Waves плагины. Дела проблемные - разбираемся, пытаемся решить

Тема в разделе "Waves", создана пользователем pse, 4 фев 2004.

     
  1. Jeysound

    Jeysound Well-Known Member

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    1.830
    Симпатии:
    665
    Род занятий:
    My Releases: http://www.beatport.com/search?query=
    Адрес:
    Russia
    NIKEs11, Зачем измерять "правильный рмс"? Поставить тот же Waves PAZ Analyzer, посмотреть чему равно значение на референсе (желаемом примере) и подвести значение своего трека к значению референса. Только одинаковый уровень рмс далеко не будет означать то, что треки будут звучать одинаково громко (и ярко). Если в треке много низа (басов), то он довольно быстро выдаст высокий уровень рмс, а трек будет звучать тише и менее ярко чем коммерческая запись, на которую происходит ориентирование.
     
    NIKEs11 нравится это.
  2. NIKEs11

    NIKEs11 Active Member

    Регистрация:
    24 апр 2010
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Ясно. В принципе так и делал, просто при Response минимальном (при значении 50 это больше похоже на работу пикометра) и максимальном (минуты за 3 не успевает "устаканиться" РМС) RMS разная показывается и как понять действительный RMS трека? Ведь он один.
     
  3. timbo

    timbo Well-Known Member

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    1.598
    Симпатии:
    611
    а нафиг он нужен?

    хех, ну да, тащемта можно статистику по всему треку посчитать, кулэдит такое делал точно. Но, опять-таки, вопрос, зачем? Например, вот у вас трек с кучей тихих частей, пауз и ГРОМКИМ припевом, что даст средний РМС, если он будет такой же, как у трека где все время на одинаковой громкости играет?
     
    NIKEs11 нравится это.
  4. Toxa76

    Toxa76 New Member

    Регистрация:
    15 сен 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    14
  5. Jeysound

    Jeysound Well-Known Member

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    1.830
    Симпатии:
    665
    Род занятий:
    My Releases: http://www.beatport.com/search?query=
    Адрес:
    Russia
    "действительный" RMS будет в самом активном моменте трека, там где играет наибольшее число инструментов с наибольшей энергетикой (как правило это припев, если говорить о наиболее распространённых стилях). Значения рмс на других участках трека ниже и менее важны.
     
    NIKEs11 нравится это.
  6. NIKEs11

    NIKEs11 Active Member

    Регистрация:
    24 апр 2010
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Смотрел это видео) Но там средствами кубейса просматривают RMS)

    Jeysound, в общем , я так понял, что и при мастеринге альбома, при выставлении громкости нужно опираться в основном на уши...Особенно, если в треке нет ударных.
     
  7. Mamba

    Mamba New Member

    Регистрация:
    11 июл 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    никто не решил проблему "белых окон" waves? я так понял довольно распространенная проблема. суть в том, что если загружать более ~32 плагинов waves в одном проекте у них исчезает весь интерфейс, заместо него все белое. решить проблему установкой последних драйверов на видяху - не предлагать, делал уже )) на всякий случай: ОС windows 7 64 бит, проц i5 , видяха интегрированная intel hd graphics 4000.
     
  8. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.666
    Симпатии:
    6.053
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    выдели больше памяти для видяхи, а если не поможет, то покупай дискретную…
     
  9. Mamba

    Mamba New Member

    Регистрация:
    11 июл 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Alf_Zetas, если не трудно, поясни что ты имеешь в виду и как это сделать )) мне кажется дело тут вовсе не в самой видяхе, ибо запас по мощности так сказать есть, например современные игрушки идут. и я сомневаюсь, что 32 плагина жрут видео памяти больше, чем игры ) дело тут скорее всего в дровах )) кстати, на сайте вэйвс есть ответ на этот вопрос - отключить в биосе Hyper-threading, но у меня нету Hyper-threading )) так что, что делать хз ))
     
  10. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.666
    Симпатии:
    6.053
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    а ты не сомневайся
     
