Сайдчейн на басе, и без.

@squarebel, Спасибо что уделил время. Конечно все это нужно допиливать.Не на быструю руку)Прозрак всех инструментов итд. Мне просто кик понравился, как он отдельно с клэпом звучит. А в миксе он утонул. Бас кстати менял 3 раза, потом остановился на scarbee pre. Триллиан звучал по хуже.

• Like
Реакции: squarebel
@squarebel, Да сам писал.Только гитарки прифанкованные, это семплы. Я их резал, и в мелодине игрался. В оригинале они по чище звучат.

Ништяк)Поздравляю) Как тебе? По сравнению с слейтовским рэком?
Весь пакет слейта не юзал, не могу сказать. Из тех, что юзал эквы не оч нравятся. У 6060 и эквы и компы интересные. Алгоритмы аккуратные, и мобильный очень. По эквам большой выбор кривых.

Я думаю, что @Цыхра про жесткость микса. Как будто это не тот стиль, а такой больше Alok и тп. Тут реально бочка другая нужна, не такая псайтрансовая)
Вот что значит коллективный разум))
У меня просто вторым референсом Boom лежал. Простите братцы :Dle46:

@squarebel, мне твой первый однозначно лучше твоего второго, вот только мне кажется, что это уже чуть другой стиль получился, сравнивая с исходным от ТС. Но, если на это забить, то мне звук твоего первого понравился.

• Like
Реакции: squarebel
мне твой первый однозначно лучше твоего второго, вот только мне кажется, что это уже чуть другой стиль получился, сравнивая с исходным от ТС. Но, если на это забить, то мне звук твоего первого понравился.
Дада, он стильнее что ли. И сам стиль больше в хаус ушел, чем в поп-соул, согласен. Я Нурлану и сказал, что сделаю сперва под свой вкус. А второй уже корректировки по ТЗ))
Ты 6060 рэк всё же взял? За скока?
Взял ага, за 49 баксов всего.

Наконец домой вернулся. Не мог не сделать свою версию. Тут все говорили, что бочку надо подвытащить в области панча, попытался это сделать. Хотя я б еще поработал над ней с басом

Вложения

@Цыхра,Оо Цыхра тоже в теме) Мне кажется, что даже не меняя бочку, можно сделать панчево.Мне твой вариант, тоже понравился.Только почему -то, никто не хочет сделать хэты яркие))В принципе ,акцент темы был только про бочку и бас)Спасибо ✊

Не люблю в таком стиле яркие хэты просто. Тут мягко должно звучать все на мой взгляд

@Цыхра, что-то мне показалось исходники все пересатурировались, грязи много стало, не?

Нашел пару треков с аналогичным басом и стилем

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Нурлан84
@Цыхра, в целом у тебя больше похоже на правду, кмк: но мастер ты перекрасил, мне показалось)

Наконец домой вернулся. Не мог не сделать свою версию. Тут все говорили, что бочку надо подвытащить в области панча, попытался это сделать. Хотя я б еще поработал над ней с басом

Теперь появился нужный вайб)

@Цыхра, в целом у тебя больше похоже на правду, кмк: но мастер ты перекрасил, мне показалось)
На мастере только стелс лимитер и все

А где много сатурации показалось? Я там ее только на басу и брасах использовал (VSM прикупил, тестирую, нравится плаг :) ), но вообще я бы изначально тут другой тембр баса выбрал, наверное

Последнее редактирование:
На дорожке Hat Loop висит только вот это, на двух остальных ничего не висит - они разведены по сторонам процентов на 60
189082

• Like
Реакции: JS-Tech
@Цыхра,
а можешь сказать, почему именно он, а не "просто слегка поджать" чем-нибудь ?

Очень часто встречаю отт повсюду как "soundgoodizer", в том числе и на мастере )
Просто частенько потом уплющивается все в месиво этакое...

• Like
Реакции: JS-Tech
@Цыхра,
а можешь сказать, почему именно он, а не "просто слегка поджать" чем-нибудь ?

Очень часто встречаю отт повсюду как "soundgoodizer", в том числе и на мастере )
Просто частенько потом уплющивается все в месиво этакое...
Да просто решил почему-то его воткнуть. В принципе мог бы и какой-нибудь компрессор вставить, с компрессором было бы помягче. У меня на OTT ручка Depth прибрана вполовину, значит там плющинг не такой радикальный. Насколько я помню эта ручка постоянная threshold/ratio

• Like
Реакции: JS-Tech и alexpen
Может не было никакой собаки? ))
Ну я слышу кашу. Бочка на пике с хлопком срет, инструменты друг друга забивают и получается естественный перегруз. Отбросив в сторону стилистический аспект, положи рядом две демки и сравни)

Найди у меня "срущий" инструмент

Вложения

Сейчас просматривают