Waves плагины. Дела проблемные - разбираемся, пытаемся решить

Тема в разделе "Waves", создана пользователем pse, 4 фев 2004.

     
  1. Remot

    Remot New Member

    Регистрация:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Краснодар
    не поверишь, 150й раз запустил куб и плаги спокойно заработали, я ниче для этого не делал..... единственное подозрение что винда что то скачала... но а так хз... главно что теперь все работает.
     
  2. impulse

    impulse ɹǝqɯǝɯ ɹoıuǝs

    Регистрация:
    23 авг 2005
    Сообщения:
    1.475
    Симпатии:
    317
    Адрес:
    питер
    а чем тебя хр неустраивала?
    Нафига ставить глючную висту, когда есть вполне работоспособная хр?
    Под вистой много софта неработают совсем или работают не так как надо.

    ЗЫ-Ставь обратно хр и все твои геморои пройдут..
    Ну или если так уж хочется висту, поставь и ту и ту, хр для работы, виста для развлечений.
     
  3. Remot

    Remot New Member

    Регистрация:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Краснодар
    на данный момент стоит одна виста (лицензия) у работает ВСЕ,(поотключал ненужный хлам), куб даже запускается и грузится быстрее, вобщем производительность явно не хуже XP
     
  4. Enola

    Enola Member

    Регистрация:
    10 май 2006
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    1
    Ну не знаю, у меня под Вистой всё ставится и всё работает, включая вещи, древние даже для ХР. Никаких глюков не видел, после Vista переходить на ХР меня ничто не заставит. Единственное исключение - Virtual guitarist(не EE), который зависает в начале установки, возможно у меня версия глючная.
    P.S. Все плагины от Waves работают без сбоев и в DX и в VST.
     
  5. Dronskeybeat

    Dronskeybeat Member

    Регистрация:
    18 май 2004
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    14
    Род занятий:
    пис на земле
    Waves Mercury Bundle вылетает

    Поставил Waves Mercury Bundle и вот какая фигня..
    Плагины при следующем открытии проекта вылетают...
    И Nuendo вместе с ним..
    Кто-нить сталкивался с такой проблемой? Как-нить это лечится?
    Заранее всем благодарен.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2008
  6. Akula Alex

    Akula Alex Иногда люблю музыку...

    Регистрация:
    17 авг 2005
    Сообщения:
    1.094
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Екатеринбург
    С :( транные они, поставил вроде часть работала, потом отказались работать и снес нафиг!
     
  7. Michail

    Michail Moderator Команда форума

    Регистрация:
    21 май 2006
    Сообщения:
    3.124
    Симпатии:
    1.517
    Род занятий:
    инженер по звуковому оборудованию ГРИНН
    Адрес:
    г. Орёл
    Что то криво установилось.
    У меня всё работает....
     
  8. andremusic

    andremusic New Member

    Регистрация:
    23 май 2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г.Рига
    У меня тоже работает отлично.
     
  9. Hyper

    Hyper Trance music abused

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.950
    Симпатии:
    444
    Род занятий:
    Музыка, регистрация Юр. лиц.
    Адрес:
    Москва
    Старая болезнь Куба и Нюры. Точно такие-же ошибки у меня были и во вторых версиях. Сомневаюсь, что тут именно Mercury виноват.
     
  10. TELLY

    TELLY in da base

    Регистрация:
    21 мар 2005
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    spb
    да! у меня такая ошибка и сдругими плагами бывает....
     
  11. Aldanor

    Aldanor Ирландский Ниндзя

    Регистрация:
    12 окт 2007
    Сообщения:
    801
    Симпатии:
    299
    Род занятий:
    Quant
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    У меня Waves Mercury Bundle в VST папку поставил только WaveShell_VST_*.dll, поэтому, например, FL видит только DXi-версии и нельзя ничего автоматизировать.. криво поставил или так оно и есть?
     
