Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем Колька, 12 авг 2015.

  1. Анатоль

    Анатоль Member

    Регистрация:
    17 янв 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    27
    т.е. установить портабельную версию Рипера на флешку??
     
  2. taras86

    taras86 New Member

    Регистрация:
    17 апр 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ребята такой вопрос
    Reaper 5.78 не хотят сохраняться Cycle Action то есть делаю в редакторе все нужные действия нажимаю кнопку применить а Reaper вместо того что бы сохранить Action и присвоить ему номер просто стирает его
    В Чем проблема подcкажите
     

    Вложения:

  3. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    2.712
    Симпатии:
    2.229
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    чет жирно это для трек-темплейта.
    Мне кажется, где-то в другом месте собака зарыта. С недавнего времени, например, у меня дефолтные настройки для экспорта - mkv 720p. Открывал дефолтный проект, менял, закрывал, не помогает.
     
  4. taras86

    taras86 New Member

    Регистрация:
    17 апр 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    в предыдущей версии все было нормально в чем же может быть причина
    странно то что он не хочет сохранять Cycle Action ID ему не присваивает и в Action List не добавляет
    кнопка Apply работает скорее как "удалить"
     
  5. taras86

    taras86 New Member

    Регистрация:
    17 апр 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    вот посмотрите что происходит в чем причина не пойму откатываться назад не хочется кто сталкивался подскажите что делать
     

    Вложения:

  6. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.995
    Симпатии:
    1.141
    Адрес:
    Гродно
    project template :)
    --- добавлено 30 май 2018 ---
    Тут тоже так. Открыть этот пустой проект, изменить настройки рендеринга, возможно надо что-то отрендерить и сохранить в темплейт.
    --- добавлено 30 май 2018 ---
    не-не-не. Берёте вашу обычную версию, идёте в пуск->Reaper и там одна из строк будет со словом "usb". Её запускаете и в вашей папке Reaper появится папка Data. Теперь ваш рипер портативный и можно копировать его в любое место на любое устройство.
    --- добавлено 30 май 2018 ---
    возможно Джастин что-то сломал и это может уже устранили. Попробуйте проверить последний пре-релиз. Найти можно на сайте landoleet
     
    PianoIst нравится это.
  7. CerberPic

    CerberPic Member

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    Сейчас на всякий случай проверил - всё сохраняется. Я хорошо помню, что сохранял именно таким образом.
     

    Вложения:

    • gif.gif
      gif.gif
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      30
    PianoIst и vitalker нравится это.
  8. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.995
    Симпатии:
    1.141
    Адрес:
    Гродно
    PianoIst нравится это.
  9. Анатоль

    Анатоль Member

    Регистрация:
    17 янв 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    27
    у меня аналогичная проблема!! версия 5.90 Но у меня кирилица в пути к папке.. возможно из-за этого
    --- добавлено 30 май 2018 ---
    вот что у меня upload_2018-5-30_21-46-42.png
     
  10. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.995
    Симпатии:
    1.141
    Адрес:
    Гродно
    @Анатоль, да, странновато. Вот вам файл. Положите его в папку рипера и запустите. Предварительно лучше скопировать папку на диск, например, D и в командной строке выбрать его.
     

    Вложения:

    Анатоль нравится это.
  11. Анатоль

    Анатоль Member

    Регистрация:
    17 янв 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    27
    положть не распаковывая?, положить в скопированную папку на другом диске?
     
  12. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.995
    Симпатии:
    1.141
    Адрес:
    Гродно
    @Анатоль, ну конечно же распаковать. Тут порядок не принципиален - можно сначала положить, а потом скопировать или наоборот.
     
  13. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    815
    Симпатии:
    1.229
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    @taras86 обновить SWS до 5.9.8 (это неофициальный билд, ставим на свой страх и риск)

    Причина:
     
    Последнее редактирование: 30 май 2018
  14. AK

    AK Active Member

    Регистрация:
    19 окт 2004
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    Москва
    господа, куда тыкнуть чтобы рипер использовал проц по полной? сейчас максимальная загрузка 20-30% и очень долго рендерит.
     
