Waves плагины. Дела проблемные - разбираемся, пытаемся решить

Тема в разделе "Waves", создана пользователем pse, 4 фев 2004.

     
  1. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.128
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    в окне проводника взять WaveShell-VST х.хх.dll и кинуть его на shell2vst.exe. (х.хх - цыфирки версии). Создаст кучу длл-ок с именами плагов. Очень удобно - я так вейвсы наконес-то рассортировал не по моно-стерео, а по назначению - папка ЕКьЮ, папка Динамикс и т.д. Для Tracktion вобще удобно стало - а то вейвшелы он как-то тупо поднимает - если не сканить плаги при загрузке, то в списке остается только по одному плагу из конкретного вейвшела. Кто юзает трекшн и вейвс меня поймет )
     
  2. paren_veter

    paren_veter New Member

    Регистрация:
    14 дек 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Думаю проблема в том, что кубик надо запустить с правами админа и все! ;)
     
  3. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.475
    Симпатии:
    9.003
    Адрес:
    В ссылке
    и всё заработает?
     
  4. paren_veter

    paren_veter New Member

    Регистрация:
    14 дек 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    У меня заработало)
     
  5. SUGAR

    SUGAR New Member

    Регистрация:
    23 июл 2006
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Вопрос к пользователям Waves Tune

    Всем здрасте! Не наблюдаются ли глюки в работе плагина, при изменении темпа в темпо-треке? У меня Лоджик 8. К сожалению, на других хостах нет возможности проверить. Спасибо!
     
  6. ESSE

    ESSE Moderator Команда форума

    Регистрация:
    22 сен 2006
    Сообщения:
    4.298
    Симпатии:
    2.537
    Адрес:
    Москва
    Наблюдается.
    И в Кубе тоже.
    Это глюк.
     
    SUGAR нравится это.
  7. SUGAR

    SUGAR New Member

    Регистрация:
    23 июл 2006
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Интересно, а производитель в курсе? А то, может, мужики не знают... :dance4:
     
  8. sawyer83

    sawyer83 New Member

    Регистрация:
    9 дек 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Проблема с плагинами Waves!!!

    В общем беда такая - написал трек в Cubase SX 3(это пол беды :)) использовал waves native platinum bandle 4.0 (в основном EQ, пару компрессоров и делей), переставил винду, всё поставил по новой запускаю проект - вылетет куб, запускаю опять вылетает, запускаю снова - ошибку неизвесную выдаёт сто раз(такая же беда и с остальными проектами). Удалил всё и начал ставить с нуля и проставлять по одному вст и запускать после каждой новой установки плагина, в общем получилось так что вся беда в вэйвз. Устанавливаю все плагины нужные для этого проекта кроме Waves - всё работает, ставлю waves - вылетает или ошибку выдаёт либо само окно плагина вызываешь а оно не белое пустое но звук обрабатывает(но его лучше не теребить - ждва три раза кликнул и вылетает куб). Удалаю вэйвз опять всё работает. Ни черта понять не могу, ведь на этом всё написано и проект грузился до переустановки( переставлял кстати винду пару раз :) всё так же) Помогите люди знающие. Заранее признателен.
     
  9. ISH

    ISH Active Member

    Регистрация:
    17 мар 2006
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    С.Петербург
    Было у меня такое . Поставь лоджик 5 . Затем инстал
    Waves в папку VST лоджика . Потом заводи Кубасу.
     
    sawyer83 нравится это.
  10. PNC

    PNC Атаман

    Регистрация:
    17 июл 2004
    Сообщения:
    4.637
    Симпатии:
    999
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Raznoe)
    Адрес:
    taganrog.ru
    удалите предыдущий пакет waves, с чисткой реестрa и поставьте вавес меркури, думаю проблема решится...
     
    sawyer83 нравится это.
  11. sawyer83

    sawyer83 New Member

    Регистрация:
    9 дек 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Попробовал меркури поставить - таж фигня, виснет,вылетает и всё такое прочее, правда в реестре ничего связанного с вейвзами не нашёл когда пытался подчистить. А вот лоджик завтра после работы попробую
     
  12. sawyer83

    sawyer83 New Member

    Регистрация:
    9 дек 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Попробовал с лоджиком фишку - не сработало. Я в панике, я хочу драться с директором Вэйвз!!!