    Novation нравится это.
  11. Mamba

    Mamba New Member

    Регистрация:
    11 июл 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Alf_Zetas, всё-же я в сомнениях )) ибо при включении любых других плагов ничего такого нет ))
    к тому же при удалении драйвера видюхи на стандартные vga дрова - все работает )) так что проблема, как я понимаю, всё-же в видюшных дровишках, и как это исправить хз ) может быть еще кто-нибудь знает как это побороть? потому что фигня такая не у меня одного )) даже в это теме писали люди
     
  12. Диез

    Диез Member

    Регистрация:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    москва
    У меня 2 карты Intel и Radeon 6630m. И на обеих такая же проблема. Причём дискретная беспроблемно показывает на десяток плуганов меньше интегрированной. И дело не в памяти карты. 7й пакет у меня прорисовывался на карте NVidia Riva 32 мб на дохлом убитом компе W XP x32. Не думаю, что 9й waves W7 x64 стал жрать настолько больше. Карты на которых непрорисовка - самые разные. Мне кажется это проблема самих плагов, которые недостаточно протестированы на разном оборудовании в разных режимах.
    При удалении драйверов как Intel, так и AMD всё прекрасно открывается на VGA дровах любой из этих карт.
     
  13. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.666
    Симпатии:
    6.053
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    потому-что любые другие плагины не используют аппаратный OpenGL для отрисовки морды-лица

    ЗЫ встроенные видяхи не имеют своей памяти и используют системный РАМ - сколько єтой памяти им можно использовать настраивается в биосе
     
  14. Mamba

    Mamba New Member

    Регистрация:
    11 июл 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Alf_Zetas, спасибо. поищу в биосе. на крайняк, буду отключать на время дрова видяшные, т.к. в vga все работает ))
     
  15. multikigor

    multikigor Active Member

    Регистрация:
    7 фев 2007
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    205
    Адрес:
    Tel aviv
    Создайте пустой текстовый фаил с именем no_context_sharing.txt и поместите его в:
    PC: C:\ProgramData\Waves Audio
    Mac: System HD > Library > Application Support > Waves
     
    Хитчер, Michel2, Lechka и ещё 1-му нравится это.
  16. sokol48

    sokol48 Well-Known Member

    Регистрация:
    18 ноя 2011
    Сообщения:
    614
    Симпатии:
    314
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Телерадиокомпания «Липецкое время»
    Адрес:
    Липецк
    спасибо тебе добрый человек, завтра так попробую
     
  17. shelllink

    shelllink Тунгус

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    263
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    arranger, composer
    Привет
    Мы недавно купили 9-ую версию, но сразу появились проблемы с Samplitude ProX Suite . В режиме Mixer Fx Monitoring/ Hibrid Engine проекты, которые работали нормально (до 30% cpu) с waves 8, с 9-ой версией не работают нормально. После пары минут плея начинается перегрузка процессора..
    setup
    Asus P6T deluxe V2
    Core i7 950
    Ram-12gig
    Windows 7 64bit ultimate
    но Samplitude 32 bit

    На скринах тот же проект с 9-ой и 8-ой версиями.

    Ps: и что странно.. невозможно никак связаться с саппортом через аккаунт.
    надеюсь кто нибудь в курсе как решить эту проблему? :)
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      138,7 КБ
      Просмотров:
      9
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      115,6 КБ
      Просмотров:
      9
    Последнее редактирование: 11 фев 2013
    smirniy нравится это.
  18. frizzyTAIM

    frizzyTAIM New Member

    Регистрация:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Moscow
    Неведомый глюк!
    В Ableton Live повесил на дорожку плагин NLS Channel Stereo - все отлично работало. Прошла ночь, запускаю аблетон, захожу на дорожку, открываю плагин, и бац - аблетон закрывается...
    Ни звука тебе, ни работающей программы... как быть, коллеги?
     

