Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем goa, 12 ноя 2006.

  1. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.886
    Симпатии:
    1.084
    Адрес:
    Гродно
    @borisuperful, PPQ кажись, но это midi стандарт.
    --- добавлено 18 июн 2018 ---
    @SERGEYKA, @Намасте_намасте, @SoundWizard, @borisuperful,
    В чём проблема? :) Берём Рипер, экспортируем миди, вставляем в куб/аблик/лоджик и т.д. и импортируем. Совпадает по сетке? Ну вот и всё. ;)
    Ещё проще можно сделать так - экспортируем аудио из куба/ и .д. и рипера, а потом на одном треке инвертируем фазу. Если выходит в ноль, значит проблемы нет.
     
  2. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    1.607
    Симпатии:
    1.284
    Пол:
    Мужской
    Так быстрее будет? Я в Рипере 9 лет и ты предлагаешь поставить какой-то куб? Просто не понимаю этот косяк. Если у меня одного такое, 3начит это локальный баг.

    При кривом снепинге в ноль не выxодит.
    Проблема вот в чем. Если айтем не 3аканчивается ровно по сетке то снепится не к сетке а именно к айтему.
     
  3. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.886
    Симпатии:
    1.084
    Адрес:
    Гродно
    @ecosoft какой боец!
    --- добавлено 18 июн 2018 ---
    Ну если у кого-то есть другие программы.

    Это не баг, но такое происходит не только у вас. На оф.форуме поднимали эту тему и не раз, но искать я не буду. Там расписывал schwa что и как. Тут я солидарен с @MPL.
    --- добавлено 18 июн 2018 ---
    Я сдаюсь. На оф.форуме вам помогут.
     
  4. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    1.607
    Симпатии:
    1.284
    Пол:
    Мужской
    В случае с миди для меня это нормально, даже в плюс. А вот со снепингом реально беда, явно нет проверки в логике привя3ки. При чем началось это после какой-то версии, раньше было все xорошо.
     
  5. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.886
    Симпатии:
    1.084
    Адрес:
    Гродно
    Relative snap? Он наверно не работает... Если вы нашли какой-то баг, то пишите на почту разработчикам или публикуйте баг репорт на оф.форуме. Здесь вы точно ничего не решите :)
     
  6. Dimson

    Dimson Active Member

    Регистрация:
    5 окт 2004
    Сообщения:
    659
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    Днепродым
    Preferences>Midi>Ticks per quarter note for new MIDI items: по умолчанию установлено значение 960, нужно заменить на 3840, после этого ноты будут находится строго по сетке, важный нюанс, это будет работать только на новых айтемах, созданных после изменения этой настройки.
     
  7. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    795
    Симпатии:
    1.220
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Не будут, не вводите в заблуждение.
     
  8. Dimson

    Dimson Active Member

    Регистрация:
    5 окт 2004
    Сообщения:
    659
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    Днепродым
    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: Чтобы увидеть содержимое у вас должно быть 1 или более сообщений на форуме.**
    Может быть я не правильно понял вопрос? Если так, то извиняюсь
     
    Последнее редактирование: 18 июн 2018
  9. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    795
    Симпатии:
    1.220
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Понял правильно. PPQ должен быть либо феноменально высок, в этом случае он будет квантизирован к частоте дискретизации проекта, либо по счастливой случайности вписываться в кратные значения, исходя из сообщений разрабов на форуме. С 3840 PPQ действительно в большинстве случаев при оффсете сурса=0, рейте=0 и если квантизированном положении миди айтема, сообщения попадают в сетку (то есть у тебя всё верно, просто условия тепличные). Однако, 3840 PPQ при 120BPM это 0,00052 секунды на тик, что в 400 раз менее точно, чем длительность сэмпла в 44100, но этим можно пренебречь (в реальной жизни это сумасшедше малые значения).
     
