Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем goa, 12 ноя 2006.

  1. Erundolog

    Erundolog Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Армавир
    @vitalker, Я подожду обновления. Не люблю я ставить беты
     
  2. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.886
    Симпатии:
    1.084
    Адрес:
    Гродно
  3. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.184
    Симпатии:
    233
    Пол:
    Мужской
    @Erundolog, насколько я понимаю, у меня тоже самое под mac os и версия рипера тут ни при делах, это тянется с ранних версий.

    получается что рипер сохраняет screensets / windows в общий конфиг, а screensets / track views только в проект. (Даже в вашем видео вы не сохраняете проект, поэтому track views слетают)

    Меня это тоже дико подбешивает,потому как часто пользуюсь track views и для каждого проекта я сохраняю это заново вручную - очень напрягает. Track template тут не помогает вообще. Тоже незнаю толи это баг, толи рипер фича. Но реально не хватает запоминания track views в общий конфиг рипера.
     
  4. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.860
    Симпатии:
    8.361
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Для трэквью есть снапшоты.
     
  5. Erundolog

    Erundolog Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Армавир
    @Aleksandr Oleynik, Я не смог осилить как сделать аналогично снепшотами
     
  6. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.860
    Симпатии:
    8.361
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Erundolog, может я и не до конца понял, что нужно сделать.
    Но сохранить любое кол-во состояний микшера - какие треки видимы, а какие нет - можно.
     
  7. Erundolog

    Erundolog Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Армавир
    @Aleksandr Oleynik, нет. Мне необходимо настроить зуминг треков под разные горячие клавиши. К примеру цифра один по умолчанию. Цифра 2 горизонтальный зум процентов на 60%. цифра 3 Максимальный зум. И таким образом было бы легко зумить как мне надо и возвращаться к дефолтному увеличению
     
  8. borisuperful

    borisuperful Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    832
    Симпатии:
    232
    @Erundolog, воспользуйся SWS экшнами

    Xenakios/SWS: Set selected tracks heights to A
    Xenakios/SWS: Set selected tracks heights to B
    Xenakios/SWS: Toggle selected tracks height A/B
    View: Toggle track zoom to maximum height
    View: Toggle track zoom to minimum height

    Чтобы сохранять и возращаться к дефолтному зуму, нужно перед экшеном ставить
    Xenakios/SWS: Store selected tracks heights
    После экшнов
    Xenakios/SWS: Recall selected tracks heights

    Можно замутить из них cycle экшн. Для того, чтобы задать A и B нужные значения, заходишь в Xenakios/SWS: Command parameters
     
  9. Erundolog

    Erundolog Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Армавир
    @borisuperful, Благодарю, но я хочу горизонтальный зум. Для вертикального я это уже использую
     
  10. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.860
    Симпатии:
    8.361
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    чего? окна аранжа? а треки тут при чём?
    Используйте экшины для горизонтального зума

    PS: Хотя в Трэк Вью горизонтальный зум окна аранжа тоже сохраняется.
    Я проверил - у меня всё работает и с проектом сохраняется
     
    Последнее редактирование: 10 май 2018
    borisuperful нравится это.
  11. Erundolog

    Erundolog Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Армавир
    @Aleksandr Oleynik, Может я плохо изъясняюсь, уж простите.
    Я хочу как тут,

    но не в пределах проекта а раз и навсегда .
     
  12. borisuperful

    borisuperful Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    832
    Симпатии:
    232
    Признать правда, похожих экшнов нет пока
     
  13. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.860
    Симпатии:
    8.361
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Не рабротает раз и на всегда - работает для каждого проекта отдельно.
    Но можете сохранить стартовый проект тэмплэйт с нужными вам настройками и укажите его как тэмплэйт с которого стартовать все новые проекты - тогда будет раз и на всегда.
     
    Последнее редактирование: 10 май 2018
    Erundolog нравится это.
  14. Erundolog

    Erundolog Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Армавир
    @Aleksandr Oleynik, Вот за этот лайф хак мега спасибо.
    Все работает, при одном условии. Если я в запущенном рипере выбираю дефолтный проект или же если я в настройках рипера при запуске указываю ему спрашивать какой проект загружать. Но по умолчанию он грузит New Project (что не является Default project)
    Работает но с лишним клацанием
     
  15. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.860
    Симпатии:
    8.361
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Ничего подобного!

    TrackTmp.gif
     
    Erundolog нравится это.
  16. Erundolog

    Erundolog Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Армавир
    @Aleksandr Oleynik,

    Доки


    Добавлено позже.
    Теперь понял хак. Не думал что надо указывать проект вручную.
    Большое человеческое
     
  17. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.860
    Симпатии:
    8.361
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Erundolog, я выложил вам мультик - всё работает!
     