    В общем поискал в инете много людей жалуются по схожему вопросу но ничего конкретного я так и не нашёл. Если я создаю новый проект и юзаю там вэйвз всё окей, а вот с загрузкой предыдущих проектов до переустановки винды беда. Притом вот что я заметил: (в папке проекта версий тридцать трека типа trak1..... trak211 и всё тому подобное, от набороска до последней версии) так вот ранние версии где мало всего понавешано грузятся и даже веэвз в них иногда работает, а вот что помощнее - болт. Сразу скажу что комп не слабый и карточка тоже. Помогайте мне пожалуйся, спасайте директора вэйвз от гибели верной!! А если шуток кроме то я уже задолбался биться над этой бедой чё тока не сделал уже SoS
     
  13. YoH

    YoH Well-Known Member

    Регистрация:
    26 июн 2005
    Сообщения:
    4.534
    Симпатии:
    1.259
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Audio
    Адрес:
    Tel-Aviv
    а у вас лицензионый пакет чтоб с ними драться? :) ну а если да, то пишите в супорт
     
    Phone Cuts нравится это.
  14. sawyer83

    sawyer83 New Member

    Регистрация:
    9 дек 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Ожидал что найдётся кому поумничать :) надеялся что найдётся кому помочь :)
    Какая лицензия друг, вернись на землю )
     
  15. sawyer83

    sawyer83 New Member

    Регистрация:
    9 дек 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Не подскажите где эту птицу поймать, не могу найти
     
  16. Phone Cuts

    Phone Cuts New Member

    Регистрация:
    7 сен 2004
    Сообщения:
    10.205
    Симпатии:
    1.284
    Род занятий:
    Graphic Design and Development
    Адрес:
    Toronto, CA
    System>Advanced> Performance Settings>Data Execution Prevantion
     
    sawyer83 нравится это.
  17. sawyer83

    sawyer83 New Member

    Регистрация:
    9 дек 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    В общем матрица какаято, всё запредельно необъяснимо! чё уже только не сделал: поледне что выщло у меня - убрал ДЕП в винде, поставил меркури только Dx с чисткой реестра и всех прочих что связано с вейвз и всё произошедшее решило убить меня своей нелогичностью и необъяснимостью....... рассказываю: была у меня аналогичная беда с пол года назад я тогда внимания не придал этому трек не закончен был и над звуком ещё работать и работать надо было, я пару раз всё переставил проблема не решилась, ну я взял и по новой его написал. Так вот, сейчас этот проект грузится, чертовщина какаято и стали грузится все треки кроме последнего из за которого я сюда и написал, что ж это такое. Места себе не нахожу трек хочу доделать осталось чуть чуть а тут беда эта, а в следующий раз побоюсь к вэйвзу прикаснуться, хочется конечно решить проблему, если же нет может какая альтернатива им есть(меня эквалайзеры интересуют, компрессоры и дилей там удобный) !!! Сос японский городовой!!!
     
  18. Vision

    Vision Banned

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    1.212
    Симпатии:
    103
    Проблема с Waves...

    Задумал себе прикупить Waves-их плагинов. Для наиболее лучшего понимания решил поставить демки всех тех плагинов, которые меня интересуют.
    Так вот действовал следующим образом:
    1) скачал инсталятор от waves
    2) заказал себе демо лицензии
    3) залил их на свой айлок
    4) установил плагины
    5) запустил Лоджик

    Старые плагины авторизацию прошли (всякие ренессансы, апи, ссл итд), но новые (анализаторы, мазерати итд) при попытке авторизации пишут следующее:
    validating Audio Unit Maserati B72 (m) by Waves:

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    AU Validation Tool
    Version: 1.2.0a12
    Copyright 2003-2007, Apple, Inc. All Rights Reserved.

