Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем Колька, 12 авг 2015.

  1. alexshur

    alexshur Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    288
    интересно или новый Antares Pro у которого также появилось ARA 2 будет также интегрирован в Рипер как в S1?
     
  2. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    Мне кажется, ажиотажное ожидание ARA (правда, имею ввиду не Антарес, а Мелодин) связано с недостатком знаний о его реальных возможностях. В чём его преимущество, кто нибудь может объяснить? Пока знаю два - анализ данных аудиофайла не в реальном времени, а быстрей. Второе - связь интерфейса с таймкодом, т.е. возможность мышкой осуществлять навигацию по проекту. Учитывая, что навигация в Мелодине реализована просто ужасно (всё мышью), второе преимущество несущественно.
    Пользуюсь Мелодином в Рипере в качестве трекового инсерт-плагина - очень удобно, никакого ARA не надо. В качестве external editor не получается, в качестве item FX - визуальное несовпадение с тактовыми линиями. А в качестве инсерт-плагина на дорожке - ну просто замечательно. (Приспособиться, конечно, немного надо). Неудобства - файл надо в реальном времени проиграть для анализа, ну, и отрендерить после редактирования.
     
  3. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    891
    Симпатии:
    260
    @Konstantin3K, в основном у ARA в этом и есть преимущество. Если вокала надо тюнить много, реалтайм не подходит.
     
  4. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.996
    Симпатии:
    12.313
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    У него только ARA1 по инфе от производителя, и когда будет ARA2 - они не сообщают.

    А ещё файл не сдвинуть, не порезать, часть не скопировать, кусочек не заменить и т.п. АРА сразу отслеживает все изменения. Одна из самых ценных вещей (правда только в версии Студио) - возможность включить отображение соседних дорожек (для правки переходов между нотами в "пачках"), также там можно переключать дорожки редактирования прямо из мелодайна или вообще редактировать сразу несколько дорожек. Также возможны манипуляции с темпом и гармонией (в хостах с CHORD-треком).

    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: Чтобы увидеть содержимое у вас должно быть 200 или более сообщений на форуме.**
     
    Antonio и alexshur нравится это.
  5. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    458
    Симпатии:
    39
    Ну в общем работы с ARA2 еще до нового года. Пускай работают
     
  6. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    891
    Симпатии:
    260
    @Alex_HS,
    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: Чтобы увидеть содержимое у вас должно быть 200 или более сообщений на форуме.**
     
  7. alexshur

    alexshur Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    288
    ребята когда когда делаю duplicate items то локатор автоматически передигается на конец items который я скопировал что не удобно, что надо изменить что бы он передвигался на начало следующего items?
     
  8. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.465
    Симпатии:
    8.797
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @alexshur, сделать кастом экшин из нескольких команд
     
    alexshur нравится это.
  9. alexshur

    alexshur Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    288
    @Aleksandr Oleynik, а можно прислать скрин если у вас уже есть такой кастом?
     
  10. SERGEYKA

    SERGEYKA Active Member

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    89
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Иркутск
    см. с 1:30
     
    YuriOl, alexshur и Broojacker нравится это.
  11. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.465
    Симпатии:
    8.797
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @alexshur, сделайте гифку того, что вы делаете и прокоментируйте то, что нужно чтоб происходило
     
    alexshur нравится это.
  12. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    891
    Симпатии:
    260
    @alexshur, воспользуйся скриптами.
    Script: kawa_MAIN_DuplicateMusical.lua
    Script: mpl_Duplicate items grid relative.lua
    Script: mpl_Duplicate items bar relative.lua
     
    alexshur нравится это.
  13. alexshur

    alexshur Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    288
  14. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    77
    Сегодня у меня маленький юбилейчик:)
    Ровно год как я начал осваивать REAPER.
    Хочется поблагодарить всех форумчан которые помогали и продолжают помогать
    в освоении этой чудесной DAW.
     
    ARSound, Dimilyan, lamamama и 2 другим нравится это.
  15. SERGEYKA

    SERGEYKA Active Member

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    89
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Иркутск
    Доброго дня всем!
    Просьба к знающим ответить на вопрос.
    Заменил комп, поставил Win10.
    Все замечательно за исключением отображения
    служебных окон в Рипере.
    Окна Preferences, Project Settings, Actions, Envelopes, I/O, Rendering,
    Routing и пр. стали значительно меньше, чем на прежней системе Win7,
    но самое главное - практически вдвое уменьшился размер текста.
    На двух 24-дюймовых мониторах работать стало практически невозможно.
    В то же время на 17-дюймовом ноутбуке размерчик нормальный.
    Экранная лупа не спасает. Настройки Preferences -> General -> Advanced
    UI -> Scale UI увеличивают весь Рипер, что не решает проблему.
    Собственно, вопрос - где копать? Спасибо!

    Desctop_24.png Notebook_17.JPG
     
  16. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.465
    Симпатии:
    8.797
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
  17. SERGEYKA

    SERGEYKA Active Member

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    89
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Иркутск
    Спасибо, буду пробовать.
     
