TC Helicon Voice Live 2 мнения вокалистов.

Тема в разделе "Вокал", создана пользователем Slap, 7 апр 2010.

     
  1. Advokat_Perm

    Advokat_Perm New Member

    Регистрация:
    25 окт 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Можно и так и так, главное, чтобы Джеки были балансными (т.е стереоджеки). Если входы стереопар на пульте балансные, качество звука не испортится, если небалансные, уровень сигнала будет чуть меньше и помех побольше (теоретически)
    Чтобы наверняка снять максимально качественный звук, используйте XLR-XLR. Из VL2 в микрофонный вход, только ОСТОРОЖНО. В закладке меню SETUP выставляется уровень сигнала на выходе VL2 (микрофон/линия). Надо ставить МИКРОФОН, чтобы не пожечь предуселители пульта.
    У меня пульт Ямаха MG 124 CX, там балансных входов для джеков всего 4 шт. А XLR-ов куча, я выбрал их.
     
    AxL нравится это.
  2. Slap

    Slap Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2004
    Сообщения:
    721
    Симпатии:
    324
    Адрес:
    Одесса
    :smoke: Сегодня у меня праздник! Вернулся мой прибор прошитинький, работающий!!! Киевлянам понадобилось 1.5 шоб восстановить. В Одессе 2 месяца сопли жевали!
    В скором времени выложу пару новых пресетов!:music:
     
  3. alexfresh

    alexfresh New Member

    Регистрация:
    25 ноя 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Всем привет). Так а прошивку 1.3 залил? Или осталась старая?
     
  4. Advokat_Perm

    Advokat_Perm New Member

    Регистрация:
    25 окт 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Мои поздравления!!!! Что по деньгам получилось? или по гарантиии? После таких приключений отношусь к прибору со всей осторожностью.
    Slap, твой пресет (можно на Ты?) я чегото непонял, у тебя 10 степов, но в них ничего неменяется(только в 2-3х), может это зависит от нумерации остальных пресетов к которым обращается ВЛ2?
    С нетерпением жду новые пресеты!!!
     
    Последнее редактирование: 29 ноя 2010
  5. Slap

    Slap Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2004
    Сообщения:
    721
    Симпатии:
    324
    Адрес:
    Одесса
    По деньгам 460 гривень (60уе). Теперь без УПСы никаких прошивок. :ireful2: Это кстати целиком и полностью на совести разработчиков ТС!!!! Во многих приборах с прошивками есть память с бэк-ом. Если возникли траблы с новой прошивкой, или что то не устраивает - перегрузка аппарата с нажатой "волшебной" комбинацией клавиш и вуаля! Предыдущая версия загружена! А тут?!?!? Не хорошо! Буду жаловаться :to_babruysk:

    Advokat_Perm, 10 степов :) Я просто испытывал сколько степов может хранить пресет. В 1ом Ливе их было всего 5! Тут......красотища сколько хочешь !
    Если кому интересно - сделал имитацию детского хора (как на демо на оф сайте) и пару сценических настроек для баллад. в среду смогу выложить!
     
  6. Advokat_Perm

    Advokat_Perm New Member

    Регистрация:
    25 окт 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Очень интересно!
    Стал потихоньку разбираться с процессором (методом проб) :boast:
     
  7. Studiya-nika

    Studiya-nika New Member

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Братцы подскажите пожалуста, в чем дело сколько не пытаюсь перепрошить, целый час стоит вроде все хорошо, доходит до конца сканирование и все, выбрасует какую-то ошибку с многими нолями..........
    В чем причина может быть?)))))))))))
     
    Последнее редактирование: 3 дек 2010
  8. Advokat_Perm

    Advokat_Perm New Member

    Регистрация:
    25 окт 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Не прошиваю по причине возможных косяков после перепрошивки, до 1.2 еще есть смысл а до 1.3 пока невижу смысла ИМХО.
     
  9. Slap

    Slap Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2004
    Сообщения:
    721
    Симпатии:
    324
    Адрес:
    Одесса
    Studiya-nika, Отключи от ЮСБ всё кроме мышки и клавы (если они ЮСБшные) - это так предположение. Есть ещё вариант с провайдером - IP желателен внешний. Если у тебя прибор зареген на ТС сайте то после прошивки он высылает отчёт.
    Ты пока подожди новую прошивку! Многие 1.3 ругают!

