Waves плагины. Дела проблемные - разбираемся, пытаемся решить

Тема в разделе "Waves", создана пользователем pse, 4 фев 2004.

  1. pse

    pse Member

    Регистрация:
    21 сен 2003
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Белгород
    Здравствуйте.

    У меня вопрос. Почему все Waves дают большую задержку (в частности тамошний шумодав и не только), если с ними играешь в реальном времени? Латенсия в КХ азио стоит 5 мс. Если использовать любые другие плугины, никакой ощутимой задержки нет в принципе. А с вайвс играть на гитаре вживую не возможно, хотя там шумодав давит шум сблива наура.

    Буду благодарен, если кто подскажет, что я не правильно делаю (или может какой другой есть нойзподавитель достойный?).
     
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2008
    basik нравится это.
  2. Cardiologue

    Cardiologue New Member

    Регистрация:
    17 окт 2003
    Сообщения:
    929
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Buddha's consciousness, Екб.
    Если внимательней прочитаешь мануал, то найдешь,что у вавесов имеется фиксированая внутренняя задержка и им на латенси КХ по...

    У них алгоритмы достаточпо сложны,по этому в рилтайме просчитать обработку требуется какое-то время.

    А денойзер имхо не задумывался,как рилтайм плагин вообще.Оттуда и большая латенси.
    Другой с подобным качеством вряд-ли найдешь..

    Разве что Nonoise под мак :rolleyes:

    Обзор денойзеров есть в журнале "Звукорежессер" 6 2003(если где нароешь)

    можешь поискать на www.625-net.ru ,
    если выкинули инет версию.А если нет -найдешь много чего интересного помимо... :rolleyes:
     
  3. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    14.138
    Симпатии:
    8.050
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    туфта....есть плагины и посложнее чем вэйвс....и не тормозящие абсолютно ......кстати когда вэйвс ставишь в посыл ....латенси пропадает .....но с денойзером ессно такая фишка не катит
     
  4. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.386
    Симпатии:
    1.329
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    Гм... Вообще-то она никуда не пропадает, просто ПРЯМОЙ звук слышен без лишней задержки. :rolleyes:
     
  5. Cardiologue

    Cardiologue New Member

    Регистрация:
    17 окт 2003
    Сообщения:
    929
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Buddha's consciousness, Екб.
    Cлабо вериться, но интригует.Не мог бы ты посоветовать ревер из разряда тех плагин,а то с Rverb'м наблюдались тормоза...
     
  6. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    14.138
    Симпатии:
    8.050
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    ambience
     
  7. Cardiologue

    Cardiologue New Member

    Регистрация:
    17 окт 2003
    Сообщения:
    929
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Buddha's consciousness, Екб.
    этот Ambience жрет не по своему размеру :rolleyes: , хотя стереобазис у него нехилый.
     
  8. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    3.930
    Симпатии:
    822
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Waves как VST

    Прет! Народ, как заставить куб видеть все вавесы как ВСТ, а не директХ?
     
  9. ZaSaDa

    ZaSaDa New Member

    Регистрация:
    24 апр 2004
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    8
    Дык Waves_Diamond.4.05 инсталится и туды и туды,а ты смотри,что тебе больше нравится DX или VST,а ненужное отключи.
     
  10. Roland

    Roland New Member

    Регистрация:
    31 май 2004
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Если простой waves platinum, то для того чтобы куб2 их видел как вст, нужно скачать адаптер с их сайта.
    waveshell 4. 01 он называется по-моему.
    или это не то, что тебе нужно?
     