  18. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    77
    @SERGEYKA, Попробуйте правой кнопкой по значку рипера
    свойства и поставить галку как на гифке
     

    Вложения:

    • 111.gif
      111.gif
      Размер файла:
      524,2 КБ
      Просмотров:
      61
    SERGEYKA нравится это.
  19. SERGEYKA

    SERGEYKA Active Member

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    89
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Иркутск
    @Aleksandr Oleynik, @Vilia33 - ещё раз спасибо! Вообще-то почти все это уже пробовал, но ничего не получалось. Оказалось, что в моем случае требовалось не просто перезагрузить систему, а выключить и уже затем включить.
     
    Vilia33 нравится это.
  20. Egor_D

    Egor_D Active Member

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Я так понимаю, что в 5.81 что-то сделают с миди редактором? Хотелось бы увидеть "линейную" cc lane, как и в большинстве других daw, а то столбики совсем неудобные.. что-нибудь кому-нибудь известно по этому поводу??
     
  21. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    891
    Симпатии:
    260
    @Egor_D, с скриптами, которые я здесь описал, все даже очень удобно, и если линии появятся (кстати это не в большинстве DAW), я еще хорошо подумаю, переходить ли на них полностью
     
  22. Egor_D

    Egor_D Active Member

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    @borisuperful, чем по-вашему столбики лучше линий?
     
  23. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    891
    Симпатии:
    260
    Это все зависит от того, как устроено управление столбиками или линиями. Не факт, что появление линий с точками упростит редактирование в виде компрессии, экспансии, наклонов, стретчинга, LFO и т.д., если это управление не будет решено каким-то образом. Только тогда линии я смогу рассматривать.
     
    Последнее редактирование: 6 май 2018
    Egor_D нравится это.
  24. Broojacker

    Broojacker Active Member

    Регистрация:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    84
    Адрес:
    Киев
    Если увеличить Events per quarter note when drawing CC , примерно до 320 в настройках, то СС будет линейной.

    Меня сейчас, единственное что удручает в MIDI Editor`е это, когда левым драгом редактируешь велосити, нельзя отклониться курсором по горизонтали, что без зума довольно проблематично. Хотелось бы, что бы редактируемую зону увеличили на несколько пикселей вокруг отображаемого велосити, как во Фруктах, Кубе.
    И конечно, хочется родной режим компрессии, fade in\out сразу при выделении СС как в Кубе, или Modifiers в S1.
     
    Egor_D нравится это.
  25. Egor_D

    Egor_D Active Member

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Есть ли канал в телеграм по риперу? Если нет, то есть ли смысл его создавать?
     
  26. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    891
    Симпатии:
    260
    @Egor_D, есть, только не знаю, можно ли здесь давать на него ссылку (дам в личку)
     
    Egor_D нравится это.
  27. Wefilev

    Wefilev Member

    Регистрация:
    22 мар 2015
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Ничего секретного здесь нет. Давайте всем ссылку.
     
  28. Fargos

    Fargos Active Member

    Регистрация:
    5 мар 2006
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    49
    Народ, может кто сталкивался? reaper 5.80, все библиотеки visual c++ стоят. При запуске сохраненного проекта стала выскакивать такая ошибка как на картинке.
     

    Вложения:

  29. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.994
    Симпатии:
    1.141
    Адрес:
    Гродно
    или поставить галку zoom dependent, то есть зависит от зума
    --- добавлено 7 май 2018 ---
    @Fargos, очевидно, что какой-то плагин либо неправильно установлен, либо ему чего-то не хватает
     
  30. Fargos

    Fargos Active Member

    Регистрация:
    5 мар 2006
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    49
  31. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    891
    Симпатии:
    260
    @Fargos, рипер так просто не сломишь) Неземная какая-то DAW, не имеющая каких-либо вылетов и такого рода багов, если плагины не из одного места. А в целом есть только микробаги.
     
  32. x.com

    x.com И это тоже не я :)

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    950
    Симпатии:
    232
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Приморский Край
    Противоречивое высказывание, не находите ?! )) По причине и\или корреляции с плагинами вешаются все хосты. Одни чаще, другие реже. Я новоиспеченный пользователь Рипера (примерно 3 месяца) , за этот период Рипер падал у меня 2 раза и вешала его одна и та же причина. Тем не менее следует отметить что Рипер действительно ведет себя очень стабильно, то есть вероятность падений на нем значительно ниже чем на той daw что я работал, это безусловно радует.

    Ps : Причиной нестабильности может быть множество причин и ни один разработчик не знает все эти причины.
     