    Вложения:

  19. multikigor

    multikigor Active Member

    Регистрация:
    7 фев 2007
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    205
    Адрес:
    Tel aviv
    Напишите мне в личку Ваш Waves Account Username , я попрошу тех суппорт с Вами связатся.
     
    shelllink и smirniy нравится это.
  20. IGor2D

    IGor2D Well-Known Member

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    2.920
    Симпатии:
    444
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Эстония
    Привет всем :)
    Использую waves multirack native 7.3 версию
    Вопросец, а не убивается ли ребер, если он повторно прогоняется через waves multirack? (посыл > ревер (multirak) > возврат, канал микшера > main mix > вставка из multirack > возврат main mix)
    Ставил ревер (перепробовал все), вчера на конференции, так и не услышал его положительное воздействие, а тупо слышу удвоение звука с небольшой противофазой...
    Иль я чета не так сделал ...?
    Задержка была на 128 семплах 7.46 мс
    P.S.
    тестировал дома на фонере, вроде всё ок.
     
  21. shelllink

    shelllink Тунгус

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    263
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    arranger, composer
    Кстати, большое спасибо multikigor и команде тех поддержки Waves! Ребята отреагировали оперативно и решили проблему. Последний апдейт 9r10 работает отлично . Проблема, кстати, была в ренессанс Eq!
     
    Jedi Mind Tricks нравится это.
  22. Звукохреноссёр

    Звукохреноссёр Member

    Регистрация:
    18 янв 2012
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    3
    Скажите как вам waves h-eq в плане основного экю на каждом треке, так ли он хорош, может есть что другое, более ценное?
     
  23. achsan

    achsan New Member

    Регистрация:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    802
    Симпатии:
    331
    Хороший плагин,-EQ cемь вариантов с разных консолей, пики на графическом отображении можно зафризить в реалтайме. В плане использования на каждом треке,-дело удобства и привычки (1.5ms задержка) К примеру, если надо отрезать частоту, можно обойтись каким-нибудь фильтром. Я таки понял, что профи с большим опытом, без графического отображения слышат, и понимают, что нужно делать, когда слышат общий микс , я профи не являюсь, потому мне удобен фриз граф.отображения. Я конечно слышу, и понимаю, что надо сделать, когда EQ треков сливаются в частотном экстазе, но голые стены в своей основе играют злую,-злую роль:)
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2013
    Звукохреноссёр нравится это.
  24. YG_23

    YG_23 New Member

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Сообщение от Mamba
    никто не решил проблему "белых окон" waves? я так понял довольно распространенная проблема. суть в том, что если загружать более ~32 плагинов waves в одном проекте у них исчезает весь интерфейс, заместо него все белое. решить проблему установкой последних драйверов на видяху - не предлагать, делал уже )) на всякий случай: ОС windows 7 64 бит, проц i5 , видяха интегрированная intel hd graphics 4000.


    Всем привет! Я решил проблему белых окон в waves, все дело было в том, что в моем буке графику обрабатывал процессор intel, после того как переставил обработку видео на geforce все заработало! Надеюсь это вам тоже поможет!
     
    benius нравится это.
  25. EvilSmile

    EvilSmile New Member

    Регистрация:
    2 июн 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Да, интерфейс заработал. Спасибо.
     
  26. AntonCorea

    AntonCorea AntonCorea

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Днепропетровск
    Привет всем!)

    Вот решил написать о своей проблеме с Waves плагинами!!!

    Я работаю в Cubase 5 (license)
    Начал замечать такую фишку. Когда загружаю плагины от Waves, не важно какой, любой. Работаю, кручу их, все вроде в порядке. Сохраняю, тоже все в порядке. Потом закрываю Cubase, перезапускаю его, и вот тут начинается самое интересное..... Все плагины от Waves не работают.... Они загружены, но звука нет.... И ручки в плагинах стоят черте как.... Совсем не так как я настраивал.... Пробовал сохранять пресет в самом плагине, загружаю - но он его не открывает... А если открывает, то с непонятными настройками. Одним словам КРИВО! звука так же нет.... Пробовал сохранять как пресет Cubase, но тоже самое... Иногда бывает что плагин выдает страшный ШУМ или шелчек...
    Иногда вообще Cubase открывает с ошибкой, и закрывается сам...
    Дошло до того что нужно было сдавать работу, и пришлось прибегнуть к ДЕДОВСКОМУ методу!!! РУЧКА, И ЛИСТ БУМАГИ, что бы зарисовать настройки мои :)
    При следующем запуске моего проекта, когда я заново загрузил все Waves, то сохранило проект нормально, открыло тоже нормально. Стоило добавить еще один плагин и сохранится, то опять теже дела....


