Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем Vosk, 11 дек 2010.

     
  1. Bayarkhuu

    Bayarkhuu Well-Known Member

    Регистрация:
    25 ноя 2009
    Сообщения:
    702
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик, продюсер
    Адрес:
    Монголия Улаанбаатар
    Ребята, что такое expression map? для чего и за чем?
     
  2. Val68

    Val68 Active Member

    Регистрация:
    18 сен 2004
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    152
    Адрес:
    ЯНАО


     
    Bayarkhuu нравится это.
  3. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.365
    Симпатии:
    2.886
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @galaperedolll, полагаю, мало кто может ответить о программе, которая была выпущена 10 лет назад. Большинство перешли на более новые версии...
    2. Пробуйте группировать клипы через Ctrl+G.
    4. При разрезании щелчков не будет, поэтому фейдов и кроссфейдов делать не надо. За этим следит опция Close Gaps. Где она находится - не помню :) Да и вроде она включена по умолчанию.
    --- добавлено 13 фев 2016, дата сообщения: 13 фев 2016 ---
    @Bayarkhuu, о, эта штука для тебя будет очень ценна, ты же пишешь оркестровые треки. Очень упрощает жизнь. В принципе, @Val68 уже всё показал. От себя добавлю, что есть место, где лежат готовые maps - http://www.steinberg.net/index.php?id=1944&L=1
     
    Tenet и Bayarkhuu нравится это.
  4. galaperedolll

    galaperedolll Member

    Регистрация:
    26 янв 2010
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    2
    Нашел ответ на свой первый вопрос: File>Preferences>Events Display – Transpanent Events

    По другим вопросам все еще не нашел ответа. Я не думаю, что концепция сильно менялась за последние 10 лет, поэтому можете рассказать как это делается в современных версиях программы.
     
  5. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.365
    Симпатии:
    2.886
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Да поменялась она.
    1. В треках регулируется их прозрачность, поэтому сетку видно.
    2. Появился folder track, в который помещеются другие треки. Двигая и разрезая его, двигаются и треки, которые в нём заключены. Кроме того, на нём есть кнопка group editing. С ней все включенные треки редактируются одинаково.
    3. Track Versions позволяют в группе треков выбрать одну и ту же версию. Или когда включен group editing (см. п.2), то Lanes глушатся и прослушиваются одни и те же на всех дорожках.
     
    galaperedolll нравится это.
  6. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.032
    Симпатии:
    283
    Адрес:
    Украина, Полтава
    Ребята, а есть ли где настройки, чтобы при ручном мониторинге аудиосегмента, сигнал проходил через инсертную секцию канала? А то при поиске хрюков и слюн, бывает без компрессора и ничего не слышно и не видно. Куб 8,5
    Play Динамик.png
     
  7. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.287
    Симпатии:
    8.876
    Адрес:
    В ссылке
    это же мониторная секция, переключи PFL на AFL и всё норм.
     
  8. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.032
    Симпатии:
    283
    Адрес:
    Украина, Полтава
    признаюсь, к моему стыду, я не пользуюсь конрол румом (((( :confused:
     
  9. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.287
    Симпатии:
    8.876
    Адрес:
    В ссылке
    мдас.. интересная проблема. ) Кажыца я её как-то решал уже. Не могу пока найти где чего зарыто. PFL и APL работает тока в секции Listen.
    А CR зря не пользуешься, по-крайней мере там как раз такого типа решения и можно осуществить.
     
  10. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.032
    Симпатии:
    283
    Адрес:
    Украина, Полтава
    Серёга, мне уже много лет "некогда включить кнопку и настороить", вот блин, не до того... я постараюсь себя пересилить. "но не сегодня" )))))
     
  11. AQAllice

    AQAllice Active Member

    Регистрация:
    29 мар 2009
    Сообщения:
    912
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Киев
    Триста лет уже на Кубе и только сегодня обратил внимание что при рендере проекта в реалтайме нагрузка на проц существенно возрастает ! Никогда не смотрел так как был уверен что етого не должно быть ! Есть мнения почему ?
     
