Самодельный мониторный усилитель

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала
Безбашеность Дигилаба второго второго просто умиляет.
200 баксов?
Я понимаю что с дуру можно и хрен сломать.
Но он точно ответил на вопрос топикстартера.
Зачем нужно что-то делать когда суперпупер раздают за 200.
А вот тут кусок люминдрия ценят иначе.
Наслаждайся.
https://www.chipdip.ru/catalog-show/92534-19-cases

Три часа рыл рыл и не нашёл.
Юра!
За 200 нужно сообщить явки и пароли. Ибо трепло будет штамп.
А то мужики мучаются.
Адью!

-да акупфэйс надо просто найти на распродаже , у меня приятель за 200 баксов купил в прошлом годе 2 по 120вт модель не помню
на ебее Accuphase стоит минимум ~$1000... :rolleyes: типа такого:
http://www.accuphase.com/cat/pro-2en.pdf
http://www.ebay.com/itm/172617635266

1420360645225136265.jpg

http://www.hifido.co.jp/KW/G0104/E/3650-50/C10-52060-66594-00/

Не нужно метать бисер.
Меня всегда умиляет - купить Брайстон. 20 лет назад 3б стоил 1500 а сейчас тут 5000.
А у Дигилаба второго второго тема закрыта. Трансформаторы гуано ему поставили.
А у Брайстон все нормуль.
Выводы?

к реальности ваши
графики не имеют отношения, т.е как давно советую Женьке -смените симулятор(или модели адекватные загрузите)
LT-Spice - программный продукт, которым пользуется фирма Линеар Текнолоджи, которым с успехом пользуется тот же Агеев. В схеме Квода модели от Корделла: 2N5401C, MJE340C, где суффикс С обозначает "Корделл", а также NJL3281_Cordell, где это указано явно. Кроме того, мы с вами и без программ понимаем, что классы усиления АВ и С отличаются по результирующим искажениям.
[DOUBLEPOST=1492761116][/DOUBLEPOST]
и причем здесь гармоники выше 20кгц
Я не говорил именно о гармониках и выше 20 кГц (там всё может быть хорошо), а напоминал, что Квод ликвидирует гармоники выше 20 кГц, тогда как надо удалять интермоды в звуковой полосе.
Мост настраивается для компенсации гармоник на частотах 20 кГц и выше, но не относительно низкочастотных интермодов.
Собственно, по этой битве с гармониками можем видеть, что Квод создавался людьми, у которых не было спектроанализатора, а лишь измеритель искажений.
у того на симуляторе все за -140db выходит , а у вас аж -40db лесочек
"Не у нас, а у вас". (с) Операция Ы.

Последнее редактирование:
"Не у нас, а у вас". (с) Операция Ы.
-картинки ваши значит у вас , у меня таких картинок нет
-ну и напишите Брагину и на Quad , что вы провели иследования и выяснили что усилители их гуано и конструкторы они никакие , причем здесь я
мне не понятно, я же вполне ясно сказал что меня тема у.м не интересует

Вы меня простите пожалуйста я ещё раз пукну.
УМ не интересны А клок генераторы да?
А даки за 51тыр
8 каналов Да?
Вы не заблудились на 15 лет назад?
Особо с клокгенетором?
Он актуален и интересен?
Все это более чем странно.
Но если не лень. Жду коментов.
Спасибо!

Вадим Володин, вы ведёте себя как брошенная женщина - манера, риторика, стиль, суть претензий (точнее, отсутствие сути). Вам не стыдно? В личку бы писали свои обиды, а то загадили тему по самое немогу, ну в самом деле. Просто поражаюсь толерантности digilab-а.