    Последнее редактирование: 8 май 2018
    Erundolog нравится это.
  33. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.465
    Симпатии:
    8.797
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Какая?
    Я что не делаю с ним - не падает... :(
     
  34. x.com

    x.com И это тоже не я :)

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    950
    Симпатии:
    232
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Приморский Край
    Не секрет. Это плагин компании Стивена Слэйта VMR. Рипер вешался если воспроизводить проект и в это же время вызвать интерфейс данного плагина. Возможно как я выше описал это имеет корреляционную природу и вылет вызван звуковой картой которая не успела обработать сигнал. В общем ХЗ.
     
  35. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.465
    Симпатии:
    8.797
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    И он у вас купленный?
    Поскольку - если нет, то ДА!!!! подтверждаю, Рипер на ТАКОГО рода плагах может вообще при закрытии проекта подвисать намертво и тогда уже только выключать комп!

    У меня есть VMR купленный по подписке - что я только с ним не вытворял - Рипер как танк работает.
    Так что.... Рипер тут НЕ ПРИ ЧЁМ!
     
  36. Erundolog

    Erundolog Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Армавир
    Вин 7 64бит, как это происходит у меня. Если я хочу не ждать загрузки проекта/тяжелого вст инструмента после выключения компьютера, я отправляю его в спящий режим. После выхода из него бывает рипер зависает наглухо. Причем окошко которое об этом говорит виндовое, после потверждения не убивает процесс рипера до конца, а он продолжает висеть дальше в процессах. Запускаешь рипер снова и используешь. А потом гляжу а у меня риперов штук 5 в процессах, только убивать вручную.
     
  37. x.com

    x.com И это тоже не я :)

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    950
    Симпатии:
    232
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Приморский Край
    Я и не говорил что "Рипер тут при всем". Здесь нужно отталкиваться от анализа множественной регрессии. То есть исключения не правильных вариантов. Мы работаем на разных системах и это тоже много значит, особенно если это PC.
     
  38. Wefilev

    Wefilev Member

    Регистрация:
    22 мар 2015
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Спящий режим на Винде работает некорректно начиная с Win 7 и до сих пор. Просто на несложном софте типа плеера это не так заметно как например на Офисе и пр. У меня после выхода из сна даже принтер отказывается коннектиться с системой. Приходится всё равно перегружать.
     
  39. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.994
    Симпатии:
    1.141
    Адрес:
    Гродно
    выключаю компьтер очень редко, всё время бросаю в спящий режим и после выхода из него рипер и другие программы работают превосходно.
     
  40. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.994
    Симпатии:
    1.141
    Адрес:
    Гродно
    может быть это ещё поможет? Preferences->General->Advanced и поиграться с нижней настройкой(HiDPI mode)
     
  41. Music_makers

    Music_makers Active Member

    Регистрация:
    25 июн 2016
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Мужской
    как сделать так, чтобы можно было обрабатывать эффектами миди-дорожки, полученные после разделения MIDI-айтемов на треки по нотам?
     
  42. CerberPic

    CerberPic Member

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    @Music_makers, если плагин многоканальный, нужно в самом плагине назначить выходы разных инструментов на разные каналы (в разных плагинах это делается по-разному), а после методом посыла аудио вывести каждый из каналов на отдельный трек. Только для этого не обязательно разделять миди. То, что показано в видео, нужно лишь для удобства редактирования велосити. Миди дорожки обрабатывать аудио эффектами не получится, поскольку аудио выход на данном этапе у них один.
     
  43. SERGEYKA

    SERGEYKA Active Member

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    89
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Иркутск
    @vitalker, спасибо, но в моём случае в этих настройках ничего не меняется. по крайней мере, я ничего не заметил.
     
  44. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.994
    Симпатии:
    1.141
    Адрес:
    Гродно
  45. Vitaliy

    Vitaliy Member

    Регистрация:
    23 сен 2007
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Херсон
    Приветствую, а импорты Music XML прикрутили уже полноценной? или есть какой-то другой способ портировать проект из куба?
     
  46. Агапит

    Агапит Member

    Регистрация:
    26 авг 2014
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Московская область
    Всем доброго.
    Не пойму, как сделать одновременно мышкой фейды всем выделенным айтемам. Выделяю на треке айтемы, вывожу фейды, а получается — фейд делается только на одном айтеме. Пробовал объединять в группу, такая же фигня. Но зато фейды таким способом делаются на выделенных айтемах текущего и соседнего трека. В последнем мануале про это не нашёл.
     
  47. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    891
    Симпатии:
    260
    @Агапит, там нужно в модификаторы мыши залезть. По умолчанию зажми ctrl+alt
     
    Агапит нравится это.
  48. Агапит

    Агапит Member

    Регистрация:
    26 авг 2014
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Московская область
    borisuperful, во, спасибо.
     
  49. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.994
    Симпатии:
    1.141
    Адрес:
    Гродно
    Возрадуйтесь, комрады! Будущее наступило уже сейчас. В пре-релизную версию добавили ARA2.
     
    Aleksandr Oleynik нравится это.
  50. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.465
    Симпатии:
    8.797
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @vitalker, и что с ней делать? С чем это НА СЕГОДНЯ пашет?
     

Поделиться этой страницей