    Помогите с проблемой... Может не только у меня такое

    Заранее спасибо за помощь!!! :)
     
  27. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    5.798
    Симпатии:
    1.159
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    AntonCorea, если лицензия - пишите в саппорт обоим.
     
    AntonCorea нравится это.
  28. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    36
    Подскажите как расшелить Waves плагины 64 битные???
     
  29. Диез

    Диез Member

    Регистрация:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    москва
    У меня такой папки нет. Поместил в c:\Users\Name\AppData\Roaming\Waves Audio\no_context_sharing.txt
    Ничего это не дало.
     
  30. Диез

    Диез Member

    Регистрация:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    москва
    Это не решение. Тебе просто повезло. У меня на ноутбуке 2я карта Radeon и у неё (и у Intel) белые окна.
     
  31. Диез

    Диез Member

    Регистрация:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    москва
    У меня дискретная Radeon 6630. И белые окна. А сколько "больше памяти для видяхи"? У меня в ноуте всего 8гб?
     
  32. Хитчер

    Хитчер Member

    Регистрация:
    22 авг 2013
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Меджик ВАУ!=)) Проблема Решена! Спасибо огромное "multikigor":sorcerer:
     
  33. Хитчер

    Хитчер Member

    Регистрация:
    22 авг 2013
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Ребятушки еще вопрос: Waves теряет путь к стандартным пресетам после шейла, пытался указать, но безрезультатно... что делать?
     
    Последнее редактирование: 12 сен 2013
  34. Kurnik

    Kurnik Active Member

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    247
    Адрес:
    Владимирская область
    Люди помогите пожалуйста. Когда пользовался только одним купленным Kramer Channel все было замечательно. Сейчас купил REQ и началась известная проблема с запросом Select Plug-in folder. Я уже и сносил все 10 раз, и реестр чистил и вручную все подчищал. Все работает только после первого запуска Рипера. После второго опять спрашивает папку. После указания папки плагины работают. Закрывашь Рипер, запускаешь его заново и все по новой. Техподдержка 2-й день молчит. Я в отчаяниии.
     
  35. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.666
    Симпатии:
    6.053
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    у тебя два шелла - удали старый и оставь только новый
     
  36. Kurnik

    Kurnik Active Member

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    247
    Адрес:
    Владимирская область
    В папке с VST в Рипере только один шелл 9.2 х64. Есть такой-же в папке Waves/Waveshells
    Проблема пропадает когда я удаляю папку Waves Audio/Preferences/MainPluginFolder_ScanView.txt
    там написано
    folders: - C:\Program Files (x86)\Waves\Plug-Ins\.
    Но после закрытия Рипера этот файл появляется снова и проблема остается.
     
  37. Kurnik

    Kurnik Active Member

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    247
    Адрес:
    Владимирская область
    Саппорт помог с 3-й попытки. Проблема была в учетной записи, написанной кириллицей.
    Создал новую на английском. Переустановил и все заработало.
    А я еще искал решение проблемы на KVR и GS ;)))
     
  38. multikigor

    multikigor Active Member

    Регистрация:
    7 фев 2007
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    205
    Адрес:
    Tel aviv
    Напишите в адресной строке Explorer %programdata% , и попадете куда надо .
     
  39. smirniy

    smirniy Member

    Регистрация:
    22 ноя 2006
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Харьков.Украина
    Всем-добрый день!Прошу помощи у форума...При инсталляции Waves9r14 во всехDAW плагины отображаются нормально ,а в waveLab 6.1.153-вот такая вот байда...
     

    Вложения:

    • Waves9r14.jpg
      Waves9r14.jpg
      Размер файла:
      13,1 КБ
      Просмотров:
      26
  40. JS-Tech

    JS-Tech Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    730
    Симпатии:
    300
    Адрес:
    Russia
    Попробуйте написать в службу поддержки вейвс..
     