  15. taras86

    taras86 New Member

    Регистрация:
    17 апр 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Поставил последнюю версию рипера а проблема так и не решилась
    не хочет сохранять экшены и все стут
    Кто знает в чем причина отзовитесь
     

    Вложения:

  16. Анатоль

    Анатоль Member

    Регистрация:
    17 янв 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    27
    я же вам ответил. У меня та же проблема и мне здесь сказали о кирилице в пути сохранения файлов
     
  17. taras86

    taras86 New Member

    Регистрация:
    17 апр 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @Michael благодарю за дельный совет, вроде помогло
     
  18. Анатоль

    Анатоль Member

    Регистрация:
    17 янв 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    27
    @taras86, так поделитесь, как вы справились с проблемой, потому что я пока никак не могу переименовать папку Пользователя, дескать папка используется в другой программе..!)
     
  19. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.995
    Симпатии:
    1.141
    Адрес:
    Гродно
    @Анатоль,
     
    Анатоль нравится это.
  20. Анатоль

    Анатоль Member

    Регистрация:
    17 янв 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    27
    @vitalker, Спасибо за помощь! не пришлось менять имя папки пользователя. Чтобы кому-то помочь в подобной ситуации выкладываю файлик, который помогает "распознать" кирилицу в пути к папке.
    Им необходимо заменить существующий в папке C:\Program Files\REAPER (x64)\Plugins (предварительно распаковав).
     

    Вложения:

  21. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    891
    Симпатии:
    260
    С рипером вообще при кириллицу надо забыть. Судя по всему именно она же является причиной того, что часть компонентов конфигурации не переносятся адекватно через инсталлированный рипер. То есть когда имя пользователя кириллицей
     
    Анатоль нравится это.
  22. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.995
    Симпатии:
    1.141
    Адрес:
    Гродно
    @borisuperful, кириллицу вообще лучше нигде не использовать.
     
    Aleksandr Oleynik, Анатоль и borisuperful нравится это.
  23. shikashi

    shikashi Active Member

    Регистрация:
    1 мар 2011
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    37
    Адрес:
    Казань
    5.91 не работает драгндроп аудиофайлов с раб.стола или всяких папок. из медиа эксплорера всё работает. я один такой?
     
  24. Alexmolecul

    Alexmolecul Active Member

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    81
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    molecul.band vk.com/alexmoleculprod
    Адрес:
    Белоозерский, М.О.
    @shikashi, мак ос - все работает
     
  25. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.995
    Симпатии:
    1.141
    Адрес:
    Гродно
    @shikashi, может быть из-за прав такое. Запускаете рипер с правами администратора?
     
  26. shikashi

    shikashi Active Member

    Регистрация:
    1 мар 2011
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    37
    Адрес:
    Казань
    не помогает. у меня такой прикол и дома и на работе. откат к 5.80 и всё работает.
    открыл настройки, по шуршал, всё заработало. на работе попробую то же самое.
     
    Последнее редактирование: 4 июн 2018
  27. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.995
    Симпатии:
    1.141
    Адрес:
    Гродно
    @shikashi, а 5.90 как? У меня в 5.90 всё работает.
     
  28. shikashi

    shikashi Active Member

    Регистрация:
    1 мар 2011
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    37
    Адрес:
    Казань
    5.90 всё было ок.
     
  29. mindcube

    mindcube Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    358
    Рипер из под админа запускали?
     
  30. Nagor

    Nagor Active Member

    Регистрация:
    4 окт 2010
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    64
    @shikashi, у меня нормально.
     

    Вложения:

    • 1.gif
      1.gif
      Размер файла:
      418 КБ
      Просмотров:
      24
  31. Nordum

    Nordum Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2016
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    SD, CG, BB, GG.
    @shikashi, а что именно в настройках шуршали?
     
  32. arkaine

    arkaine Active Member

    Регистрация:
    13 сен 2007
    Сообщения:
    607
    Симпатии:
    119
    Подскажите, пожалуйста:
    Функция Split Item разрезает и содержимое Media Item'а (в частности: MIDI Note).
    Возможно ли это отключить? Т.е. сделать так, чтобы части нот, оказавшиеся в получающемся правом Item'е, не появлялись, а оставались в левом Item'e?
    avsdvdsvsdv vdsvasdv.gif
     
    Последнее редактирование: 5 июн 2018
  33. alexshur

    alexshur Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    288
    Ребята что я такое нажал в настройках что у меня создаются вот такие папки в проекте?
     

    Вложения:

    • 5656 copy.jpg
      5656 copy.jpg
      Размер файла:
      58,7 КБ
      Просмотров:
      66
  34. Slick

    Slick IDDQD

    Регистрация:
    13 май 2008
    Сообщения:
    1.916
    Симпатии:
    828
    Род занятий:
    Аранжировщик, Саунд Дизайнер
    Адрес:
    Москва, Апрелевка
    В настройках проекта пути?
     