Вам лично Tuvalu нужен клок генератор?
Лет 10 назад у меня был Бигбен, но клоченых приборов было под десяток.
А сейчас что у клиента?
Один-два?
Ну и зачем генератор?
Или басенки захотелось по трындеть?
Я дигилаб знаю много лет имею право фамильярничать. Вы нет.
Поэтому идите лесом.
Но после того с дигилабом базарить стало трудно. Да и с Сапуновым было не гладко но было.
А вам то что?
Я высказываю имхо. УМ нужны. А генераторы нет. У меня опыта 30 лет. На этом и пишу. Или Вы считаете что после моих постов дигилаб перестанет делать генераторы и будет делать УМ?
Не будет. Почему?
Продавать надо уметь. И быть в консолидации наконец. Но они не будут. Ибо...
Ясно?

• Like
Реакции: mitinglas и bloodykot
И ещё я хоть и старый, но с женщинами у меня проблем нет.
Следите за своим текстом.
А тему про УМ перечитайте внимательно.
Я вообще-то делаю мониторы. И мне нужны УМ.
Дигилаб тогда делал.
Но не пупер.
Можно делать лучше.
Но не хотим.
Может Вы будете делать?
Или опять в сад?
Траляля.
[DOUBLEPOST=1492884177][/DOUBLEPOST]Garri
То есть вы не хотите усилитель от Дигилаба лучше Брайстон?
Ну тогда я пас.
И молчу.

УМ не интересны А клок генераторы да?
А даки за 51тыр
8 каналов Да?
-это все продается и пользуется каким то спросом, усилители нафиг никому не нужны за ту цену по которой
их сейчас можно сделать в мелкой серии , их полно всяких и везде (хотя бы на али), другое дело хороших немного и дорого
-я прекрасно знаю кол-во запросов которые к нам приходят , по усилителям сейчас 5-10 в год не больше , тех же клоков и
восьмиканальников делаем по 15-20шт в год
-причем трудоемкость у.м в разы больше даже восьмиканальника , на хрен их делать при таком спросе непонятно да еще с
комплектующими проблема (те же пердящие во все стороны трансы) и фейковые мощные транзисторы

и фейковые мощные транзисторы
Я удивлен и :eek: , вы производитель и играете в лотерею с Али , пытаясь сберечь 10% затрат на комплектующие , и подвергая свою репутацию сомнениям ?
кАнечно все проходят через это , но то на начальном этапе , потом прикинув .... к носу - начинают поступательное адекватное движение............

-если бы только на али и ебэе фейки были , вполне уважаемые компании попадались( не буду рекламировать) недавно
у одних уважаемых дилеров ti 50шт. opa1632 приобрели которые вовсе не дифампы оказались , да еще с возвратом эамучались

opa1632 приобрели которые вовсе не дифампы оказались , да еще с возвратом эамучались
Сочувствую , бывает , но настолько редко ..... И с возвратом - проблема только во времени.
Уподобляюси Чаку Володину - Every man is master of his fortune :rolleyes:

Сочувствую , бывает , но настолько редко .....
-если бы у меня вообще нехорошее подозрение что весь фейк с али потихоньку перемещается в россию на
склады уважаемых торговцев

на
склады уважаемых торговцев
Напарывался на таких , но после пары закупок просто стирал их контакты........
ЗЫ Вы же москвич = вам проще = можно потратить время, приехать , самолично принять/проверить товар ... и тут же отказаться . Дистанционно - много геморройнее. И ничЁ - справляемся.
Ну ладно , не совсем такое обсуждение в тему.....

у меня вообще нехорошее подозрение что весь фейк с али потихоньку перемещается в россию

-- Есть (точнее - встречается) и такое дело. Основной признак - дешевизна.
Причём могут быть и "родные", но не прошедшие ОТК, с распродаж.
Поэтому всё мало-мальски серьёзное беру только "фром оттуда", сиречь - от буржуинов.
Сильно сберегает время и деньги. Да и нервы тоже...

Основной признак - дешевизна.
Дык барыги раскусили это дело , и халявы не найти :D, однако настораживает то , когда на опт цены стремительно устремляются к нулю.:eek:

беру только "фром оттуда"
Вполне реально с производителем договорится о
Сильно сберегает время и деньги. Да и нервы тоже...
Но не со всеми .....
TI козлят , AD - адекватны....

