Действительно , понятий ниже принтуса
Самокритично.
Цифровая обработка как минимум подразумевает квантование и дискретизацию , первое отсутствует в Дклассе и в блоках питания
Квантизация на обязана быть фиксированной - ни в теории, ни на практике.
К примеру, лет 25+ тому назад я вполне успешно соорудил вместо дефицитного по тем годам патчкорда мултиплексор для передачи со сцены сигналов от инструментов к моему пульту - на основе автогенерирующих модуляторов.
Параметры были таковы, что моя лаборатория (профессиональная - дело было в СКБ "Искра") фактически не могла померять искажения/шумы (т.е. лучше -70 дБ). Чего было более, чем достаточно по тем годам.
К примеру Peratron пытается изобрести велосипед , но назвать его велописедом.
За классом Н последовали разнообразные схемы гибридов усилителей классов B и D. В этих конструкциях «грязный» усилитель класса D формирует напряжение на шинах питания «чистого» усилителя в классе B или AB (реже — класса H), подключенного к нагрузке. Варианты таких усилителей получили названия «гибридного класса D», «класса TD» или «следящего класса D», «класса A/H», «класса К» и т. п.
Я уже давал выше
конкретные ссылки на промышленные устройства подобного типа.
Однако, использованная там схемотехника по моим понятиям - чудовищно расточительная.
Вместе с тем, подобные устройства не получимли никакого распространения в DIY-конструкциях и конструкторских сообществах - что говорит о неготовности "коллективного разума" работать на этом уровне теоретической сложности.
Потому разработка концепции и доведение её до практического результата представляет большой итерес - и я надеюсь на то, что "коллективный разум" перестанет играть в ранговые игрища, а займётся конструктивным продвижением темы: есть конкретная информация? Давайте её в сюда в тему - что б конструкторское сообщество знакомилось с ней во всех возможных подробностях.
Именно так я и делаю - даю конкретные результаты конкретных экспериментов и пытаюсь в открытом режиме осмыслять их.
[DOUBLEPOST=1516361559][/DOUBLEPOST]
Думаю это все знают... однако работа в ключевом режиме аналогична цифровой, наверное потому их везде называют "digital amplifier".
Это жаргонизм - вроде наименования полупроводниковых приёмников "транзисторами".
На самом деле (ТМ) понятие "импульсная техника" покрывает понятие "цифровая техника" - цифра является подклассом более широкого класса "импульсной" техники. Цифровой способ подразумевает квантизацию по обоим координатам - амплитуде и времени, и в теории позволяет абстрагироваться от "аналога" (который не существует в физическом мире, нас окружающем, а есть чистая математическая абстракция). При этом, АЦП и ЦАП- по своей природе - именно импульсные устройства, со всеми свойственными им особенностями.