  12. РУСТИКАНО

    РУСТИКАНО Member

    Регистрация:
    6 фев 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Всем привет,уважаемые коллеги!
    Очень сложно новичку разобраться с тем,какую версию КУБа приобрести.Посоветуйте пожалуйста.Много говорится о фитчах и багах в различных версиях.На чем все таки остановиться? И в какой связке( ОС+технические спецификации).Спасибо.
     
  13. Sate

    Sate Well-Known Member

    Регистрация:
    3 янв 2005
    Сообщения:
    691
    Симпатии:
    384
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Миколаїв
    @РУСТИКАНО, зависит от того, что вам нужно. В большинстве случаев хватит Artist версия.
    Внимательно изучите сравнение версий на странице:
    http://www.steinberg.net/en/products/cubase/line_up.html
    --- добавлено 5 мар 2016, дата сообщения: 5 мар 2016 ---
    Не замечал такого. Вроде грузит как при проигрывании.
     
  14. AQAllice

    AQAllice Active Member

    Регистрация:
    29 мар 2009
    Сообщения:
    912
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Киев
    Дело в том что индикация в Кубе показывает как-бы тоже самое , но в Диспетчере Win реально неслабо поднимается ! Проверил на нескольких проектах ! Хорошо видно на конкретно загруженных проектах ...
     
  15. Sate

    Sate Well-Known Member

    Регистрация:
    3 янв 2005
    Сообщения:
    691
    Симпатии:
    384
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Миколаїв
    У меня индикатор нагрузки CPU на виду, ничего подобного не замечал.
     
  16. РУСТИКАНО

    РУСТИКАНО Member

    Регистрация:
    6 фев 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Sate,спасибо за информацию.:)
     
  17. Astor-Piazzolla

    Astor-Piazzolla Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2007
    Сообщения:
    913
    Симпатии:
    356
    Адрес:
    Новосибирск
    Напомните плз как в 5-й версии автоматизировать мастер-канал?
    Склероз.:(
    ===========
    Вспомнил нажать "R" в микшере.:)
     
    Последнее редактирование: 9 мар 2016
  18. msstudio74

    msstudio74 Сергей дедМОРОЗов

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    43
    Есть такое дело, у меня почему-то при реал тайм рендеринге (задействованы железные синты + VST) приходится увеличивать латенси на RME Fireface 800 с 64 до 512 минимум, иначе процесс виснет с табличкой о перегрузе движка Куба (или как там правильно). При работе с проектом ни треска, ни перегруза по индикаторам Куба не замечено. Началась такая песня с 7-й версии, если не ошибаюсь. Сейчас 8,5 - проблема не исчезла. Уже привык, но иногда забываешь и получаешь остановку, причем примерно в одних и тех же местах (специально проверял, да и с задержкой экспериментировал и систему не раз переставлял.
    --- добавлено 10 мар 2016, дата сообщения: 10 мар 2016 ---
    Парни, кто пользуется Expression Map, подскажите, чем эта фича отличается от вспомогательных клавиш в самом инструменте? Я наивно полагал, что их можно просто во время игры переключать и (или) в Piano Roll редактировать в области нот. Удобство редакции, или я отстал от жизни и там другой функционал? Заранее спасибо.
     
  19. Р.В.

    Р.В. Well-Known Member

    Регистрация:
    24 июл 2014
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    261
    Адрес:
    СПб
    Да гудят все об этом давно, Только см в соотв теме про Cub 8 ......8,5
     
  20. AQAllice

    AQAllice Active Member

    Регистрация:
    29 мар 2009
    Сообщения:
    912
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Киев
    У меня не виснет , проца хватает даже с такой фигней ! Но странно ето , а еще странней то что народ уверяет что у них етого нет !!! Может дело во внешних устройствах , ну тоесть без txternal fx нормально ? Короче бутор ...
     
  21. Sate

    Sate Well-Known Member

    Регистрация:
    3 янв 2005
    Сообщения:
    691
    Симпатии:
    384
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Миколаїв
    хмм... я в 8,5 не проверял. В последний раз так рендерил в 6 версии. Проверю, при возможности.
    --- добавлено 11 мар 2016, дата сообщения: 11 мар 2016 ---
    Expression Map позволяет не мусорить лишними нотами (кейсвитчами). При помощи нее артикуляция привязывается к ноте, на которую задана через expression map.
    Также при помощи expression map можно заменить кейсвитчи на другие, более удобные.
     