  12. q_h

    q_h Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2004
    Сообщения:
    4.195
    Симпатии:
    1.951
    Код:
    Точно такие-же ошибки у меня были и во вторых версиях. Сомневаюсь, что тут именно Mercury виноват.
    Пустое окно вместо плагина и в Ableton Live например.Но Live не вылетает слава богу просто нужно еще раз переоткрыть плаг все потом ОК.
     
  13. Malkoff

    Malkoff Psychedelic Member™

    Регистрация:
    2 июн 2005
    Сообщения:
    1.006
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    Moscow
    <div class='quotetop'>Цитата(Hyper @ Oct 17 2007, 10:51 PM) [snapback]509659[/snapback]</div>
    +1
    не бейте ногами, но в моем случае больше таких ошибок сыпалось именно в нюше от h20
    поэтому я выбрал куб.. хотя иногда тоже бывает.
    P.S: Бандл от меркьюри работает стабильно
     
  14. Akula Alex

    Akula Alex Иногда люблю музыку...

    Регистрация:
    17 авг 2005
    Сообщения:
    1.094
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Екатеринбург
    Дак и "Куб" с "Нуэндой-Нафиг" не причем, у меня они в Сонаре даже заглючили! :(
     
  15. Dronskeybeat

    Dronskeybeat Member

    Регистрация:
    18 май 2004
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    14
    Род занятий:
    пис на земле
    Всем спасибо, за отклик.
    Проблему решал следующим способом:
    1) Снёс все вэйвсы
    2) Снёс файл VST Plugins по адресу: C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Steinberg\Nuendo 3
    3) Почистил реестр
    4) Запустил нуенду, что бы она восстановила файл VST Plugins
    5) Закрыл нуенду
    6) Установил Waves

    4 дня полёт нормальный.
    Дальше посмотрим.
     
  16. tarzan

    tarzan Administrator Команда форума

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    9.310
    Симпатии:
    3.396
    Адрес:
    Москва
    А я вот думаю, стоит овчина выделки? Даймонд 5.0 от водяных работает хорошо, нужен ли мне такой головняк при наличии кучи других плагинов?
    Есть ли что-нибудь такое в этой ртути чего больше нигде нет?
     
  17. Pavell

    Pavell Смотритель маяка, ЦК.

    Регистрация:
    20 апр 2004
    Сообщения:
    3.324
    Симпатии:
    458
    Род занятий:
    Аранжировщик. Композитор. Классический пианист.
    Адрес:
    Россия. Крым. Южный федеральный.
    <div class='quotetop'>Цитата(Dronskeybeat @ Oct 22 2007, 03:07 PM) [snapback]512134[/snapback]</div>
    Вот это надо было сделать в первую очередь...
     
  18. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.353
    Симпатии:
    1.086
    <div class='quotetop'>Цитата(tarzan @ Oct 22 2007, 07:33 PM) [snapback]512143[/snapback]</div>
    На ум приходит только V-Series.
    Но стоит ли он того? Я так и не ставил ещё ртуть эту.
     
  19. Zich

    Zich New Member

    Регистрация:
    22 апр 2006
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Минск
    Обратил внимание на такой момент. Может кому поможет. Панель управления/система/дополнительно/быстродействие-параметры/дополнительно-распределение времени процессора. Надо выбрать: оптимизировать работу служб, работающих в фоновом режиме. Об этом, вспомнилось, писал Петелин. А иначе у меня один плагин из V-Series или SSL4000 загружал проц на 100. Причем индикатор в Ню этого не показывал.
     
  20. Dronskeybeat

    Dronskeybeat Member

    Регистрация:
    18 май 2004
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    14
    Род занятий:
    пис на земле
    Вот сайт о аудио тюнинге винды, кому интересно...
    http://www.musicxp.net/
     
  21. Сусанин

    Сусанин Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2003
    Сообщения:
    1.913
    Симпатии:
    179
    Адрес:
    Оренбург
    А у меня такая проблема: SSL ведь нет в Ртути? По крайней мере, У МЕНЯ не показываются, а если отдельно ставить SSL, то они видятся только в виде DX-плагов, а в VST не появляются. Это так и в Кубе, и в Рипере.
     