    vitalker, Aleksandr Oleynik, Dimson и ещё 1-му нравится это.
  10. lyrex

    lyrex Member

    Регистрация:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    4
    приветствую!
    я похоже что-то пропустил или у меня одного проявляется этот баг ( причём на 2х машинах). Начиная с версии 5.90 (в 5.80 всё работает отлично)
    речь идёт о "залипающих" нотах при проигрывании midi, залипают ноты если в момент их проигрывания перескочить в любую другую часть проекта, не останавливая транспорт. Разумеется все флажки в настройках в разделе"playback\send all notes off.. у меня проставлены.
    Пробовал добавлять экшн "Send all notes off to all MIDI outputs/plug-ins" это помогает , но не для всех плагинов, к примеру в крупных проектах синтезатор spire всё равно "залипает", и не "отлипает" даже при активации данного экшна.
    Есть ли варианты решения данной проблемы?
     
  11. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    1.607
    Симпатии:
    1.284
    Пол:
    Мужской
    @lyrex, по моему это только на "и3бранныx" VSTi
     
    borisuperful нравится это.
  12. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.886
    Симпатии:
    1.084
    Адрес:
    Гродно
  13. lyrex

    lyrex Member

    Регистрация:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    4
    ну как-то выборка невесёлая получается , у меня залипает massve, serum, spire, fm8, falcon, reasynth(!!), reaktor, softube modular, avenger, omnisphere, lush-101, nexus 2 и тд.
    проще назвать что не залипает, в данный момент это продукты фирмы u-he.
    --- добавлено 19 июн 2018 ---
    Ещё-бы понять что разработчики изменили в настройках или коде , что в 5.80 это никак не проявляется , а в 5.90, 5.91 и даже 5.92rc2 присутствует.
     
  14. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.886
    Симпатии:
    1.084
    Адрес:
    Гродно
    @lyrex, попробуйте поиграть с опцией Hard reset. Ну и выше я скинул вам ссылку.
    fdsf.PNG
    fjdisjf.PNG
     
    lyrex нравится это.
  15. lyrex

    lyrex Member

    Регистрация:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    4
    Hard reset on playback start активен, если отключить , то ничего не меняется. Да , они добавили эту опцию как раз в 5.90.

    Обнаружил что в настройках vst был нажат флажок "don`t flush synthesizer plug-ins on stop/reset" отжал и всё заработало). По всей видимости до добавления опции "hard reset" плагины не залипали с этим активным флажком
     
  16. Martin111

    Martin111 Member

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Подскажите как сделать, чтобы экран не перескакивал к началу таймселекшена (Midi Editor)? Нужно чтобы только курсор переходил.
    Использую скрипт Go to time selection offline cursor.lua
     

    Вложения:

    • Gif.gif
      Gif.gif
      Размер файла:
      785,3 КБ
      Просмотров:
      21
  17. SERGEYKA

    SERGEYKA Active Member

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    81
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Иркутск
    Что-то произошло при работе с проектом - айтемы на треках разъехались по разным лейнам. Обычно за это отвечает пункт "Show overlapping media items in lanes" в меню Options. В моем случае эта надпись затенена и не позволяет снять с неё галку. В других проектах все нормально. Собственно, вопрос - где копать?
     
  18. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    Options: New recording splits existing items and creates new takes (default)
    Options: New recording trims existing items behind new recording (tape mode)
     
    Последнее редактирование: 25 июн 2018
    SERGEYKA нравится это.
  19. lucky buston

    lucky buston Active Member

    Регистрация:
    1 дек 2008
    Сообщения:
    916
    Симпатии:
    153
    Друзья, прошу помочь с проблемой переносимости проекта. Досвожу вне студии, проекты переношу с компьютера на ноутбук. Но на ноутбуке, в перенесенныеx проектах миди айтемы не корректно воспроизводят автоматизацию. В гифках:
    Проект с компьютера воспроизводимый в ноутбуке:
    https://i.gyazo.com/93c776edd40da798c95a347c28b89a97.gif
    Проект созданный в ноутбуке:
    https://i.gyazo.com/2c8599a2ca98e9367cd74f5f2c9f145c.gif
     
