Ранее работавшая карта некорректно определяется системой! Старый Audiophile USB

• Автор темы Автор темы alred
  • Дата начала Дата начала

alred

Member
9 Авг 2007
176
11
18
51
Ростов-на-Дону
arsstar.ru
Ув. коллеги, очень коротко предистория.
Есть старый, проверенный временем и совершенно бессбойный Audiophile USB. Ранее стоял у меня на рабочем компьютере до того момента, как я купил FastTrack. Потом год работал на FastTrack-е, и Audiophile просто не трогал - лежал спокойно на полке...
А когда перед НГ приключилась беда с FastTrack-м (в соседней ветке обсуждал, сгорел он у меня...) и пока он в сервисном центре, решил перебиться месяц со старым Audiophile. Но вот нет!!! Подключение карты ничего не дало - хотя система не переставлялась и дрова все на месте. Перестановка дров - тоже не помогла! Оф. интерфейс карты показывает что она не подключена и не грузит фирмвейр... Хотя общие настройки системы ее обнаруживают и даже звук выводят - хрип и треск сплошной...
Ну казалось бы карточке крантец, да? Ан нет... На домашнем ноутбуке она взлетела с теми же дровами на "ура", работает чудесно и качественно. Далее... Просмотрел всю систему, удалял дрова вручную, убил дрова FastTrack (ну вдруг мешают!!!) - та же картина, карта не взлетает...
Уважаемые коллеги, что оно может быть? Карта - 100 пр. рабочая, проверено. Дрова - так же... Система - mac 10.6.7. Посоветуйте плиз!

alred,
Когда у меня начались проблемы с USB - через раз корректно определялась родная флешка - спасла программка USBDeview. После удаления информации о всех флешках и прочих USB приборах, побывавших в компе, все опять стало работать как часы. Попробуй.

andmat, у меня в посте указано, что система Mac OS. Виндовая программа тут совсем не поможет. Но спасибо за ответ.

Значит, все печальнее. Только что тестовое подключение Tascam us144 показало тот же результат. Хотя карта определилась, звук не выводит - что то оченьтихое и хриплое. Т.о. Делаю вывод, что что приключилось с системой. Или железом? Все юсб устройства работают исправно - проверил флешки, принтер. Только звук. интерфейсы не заводятся. Какие мысли, ув. коллеги?

в качестве предположения - Fast Track привязался к ЮСБ и не хочет отвязываться.. Может помочь, если снести все ЮСБ, как устройства.. Как на маках - не ведаю.. На win7 прокатывало

банально вместо родного драйвера карты установился системный универсальный USBAudio драйвер - єта баго-фича одинаковая и для мака и для винды…

эээ... Отлично. И что теперь делать??? Я первый раз сталкиваюсь с таким. Тем более в системе он показывает верную карту! Но звук через нее не проходит. Ни через Audiophile ни через Tascam us144. Меня как то совсем ломает всю систему грохать из за этого! Должен же быть более простой путь???

Сейчас просматривают