Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем Vosk, 11 дек 2010.

     
  1. Prophecy

    Prophecy Active Member

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    108
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Петрозаводск
    Уважаемые товарищи!
    Кто-нибудь знает, возможно ли восстановить удалённые с дорожек аудио, которые находятся в корзине в Pool, на те места, с которых они, собственно, и были удалены?
     
  2. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.125
    Симпатии:
    555
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @Prophecy, в пуле перетащить файлы из корзины в аудио. В менюшке выбрать Insert in project-At original.
     
    Prophecy нравится это.
  3. Prophecy

    Prophecy Active Member

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    108
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Gerain9, спасибо большое!:)
     
  4. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.125
    Симпатии:
    555
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @Prophecy, Вы бы лучше мануал прочитали, всего 1300 страниц;)
     
  5. Prophecy

    Prophecy Active Member

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    108
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Gerain9, обязательно \m/
     
  6. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.390
    Симпатии:
    2.902
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @Prophecy, ну, в каждой шутке есть доля шутки :)
    Мануал читается не насквозь, а используется поиск по ключевым словам. В Вашем случае - Pool.
     
  7. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.125
    Симпатии:
    555
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    RockMeister нравится это.
  8. Prophecy

    Prophecy Active Member

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    108
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Петрозаводск
    @RockMeister, @Gerain9, никто не шутил ))
    Прекрасно понимаю, что задал вопрос, ответ на который можно найти в мануале. Просто, хотел ускорить процесс. Мануал уже скачал, буду читать :rolleyes:
     
    Gerain9 нравится это.
  9. progulca

    progulca Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    799
    Симпатии:
    339
    Вот такая ситуация. (Cubase 7.5 . x64 ) legal
    Перед миксдауном проекта прослушиваю его 6-7 раз.
    И каждый раз максимальный уровень сигнала разный.
    Различия от -0.3 и до +1.2 ( по индикатору на мастер шине )
    В проекте 6 инструментов. На каждом канале ( миди )
    EQ , Compressor . На Мастере - Invisibile.
    Во время прослушивания ни к чему на прикасаюсь ,
    и тем не менее....
    Нормален ли такой разброс? Если нет - где рыть?
     
  10. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.125
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    @progulca, модуляционные эффекты типа хорус-фленжер-фазер, Round-Robin в семплерах, дрифт осцилляторов в синтах и т.д. Вполне нормально. Для проекта, собранного из WAV-ок и без обработок - нет =)
     
    progulca нравится это.
  11. progulca

    progulca Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    799
    Симпатии:
    339
    Т.е. если перевести все треки в .wav , а затем сводить - такого не будет?
    А если на .wav треки потом навесить доп. обработки?
    ( Инструменты - Wivi , Samplemodeling )
     
  12. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.125
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    если это будут компрессоры и эквалайзеры - то вряд ли. Обычно софтовые работают ровно, без отклонений ( а чаще всего вычитаются в противофазе)
     
    progulca нравится это.
  13. TINOXL4L

    TINOXL4L New Member

    Регистрация:
    11 дек 2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Всем привет! народ есть такая функция в протулз "pansiltool" (в максимальном зуме карандашом можно редактировать/корректировать вэйв форму) есть ли такая функция в cubase и как её реализовать?
     

    Вложения:

  14. Andruha

    Andruha Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2005
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    1.134
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Aradio & TV
    Адрес:
    Новочеркасск
    @TINOXL4L, В Cubase-Sample Editor, правая кнопка мыши - draw
     
  15. wladimir

    wladimir Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2005
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    В окне пианорол вот такой косяк...
    Если мышкой по клавиатуре -звук есть, а если в самом окне ( по кубикам) - звука нет.
    Правда не всех проектах, закономерность найти не могу...
     
  16. tochkasborki

    tochkasborki Member

    Регистрация:
    15 июл 2012
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    rolvniz.h16.ru
    Адрес:
    Москва
    Доброго времени суток. В /Кубике не работает звук. Во всех остальных прогах работает , кроме кубика. Видно что то в настройках кубика но не пойму что(( Раньше в нем не работал купил лицуху недавно
     
  17. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.283
    Симпатии:
    1.109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    Значит пора открывать инструкцию, т.к. вопросов будет много.
     