    Вот обзавёлся опять нетом на студии. С меня пресеты!
     
    Studiya-nika нравится это.
  10. Studiya-nika

    Studiya-nika New Member

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Братцы! спасибо всем за добрые советы, наконец то я отбил дупля в чем дело-то было, почему так все долго и безрезультатно я питался перепрошится.
    Внимание очень важный совет приобретенный мною: - Отключайте нафиг в винде браузер, потому что он то мне и не давал ничего сделать, а сейчас песня!!!!!!!!!!!!:girl_drink3:отдельное вері дякую Slap
    Всем любви и добра!!!
    С ув. Вячеслав
     
    Последнее редактирование: 12 дек 2010
  11. Nikolya

    Nikolya New Member

    Регистрация:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Итерестно есть подобный проц только СОФТОВЫЙ ?
     
  12. Slap

    Slap Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2004
    Сообщения:
    721
    Симпатии:
    324
    Адрес:
    Одесса
    ...Только СОФТОВЫЕ! И то, врядли найдёшь софт с таким объёмом настроек! И алгоритмы гармонайзеров у сией железяки оправдывают звание: "ЖЕЛЕЗО" (хотя прибор полностью цифровой)
    Наконец провайдер излечил поломку и я, надеюсь опять в сети! Выложу наконец пресеты!!!!
     
  13. maxo

    maxo Active Member

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    25
    Род занятий:
    wband.ru
    Адрес:
    Нахабино (МО)
    Нормальный проц. Но не хватает подавителя обратной связи... Не знаю, почему в концертных процах этого не делают. Для громких стилей это мастхэв. Лучше б вместо энтих хип-хоп приблуд его добавили.
    На днях сменил мик на Audix OM-7
    (были Shure Beta 58 и Beyerdynamic TGX81), но пока на громком звуке не тестил. Потестю - напишу.
     
  14. Slap

    Slap Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2004
    Сообщения:
    721
    Симпатии:
    324
    Адрес:
    Одесса
    Эт точно! Но и нехватает мозга большинству звукарям, на дабы использовать кнопоньку фааазы на пульте для мика, на дабы поставить делай в 3-5 мс на монитоооооры. Я уже не говорю за правильно поставить мониторы! Если увидите 4(!) монитора плотно окружающих микрофонную стойку - бойтесь звукача!!! Он может МАКСИМАЛЬНО испортить звук!
     
  15. sokolart

    sokolart New Member

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Такая же проблемма. Все перепробовал - не видит девайса войс супорт. А винда определяет. Что делать?
     
  16. sokolart

    sokolart New Member

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Последнее редактирование: 11 янв 2011
  17. sokolart

    sokolart New Member

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    http://forumfan.ru/viewtopic.php?f=95&t=102&sid=07534580c418886ab92f6dc08f589d6c
    (В 3 посте) Здесь все для VL-2: Пресеты, Мануалы на русском, Бэкап для тех, у кого все полетело. Советы. Бэкап со всеми заводскими настройками с 1 по 205, с 390 по 400 и плюс те, которые предлагает официальный сайт.
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2011
  18. GrinGrin

    GrinGrin New Member

    Регистрация:
    19 мар 2008
    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    658
    Род занятий:
    Music Producer
    Адрес:
    Moscow, Russia
    "запрошеной темы не существует"
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2011
  19. sokolart

    sokolart New Member

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Исправил ссылку. Пожалуйста, удалите свое сообщение, а то люди будут тыкать в вашу цитату. Спасибо
     
  20. tokmak2007

    tokmak2007 Active Member

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    66
    Адрес:
    Ульяновск
    Перезалейте пожалуйста!
     
  21. Mateush1982

    Mateush1982 Active Member

    Регистрация:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Krasnoyarskiy kray
    Всем добрый вечер.... нужна помощь "форумчан"
    Есть macbook pro, logic pro 9, tascam fw-1082 и конечно же (позавчера пришел) voice live 2

    собственно вопрос - Коммутация!!!!!! ??????
    на первой дороге минус, на второй то, что я хочу записать
    вопрос - КАК!!!!!
    На данный момент схема такова:
    1:Мик в преамп из преампа в voice live из него в Tascam,
    но вот незадача фонограмма заходит в voice live вместе с сигналом от Мика........ Короче мне нужно что бы в "войс" заходила чистая фонограмма ,а на запись шел обработанный сигнал (только голос)
     
  22. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    12.987
    Симпатии:
    9.976
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Вот, нашёл Яндексом на форуме TC-Shop.
     