  20. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.886
    Симпатии:
    1.084
    Адрес:
    Гродно
    А конкретнее? Что не так? Вижу, что CC с разным разрешением рисуете
     
  21. lucky buston

    lucky buston Active Member

    Регистрация:
    1 дек 2008
    Сообщения:
    916
    Симпатии:
    153
    СС прорисованный по миди в студии (на рабочей машине) не корректно срабатывает в ноутбуке... на гифке видно как скачет cutoff в spire, хотя там плавный сигнал
    [​IMG]
     
  22. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.886
    Симпатии:
    1.084
    Адрес:
    Гродно
    @lucky buston, хм, сразу не заметил. Сложно вот так по видео сказать. Может ещё какая кривая влияет на эту ручку?
     
  23. lucky buston

    lucky buston Active Member

    Регистрация:
    1 дек 2008
    Сообщения:
    916
    Симпатии:
    153
    @vitalker, таки да, в самом низу почему-то прописан еще один СС сигнал на всех дорожках. В студии он не мешает. Спасибо большое)
     
    vitalker нравится это.
  24. borisuperful

    borisuperful Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    832
    Симпатии:
    232
    @lucky buston, перед импортом миди из других программ пользуйся всегда экшном
    SWS/FNG: Show only used CC lanes
    Чтобы определить потусторонние СС и прочие контроллеры
     
    lucky buston нравится это.
  25. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    72
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    Ребята, как можно ввести точное значение для всех выделенных точек а не одной как срабатывает по умолчанию? Без имени-1.png
     
  26. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.860
    Симпатии:
    8.361
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
  27. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    72
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    @Aleksandr Oleynik, а каким именно? Я искал, искал... нашёл только повышение и понижение выделенных на разные величины, а чтобы точное значение ввести не нашёл.
     
  28. borisuperful

    borisuperful Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    832
    Симпатии:
    232
    @Aleksandr Oleynik, вместо такого ответа "скриптом", можно было бы вообще не отвечать.
    @YuriOl, Script: X-Raym_Set or Offset selected envelope points value.lua
    Кроме того, мой знакомый создавал еще пару скриптов (для обычных точек и для точек айтемов авоматизации), которые работают по принципу s1 - ты задаешь единицу, и выделенные точки поднимаются/опускаются на эту единицу. Если интересно, то могу отправить
     
    Кофф, RJ Baker и YuriOl нравится это.
  29. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.860
    Симпатии:
    8.361
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    А я разве вам отвечал?
    У меня нет возможности ответить точнее, я в отпуске с iPad-ом. Так что дал направление поиска...
     
    YuriOl нравится это.
  30. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.067
    Симпатии:
    366
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Здравствуйте! Использую в кастоме последним экшн Set volume of select items. Естественно появляется окно для ввода значения.
    А как сделать чтобы вводилось по умолчанию например -50 ?
    Спасибо
     
  31. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской

    Вложения:

    Последнее редактирование: 29 июн 2018
    Aleksandr Oleynik, RJ Baker и AlexLazer нравится это.
  32. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.067
    Симпатии:
    366
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    @Archchie, Спасибо большое!
    Я сам потом не смогу в скрипте изменить значение?
    Если нет, то можно еще вариант с полностью убранной громкостью айтема. -150 db.

    PS: разобрался, поставил ноль в значении
     
    Последнее редактирование: 29 июн 2018
    Archchie и Aleksandr Oleynik нравится это.
  33. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской

    Вложения:

    Последнее редактирование: 29 июн 2018
    AlexLazer нравится это.
  34. S.Panin

    S.Panin Senior

    Регистрация:
    25 окт 2006
    Сообщения:
    1.941
    Симпатии:
    649
    Как изменить длину проекта?
    Он у меня 1329 тактов!
     