  18. Oksokvosean

    Oksokvosean Member

    Регистрация:
    7 май 2011
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    26
    Для начала выбираем драйвер звука: В строке меню ищем device setup, и например асио драйвер...
     

    Вложения:

  19. tochkasborki

    tochkasborki Member

    Регистрация:
    15 июл 2012
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    rolvniz.h16.ru
    Адрес:
    Москва
    У меня звуковуха e-mu 1616m pci. Драйвер свой выбрал , но нет звука все равно
     
  20. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.283
    Симпатии:
    1.109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    Нажмите F4
     
  21. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.337
    Симпатии:
    1.724
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Подскажите пожалуйста, как вырезать один, или несколько тактов, по всей вертикали проекта, чтобы, при этом передвинулись и все "Автомэйшн"?
     
  22. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.390
    Симпатии:
    2.902
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Kostya нравится это.
  23. jahnakonda

    jahnakonda бодхисаттва-мизантроп

    Регистрация:
    12 май 2006
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    можно ли экспортировать маркер-трек в текстовой файл?))
    я о том, чтобы не переписывать его вручную - а получить текстом то что я вижу в инспекторе трека маркеров - id + Position + Deskription
     
  24. Da bastbeat

    Da bastbeat New Member

    Регистрация:
    20 дек 2009
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    форумчане подскажите, реализовано ли в elements 8 редактирование кривой чувствительности midi входа? Так что бы можно было быстро переключаться между готовыми пресетами кривых.
    раньше пользовался отдельным плагином от pizMidi (или как то так), плагин вешался отдельно и перехватывал входной сигнал превращая в нужный...
    хотелось бы без костылей обойтись на этот раз)))
     
  25. progulca

    progulca Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    799
    Симпатии:
    339
    Вот такая проблема: в Cubase 7.5 где-то что-то нажал в процессе работы и из микшера пропало окно " STEREO OUT ". Причем - лишь в том проекте , в котором работал. В остальных - норм. Как восстановить?
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 5 окт 2016
  26. Andruha

    Andruha Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2005
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    1.134
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Aradio & TV
    Адрес:
    Новочеркасск
    @progulca, F3, в левом верх.углу visibillity, точку снять с stereo out
     
    progulca нравится это.
  27. Bayarkhuu

    Bayarkhuu Well-Known Member

    Регистрация:
    25 ноя 2009
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик, продюсер
    Адрес:
    Монголия Улаанбаатар
    Ребята, групповой изменение цвета треков как ни будь можно сделать? То есть выделил несколько треков, с одним нажатием изменяется цвета выделенных треков.
    Спасибо.
     
  28. kornelius13

    kornelius13 Member

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    @Bayarkhuu Так и делается. Выделяете треки и на панели инструментов нажимаете на кнопку с изображением банки с краской (color tool или select color). Выбираете цвет - треки перекрасятся. Только ивенты выделины не должны быть в проекте, иначе перекрасятся они.
     
    Bayarkhuu нравится это.
  29. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.337
    Симпатии:
    1.724
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Cubase 8. Как сделать реверс миди-данных-партии? Пытаюсь сделать через "Logical Presets" - ничего не происходит. Это глюк? Может есть ещё какой-нибудь способ? В других DAWs это делается элементарно.

    Screenshot_61.png
     
  30. thrashman

    thrashman Active Member

    Регистрация:
    25 мар 2011
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    MIDI/Functions/Reverse
     
    Kostya нравится это.
  31. ready4

    ready4 New Member

    Регистрация:
    11 окт 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток!
    Вопрос: Halion Sonic SE, при выборе инструмента в его окне, инструмент не меняется в окне инспектора Куба, и при закрытии/открытии проекта грузится тот, что в Inspector. Причем в из инспектора видны только инструменты GM. Как-то решается?
    (Cubase AI7)
     
  32. Real_sound_es

    Real_sound_es Active Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Master
    Адрес:
    Минск
    Мужики подскажите! Хочу продать куб 7,5 вернее завтра забирают, мне нужно только eLicenser и образы отдать человеку?
    В моём аккаунте на стимберг ничего не нужно делать?
     
  33. lovech

    lovech New Member

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Необходимо научиться редактировать стили Ямахи S700 в кубэйсе без коммутации инструмента к пк. Суть проблемы,после импорта и редакции файла делаю экспорт миди файла, затем меняю расширение миди на STY, но файл по сути так и остаётся миди. Ямаха его не видит. Подскажите, что делаю не правильно?Буду благодарен,спасибо!
     