  22. msstudio74

    msstudio74 Сергей дедМОРОЗов

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    43
    Дык в том-то и дело, что в диспетчере загруз процессора процентов на 15 и не скачет. Ставил 5-й x32, всё нормально. Видео GeForce GT 630 (просто кто-то писал, что проблемы могут быть из-за встроенной графики). Хотя это не та ветка для обсуждения.
    --- добавлено 11 мар 2016, дата сообщения: 11 мар 2016 ---
    Но при сохранении в MIDI они не пропишутся как кейсвичи. Я правильно понял? (Иногда приходится делать проект совместно, а напарник сидит в Sonar-е).
    А в Cubase обязательно попробую, не зря же многие ценят этот Expression Map.
     
    Последнее редактирование: 11 мар 2016
  23. Sate

    Sate Well-Known Member

    Регистрация:
    3 янв 2005
    Сообщения:
    691
    Симпатии:
    384
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Миколаїв
    Да, в миди не пропишутся.
     
  24. JimmyKarter

    JimmyKarter Member

    Регистрация:
    21 янв 2015
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Беларусь
    Подскажите в чем может быть проблема.Во Fruity Loops накидал фрагмент из одного барабанного лупа дальше этот фрагмент экспортирую в .wav файл потом закидываю в Cubase включаю метроном - фрагмент воспроизводится не равномерно.Первая половина с метрономом совпадает дальше идет смещение.В Fruity loops фрагмент проигрывается равномерно.

    upd помогла конвертация в mp3
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2016
  25. Don Nikas

    Don Nikas Member

    Регистрация:
    22 мар 2012
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыкант, аранжировщик, композитор, певец.
    Адрес:
    Кропоткин, Краснодарский край
    Всем привет! Думал, что все знаю о миди подключениях, но не тут то было. Может просто, что-то упустил из виду, подзабыл. Проблема такая... Делаю проект в Cubase 7.5. Хочу взять барабаны из Logic, т.е. по MIDI подключить звуковые карты двух компьютеров - E-mu 1616m из Win и Tascam US-600 из Mac. Я думаю, тут все понятно. В принципе ничего сложного. Миди-дорожка с записанными миди-сообщениями на Cubase. Прямой сигнал идет нормально, ровно. Но когда я мутирую прямой сигнал, и включаю кнопку "monitor" на аудио-треке, чтоб записать, слушать, сигнал идет с задержкой. При записи, на E-mu - к примеру, голоса или гитары - задержек никаких нету. Latency - стоит на 10. Ничего понять не могу. Почему такая большая задержка, равная примерно, 1/32 триоль, ноте. Если бы была проблема в ASIO - то запись с микрофона была такой же. Если по MIDI подключению, то прямой сигнал идет ровный...

    Да забыл сказать, аудио сигнал, из Mac в Win подключен по SPDIF.
     
  26. panmusicman

    panmusicman Active Member

    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    801
    Симпатии:
    112
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Челябинск
    У меня такой вот простетский вопросик :))

    Где установить в глобальных настройках Cubase 7 постоянно используемый миди вход?? Что бы создавая новую миди дорогу он включался автоматически и не надо было каждый раз в параметрах миди дороги его выбирать!!! Можно ли так сделать?
    У меня всегда стоит на дорожке All Midi inputs, а надо что бы сразу стоял FF802
     

    Вложения:

  27. Don Nikas

    Don Nikas Member

    Регистрация:
    22 мар 2012
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыкант, аранжировщик, композитор, певец.
    Адрес:
    Кропоткин, Краснодарский край
    :) В принципе, по вопросу..... Так переключите дааный миди трек, на нужный девайс, сохраните, и все
     
  28. Р.В.