    Erundolog нравится это.
  18. srg1969

    srg1969 New Member

    Регистрация:
    25 ноя 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Вопрос присматривающегося)
    При записи в Кубейсе (к примеру гитары) вейфформ сразу в рилтайме отображается в полном качестве. Как ни пробовал, но добиться того же в Рипере пока не смог. Непосредственно во время записи прорисовывается "силуэт" и только после стопа - волна в полном качестве. Я что-то просмотрел в мануалах или это так и должно быть в Рипере? Скрины: 1 - во время записи в РИпере. 2 - после останова. 3 - во время записи в Кубейсе Запись Reaper.jpg После останова в Reaper.jpg Запись в Cubase.jpg
     
    Последнее редактирование: 11 май 2018
  19. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.886
    Симпатии:
    1.084
    Адрес:
    Гродно
  20. srg1969

    srg1969 New Member

    Регистрация:
    25 ноя 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за участие! Вот примерно так.
    Запись Рипер.gif
     
  21. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.067
    Симпатии:
    366
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    @vitalker, Да вроде все понятно.
    На первом скрине волна полностью залита внутри (во время записи), на втором детальная (после остановки записи), как и на третьем (в кубейсе во время записи)
     
  22. srg1969

    srg1969 New Member

    Регистрация:
    25 ноя 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Вот в этом и вопрос. Куб сразу рисует детализированную волну, а у меня в рипере сначала "упрощенная". На обучающих видео я вроде видел, что там рисуется нормально, хоть и с задержкой.
     
  23. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.886
    Симпатии:
    1.084
    Адрес:
    Гродно
    @srg1969, это сделано, чтобы улучшить производительность. Если хотите скорость, то замените это число на большее. Обозначение указано внизу в комментарии(нижняя часть окна) при наведении указатели на эту строку.
    fdf.PNG
     
  24. srg1969

    srg1969 New Member

    Регистрация:
    25 ноя 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Пробовал. Максимально возможное значение там, как я понял 60hz. Вот только что еще раз попробовал с 60. Но это просто частота обновления картинки. Волна все равно "не подробная".
     
  25. Psyfacktor

    Psyfacktor Member

    Регистрация:
    2 апр 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Народ, как подключить юсб микрофон, не выключая внешнюю звуковую юсб карту? То есть когда в Asio drivers стоит звуковая карта в enable inputs отражаются только входы звуковой карты.
     
  26. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.886
    Симпатии:
    1.084
    Адрес:
    Гродно
    @srg1969, пишите на оф.форум, может там будут знать ответ.
     
  27. srg1969

    srg1969 New Member

    Регистрация:
    25 ноя 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Будем искать... Как говаривали классики.
     
    incubator нравится это.
  28. Erundolog

    Erundolog Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Армавир
    Дошли руки. У меня вот так.
    [​IMG]
    Это сильно плохо?
     
  29. Martin111

    Martin111 Member

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Подскажите как настроить чтобы открывая vsti в группе, он там же открывался(не выводя другие треки из группы)?
     

    Вложения:

    • Gif.gif
      Gif.gif
      Размер файла:
      29 КБ
      Просмотров:
      25
  30. Igor Leontyev

    Igor Leontyev Well-Known Member

    Регистрация:
    6 янв 2009
    Сообщения:
    1.315
    Симпатии:
    1.000
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Башкирия
    Это сильно зашибись.)
     
  31. Erundolog

    Erundolog Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Армавир
    Так а что делать с потрескиванием при записи вокала тогда так и не понял. Хе-хе
     
  32. Vladimir74

    Vladimir74 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    1.404
    Симпатии:
    211
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    Подскажите, пожалуйста , в Рипере есть плагин для триггирования барабанов. Название забыл :(. И плагин для суммарно-разностного преобразования для реализации мид сайд. Заранее спасибо. Всю тему перерыл , не могу найти, хотя помню что уже обсуждали.
     
  33. Erundolog

    Erundolog Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Армавир
    По первой части если я не ошибаюсь и правильно понял смысл ReaGate
     
    Vladimir74 нравится это.
  34. Moyses

    Moyses Active Member

    Регистрация:
    21 дек 2007
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СПб
    @Vladimir74, триггер ищите в reapack "Drums to MIDI" от нашего уважаемого EUGEN27)
    По второму вопросу - JS Mid/side Encoder, Decoder.
     
    Vladimir74 нравится это.
  35. trexeland

    trexeland New Member

    Регистрация:
    8 янв 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    При игре на компьютерной клавиатуре, на виртуальной клавиатуре в REAPER отображаются нажатые клавиши, но при игре на MIDI-клавиатуре не отображаются. Как сделать так, чтобы отображались, если такое возможно? Будьте добры, подскажите.
     
  36. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.860
    Симпатии:
    8.361
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    USB микрофон - это тоже звуковая карта для компа. Две подключить под виндой не выйдет.
    Что то там может ASIO4All
     
  37. andykarm

    andykarm New Member

    Регистрация:
    19 мар 2018
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Всем привет.
    Как в реапер при создании многих дублей удалить не нужный и оставить один?
    2. Как сделать чтобы при записи не создавался маркер?
    3. можно ли в миди сделать автоматическую динамику нот по заданному алгоритму?
    к примеру каждую третью ноту нужно поднять остальные опустить?
     