  34. lovech

    lovech New Member

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Всем спасибо,разобрался. Без конвертирования в спец.проге не обойтись.
     
  35. TContinental

    TContinental ЗР группы EXTROVERT

    Регистрация:
    9 окт 2007
    Сообщения:
    2.338
    Симпатии:
    749
    Род занятий:
    Студийный/концертный звукорежиссёр.
    Адрес:
    Иркутск, Байкал
    Привет! Я изучаю нуендо 4 9 лет! Возник вопрос - на i7 4790 при экспорте загрузка 4х ядер и 8ми потоков сколько процентов должна составлять в диспетчере задач на графиках? Вроде скорости хватает, проекты сложные тянет, но экспорт вроде бы завязан в основном на 1 ядро по графикам.... И общая загрузка процессора примерно 33 процента. Почему не 100? Галочка стоит в настройках про мультипроц.
    --- добавлено 18 окт 2016 ---
    Вот принт примерный
     

    Вложения:

  36. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.125
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    @TContinental, это нормально, 5 кубейс точно так же себя ведет ))
     
    TContinental нравится это.
  37. TContinental

    TContinental ЗР группы EXTROVERT

    Регистрация:
    9 окт 2007
    Сообщения:
    2.338
    Симпатии:
    749
    Род занятий:
    Студийный/концертный звукорежиссёр.
    Адрес:
    Иркутск, Байкал
    иные версии повыше как грузят экспорт тогда?
    старый вегас грузит всё под завязку при экспорте.
     
  38. hrunco

    hrunco New Member

    Регистрация:
    16 сен 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте. Получил проект по мейлу.
    При попытке открыть - выдает сообщения ( в аттаче )
    В чем проблема? Пославший его утверждает , что у него проблемы нет.
    И у него , и у меня - Win. 10 x64 и Cubase 7.5 x64.
    После этого Cubase виснет.
    Screen#1.png Screen#2.png
     
  39. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.337
    Симпатии:
    1.724
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Хочу переустановить систему. Windows 10x64. Cubase 8. Возможно ли как-нибудь сохранить список плагинов, которые установлены в кубейсе?
     
  40. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.125
    Симпатии:
    555
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @Kostya, скриншот плагин-менеджера можно сделать
     
    Kostya нравится это.
  41. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.337
    Симпатии:
    1.724
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    @Gerain9, это да. Но списочек длинный получается. Значит наверное нет. А не помешало бы:) Придётся делать скрины.

    ===========================================

    Нашёл простое решение: вся эта информация находится в файле PluginManager.xml по адресу C:\Users\User\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 8_64.
     
    Последнее редактирование: 30 окт 2016
    Gerain9 нравится это.
  42. Jorjik

    Jorjik Member

    Регистрация:
    11 июл 2011
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Москва
    Добрый день !Помогите пожалуйста!
    Cubase 8 elements- rme RayDat +m audio Profire 2626 (входы -выходы ADAT).Не слышу голос при записи в наушниках,галочку direct monitoring поставил.
     
  43. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.125
    Симпатии:
    555
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    Что то у меня в нём пусто... и размер 0. Или еще что-то надо сделать?
     
  44. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.337
    Симпатии:
    1.724
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Странно. Чем больше плагов, тем он больше.
     
  45. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.125
    Симпатии:
    555
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @Kostya, вообще 0 (ноль)...
     
  46. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.390
    Симпатии:
    2.902
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @Kostya, я тоже проверил. Тоже ноль.
     
  47. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.125
    Симпатии:
    555
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    Прошёлся поиском- у меня их три. От 8 элемент (это я демо ставил) в нем инфо\плагины есть, только по моему точно не всё что было. От 8 про -ноль, ничего. От 8.5 про- ноль, ничего.
     
  48. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.337
    Симпатии:
    1.724
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    А какие Кубы у вас стоят?
     
  49. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.390
    Симпатии:
    2.902
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @Kostya, штатный - 7.5, и триал стоял 8.5, который подхватил все плагины.
     
  50. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.337
    Симпатии:
    1.724
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    @RockMeister, понятно. Это появилось в восьмом. А в триальном, вы наверное не обратили на это внимание.
    Если быть точнее, у меня, пока, стоит 8.04.
     

Поделиться этой страницей