Еще вопрос по Mixdown

• Автор темы Автор темы Kosten
  • Дата начала Дата начала

Kosten

Well-Known Member
21 Янв 2005
2.144
1.866
113
Народ, поймите меня правильно, я только начал с Сонара на Нюенду перелазить, естесственно столкнулся с некоторыми проблемами, связанными с разницей в интерфейсе, большинство из которых удалось решить. Но одна, казалось бы детская совсем, для меня просто загадка. Что надо настроить, чтобы сделать обычный "Экспорт вэйв"? Мои познания в английском весьма скромные, но помоему он выдает табличку, в которой написано, что правый и левый локаторы должны быть установлены(или что то вроде того). Где их установить, объясните чайнику :Pray: . На всякий случай привожу скриншот вылетающей таблички.

...на разметочной линейке вверху. рисуй карандашем область миксдауна, появятся левый и правый локаторы. (без карандаша всегда можно вытащить локаторы из левого угла линейки)

Kosten
CTRL+левая мышь по линейке вверху - левый локатор, ALT+левая мышь - правый.
Если рисовать карандашом, то для миксдауна обязательно слева направо - левый локатор должен быть слева, а правый - справа.
Можно выставить клавиши в File>Key Commands>Transport>Locators to Selection, потом выделить нужный объект и нажать клавишу.
Еще для миксдауна можно создать Macros:
-Transport-Locators to Selection
-File-Export Audio Mixdown
и присвоить ему горячую клавишу.

Одним словом, Куб должен же знать что ему миксдаунить. Вот этими локаторами ты и высталяешь область, ты же можешь захотеть отмиксдаунить кусок трека... В новом проекте оба локатора находятся на линейке в верхнем левом углу.

Вы забыли сказать о самом главном :thumbsup: :umnik: Если ты перепутаешь левый локатор с правым и поставишь его правее правого локатора, а не левее, как это и должно быть, но может и не быть, ибо можа и так и так..., то сброшенный миксдаун будет звучать не слева направо, а наоборот. Т.е. шиворот навыворот... Или вообче звучать не будет..:beer: И соответственно в связи с этим ты должен запомнить, что если ты левый локатор поставил пральна, то есть слева, то полоса выделенного куска в поле линейки окрасится нежно-голубым цветом, если перепутал локаторы местами и поставил правый локатор слева а левый наоборот справа, то эта самая полоска предупреждающе окрасится в грязный кроваво-коричневый цвет и ты попал... Или пропал... Ну в обчем, не забудь об этом, а то твои волосы никогда не будут мягкими и шелковистыми.. И будешь ты ходить взлохмаченный злой и унылый... :Drinka:

Маза!
Работает.
Я поиском находил, что что то выделить надо, но не дошло до меня, что это и есть те самые локаторы.
Всем спасибо за помощь :beer:, ато так бы до меня не дошло наверное.

Сейчас просматривают