    Specify -h (-help) for command options
    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

    --------------------------------------------------
    VALIDATING AUDIO UNIT: 'aufx' - 'TNBM' - 'ksWV'
    --------------------------------------------------
    Manufacturer String: Waves
    AudioUnit name: Maserati B72 (m)
    Component Info: SubComponentDescription>
    <SubComponentType Name="Maserati B
    Component Version: 6.1.2 (0x60102)
    Component's Bundle Version: 6.1.2

    * * PASS
    --------------------------------------------------
    TESTING OPEN TIMES:
    COLD:
    FATAL ERROR: OpenAComponent: result: -10875,0xFFFFD585


    validation result: couldn't be opened

    updating properties of AU Maserati B72 (m) by Waves...FAILED!

    Не пойму в чем проблема.
    Может быть кто-то сталкивался с ней?
     
  19. multikigor

    multikigor Active Member

    Регистрация:
    7 фев 2007
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    205
    Адрес:
    Tel aviv
    Здравствуйте Vision

    1.Убедитесь что на вашем действительно есть лицензия для етих плагинов.
    2.Удалите Waves Caches (Home folder/Libarary/caches/Waves). Там-же удалите фаил com.apple.audiounits.cache и Waves Preferences (Home folder/Library/Preferences/Waves Preferences )
    3.Запустите Waves Au Reg Utility 6.1.2 и укажите путь к папке с плагинами (Applications/Waves/Waves Plug-ins)
    4. запускайте Logic

    Если не поможет , можете писать в личку .
     
    Vision нравится это.
  20. denonlink

    denonlink Звукозаписатор

    Регистрация:
    12 фев 2009
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Киев
    Походу им в саппорт пиши лучше.
     
  21. YoH

    YoH Well-Known Member

    Регистрация:
    26 июн 2005
    Сообщения:
    4.534
    Симпатии:
    1.259
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Audio
    Адрес:
    Tel-Aviv
    denonlink,

    multikigor это лучше чем супорт :good:
     
  22. denonlink

    denonlink Звукозаписатор

    Регистрация:
    12 фев 2009
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Киев
    мы с ним отвечали вместе. пока я писал ответ - его пост появился :to_pick_ones_nose2: буду знать на будущее, спс :)
     
  23. Vision

    Vision Banned

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    1.212
    Симпатии:
    103
    И еще такой вопрос. Залил себе на айлок около 110 демо лицензий. Всего их может быть на ключе 118. Как удалить ненужные лицензии? Это возможно?
     
  24. multikigor

    multikigor Active Member

    Регистрация:
    7 фев 2007
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    205
    Адрес:
    Tel aviv
    Удалить никак нельзя . Можно только перекинуть лицензию на другой iLok . Но если вы хотите заменить демо лицензию на полную , то демо лицензия в таком случае небудет занимать место .
     
    Vision нравится это.
  25. Vision

    Vision Banned

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    1.212
    Симпатии:
    103
    То есть если я заказал демо лицензию на Меркури бандл, то заменить ее может только полноценный Меркури? Или же ряд плагинов, которые я куплю, заменят идентичные плагины находящиеся в данном бандле?
     
  26. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.005
    Симпатии:
    2.667
    Адрес:
    Москва
    залей в айлоковский аккаунт, в инет, пусть там ненужные лежат.
     
    Последнее редактирование модератором: 22 дек 2009
  27. multikigor

    multikigor Active Member

    Регистрация:
    7 фев 2007
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    205
    Адрес:
    Tel aviv
    Демо лицензия небудет занимать место после окончания демо периода. Если вы заменяете демо лицензию на постоянную ,то постоянная лицензия заменит те демо лицензии которые были в Меркури.
     
    Vision нравится это.
  28. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.091
    Симпатии:
    6.698
    Адрес:
    Москва
    basЫl, а поподробнее? Пошагово так сказать.
     
