Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем Vosk, 11 дек 2010.

  1. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.117
    Симпатии:
    2.633
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @Kostya, я триальный 8.5 и проверял.
     
  2. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    921
    Симпатии:
    413
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
     
  3. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.220
    Симпатии:
    1.614
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Как на восьмой перешёл, сразу заценил это, и стал пользоваться. Хотя, возможно, если оставлять всё по-умолчанию и самомму не редактировать в PluginManager(е), этот файл и будет нулевым. Завтра скажу точно:)

    =====================================================

    Всё, разобрался. Этот файл появляется только после того, как мы начинаем создавать свои фавориты и коллекции

    Screenshot_1.png
     
    Последнее редактирование: 30 окт 2016
    RockMeister нравится это.
  4. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.220
    Симпатии:
    1.614
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    После пере-установки винды и куба, при открытии рабочих проектов, приходится заходить в DEVICES=>VST Connections, и выставлять по-новому порты

    Screenshot_11.png

    Можно ли, где-то в настройках выставить так, чтобы сразу нормально открывалось? Это конечно не проблема, можно пере-сохраниться, но всё-таки?
     
  5. SuperDroid

    SuperDroid Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    1.266
    какой клавишей простукивать семплы в браузере (в Рипере - это Home, к примеру)... а в кубе (8/8.5) какая?
     
  6. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.769
    Симпатии:
    8.544
    Адрес:
    В ссылке
    тут как раз выставлять порты не обязательно. )
     
    RockMeister нравится это.
  7. IMIUT

    IMIUT Well-Known Member

    Регистрация:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    424
    Всем привет. При большом количестве аудиоклипов и кроссфейдов, например квантизация мультитрека барабанов, появляются тормоза в кубейсе(а я люблю в одном проекте иметь по 10 песен). Интерфейс становится неотзывчивым, всё работает медленно. Загрузка асио около 30 %. Загрузка диска вообще на нуле. Какой компонент тормозит? Проц, диск?
     
  8. ballroom

    ballroom Member

    Регистрация:
    25 фев 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Коллеги, подскажите кто сталкивался или просто знает. Есть вин 7, стоял 8.5 про, обновил до 9 - пропала возможность записи миди с миди клавиатуры...нажимаю рекорд на канале и на транспорте и все, ничего не пишется и не играется. в чем дело?

    @Vosk, может Вы знаете? 8.5 удалил, второй день без клавы, очень нужно

    уточнение: не в режиме записи все играет, когда нажимаю запись - пишется педаль, колесо модуляции, питч, но только не нажатие клавиш !

    Оперативная память сильно загружена?
     
    Последнее редактирование модератором: 14 дек 2016
  9. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.769
    Симпатии:
    8.544
    Адрес:
    В ссылке
    тут посмотри

    1.JPG 2.JPG
     
  10. ballroom

    ballroom Member

    Регистрация:
    25 фев 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @Vosk, Спасибо, вечером отпишусь!
     
  11. IMIUT

    IMIUT Well-Known Member

    Регистрация:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    424
    [​IMG] @ballroom, Занято 5 гигов из 8.
     

    Вложения:

  12. studio666

    studio666 Active Member

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    55
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Друзья! в самплеэдиторе кубика выбираю аудио кусочек. Как можно менять его громкость колесиком мышки?
     
  13. ballroom

    ballroom Member

    Регистрация:
    25 фев 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @IMIUT, либо датчики косячат и не показывают, что есть на самом деле и машина перегружается либо оптимизация куба слабая, или какой то плагин вешает весь проект, слишком много кушает. фриз или рендер ин плейс не вариант?
    --- добавлено 15 дек 2016 ---
    @Vosk, галочки стоят как на картинке, без результата
    --- добавлено 15 дек 2016 ---
    @Vosk, отписался в саппорт, ответили midi filter смотреть..и действительно, ПО УМОЛЧАНИЮ установлен миди фильтр на все нажатия клавиш при записи, sysex! Совсем там что ли с дурью, симбиоз из немцев с японцами какой то опасный
     
    Последнее редактирование: 15 дек 2016
  14. Серсергейка

    Серсергейка Member

    Регистрация:
    20 июл 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Здрасьте! =) Можно ли сделать так, чтобы при нарезке или склеивании самого трека Folder (который содержит в себе весь проект) не разрезались или не склеивались подпапки и события которые содержаться в нем?
     
