Оживлю подзатихшую тему.
Как обычно бывает, я хоть и получил несколько видов заказанных китайских плат, времени сделать акустику под них все не хватало, а тут срочно потребовалось усиление для встречи в августе с моими 60-летними одноклассниками...
Лежали две немецкие широкополосные 6,5-дюймовые головки Visaton, которые заказал чтоб попробовать сделать однополосные мониторы. Быстренько расчитал систему на этих двух головках, плюс пищалка от SIKA, заказал еще две головки на Томане и напилил фанеры на два ящика. На днях собрал ящики, один смонтировал, пока без защитных сеток. Нужен и усилитель. Хоть система получается на 100Вт, решил пока пустить в ход те усилители на 3116 о которых шла речь выше. Они в номинале на 26В-ах питания выдают примерно 55Вт, для данной задачи хватит.
Блок питания на 24В/ 10А купил тоже импульсный, поднял напряжение до 26В подстроечником. Для согласования симметрии с несимметричным входом платы использовал трансформатор ТОТ79. Вначале включил все на столе - звук просто удивил. Акустическая система получилась очень линейная, даже низких частот почти достаточно, хоть головки и от 80ГЦ. ЗВук чистый, прозрачный. Одно не понравилось - в паузе в динамиках какое-то попискивание. Решил что это так проявляются наводки.
Подобрал бесхозный корпус 2U (иначе блок питания не влазит), собрал все внутри, убрал для пробы трансформатор ТОТ79. Писки благодаря экранировке пропали, но звук стал вроде немного жестче. Вернул назад ТОТ и звук стал опять мягким, так что трансформаторы там оставлю. Сегодня получил еще две головки и завтра буду собирать вторую систему, добавлю и вторую плату усилителя. А вообще там есть место и под платы питания и усилителя для саба, но они там появятся позже.
Итак. Акустическая система небольшая, 20 литров, закрытая, звук при этом мощный, громкий и чистый. Для равномерного диапазона приходится на 2-3 дБ поднимать низкие на микшере. Хорошие головки, непременно буду активные однополосные мониторы на них делать, с небольшой встроенной коррекцией.