  29. kseile

    kseile Well-Known Member

    Регистрация:
    24 фев 2007
    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    141
    Род занятий:
    музыка
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    у меня тоже вопрос по вейвс, хотел было новую тему создать да эта подвернулась... скачал Dave.Pensado.Presets.for.Waves.Plugins , а вот куда их копировать не нашёл, подскажите пожалуйста
     
  30. YoH

    YoH Well-Known Member

    Регистрация:
    26 июн 2005
    Сообщения:
    4.534
    Симпатии:
    1.259
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Audio
    Адрес:
    Tel-Aviv
    Последнее редактирование: 22 апр 2009
    kseile нравится это.
  31. kseile

    kseile Well-Known Member

    Регистрация:
    24 фев 2007
    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    141
    Род занятий:
    музыка
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ох, спасибо,ступил... а главное сколько времени потратил на поиск ответа..
     
  32. Alex-70

    Alex-70 Well-Known Member

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    1.278
    Симпатии:
    380
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.rus-hochzeit.de
    Адрес:
    Germany/Kasachstan
    Привет всем!
    Много читал отзывов о Vista64Bit и вот решил сам попробовать.
    Установилась нормально.Так же установил Cubase5(64Bit).
    Всё бегало прекрасно,пока не устанавливил Waves(все пакеты по очереди).Cubase5 не хочет их видеть и всё время выдаёт сдующее:

    Could not find any Waves Plug-Ins.
    Please reinstall Waves Plug-Ins in order to use WaveShell.


    Не пойму,что он хочет?:dash1:
     
    Последнее редактирование: 30 апр 2009
  33. exclue2prod

    exclue2prod exclusive producer

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    1.116
    Симпатии:
    153
    А это правда, что глюки с прорисовкой некоторых плагинов от Waves Mercury Bundle так и не исправили, да и вообще забросили это дело Waves взламывать, е? :victory:
     
  34. Антон М.

    Антон М. New Member

    Регистрация:
    24 янв 2008
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    18
    Нет сил перечитать всю ветку. Ребята, подскажите!

    Nuendo 3.2 + Waves SSL 4000 . При достаточно нагруженных проектах начинает сильно тормозить графический интерфейс всех плагинов из комплекта. При этом ресурсов компьютера придостаточно. Процессор Quad Core - может Waves SSL 4000 не может использовать все 4 ядра ?
     
  35. Open_Mind

    Open_Mind Goa trance addicted

    Регистрация:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    114
    Род занятий:
    курю траву за вашу еду
    Адрес:
    трансформаторная будка
    У меня на писюке была проблема забавная с Waves. Интерфейс большинства плагинов работал нормально только когда включены были два монитора. Когда один был выключен, фейдеры нельзя было вниз тянуть мышкой. Только вверх. :prankster2:
    Это было во многих хостах. Проверял в Cubase 4, Cubase 3, Nuendo 3, FL8, Reaper 2 и 3. :scaut:
     
  36. Badagon

    Badagon Active Member

    Регистрация:
    13 ноя 2003
    Сообщения:
    958
    Симпатии:
    77
    Род занятий:
    Government/Health Care
    Адрес:
    Tbilisi, Georgia
    Обнови драйвера видеокарты. аналогичная проблема было у меня, решилось обновлением.
     
  37. Антон М.

    Антон М. New Member

    Регистрация:
    24 янв 2008
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    18
    Обновил, не помогает. Пробовал на другом компьютере с другой видеокартой, не помогает. Глюк появляется, когда запускаешь несколько (от 5 и больше) плагинов Waves SSL в проекте.

    Еще идеи ?
     
  38. Chehov

    Chehov Антон Палыч? Не, не знаю.

    Регистрация:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    1.215
    Симпатии:
    637
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва-Руза
    Други поможите кто чем может
    купил пакет JJP. При вставке любого плагина из этого пакета в инсерт - Pro Tools 8.0cs3 жестко вылетает. Инсталлировал последний вер. JJP 6. (скачано с сайта), дравйвера для айлока тоже последние. Самое интересное что с Cubase 4, на этой же машине все работает. Система Винда ХР sp3, 32-х битная.
     
  39. ultrashock

    ultrashock & associates

    Регистрация:
    3 ноя 2005
    Сообщения:
    5.042
    Симпатии:
    1.580
    Адрес:
    Underhaven
    а через враппер vst2rtas?
     
  40. Chehov

    Chehov Антон Палыч? Не, не знаю.