    Р.В. Well-Known Member

    Регистрация:
    24 июл 2014
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    261
    Адрес:
    СПб
    Недавно, при переводе одного руководства столкнулся с применением all-pass фильтра или фазового фильтра. Нигде не встречал туториалов или примеров для его использования. Понмаю, что используя любое вмешательство фильтрами на сигнал неизбежно затрагиваем его фазу. Помогите понять прелесть этого фильтра. Чую тонкую настройку какую-то. Или не прав?
     
  29. Don Nikas

    Don Nikas Member

    Регистрация:
    22 мар 2012
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыкант, аранжировщик, композитор, певец.
    Адрес:
    Кропоткин, Краснодарский край
    Плин.............. Ниче не понял. Что за фильтры? И вообще зачем читать, руководства, тем более на ангельском. Это брошюры для евро баранов.

    MOD. Просьба быть более аккуратным в высказываниях. Подобный стиль общения - не для нашего форума.

    Неделя на отдых.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 мар 2016
  30. Р.В.

    Р.В. Well-Known Member

    Регистрация:
    24 июл 2014
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    261
    Адрес:
    СПб
    Чтож, Вы так, а ведь парень с таким дельным советом:rolleyes:
     
  31. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.324
    Симпатии:
    1.718
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Ничего не крутил. Куда то исчезла кнопочка, нажав которую, можно делать несколько вариантов трека. Пользовался этой функцией время от времени, и сейчас понадобилась, а её нет:) Подскажите, как вернуть.
    В Track Controls Settings всё перерыл.

    Screenshot_1.png Screenshot_2.png
     
  32. dreamlab

    dreamlab Active Member

    Регистрация:
    14 май 2008
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    182
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Kaluga Region
    zoom увеличить пробовали?
     
  33. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.324
    Симпатии:
    1.718
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Да. Даже на картинке видно.

    Screenshot_1.png
     
  34. dreamlab

    dreamlab Active Member

    Регистрация:
    14 май 2008
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    182
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Kaluga Region
    по идее третья и последняя кнопочки снизу справа. Давно не пользовался, подзабыл уже :(
     
  35. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.324
    Симпатии:
    1.718
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Подозреваю, что это возможно глюк. Позже попробую удалить папку из C:\Users\Users\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 8_64.
    --------------------------------
    ...попробовал...не помогло...

    Блин, нашёл:)
    Screenshot_2.png
     
    Последнее редактирование: 4 апр 2016
  36. lucky

    lucky Active Member

    Регистрация:
    13 май 2006
    Сообщения:
    727
    Симпатии:
    209
    Всем привет! Кто подскажет, чего я такого нажал, что маленький кусок партии ( 5-10 сек ) рендерить пытается 40 мин??
     
  37. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.549
    Симпатии:
    661
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Ребят, подскажите, можно ли писать миди контроллеры через Квик Контролс сразу в миди трек, а не внизу в линию автоматизации? И нет ли у кого опыта работы с контроллером Nektar Impact LX? Интересует именно взаимодействие его с Квик Контролс Кубейс.
    Елки, ну неужели никого не интересует такая простая и важная возможность???
    Перерыл инет и наткнулся только http://www.kvraudio.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=304054&start=30 на городульки из виртуальных миди портов и петли((( простого и действенного способа не нашел.
     
    Последнее редактирование: 7 май 2016
  38. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.324
    Симпатии:
    1.718
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    На каком то этапе обновления, упустил такой момент: при работе с аудио-частью (Events to Part), раньше приоритет был у нижнего куска семпла, т.е., если его мьютил, открывался, на ступень выше. Теперь же, делаю мьют, а верхний не открывается, не звучит. Раньше, звучал. Может по-умолчанию раньше так стояло, я и не задумывался. Растолкуйте пожалуйста, не могу понять принцип. Прилагаю картинку.

