Windows 10

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
нужно один раз обновиться с 7, 8.1 до 10-ки.
потом можно сколько угодно на эту машину переставлять вин 10. она к железу цепляется и при первом подключении к сетке сама активируется.
исошник для переустановки качается на офсайте и режется на болванку.
если у вас коробочная версия 7 или 8, то можете ставить 10 на другую машину, но придётся звонить, чтоб активировали.
если оем, то при смене машины идёте лесом. вот.

Всё было ничего, но, вдруг, перестала работать кнопка пуск и системный трей. Два дня коту под хвост:) Ничего не помогло. Пришлось всё переустанавливать.

Всё было ничего, но, вдруг, перестала работать кнопка пуск и системный трей. Два дня коту под хвост Ничего не помогло. Пришлось всё переустанавливать.
Лично у меня такого небыло,но это помогло другим
https://www.techmesto.com/fix-start-menu-broken-windows-10-technical-preview/

если у вас коробочная версия 7 или 8, то можете ставить 10 на другую машину, но придётся звонить, чтоб активировали.
вы уверены в том что пишете? Т.к. у меня коробочная версия и точно читал что привязать я могу только к своему текущему компу.
На офф. сайте забавно избегают этого вопроса хотя для таких пользователей как я он стоит первым))

вы уверены в том что пишете? Т.к. у меня коробочная версия и точно читал что привязать я могу только к своему текущему компу.
На офф. сайте забавно избегают этого вопроса хотя для таких пользователей как я он стоит первым))
Когда апгрейдил 7 до 8, не помню, что-то вроде не так пошло. В итоге переустанавливал на чистую, но винда определила, что другая версия была уже активирована тем же кодом. Пришлось прибегнуть к активации через телефон. Все получилось.
Где-то в инете была пошаговая инфа, про активацию через телефон.

есть 2 на микрософфте, личная и дев. В личной купленая винда.

У меня пока следующие проблемы (в основном с автостартом программ или с запуском от имени админа, в результате чего настройки некоторых программ не сохраняются)
1) У PutnoSwitcher так и не смог сделать автозагрузку, даже через планировщик
2) uTorrent запускается с Виндой, но не закрывается
3) Софтовый микшер карты Presonus Firebox тоже не автостартует и через раз у него вообще настройки слетают
4) Adobe Reader XI не запоминает изменения в панели инструментов. Каждый раз слетают на дефолтовые настройки
5) Банальный Paint не запущенный от админа не разрешает сохранять рисунки в другие папки кроме "Изображения". Причем в свойствах запуск от имени админа у Paint не устанавливается (видимо т.к. прога из system32). Глобальное "Разрешить" для нее тоже не помогает

А так пока полет нормальный - нравится)

Пора переустанавливаться, задумался....
Варианты-
1) XP 64
2) 7
3) 8.1
4) 10
5 ) Server 2016 pr3

Проц i7 920, звук аудиофиля 2496
Прога Кубейс)

Какие причины в "однозначном нет" для ХР 64?
дауншифтинг))))

Последнее редактирование:
ХР 64 грубо говоря это бета-версия которая так и умерла сырой - многие производители софта и железа в те переходные времена сертифицировали только 32-битную ХР и 64-битную Семерку - т.е. не признавали ХР64, оба варианта Висты и 32-битную Семерку полноценными операционками ;)

Понял.
Зетас, а что скажешь про сервер 2016 превью?...вроде бы та же 10-ка, но по-идее более устойчивая и без ненужных мне красивостей и шпионских штук?

подозреваю, что там еще СТОЛЬКО ненужных вам штук, даже без красивостей...