  22. Sema

    Sema member, на

    Регистрация:
    11 сен 2005
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    Chita
    А это проблема?
     
  23. Сусанин

    Сусанин Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2003
    Сообщения:
    1.913
    Симпатии:
    179
    Адрес:
    Оренбург
    Ну в общем-то хочется, чтобы всё нормально работало, и в VST/
     
  24. Got_solver

    Got_solver New Member

    Регистрация:
    15 авг 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Также слышал (не знаю зачем) но Waves нужен Apple QuickTime
     
  25. Сусанин

    Сусанин Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2003
    Сообщения:
    1.913
    Симпатии:
    179
    Адрес:
    Оренбург
    у меня стоит QuickTime
     
  26. Roman100

    Roman100 New Member

    Регистрация:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ребят, кто в курсе,почему не работает Waves Sound Shifter G Offline(Изменение скорости/тона) со стереофоническим файлом?Версия Моно работает, но файл делает монофоническим((.У кого то такие проблемы были, как с ними бороться?
     
  27. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.070
    Симпатии:
    2.403
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Roman100 Интиресно но у меня именно этот плагин (и ещё похожий, тоже офлайн)- единственный который выдал ошибку при открытии из всего меркури бандл (в Рипере). А вот их варианты в DXi вроде открылись без проблем
     
  28. FLO

    FLO New Member

    Регистрация:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    москва
    у вэйвсов часто возникают конфликты с другими программами, нужно пробывать с другими версиями... Например работая еще в пятом сонаре у меня постоянно возникали проблемы с waves diamond bundle 5.0 - все решилось установкой более старой 4.5
     
  29. greennoise

    greennoise Well-Known Member

    Регистрация:
    14 сен 2005
    Сообщения:
    1.261
    Симпатии:
    235
    Адрес:
    Муром
    Угу, точно так. В 5-ке ничего принципиально нового нет, а 4-ка работает вообще без нареканий.
     
  30. PNC

    PNC Атаман

    Регистрация:
    17 июл 2004
    Сообщения:
    4.637
    Симпатии:
    998
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Raznoe)
    Адрес:
    taganrog.ru
    сделайте так и будет все работать корректно:

    ставте заново винду, в програм файлс стираете все что относится к вавез, кубэйсу, далее ставим куб, новую сборку вавес меркури (там все плагины разом)
     
  31. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    4.848
    Симпатии:
    2.539
    Адрес:
    Москва
    дрова для видяхи обновить
     
  32. Narciruss

    Narciruss Локальный индивидум

    Регистрация:
    22 янв 2008
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    2
    Некорректность работы Waves + Ableton Live 7.0.1

    Привет всем, попробую разъяснить.
    Плагины - работают от Waves - работают конечно ... но не так, как хотелось бы.
    Не хотят нормально работать плагины серий API, SSL, L3, L3-16 ...
    Релизы - от AiR.
    При установке релизов инсталятор просит выбрать основную директорию.
    Опционально : VST/DX и т.д.
    По привычки ставлю галку на VST ...
    выбираю две одинаковых директорию ... %)

    О некорректности отображения в браузере Ableton Live:

    директория таковая: Wawes/SSL/Waveshell/Wavesshell-VST 5.7.dll/ ...список плагинов ...
    + Wawes/SSL/Wavesshell-VST 5.7.dll/ ...список плагинов ... (тоже самое, только без папки ВВСшелл)

    эти бесконечные папки пугают ... неудобно ...
    список же плагинов пугает так же %)
    зачем он дублирует их? %)
    получается вместо 6 длл, аж 12 %)

    ...

    Когда добавляешь плагин ... отображается только его окно , точнее только рамка ... сворачиваешь ... и вуаля - при повторном развертывание всё на своих местах ...


    п.с. - скриншоты прилагаются.