  41. kravcov1968

    kravcov1968 New Member

    Регистрация:
    3 мар 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    То же самое в waveLab 5.0.1.231, но еще интереснее, что новые плагины J37 и RS56 отображаются и работают нормально, а проблемный весь пакет Mercury(хотя сами плагины работают). На сайте Waves тестили 9r14 в WaveLab 7.2.1.600 - 8.0.2 (VST3). Будем ждать скорого решения проблемы.
     
    loko85-30 нравится это.
  42. Inkogn1to

    Inkogn1to Member

    Регистрация:
    2 июл 2012
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    3
    Последнее редактирование: 3 ноя 2013
  43. SoutCross

    SoutCross CORUS

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    2.637
    Симпатии:
    511
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Беларусь
    Inkogn1to,
    Обратитесь к производителю. А давно он такие сборки делает? Вы вообще читали правила форума?
     
  44. Inkogn1to

    Inkogn1to Member

    Регистрация:
    2 июл 2012
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    3
    В каком смысле, обратитесь к производителю? Письмо им отправить? Это шутка?

    Это самая последняя сборка от вейвс... http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4571848

    Что-то со вставкой картинки не то? Щяс исправлю...
     
  45. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    5.955
    Симпатии:
    5.259
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепропетровск UA
  46. Диез

    Диез Member

    Регистрация:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    москва
    Попал ProgramData. Я там уже был. Я имел ввиду, что нет у меня папки \Waves Audio\ в \ProgramData\.
    Вот что я нашёл --->
    c:\Program Files (x86)\Waves\Applications\
    c:\Program Files (x86)\Waves\Plug-Ins\
    c:\Program Files (x86)\Waves\ReWire\
    c:\Program Files (x86)\Waves\Utilities\
    c:\Program Files (x86)\Waves\Waveshells\
    c:\Program Files (x86)\Waves\Waves 9.0 ReadMe.html
    c:\Program Files (x86)\Waves\Waves Home Page.html
    c:\Program Files (x86)\Waves\WavesIcon_v9.ico

    c:\Program Files (x86)\Vstplugins\WaveShell-VST 9.0.dll

    c:\Program Files\VSTPlugIns\WaveShell-VST 9.0_x64.dll

    Плюс я сделал папку c:\Audio\Waves x64\
    Куда рассортировал расшеленные кем-то здесь на форуме плагины

    c:\Audio\Waves x64\comp\
    c:\Audio\Waves x64\comp\C1 comp Mono.dll
    c:\Audio\Waves x64\comp\C1 comp Stereo.dll
    c:\Audio\Waves x64\comp\C1 comp-gate Mono.dll
    c:\Audio\Waves x64\comp\C1 comp-gate Stereo.dll
    c:\Audio\Waves x64\comp\C1 comp-sc Mono.dll
    c:\Audio\Waves x64\comp\C1 comp-sc Stereo.dll
    и т.д.

    c:\Audio\Waves x64\delay\
    c:\Audio\Waves x64\eq\
    c:\Audio\Waves x64\flanger\
    c:\Audio\Waves x64\maximizer\
    c:\Audio\Waves x64\paz\
    c:\Audio\Waves x64\rev\
    c:\Audio\Waves x64\x-crackle\

    Остальные плагины здесь же свалены в кучу.
     
  47. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    8.680
    Симпатии:
    5.531
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Друзья, у меня на айлоке достаточно давно лежат две вейвовские лицензии:

    [​IMG]

    Честное слово, я совершенно не помню, откуда они взялись и зачем они мне. То ли бонусом к чему то шли, то ли выиграл (?) где, то ли это неиспользованные демо (вроде нет).

    Что мне с этим делать то? Активировать и пользоваться? Ни тот, ни другой плагин не нужны, в принципе.

    Или надо будет доплатить за апдейт и т.п.?
     
  48. DoTheBeat

    DoTheBeat Active Member

    Регистрация:
    17 окт 2009
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    32
    Добрый день. Подскажите, есть ли возможность расшелить вэйвс вст3 вэйвшел?
     
  49. Диез

    Диез Member

    Регистрация:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    москва
    У кого была проблема непрорисовки окон плагинов, подскажите исчезла она с выходом новых версий?
     
  50. smirniy

    smirniy Member

    Регистрация:
    22 ноя 2006
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Харьков.Украина
    Нет
     
    Диез нравится это.

Поделиться этой страницей