• Like
Реакции: smack и Spartak
и шпионских штук?
даже долбонутый на всю голову Роскомнадзор как ни старался, но не нашел в десятке шпионских штук - но параноики продолжают талдычить как мантру… ;)

Ок...будем пробовать десятку.
у тебя какого года какая версия Кубейса? - под нее и выбирай ось. А то железо у тебя как для десятки не самое свежее…

• Like
Реакции: Andruha и fakeitback
даже долбонутый на всю голову Роскомнадзор как ни старался, но не нашел в десятке шпионских штук - но параноики продолжают талдычить как мантру… ;)
Тем лучше.
у тебя какого года какая версия Кубейса? - под нее и выбирай ось. А то железо у тебя как для десятки не самое свежее…
7.0.7 Pro и 8 Elements :) нужны обе...

обновился с Win7 на Win10 приблизительно в первых числах сентября. Тоже повелся, что называется. За дизайн - плюс. Очень нравится. А вот остальное...
Короче, я, мягко говоря, поторопился...
к примеру в Live 9.2.2. - воспроизводится одна дорожка, загрузка CPU Load Meter от 45 до 60 !!!
CPU: Core i3 4130 [3.4GH] Haswell / Saffire PRO14 / 44100
Вот такая история...
Хорошо, что еще один компьютер есть

Вложения

• cpu.jpg
    cpu.jpg
    161,1 KB · Просмотры: 102
@Occvltboy, откатись при помощи acronis и все:) А то пишут...перешел на десятку...тормозит...пришлось сжечь винчестер:)))))

акронис, боюсь - это не для моего ума ))) в принципе на моем PC работать можно, какой-то набросок сделать, но когда простенький проект трещит - это вымораживает. Это ни в какие ворота не лезет. Может Focusrite в скором времени что-то предпримет, может будет какое-то обновление

"We have become aware of a connectivity issue running Saffire units on Windows 10 connected to firewire cards with a VIA chipset. We are currently investigating this issue as a top priority. In the meantime, if you are using a VIA chipset, we recommend you do not update to Windows 10."

Пока на маке буду работать

running Saffire units on Windows 10 connected to firewire cards with a VIA chipset

У меня и на контроллере fireware от VIA VT6315, и на(вроде кошерном?) контроллере TI XIO2213, в содружестве с картой RME FF400 и при маленьких задержках(48-64-96sample), сабжевая win10 падает в "голубой" экран раз в несколько часов с вероятностью в 99,9%. А вот на win7x64, та же самая машина, с обоими контроллерами(!!!) работает стабильно круглыми сутками и неделями вообще без выключения и перезагрузок. Честно говоря, я уж и забывать стал, что на машине с win7x64 бывают "фирменные" для MS синие экраны. Но это ничего, свеженькая win10 меня быстро привела в чувство своими новыми, гламурными "голубыми" экранами. Я жду SP1 для win10, раньше даже соваться не стану. Кватит.
зы: машина довольно свежая - i7/z97. Ставил win10 и апгрейдом с win7 и начисто.

сабжевая win10 падает в "голубой" экран раз в несколько часов с вероятностью в 99,9%
на win 10 вроде "голубых экранов" уже нет, в смысле ошибки есть, но они по-другому выглядят, и по-моему у меня уже был некоторое время назад этот самый "экран"

Честно говоря, я уж и забывать стал, что на машине с win7x64 бывают "фирменные" для MS синие экраны
- верно пишете!!! за все время работы на win7 x64 - все было очень приемлемо и стабильно

а снести win10 и накатить заново win7 не получится? через год наверно только SP1 выйдет. я просто сам не "программист", для меня комп - это просто как инструмент, Акронисами просто не умею пользоваться... Я на компьютере-то в "трех программах" работаю

Почти месяц работаю в Win 10 без проблем и глюков. Все мои первоначальные проблемы, как оказалось были связаны с несовместимостью продукции Steinberg, которые на сегодняшний день благополучно разрешены (все работает, как и в 7-ке). Из DAW установлены Cubase 8, Reaper, Sonar Platinum, никаких синих экранов и вылетов.

@mexap, а какой в диспетчере устройств драйвер стоит? Попробуй старый фокус с legacy драйвером провернуть, что ли... - ну явно же нетипичная проблема у тебя.

Сейчас просматривают