    Вложения:

    TESAURUS, outerbeat, Alexandros и ещё 1-му нравится это.
  23. Billybonns

    Billybonns New Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Подскажите, правильно ли я понимаю, что VL2 не заменяет всей линейки VoiceTone (Correct, Create, Synth, Harmony G, Harmony M, Double). Планируется использовать эти эффекты (и их комбинации при записях и концертах). И естесственно хотелки бьются с "жабой", которая душит на приобретение железа.
    У кого-нибудь был опыт покупки этого оборудования на ebay. Если с ними что-то приключается - где в России их починить могут и будет ли это гарантийный ремонт или платный?
    Вообще оборудование этого вендора надежное?
     
  24. hfember

    hfember New Member

    Регистрация:
    14 апр 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
  25. hfember

    hfember New Member

    Регистрация:
    14 апр 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    я почему спрашиваю за забивку лупа увидел на видио и был удевлён может я чего не догнал? с уважением hfember...:sarcastic:
     
  26. maxo

    maxo Active Member

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    25
    Род занятий:
    wband.ru
    Адрес:
    Нахабино (МО)
    В версии прошивки1.3 появился лупер на 30 сек. У меня эта версия стоит, но лупер пока не юзал.
     
  27. maxo

    maxo Active Member

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    25
    Род занятий:
    wband.ru
    Адрес:
    Нахабино (МО)
    разобрался с TC Voicelive 2 - лупером. В общем, вещь требовательная к ресурсам вокалиста :). Чуть промазал на квадрате, уже следующий накладываемый слой запорол. Хотя для некоторых вещей очень даже.
    Использовать просто. В выбранном пресете переназначаешь функцию shortcut со штатной на vloop.Все остальные действия - одной кнопкой.
     
  28. Melcor

    Melcor Member

    Регистрация:
    13 фев 2005
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    20
    Род занятий:
    porn composer
    Адрес:
    Екатеринбург
    в этой прошивке не работает spdif выход, вышла новая, уже с исправлением бага версия 1.4
     
  29. birdcomedy

    birdcomedy New Member

    Регистрация:
    26 апр 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Подскажите где, в Киеве перепрошивали VoiceLive 2? А то у меня проблема (синий экран)
    birdcomedy@bigmir.net
     
  30. FatO

    FatO New Member

    Регистрация:
    24 июл 2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Интересно как с этим выступать на сцене) Прям какой-то блек ай пис))
     
  31. lexxfit

    lexxfit New Member

    Регистрация:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    2
    всех приветствую! вот я тоже засмотрелся в его сторону. но меня интересует вопрос - а в чем разница между ним и KORG KAOSSPAD3 KP3? вроде и там и там запись лупов есть, и примочки те же.. а?
     
  32. maxo

    maxo Active Member

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    25
    Род занятий:
    wband.ru
    Адрес:
    Нахабино (МО)
    Два абсолютно разных прибора - начиная от способа управления и заканчивая целью использования.
    И у того, и у того свои имеющиеся уникальные фишки.
     
  33. maxo

    maxo Active Member

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    25
    Род занятий:
    wband.ru
    Адрес:
    Нахабино (МО)
    Кстати, о VoiceLive2. По умолчанию там aux-вход на максимуме громкости. Это значит, что на выход всегда подается тихое, но весьма противное шипение. Я долго вычислял, что это за фигня, пока в менюшке не догадался вырубить aux.
     
    outerbeat нравится это.
  34. Slap

    Slap Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2004
    Сообщения:
    721
    Симпатии:
    324
    Адрес:
    Одесса
    ВНИМАНИЕ ШУМ Кроме аукса выкручивайте уровень гитарного входа в "0"!
    Этот противненький шум меня убил, когда на концерте стояло 300 тонн. Пришлось гейтить. На студии прото криминальный шум. Вышел из положения тупого выключения гитарного канала.
     
    outerbeat нравится это.
  35. zlobodar

    zlobodar New Member

    Регистрация:
    29 июл 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    .
     