  11. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    3.930
    Симпатии:
    822
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Roland

    Да, это было то, что нужно, но я уже скачал даймонд =) И все работает :D
     
  12. Dron48

    Dron48 New Member

    Регистрация:
    7 май 2003
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    deutschland
    а у меня он (sx2.0) на эти шелы ругаетца
     
  13. VadMai

    VadMai Member

    Регистрация:
    15 апр 2004
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Germany, Singen
    Waves VST и Wavelab, Logic

    Народ помогите разобраться как сделать чтобы Waves 5.0 заработал в етих двух прогах как VST Plugins ? Cам кажется перепробовал все возможное:x:x:x
     
    Последнее редактирование модератором: 2 окт 2008
  14. djangel

    djangel Well-Known Member

    Регистрация:
    8 май 2004
    Сообщения:
    1.838
    Симпатии:
    165
    Род занятий:
    http://www.mabiu.ru/announcement/detail.php?ID=277
    Адрес:
    Moscow Russia
    А что, как DX тебя не устраивает?
     
  15. VadMai

    VadMai Member

    Регистрация:
    15 апр 2004
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Germany, Singen
    Не, не устраивает!
     
  16. retroactive

    retroactive ex гну

    Регистрация:
    8 ноя 2003
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    VadMai
    и чем же?
     
  17. VadMai

    VadMai Member

    Регистрация:
    15 апр 2004
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Germany, Singen
    Ну хотя бы тем чтобы вместо того чтобы не сидеть и не перебирать их в течении часа а просто вырубить их в PlgEnabler и спокойно пользовать VST
     
  18. DJ-SCREAM

    DJ-SCREAM Member

    Регистрация:
    5 май 2004
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    4
    Не говоря уже о том. Что на DX, automation не повесишь. Я кстати читал что желательно по возможности пользоватся VST версиями плагинов (если есть), так как они меньше ресурсов жрут.
     
  19. olegsound

    olegsound Moderator

    Регистрация:
    4 май 2004
    Сообщения:
    5.446
    Симпатии:
    2.231
    Адрес:
    Украина, Львов
    Странно,что не работает в WaveLab.В инструкции написано,что VST Waves 5.0 гарантированно работает именно в прграммах от Steinberg - Cubase SX 2.0.1, NUENDO 2.1.1, WaveLab 4.0 (Audio Montage).Работа же в других приложениях(типа Logic) не обещается:
    Operation on other hosts is not certified or supported by Waves.
     
  20. retroactive

    retroactive ex гну

    Регистрация:
    8 ноя 2003
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    и вот еще, waves изначально разработаны под директх, под VST они работают через wrapper, кстати, может он не там лежит? :)
    в DX тоже есть автоматизация.
     
  21. VadMai

    VadMai Member

    Регистрация:
    15 апр 2004
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Germany, Singen
    гну

    Что не там лежит ?
     
  22. retroactive

    retroactive ex гну

    Регистрация:
    8 ноя 2003
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    файл WaveShell-VST 5.0.dll лежит не в той папке VST Plugins, а даже если и там, то скорее всего лоджик и wavelab смотрят не в неё.

    для лоджика надо бросить в %лоджик%VSTPlugins

    блин... прикольно, кинул, у меня запустился flanger. только.

    VadMai, удачи.
     
  23. VadMai

    VadMai Member

    Регистрация:
    15 апр 2004
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Germany, Singen
    Да все на месте и смотрят куда надо, - мыж, ведь это, поди не в упервый раз.....;)
     
  24. NiKK

    NiKK New Member

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    0
    "Direct" в Waves IR1

    Что такое direct-сигнал в понятии waves из мануала я узнал.
    Из чего приходим к тому, что он всегда должен быть выключен. А по факту кто-нибудь не байпассит его? И в каких случаях?

    В общем "обмен опытом при использоавнии direct-сигнала в IR1"

    прошу =)
     
    Последнее редактирование модератором: 2 окт 2008
  25. Look

    Look Комсомолец

    Регистрация:
    26 май 2004
    Сообщения:
    843
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Воронеж
    если у тебя ревер стоит вразрыв то прямой сигнал нужон, если в посыл - не нужон.
     
  26. NiKK

    NiKK New Member

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    0
    ты работаешь сам с ir1?
    я говорю не о регуляторе dry/wet, понятие direct-сигнала в ir1 имеет совсем другое значение.
    Поэтому и спрашиваю.
     