    Регистрация:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    1.215
    Симпатии:
    637
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва-Руза
    ultrashock, враппер только щас скачал, попробую:) но вообще это все от лукавого, танцы с бубном так сказать...оно должно - обязано и так работать
     
  41. AQAllice

    AQAllice Active Member

    Регистрация:
    29 мар 2009
    Сообщения:
    925
    Симпатии:
    108
    Адрес:
    Киев
    У меня тоже не работает !
    Печально !!!
     
  42. PNC

    PNC Атаман

    Регистрация:
    17 июл 2004
    Сообщения:
    4.637
    Симпатии:
    999
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Raznoe)
    Адрес:
    taganrog.ru
    Такой вопрос, хотел VEQ повесить на стерео шину, в кубе он есть только в waves\MONO разделе...
    Согласно http://waves.com/Content.aspx?id=372 он должен быть и стерео?
     
  43. andreiKa

    andreiKa The Best Member

    Регистрация:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    928
    Симпатии:
    269
    Род занятий:
    music
    Адрес:
    moscow
    все waves из "рождественского" пакета прекрасно работают в кубе Х64 под W7Х64 при помощи утилитки из папки waveshells
     
  44. YoH

    YoH Well-Known Member

    Регистрация:
    26 июн 2005
    Сообщения:
    4.534
    Симпатии:
    1.259
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Audio
    Адрес:
    Tel-Aviv
    PNC, да, конечно )
     
  45. PNC

    PNC Атаман

    Регистрация:
    17 июл 2004
    Сообщения:
    4.637
    Симпатии:
    999
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Raznoe)
    Адрес:
    taganrog.ru
    а не подскажете как наколдовать чтоб он в секции стерео появился?
     
  46. YoH

    YoH Well-Known Member

    Регистрация:
    26 июн 2005
    Сообщения:
    4.534
    Симпатии:
    1.259
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Audio
    Адрес:
    Tel-Aviv
    PNC, :) сам плаг может быть и стерео и моно (как и любой их плаг), как наколдовать чтоб он таким стал в Win7 не знаю ) Ты пользуешся этой утилитой.. shell2vst?
     
    Последнее редактирование: 21 июл 2009
  47. master-zx

    master-zx New Member

    Регистрация:
    1 ноя 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Народ, Help!! а то совсем сдурею..
    Ну не запускаются у меня Waves ни под кубейсом.. ни под Лоджиком (хотя патч под Лоджик 7 установлен)..
    Установил пакет Diamonds 5.0.2
    B Кубейсе при открытии плагина отправляют на сайт http://www.paceap.com
    Програмку скачиваю, устанавливаю.
    Запускаю Вейв эффект в кубейсе - опять отправляет на этот сайт.

    В итоге он мне оч нужен в Logic 8 Pro на iMac OSX 10.5.7

    Я конечно туплю похоже.. но уже 3-й день долбаюсь :shout:
    Помогите корректно установить и запустить Waves !! Please!!!
     
    Последнее редактирование: 6 авг 2009
  48. PNC

    PNC Атаман

    Регистрация:
    17 июл 2004
    Сообщения:
    4.637
    Симпатии:
    999
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Raznoe)
    Адрес:
    taganrog.ru
    да именно ей, вообщем нашел где были грабли...
     
  49. pmg

    pmg Well-Known Member

    Регистрация:
    1 июл 2006
    Сообщения:
    741
    Симпатии:
    906
    Про Вейвсы на Маке поищи в соответствующем разделе.

    Кратко, пакет 5.2 не будет работать на Интеловском процессоре, можно больше не пробывать.

    Если более подробно, то есть поиск, об этом неоднократно говорилось.
     
  50. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.475
    Симпатии:
    9.003
    Адрес:
    В ссылке
    Парни, никто не знает случайно, планируют ли вэйвсы переводить свои плаги на 64 бита? :soldier_girl: А то деньги отложены, хочеца купить, а они в 64-х битной системе в 64-х битном хосте работать не хотят.. :help:
     
    maxxl1 нравится это.

Поделиться этой страницей