track preset/midi/ и fx ???? заранее спасибо
     
  41. Denis.Y

    Denis.Y Member

    Регистрация:
    1 июн 2015
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    музыкальная инженерия
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Как удалить тишину в паузах разом на всех каналах ,при загрузки проекта например,чтоб лишней информацией не загружать компьютер
    я нашел как это делается в studio one и pro tools???
     
  42. Dozer1

    Dozer1 Active Member

    Регистрация:
    9 апр 2011
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    57
    Адрес:
    Беларусь Гомель
    Видимо на треке стоит стерео версия плагина. Поставьте моно и панорама не будет смещена.
     
  43. Дмитрий Петренко

    Дмитрий Петренко Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.246
    Симпатии:
    1.158
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    Можно. Только не как VST Instrument (в этом случае сохраняются только настройки самого инструмента и обработок, без данных на MIDI треке). Надо сохранить дорожку с инструментом, как MIDI Loop через контекстное меню экспорта MIDI (File - Export - MIDI Loop), присвоить необходимые атрибуты для быстрого поиска. Открыть потом через Loop Browser. Откроется вместе с назначенным инструментом и обработками.
     
    Последнее редактирование: 18 июн 2015
    Ivan_IGroK нравится это.
  44. Ivan_IGroK

    Ivan_IGroK 90e

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    1.313
    Симпатии:
    279
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    FM
    Адрес:
    Зеленоградск
    спасибо сам разобрался через мануал, там ещё кнопочку midiloop в окне миди надо активировать, чтобы Export - MIDI Loop стал доступен, фишка реально экономит время плюс сейчас конкретно время "жанрового слияния"
     
  45. Bioptry

    Bioptry Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Новороссийск
    Это было бы простым решением, но там - моно. В другом проекте этого не наблюдаю.
     
  46. Dozer1

    Dozer1 Active Member

    Регистрация:
    9 апр 2011
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    57
    Адрес:
    Беларусь Гомель
    Мы не ищем легких путей ))) Может это глюк именно в этом проекте. Попробуйте создать новую моно дорожку, повесьте на нее моно версию плагина, скопируйте wav на новую дорожку и возможно вам придет счастье.
     
    Bioptry нравится это.
  47. Bioptry

    Bioptry Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Новороссийск
    @Dozer1, а это идея, спасибо - будем экспериментировать!
     
  48. Denis.Y

    Denis.Y Member

    Регистрация:
    1 июн 2015
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    музыкальная инженерия
    Адрес:
    Нижний Новгород
    добрый вечер
    интересует очень важный вопрос
    спрашиваю 2й раз

    Как удалить пустые места,т.е тишину,разом на всех каналах ,при загрузки проекта например,в начале сведения ,чтоб лишней информацией не загружать компьютер
    я нашел как это делается в studio one или pro tools???
    буду очень благодарен если подскажете
    ищу ответ уже давно
    Как это выглядит
    могу дать ссылку на видео ,с 1.30 до 2.10 об этом говорится и показывается
    https://m.vk.com/video-46723915_165209674
     
  49. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.117
    Симпатии:
    2.633
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @Denis.Y, Audio - Advanced - Detect Silence.
     
  50. panmusicman

    panmusicman Active Member

    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    775
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Челябинск
    Подскажите пожалуйста. Что-то нажал я в настройках видать, но Куб 7: во первых - при импорте нового аудио трека в проект, не спрашивает разрешение на ресэмплинг или другие параметры загрузки, а автоматически махом загружает (раньше сперва окошко высвечивал при попытке загрузить в проект новое аудио)... Во -вторых - после экспорта аудио трека, автоматически загружает его в проект не спрашивая (опять же, раньше выводил окно). Как исправить? :)
     

Поделиться этой страницей