    Последнее редактирование: 16 янв 2012
  36. zlobodar

    zlobodar New Member

    Регистрация:
    29 июл 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    dark_daiver, Привет, не подскажешь в voicelive2 функция voice sync для чего (она в настройках 1/0, lead dly).
     
  37. TESAURUS

    TESAURUS Микола Пташников

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    1.147
    Симпатии:
    380
    Род занятий:
    ремонт гитар
    Адрес:
    Минск, Беларусь
    привет, коллеги!
    и я созрел до покупки этого проца, беру новый с ebay.
    до этого не юзал вокальные процы, наверно будет много вопросов.
    думаю в течении 20 дней приедет.
     
  38. TESAURUS

    TESAURUS Микола Пташников

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    1.147
    Симпатии:
    380
    Род занятий:
    ремонт гитар
    Адрес:
    Минск, Беларусь
    сегодня, если всё ок, заберу прибор!
     
  39. tokmak2007

    tokmak2007 Active Member

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    66
    Адрес:
    Ульяновск
    Быстро приехал, считай за 12 часов:yes:
     
  40. TESAURUS

    TESAURUS Микола Пташников

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    1.147
    Симпатии:
    380
    Род занятий:
    ремонт гитар
    Адрес:
    Минск, Беларусь
    его 18-го отправили из ньюёрка и 26 приехал в минск.
     
  41. TESAURUS

    TESAURUS Микола Пташников

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    1.147
    Симпатии:
    380
    Род занятий:
    ремонт гитар
    Адрес:
    Минск, Беларусь
    выезжаю забирать его.
     
  42. tokmak2007

    tokmak2007 Active Member

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    66
    Адрес:
    Ульяновск
    ждём ,каких нибудь, зарисовок, а лучше обзор.:rtfm:
     
  43. TESAURUS

    TESAURUS Микола Пташников

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    1.147
    Симпатии:
    380
    Род занятий:
    ремонт гитар
    Адрес:
    Минск, Беларусь
    процессор уже дома, успел протестировать 124 пресета, впереди 81 пресет, после можно начинать свои делать, пока очень впечатляет!

    ---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:33 ----------

    у меня сейчаc прошивка 1.4.02 build 127, то бишь последняя.
     
  44. TESAURUS

    TESAURUS Микола Пташников

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    1.147
    Симпатии:
    380
    Род занятий:
    ремонт гитар
    Адрес:
    Минск, Беларусь
    пока не догоню как по спдиф включить проц, всё вроде правильно сделал, но на процессор ничего не приходит, хотя видно что с карты вышло.
    выход проца по спдиф проверил, сигнал поступает, осталось со входом разобраться.
     
  45. Mateush1982

    Mateush1982 Active Member

    Регистрация:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Krasnoyarskiy kray
    подключай к компу, делай обновление и кол-во пресетов, а так же с стабильность обеспечена
     
  46. TESAURUS

    TESAURUS Микола Пташников

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    1.147
    Симпатии:
    380
    Род занятий:
    ремонт гитар
    Адрес:
    Минск, Беларусь
    о каком обновлении речь?
    у меня последняя прошивка установлена заводом.
     
  47. Mateush1982

    Mateush1982 Active Member

    Регистрация:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Krasnoyarskiy kray
    номер "прошивки" в студию !!!! ;-)
     
  48. tokmak2007

    tokmak2007 Active Member

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    66
    Адрес:
    Ульяновск
    4 поста выше.
     
  49. TESAURUS

    TESAURUS Микола Пташников

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    1.147
    Симпатии:
    380
    Род занятий:
    ремонт гитар
    Адрес:
    Минск, Беларусь
    кто на фейсбуке, присоединяйтесь http://www.facebook.com/pages/TC-Helicon-VoiceLive-2/259351030802653, поговорим об этом проце, основная задача разобраться и пользовать по максимуму возможностей и чётко понимать что за что отвечает и как наруливать нужный звук. Страница только создана, поэтому информации пока мало, но сообща, думаю всё получится!
     
  50. tokmak2007

    tokmak2007 Active Member

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    66
    Адрес:
    Ульяновск
    А здесь то тебе чем не понравилось?
     

Поделиться этой страницей