  35. Hedgehog

    Hedgehog Well-Known Member

    Регистрация:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    707
    Симпатии:
    822
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Москва
    project settings [alt+enter] --> Advanced --> Limit project length
    выставляете нужную длину, правда не в тактах))
     
    S.Panin нравится это.
  36. Mixandry

    Mixandry New Member

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Привет ребята! Подскажите пожалуйста, а то я все перерыл в Рипере не могу найти функцию выделения области по выделенному айтому, как это реализовано в Кубейсе на кнопке P.
    Часто надо выделить область точно по выделенному айтому приходится подгонять вручную.
    Так же не нашел где включается привязка к началу и концу айтома при выделении области.
     
  37. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.860
    Симпатии:
    8.361
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Mixandry, плохо искали - ищите в Экшинах - там эта функция называется очень адекватно - что то на тему тайм селекшин фром айтем селекшин или как то так.
    Кроме того - при выделенном айтеме по правой км есть аналогичный пункт
     
  38. Subers

    Subers Member

    Регистрация:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Мужской
    @Mixandry, Time selection: Set time selection to items
     
    lamamama нравится это.
  39. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    1.607
    Симпатии:
    1.284
    Пол:
    Мужской
    Други! Беда! В какой-то момент времени Рипер стал не копировать семплы в папку проекта, а тупо ПЕРЕНОСИТЬ! Ничего из настроек не трогал от слова вообще! Ну что за гребаный стыд???? Сегодня случайно заметил когда не нашел в папке нужного семпла... Как подумаю что он натворил с моей базой семплов хочется прсто убиться. Выручайте! Где этот демон что сделал?
     
  40. Slick

    Slick IDDQD

    Регистрация:
    13 май 2008
    Сообщения:
    1.900
    Симпатии:
    811
    Род занятий:
    Аранжировщик, Саунд Дизайнер
    Адрес:
    Москва, Апрелевка
    @Намасте_намасте, в какой то момент нажал галку при сохранении "move samples to folder". Тоже попадал в такую ситуацию.
     
  41. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    1.607
    Симпатии:
    1.284
    Пол:
    Мужской
    @Slick, да, блин, стоит (((( Теперь бы понять когда я ее умудрился поставить... Может есть какие логи по действю программы? Проектов то дофигища была. Просто жесть какая-то...
     
  42. Slick

    Slick IDDQD

    Регистрация:
    13 май 2008
    Сообщения:
    1.900
    Симпатии:
    811
    Род занятий:
    Аранжировщик, Саунд Дизайнер
    Адрес:
    Москва, Апрелевка
  43. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    1.607
    Симпатии:
    1.284
    Пол:
    Мужской
    @Slick, потратил 2,5 часа на то что бы все вернуть на родину. Благо, все улеглось туда куда надо. Уффф... Но идея композиции ушла...
     
  44. borisuperful

    borisuperful Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    832
    Симпатии:
    232
    Но вина таки ведь не рипера :) В конце-концов в данной программе и так достаточно много возможностей возврата каких-либо действий, если совершил их по ошибке.
     
  45. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    1.607
    Симпатии:
    1.284
    Пол:
    Мужской
    @borisuperful, ну так то галка и не в настройках. Как бы по моей логике и данному печальному опыту ей надлежит быть там.
     
  46. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    38
    @borisuperful, слишком много случайностей... то есть право на ошибку увлечённого человека - есть! Рипер во всём виноват!!! Даже в том что ты музыкант!
     
  47. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    38
    Забыл цитату вставить...
     
  48. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.886
    Симпатии:
    1.084
    Адрес:
    Гродно
    вина не его, но я сам пару раз случайно так сделал и потом пришлось искать перемещённые файлы, так что это не есть хорошо. ;)
     
  49. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    38
    У любого нормального человека есть право на ошибку (кроме музыканта т. к. мы тут по фанере мастера - ни кто не сможет доказать иного)
     
    Последнее редактирование: 13 июл 2018 в 00:50
  50. DRYGVA

    DRYGVA Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    471
    Симпатии:
    78
    Друзья, а как залинковать параметры плагинов, находящихся на разных дорогах?
     

Поделиться этой страницей