Ребята прошу не волноваться, две горы д.Вадим и д.Юра отлично знают друг друга и за них переживать не следует. Так как они можно сказать на олимпе и наши переживания для них не понятны.

@garri, по Брагину, поменяйте резисторы 2х ватные 330 ом на 200 ом а 10 омные обязательно и 1 ват, у меня ничего не горело, правда питание от 28 вольт до 35вольт.

Не знаю о каком Олимпе вы говорите.
Итон немцы поменяли в конце года ВСЮ линейку своих динамиков. Сделали кевлар На Симфони2. Сделали еще гофробумагу отлично. Ещё магний композит по цене 600 евро за штуку.
Но мне то два месяца пришлось все пересчитывать.
И чертежи все переделать
Пока сделал на 80%.
Хочется консолидации а не хрена лысого.
Ну как есть так и будет.
Я понял что ловить тут нечего.

@Вадим Володин, ваши переживания понятны, при смене всей линейки по новому пересчитывать да еще испытывать все время нужно, но надеюсь что с новыми динами ваши мониторы звучать будут еще лучше. По поводу консолидации, в идеале ничего не бывает НО хотелось бы что бы у всех НАШИХ производителей все было хорошо. И взаимодействие было бы радостнее.
мониторы выпускать и есть Олимп...)))

• Like
Реакции: akaabd, Long и garri
@кактус, пробывал все варианты какие только можно...200 ом стояли изначально, а 330 ом это в симуляторе...так меньше искажений по низким. И регулировка тока покоя не помогает и снабер...все одно и тоже, горят 10 омные. А так то усь играет))). будет время переберу полностью.

@garri, хз что, ток покоя резистором 560 ом крутим, а может диод между 10 омными резисторами не в ту сторону? :D и по мощней туда диодик, а то видел кто то 4148 ставил.)) а так смотрел же ваша плата нормально нарисована без ошибок.
Вообще ни разу ничего не горело.. а на базах выходников 47 ом греются? и какие 5 ватные на эмитерах выходников? кстати снаббер у меня на плате защиты стоит, а теперь раз встраиваю в колонку вообще работает без снаббера...и защиту от кз убрал. хотя так нельзя...))
хотя есть платка и со снаббером нарисована...

Вообще ни разу ничего не горело..
-да вот и мне удивительно что там может гореть, если только возбуждение идет от lme так 071 туда на пробу ткнуть
а потом разбираться
-ну еще как вариант емкости мелкие неудачные, а так я уже отмечал через 5-10ом помощнее питание подключить
без нагрузки , все осциллом сразу видно будет где там что кривое
Хочется консолидации а не хрена лысого.
-да я бы сделал уси более менее нормальные , нет проблем, просто по ним сейчас все по новой делать и комплектуху
искать хрен поймешь где , времени просто нет да и некому , мы заказы то еле успеваем делать

• Like
Реакции: кактус
Это тот же "Уникум", который советовали или что-то ещё? Чего-то голова совсем от чтения кругом...
-нет к уникуму не имеет отношения , это Никитина когда он работал на greek , не супер но и не плохой , у него там получше были

-да я бы сделал уси более менее нормальные , нет проблем, просто по ним сейчас все по новой делать и комплектуху искать хрен поймешь где , времени просто нет да и некому , мы заказы то еле успеваем делать
ну фигли,
добить до ума схему, заключить со мной договор, и получать процент от продажи своего уси под Вашим брендом...)) трансы легко найдутся и нормальная комплектуха и радиаторы тоже.

• Like
Реакции: dromax и Long
ну фигли,
добить до ума схему,
-надо обмозговать , с другой стороны можно выпустить усилители например под маркой аккупфэйс:) точно никогда претензий
не предьявят, с нашими кол-вами,тем более по ихней же схеме ( мне не нравится)
[DOUBLEPOST=1492977646][/DOUBLEPOST]
-- Только АНАЛОГОВЫМ, и с полосой не менее 20 мГц.
-2ггц тектрониксом и гудвилом все тоже прекрасно видно, причем гудвилом с 4м памяти очень подробно

Сейчас просматривают