  35. Music_makers

    Music_makers Active Member

    Регистрация:
    25 июн 2016
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Мужской
    почему иногда протяжные звуки в vst плагинах продолжают звучать после остановки воспроизведения?
     
  36. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.995
    Симпатии:
    1.141
    Адрес:
    Гродно
  37. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.468
    Симпатии:
    8.797
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Наверное всё-же не в VST, а в VSTi и вероятно, что настроен Рипер так, что при стопе не посылает в VSTi note off - настройте так, чтоб посылал и всё будет ОК.
    Вот тут галочка может стоит -
    2018-06-20_214955.png
     
    Aliko и Music_makers нравится это.
  38. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    891
    Симпатии:
    260
    В том и дело, что вероятно. Уже который раз слышу жалобы про этот баг (и баг ли), а ту самую галочку так и не нашел...
     
  39. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.468
    Симпатии:
    8.797
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Не, не баг.
    Если педаль сустейна нажать - тоже звучать будет после того как ноту отпустили - баг?

    Ну а для того, чтобы разбираться с конкретной "проблемой" нужен проект с миди дорожкой и VSTi который не тухнет при стопе. Мало ли какие выкрутасы с Рипером наделал конкретный Пользователь.
     
  40. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    891
    Симпатии:
    260
    А возможно еще и конкретный рипер - с конкретным конфигом и возможно с конкретным reaper.ini или как его там...Я бы не стал упоминать про "баг", если бы я не пытался разбираться с этой проблемой, загружать те же синтезаторы, которые у меня не заикаются. В общем тут решение не лежит на поверхности
     
  41. Slick

    Slick IDDQD

    Регистрация:
    13 май 2008
    Сообщения:
    1.916
    Симпатии:
    828
    Род занятий:
    Аранжировщик, Саунд Дизайнер
    Адрес:
    Москва, Апрелевка
    @borisuperful, у меня такое было исключительно с spire. на маке тот же VST работает лучше чем AU с конкретным плагином.
     
    fractala нравится это.
  42. shikashi

    shikashi Active Member

    Регистрация:
    1 мар 2011
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    37
    Адрес:
    Казань
    Шуршания не имели значения, потому, что на работе тоже глючило, а потом без шуршаний заработало.
     
  43. Broojacker

    Broojacker Active Member

    Регистрация:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    84
    Адрес:
    Киев
     
  44. Music_makers

    Music_makers Active Member

    Регистрация:
    25 июн 2016
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Мужской
    Галочка в разделе "VST" (путь: Option - preferences - vst).
    --- добавлено 22 июн 2018 ---
    Вопрос: можно как то отображать названия артикуляций на миди клавишах в пиано-ролле при загрузке drum-библиотек?
     
  45. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    891
    Симпатии:
    260
    Ты пробовал ее нажимать? Я да, у меня как не заикались ноты, так и не заикаются (хотя по логике note off должен в одном из вариантов отключиться)
    --- добавлено 22 июн 2018 ---
    @Broojacker, это не галочка, а костылизация для обхода проблемы.
     
    fractala нравится это.
  46. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    1.897
    Симпатии:
    1.326
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    коллеги, подскажите плиз...

    Что-то ум за разум зашёл, не могу найти, помню, что можно было настроить поведение курсора (или как правильно навать вертикальную линию, с (от) которой начинается воспроизведение?) при копировании итема или группы итемов? У меня он остаётся на месте, а нужно, чтобы он перескакивал в коней копируемого, для того, чтобы было можно копировать серийно.

    Вроде такая простая настройка, а найти не могу :(
    Слово paste вообще в Преференсах не находит :(
     
  47. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    @mitinglas,
    SWS/BR: Options - Toggle "Move edit cursor when pasting/inserting media"
     
    mitinglas нравится это.
  48. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    1.897
    Симпатии:
    1.326
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    супер-пупер гранд мерси! :)
     
  49. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.995
    Симпатии:
    1.141
    Адрес:
    Гродно
    @mitinglas, можно как бы использовать View->Nudge. Очень полезная штука, особенно если нужно много копий.
     
  50. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    1.897
    Симпатии:
    1.326
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    А как? Nudge - это ж "толкать". У меня эта функция и толкает на заданную длинну.
     

Поделиться этой страницей