    Hidden Content:
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 20 or greater.**
     
  33. Narciruss

    Narciruss Локальный индивидум

    Регистрация:
    22 янв 2008
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    2
    :blush: Дико неловко ... но, проблемы продолжаются %)
    Скачал с audionews.ru 4 пакета - API, SSL, L3-16, L3-LL ...
    Директория для VST у меня - D:/VST/
    Устанавливаю 2 пакета (API и L3-16) на диск C, в отдельные папки.
    Использую Shell2VST на API ... всё нормально извлекается ... Переношу .dll'ки в папку D:/VST/ ...
    Перехожу к L3-16 ... и тут Shell2VST даёт сбой %) Она извлекает мне опять .dll'ки от API %)

    Плагины установлены в две разные директории ...
    но файл шела у них имеет одинаковое название ... может быть из - за этого?
    Реестр попробовать отредактировать? хммм .... а где?%)

    Пробовал переименовывать - тот же эффект ... =(
     
  34. n456

    n456 Active Member

    Регистрация:
    30 дек 2006
    Сообщения:
    597
    Симпатии:
    108
    ПОставте последний новогодний релиз от Аир и всё будет нормально
     
  35. Trimute-Ti

    Trimute-Ti Member

    Регистрация:
    20 сен 2005
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    12
    Род занятий:
    system administrator, as3 programmer
    Адрес:
    Минск
    Сталкивался с такой проблемой, после длительных копаний нашёл таки в чём соль. В общем так, когда инсталируешь один пакет waves он прописывает путь к своим библам примерно тут:
    c:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Waves Audio\Preferences\WaveShell-DX_5.7_Preferences
    либо тут:
    c:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Waves Audio\Preferences\WaveShell-VST_5.7_Preferences
    и может быть вот тут:
    c:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Waves Preferences\WaveShell-VST_Preferences 5.9.5
    Ставишь второй пакет и он херит содержимое этих файлов, т.е. исправляет заново ссылку только на данный пакет.
    Тебе нужно поправить сожержимое этих файлов, а возможно просто попробовать их временно переместить куданить (якобы удалить).
    Просто я точно не помню что конкретно нужно зделать, помню только что именно в учётке дело, т.е. в этих файлах.
    А нашёл как, взял ткнул в tcmd alt+f7 предварительно зайдя в каталог c:\Documents and Settings , затем поставил галочку "с текстом" в поле поиска по фрагменту ввёл waves, маска поиска * ,либо вобще ничего не вводить.
     
  36. Olav Hike

    Olav Hike New Member

    Регистрация:
    4 июл 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    Co-founder, Music
    Адрес:
    Lviv, Ukraine, Ukraine
    Waves гробят винду

    Уважаемые гуру :)

    после того, как ставлю Waves plugins и перегружаю комп, выдаеца сообщение: ваш файл подкачки слишком мал, и т.п. увеличиваю и дальше 0. пока не сделаю откат системы никакой анинсталл не помогает.
    я думаю, что я не первый, кто сталкивалсо с таким, посоветуйте, как это побороть. Спасибо!
     
  37. The GP

    The GP ЦК

    Регистрация:
    8 окт 2003
    Сообщения:
    1.979
    Симпатии:
    1.392
    Адрес:
    KIEV
  38. BVU

    BVU Active Member

    Регистрация:
    29 апр 2008
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    103
    Waves plugins довольно серьезное программное обеспечение созданое на базе современных математических алгоритмах цифровой обработки сигнала, поэтому и требует не малых компьютерных ресурсов, которые оцениваются показателями производительности (Performance). Данные ресурсы есть как скоросные характеристики компьютера (тактовая частота процессора, частотные характеристики системной шины и пр.), так же и требования к памяти системы - оперативная память (DRAM) и дисковое пространство (HD) для свопинговых процессов. Так что если системные требования к Waves plugins не соответствуют данной компьютерной системе (занижены), для удовлетворительной работы кроме как апгрейда сделать ничего нельзя.
     