  15. progulca

    progulca Active Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    589
    Симпатии:
    207
    Приветствую!
    Сделал автоматизацию громкости в миди канале. При проигрывании трека слайдеры Inspector и MixConsole
    двигаются согласно сделанной записи автоматизации , но в звуке нет никаких изменений. И в List Editor не отображены данные автоматизации.
    Функции ( кнопки ) R и W включал и выключал при воспроизведении - никаких результатов. В чем проблема? Volume in Cubase.png
     
  16. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.460
    Симпатии:
    628
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    @progulca, надо рисовать не миди-автоматизацию, а автоматизацию звуковых каналов контакта. Не во всех инструментах в Контакте есть привязка громкости именно к миди контроллерам. Теоретически, можно привязать миди данные автоматизации к громкости аудио-каналов, только зачем?
     
    progulca нравится это.
  17. progulca

    progulca Active Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    589
    Симпатии:
    207
    У меня в sample modeling не получается вывести звук из "0"
    и вернуть его в "0". Экспрессия
    в миди также не дает 100% fade on/out в этих игструментах. Какой выход?
     
  18. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.460
    Симпатии:
    628
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    @progulca, expression это не только громкость, а и яркость, степень "раздутости" применительно к СемплМоделингу, как раз она рисуется внутри миди трека в миди-эдиторе. А громкость (Volume) инструмента надо искать в инструмент треке, который может еще прятаться в папке VST instruments (или как-то так, не пользуюсь почти)
    Варианта два для полного фейд аута: 1) миди контроллером уводить громкость инструмента в Контакте, но тогда надо привязать громкость к некоему миди контроллеру и использовать прямо в миди редакторе; 2) уводить громкость кривой автоматизации громкости звукового выходного канала Контакта.
     
    progulca нравится это.
  19. progulca

    progulca Active Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    589
    Симпатии:
    207
    @Scarlatino:
    "...Варианта два для полного фейд аута: 1) миди контроллером уводить громкость инструмента в Контакте, но тогда надо привязать громкость к некоему миди контроллеру и использовать прямо в миди редакторе; 2) уводить громкость кривой автоматизации громкости звукового выходного канала Контакта..."
    Искал в гугле , но конкретного описания этого процесса не нашел.
    Есть ссылка почитать?
     
  20. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.460
    Симпатии:
    628
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
  21. progulca

    progulca Active Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    589
    Симпатии:
    207
  22. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.769
    Симпатии:
    8.544
    Адрес:
    В ссылке
    на самом тромбоне в контакте же написано - подёргайте за 11-й контроллёр. 11-й это экспрессия. Его нет, если у вас на клавишах только два колеса - модуляция и питчбенд. Но его надо иметь. :) Или трансформировать сигналы с колеса в 11-й контроллёр с помощью кубэйсовского миди-трансформера.
     
  23. progulca

    progulca Active Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    589
    Симпатии:
    207
    Всю динамику осуществляю через Expression. Но убрать звук в "0" ,
    вывести из "0" - это не получается. Ни с медными , ни с саксофонами. Cubase 7.5
     
  24. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.769
    Симпатии:
    8.544
    Адрес:
    В ссылке
    значит нуля нет. В таком случае таки да, фейдер 7-го контроллёра на патче в контакте, как показал @Scarlatino в своём кино.
     
    progulca нравится это.
  25. progulca

    progulca Active Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    589
    Симпатии:
    207
    Запуск Cubase 7.5 ( Win. 10 , ENG ) от имени администратора сопровождается коротким звуковым сигналом. Как его отключить?
     

Поделиться этой страницей