  27. Alex Astero

    Alex Astero astero.com

    Регистрация:
    9 июн 2004
    Сообщения:
    4.147
    Симпатии:
    181
    Адрес:
    Saint-Petersburg
    NiKK
    Так его!!! Ногами :biggrin::gigi:
    А на счёт direct сигнала тоже хочется поинтересоваться. Я с IR1 пока не очень дружу, так как ресурсов жрёт немеряно. Надо всё же осваивать :)
     
  28. Look

    Look Комсомолец

    Регистрация:
    26 май 2004
    Сообщения:
    843
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Воронеж
    Чё-то они намудрили с dry|wet и direct'ом... Уровень прямого сигнала можно регулировать и тем и тем, но direct и отражения можно предилеить, но вот для чего "оттягивать" прямой сигнал не совсем понятно. Может для возможности подхорусить? О! В положении dry|wet =100 и вкл. УК и Tail если включить direct то в обработанный сигнал примешивается прямой сигнал. Масленное масло, блин. Его же соотношением dry|wet можно нарулить. Короче, умом Россию не понять... Всё ИМХО.
     
  29. NiKK

    NiKK New Member

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    0
    нет
    как он пишут в мануале - direct это еще до ER
    то есть звук сразу снятый с майка после хлопушки
    просто сам по себе direct презабавный - особенно на ударниках
    но я нигде в других реверах ничего подобного не видел
    поэтому и задал вопрос - вдруг кто какие триксы уже придумал с этим директом ;)
     
  30. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    3.930
    Симпатии:
    822
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Директ есть и в трувербе. Я всегда считал, что это типа dry, и выключаю его всегда.
     
  31. olegsound

    olegsound Moderator

    Регистрация:
    4 май 2004
    Сообщения:
    5.446
    Симпатии:
    2.231
    Адрес:
    Украина, Львов
    Боюсь ставить Waves IR 5.1...

    После того как увидел что пропал список эфектов, даже не стал разбираться, а сразу сабж деинсталировал. Может кто-то не пожалел времени и знает, как использовать эту версию не теряя при этом оригинальный список? Буду благодарен за советы.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 окт 2008
  32. D.Copy

    D.Copy -

    Регистрация:
    7 апр 2004
    Сообщения:
    4.865
    Симпатии:
    131
    Адрес:
    Kyiv, Ukraine, Ukraine
    поясни толком, а то я например ничего не понял...
     
  33. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    11.985
    Симпатии:
    6.592
    Адрес:
    Москва
    Он наверное имел ввиду что пропал список импульсов с двух родных сиди.
     
  34. archi

    archi Active Member

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    125
    Адрес:
    Russia
    Там после установки папка есть Library Presets- Backup Copy там все есть.Тока все время заново надо загружать пресет.Другово выхода для себя не нашел.:(
     
  35. olegsound

    olegsound Moderator

    Регистрация:
    4 май 2004
    Сообщения:
    5.446
    Симпатии:
    2.231
    Адрес:
    Украина, Львов
    Ну тогда это неудобно, наверно придётся отказаться от этой версии:(.
     
  36. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    11.985
    Симпатии:
    6.592
    Адрес:
    Москва
    Ммм, а можно поподробней? Где и чего щёлкать? умм?
     
  37. olegsound

    olegsound Moderator

    Регистрация:
    4 май 2004
    Сообщения:
    5.446
    Симпатии:
    2.231
    Адрес:
    Украина, Львов
    Вроде, или точно?:p Для меня это существенно - время на эксперименты сейчас нет. Кто-то уже опробовал эту схему?
     
  38. insane

    insane Well-Known Member

    Регистрация:
    6 сен 2004
    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    128
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Скинул все импульсы в папку program fileswavesplug-insir1impulses
    все пашет.
    Привда навигация хуже - все в одну кучу стало
     
  39. tarzan

    tarzan Administrator Команда форума

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    9.310
    Симпатии:
    3.392
    Адрес:
    Москва
    Вот это мне у Waves и не понравилось, поскольку я стараюсь всевозможные "крупногабаритные" файлы не держать на диске с системой и программами.
     