  39. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    4.848
    Симпатии:
    2.539
    Адрес:
    Москва
    ага, именно вавсы АКТИВНО юзают своп...:preved:
    размести своп на диске с NTFS.
     
  40. Andruha

    Andruha Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2005
    Сообщения:
    2.432
    Симпатии:
    1.097
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Aradio & TV
    Адрес:
    Новочеркасск
    Напиши,хоть какое железо,какие Waves?А так трудно чет сказать.
     
  41. Olav Hike

    Olav Hike New Member

    Регистрация:
    4 июл 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    Co-founder, Music
    Адрес:
    Lviv, Ukraine, Ukraine
    у меня своп на НТФС диске. и дело тут не в свопе, а в том, что они вносят изменения в реестр :(
     
  42. tarzan

    tarzan Administrator Команда форума

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    9.310
    Симпатии:
    3.396
    Адрес:
    Москва
    А как же иначе? Как хост узнает об их наличии если они не пропишутся в реестре?
     
  43. parfumer

    parfumer саксофонист

    Регистрация:
    13 дек 2004
    Сообщения:
    2.047
    Симпатии:
    415
    Адрес:
    Таллинн
    Уж что-что, а этот продукт, грамотно исправленный воздушно- водяными друзьями, никогда ничего не портил.
    Olav Hike, попробуй для прикола купить лицензию. Посмотри, какие разрушительные изменения внесет в реестр.
     
  44. ultrashock

    ultrashock & associates

    Регистрация:
    3 ноя 2005
    Сообщения:
    5.042
    Симпатии:
    1.580
    Адрес:
    Underhaven
    зачем сразу лицензию покупать, можно демку потестить, если ключ айлок есть :girl_in_love:
     
  45. Agarti

    Agarti Member

    Регистрация:
    3 май 2005
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    24
    Однозначно. Это и есть причины. BVU внятно отписал.

    И что значит : изменения в записях реестра? Любое ПО их вносит.

    Вейвсы от Водяных рабочие. И надо свободного не менее 11 гигов на Системном и 1г памяти. Ну и звуковуху приличную. С минимальной задержкой.
     
  46. q_h

    q_h Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2004
    Сообщения:
    4.195
    Симпатии:
    1.951
    причем вавесы тут и их системные требования они в автозагрузку себя не ставят. Зато илок и его поломатый вариант ставит.програмкой типа Autoruns убирать его с автозагрузки .
     
  47. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    4.848
    Симпатии:
    2.539
    Адрес:
    Москва
    я утрировал. вейвсы пашут на таких компах, которые даже в автоматах оплаты не стоят...
     
  48. Agarti

    Agarti Member

    Регистрация:
    3 май 2005
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    24
    Изменит.

    Если у тебя в секвенсоре висят не только одни Вэйвс. Понимаю, что сказочка, но раз так спросил, я так и ответил.

    Любая проф. звукавуха своей корректной работой не гнобит ресурс. Только это уже дорогого стоит.

    Ну, а если у тебя все проекты не больше 10 треков, то мы о разном.

    Забей партитуру для полного симфонического с минимальными потерями вот тогда и побеседуем.
     
  49. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.674
    Симпатии:
    2.796
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    А Sonar 7.0.2 и Waves API 1.0 AiR - никак? Т.е. они загружаются, но фейсов не кажут... При этом SSL4000 - норма.

    А?

    Спасибо!
     
  50. n456

    n456 Active Member

    Регистрация:
    30 дек 2006
    Сообщения:
    597
    Симпатии:
    108
    У меня ,было подобное,только "фейсов не казали" и API и SSL 4000, хотя
    Вавесы 5,2 работали отлично,проблемка решилась обновлением дров видюхи.

    У товарища было то-же самое , что-только не перепробовали в течении года всё бесполезно. Помог случай,сгорел блок питания,заменили на более мощный (600вт) и тут всё запахало.
     
    CakeWorker нравится это.

Поделиться этой страницей