    Screenshot.jpg
     
  39. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.099
    Симпатии:
    532
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @Kostya, выберите инструмент- палец(comp) да тыкните в нужный файл:)
     
    Kostya нравится это.
  40. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.324
    Симпатии:
    1.718
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    @Gerain9, огромное спасибо. Понимал, что лежит где-то на поверхности:)
     
  41. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.099
    Симпатии:
    532
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @Kostya, с аудио-частью активно используйте ножницы и тыкайте пальцем, всё очень просто и удобно)
     
    Kostya нравится это.
  42. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.365
    Симпатии:
    2.886
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
  43. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.099
    Симпатии:
    532
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @RockMeister, ну это да. Но я про то что проще самому повелевать всем этим, независимо от того сверху\снизу или замьючен или нет ивент;) Это намного проще)
     
    RockMeister нравится это.
  44. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.549
    Симпатии:
    661
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Кстати, мне очень понравилась фишка в Studio One, когда с помощью специального инструмента можно выделять участок волны и он сразу по краям выделения разбивается- очень удобно при редакции. В кубе это можно реализовать только выбрав инструмент range и затем применив команду split range (если не ошибаюсь). То есть действий надо совершить больше. Но. Когда выбираем Comping- тот самый "палец" эта процедура действует как в СтудиоВан. Очередной риторический вопрос: каого х... Штайнберги не сделали возможность работы этим "пальцем" без открывания lines? Да если еще назначить совместную работу клавиш-модификаторов с этим "пальцем", например, при удержании кнтрл и выделении участка удаляется выделенное, а приудержании шифт- наоборот, невыделенные края. Может, ошибаюсь, но это запрограммить не очень сложно, но Креативити фёст- важнее))
     
    Последнее редактирование: 19 май 2016
  45. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.324
    Симпатии:
    1.718
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    @Gerain9, @RockMeister, большое спасибо, ребята, окончательно прояснили ситуацию:)
     
    RockMeister нравится это.
  46. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.549
    Симпатии:
    661
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    @Kostya, работая с Компинг, также еще можно с помощью Alt, Shift и Cntrl части выделять, резать, прослушивать и перемещать курсор.
     
    Kostya нравится это.
  47. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.324
    Симпатии:
    1.718
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    А ещё такой вопрос: когда обрабатываю какую-нибудь аудио-часть плагином кубейса, через меню -

    Screenshot_8.jpg

    Вылетает такое сообщение:

    Screenshot_7.jpg

    В первом случае понятно, создаётся новый файл. А во втором случае, тот же "Gain" работает в реальном времени, на эту часть, как плагин? И отъедает ресурс?
     
  48. Astor-Piazzolla

    Astor-Piazzolla Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2007
    Сообщения:
    913
    Симпатии:
    356
    Адрес:
    Новосибирск
    Не. Он обрабатывает оффлайн. Но если эту часть аудио использует другое событие, изменения произойдут и там.
    Поэтому new version предпочтительнее.
     
    Последнее редактирование: 19 май 2016
    Kostya нравится это.
  49. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.099
    Симпатии:
    532
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @Kostya, ну понятно же что вы применяете это к части файла. И куб совершенно логично спрашивает применить это изменение ко всем(у) файлам(у) (это ведь, например, может быть раскопированный 12-ть раз луп, а вы гейн меняете только в одном из них) или сделать новый файл с новым названием?
    Так что "continue" применится ко всему файлу и ко всем его использованиям в проекте.
    "new version" сделает новый файл с новым названием.
    Если отпроцессить весь файл целиком и он только один раз в сессии употребляется, то такого сообщения и не будет) Логично?;)
     
    Kostya нравится это.
  50. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.324
    Симпатии:
    1.718
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    @Astor-Piazzolla, @Gerain9, понял, спасибо, но не совсем:) Вот пример конкретнее в моей ситуации

    Screenshot_9.jpg

    На картинке работа с одним файлом. Мне нужно один кусок поднять громкость(зелёные стрелки). Если посмотреть на шкалу вверху, там уже ноль. Я поднимаю Gain у этого куска, к примеру на 6db, а на шкале делаю минус 6, тем самым, у меня появляется поле для манёвра, не люблю в плюс уходить. В этом случае предпочтительнее всё-таки новый файл создавать, или не нужно? Чаще бывает на одной такой дорожке, несколько таких файлов нарезано. Понятно, что можно сразу весь файл пересчитать, но тем не менее?
     
    Последнее редактирование: 19 май 2016

Поделиться этой страницей