  40. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    11.985
    Симпатии:
    6.592
    Адрес:
    Москва
    insame а вот не работает такое.
    У меня вавес ИР не в программ файлс стоит, но всё равно я писал и в програм файлс и в плугинс самого вавеса, хоть бы хны.
     
  41. vax

    vax Чукча-писатель

    Регистрация:
    13 ноя 2002
    Сообщения:
    6.768
    Симпатии:
    3.734
    Адрес:
    Kiev/UA
    не пашет. проверил. специально!!! поставил ir-5. не заработали импульсы в новой версии. снес и включил reverb a ;) ;) ;)
     
  42. hjk

    hjk New Member

    Регистрация:
    11 июн 2004
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Тольятти
    я просто скопироал все из 2 сд в папку IR на системном диске (в какую точно не помню, и посмотреть не смогу до вечера), и все работает по подгруппам все раскидано..
     
  43. insane

    insane Well-Known Member

    Регистрация:
    6 сен 2004
    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    128
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    не может быть. сами dll ки лежат там где я сказал. А в соответствующие папки (vst, dx) ложится waveshell - просто врэппер. Так удобнее получается при работе с разными версиями не надо держать несколько копий.

    З.ы. вот у меня точно так же как у hjk было. Скопировал - работает.
     
  44. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.320
    Симпатии:
    1.065
    Вопрос по Waves IR

    Так как IR Full не учитывает панораму входящего в него сигнала, правильно ли будет использовать его "подвид" Efficient на FX-шине? Или оно для чего то другого сделано?
     
    Последнее редактирование модератором: 2 окт 2008
  45. Alex Astero

    Alex Astero astero.com

    Регистрация:
    9 июн 2004
    Сообщения:
    4.147
    Симпатии:
    181
    Адрес:
    Saint-Petersburg
    На сколько я понял, IR Full - 4-х канальный. А IR Efficient - 2-х канальный. Если работать со стерео, то целесообразней юзать Efficient. Хотя могу ошибаться
     
  46. Lefthander

    Lefthander Active Member

    Регистрация:
    16 янв 2005
    Сообщения:
    852
    Симпатии:
    53
    Род занятий:
    zloy_admin
    Адрес:
    Tenochtitlan
    Q10. Очередной интересный плагин от waves!
    Хорош тем что есть готовые персеты на барабаны бас гитару или вокал
    кто нибдуь пробовал уже?
    к сожалению у меня была триальная версия :frown:
    период эксплуатации закончилси....
    ваши мнения?
     
    Последнее редактирование модератором: 22 дек 2009
  47. Maxim Komov

    Maxim Komov модератор

    Регистрация:
    10 мар 2005
    Сообщения:
    2.048
    Симпатии:
    1.584
    Род занятий:
    Звукорежиссер, музыкант, аранжировщик
    Адрес:
    Москва, Зеленоград
    Q10 же старый и проверенный аппарат уже ! Какая триал версия ? :frown:
     
  48. djangel

    djangel Well-Known Member

    Регистрация:
    8 май 2004
    Сообщения:
    1.838
    Симпатии:
    165
    Род занятий:
    http://www.mabiu.ru/announcement/detail.php?ID=277
    Адрес:
    Moscow Russia
    И какой период эксплуатации? Им вроде, с 96-го года все пользуются.
     
  49. Lefthander

    Lefthander Active Member

    Регистрация:
    16 янв 2005
    Сообщения:
    852
    Симпатии:
    53
    Род занятий:
    zloy_admin
    Адрес:
    Tenochtitlan
  50. serge_ti

    serge_ti Well-Known Member

    Регистрация:
    28 сен 2004
    Сообщения:
    946
    Симпатии:
    264
    Род занятий:
    Musician
    Адрес:
    Kyiv, Ukraine
    Дык это ж не Waves Q10, а Waves Q Clone! Тоже уже обсуждался, посмотрите в поиске.
     

Поделиться этой страницей