  38. CerberPic

    CerberPic Member

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    @andykarm,
    1. Take: Crop to active take in items (по дефолту Alt+Shift+T)
    2. Подробнее. Никаких маркеров при записи создаваться не должно.
    3. Средствами рипера - нет. Только скриптами.
     
  39. andykarm

    andykarm New Member

    Регистрация:
    19 мар 2018
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    вау крутняк)) спасибо
    2. все уже не надо - в принципе так тоже норм
    3. а есть готовые?
    Еще такой вопрос. я удалил файл из папки с проектом, теперь при загрузки вылазиет постоянно табличка SEARCH FOR MISSING FILE - можно чтобы она не появлялась как то?
     
  40. Erundolog

    Erundolog Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Армавир
    Подскажите если кто знает.
    Помогаю человеку с озвучиванием фильмов с сабами.
    Есть хорошые скрипты от HeDa где есть импорт и вывод сабов в отдельном окне. Но человеку так не очень удобно. Ему бы на самом видео файле.
    Я знаю есть в видеопроцессоре рипера возможность добавить свои титры. Но их надо руками вписывать в нужное поле. А есть ли какое-то решение о котором я могу не знать чтобы автоматизировать это ? К примеру разбил автоматически на фразы видео ряд. Загрузил сабы к этим отрезкам. Загрузил видеопроцессор и он брал и вставлял в эту строчку все автоматом сам ?
     
  41. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    72
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    Выделяем например с помощью этого Script: js_Select and deselect MIDI notes by step pattern.lua и потом правим
     
  42. CerberPic

    CerberPic Member

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Удалить из проекта айтем, который ссылается на удалённый файл.
     
  43. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    38
    "Пробридженные" плагины (х32) работают нормально, но когда закрываю проект появляются странные таблички (причём не каждый раз, закономерность не выяснил - один раз из 5 - 20 закрытий). Что это такое и как исправить?
    Захват2.jpg Захват3.jpg
     
  44. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.860
    Симпатии:
    8.361
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Ни как. Почти у всех запущенные отдельно от Рипера процессы - через бридж, глючат
    И править это ни кто не станет....
    Тут вон Стейнберг прекратил поддержку VST 2 плагинов, а вы всё 32 Bit юзаете....
     
  45. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.886
    Симпатии:
    1.084
    Адрес:
    Гродно
    какие-то палёные плагины используете. Я у себя такого ни разу не видел :) Нужно отследить виновника и перестать им пользоваться. А может и поиск в интернете поможет.
     
  46. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    38
    Есть некоторые плагины к которым я привык и они меня полностью устраивают. Я бы их вообще бы не бриджил, но работать в реал-тайме просто не возможно - все айтемы становятся OFFLINE стоит нажать на сам плагин (окно плагина вообще становиться "независимым" от Reaper), а с нажатым UI - просто набор крутилок без необходимой индикации... Жаль (в Cubase, с этим делом, всё в порядке).
    Это одна из причин, почему я откатился к Cubase 6.5.5 от Cubase7 и не стал дальше обновляться. Может и на Reaper обратил внимание из за навязчивости Стейнберг, любителей отказываться от старого. От DX отказались, а был классный плагин db-audioware dB-M Multiband Limiter (2003г). Много лет можно было только вспоминать о нём (с FFX4 не удобно работать)... Видимо я не один такой (и за бугром люди не забыли) - создали в 2017г новую версию dB-M Multiband Limiter 2. Причём старый интерфейс бережно сохранили (только чуть улучшили картинку) расширили возможности и кушает старые пресеты! Кстати, очень хорошо работает в Reaper и нестабильно в Cubase...
    Захват1.jpg Захват2.jpg Захват3.jpg Захват4.jpg
     
    Последнее редактирование: 20 май 2018
  47. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.860
    Симпатии:
    8.361
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @smrz1, так оставайтесь на старых плагинах, старой операционке, старой версии DAW. Зачем ставить 64 Bit DAW и бриджить 32 Bit плагины?
     
  48. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.886
    Симпатии:
    1.084
    Адрес:
    Гродно
    на Windows решается просто - открываем FX browser, правой клавишей по нужным плагинам и Run as-> Embed bridged UI (поставить галочку)
    --- добавлено 20 май 2018 ---
    Если большинство плагинов 64bit?
     
    smrz1 нравится это.
  49. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.860
    Симпатии:
    8.361
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    То не морочить себе и другим голову, что нельзя найти замену оставшимся 32 Bit.
     
  50. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.886
    Симпатии:
    1.084
    Адрес:
    Гродно
    Кто-то заплатил много денег за плагин, то что, перестать им пользоваться? :)
     

Поделиться этой страницей