На NAMM 2013 будет показан новый синтезатор Moog

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alien1010

Well-Known Member
8 Июн 2011
927
700
93
Москва
На сайте Moog Music появилась новость о том, что компания представит свой новый синтезатор на зимней выставке NAMM 2013.
Пионер синтезаторов Херб Дойч (Herb Deutsch), посетивший лабораторию Moog Machine Shop во время Moogfest 2012, делится своими впечатлениями от пока еще находящегося в разработке инструмента.
Профессору весьма понравились возможности нового аналогового синтезатора, в частности, он положительно оценил блок фильтров, генератор шума, а также Multidrive, который включает функцию Gain (перед секцией фильтров) и Overdrive (за фильтрами).

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=IE-JZPx7qw4#!

http://www.moogmusic.com/sight-and-sound/product_demo/namm-2013-next-moog

Тему надо было назвать - ... будет показан новый старый сто раз уже перезаезженный муг. Но все равно фанаты же найдутся, им даже шум шумнее будет и простой аналоговый клипинг мультидрайвом обзовут.

Одни и те-же звуки из разных коробок) От мугов уже нереально дождаться чего-то иновационного. Сделали бы полисинт мультитембральный...

СогласенЪ ! Но... все равно интересно, что они там придумали...

А полифоник от муга по доступной цене... эх мечты-мечты...
Я думаю вряд ли в ближайшее время появится многоголосник... Если таковой делать, то цену надо ломить нечеловеческую, что нецелесообразно в плане доходов фирмы, продаж будет не так много. Если дешевле - то будет конкурировать со своими же монофониками. Замкнутый круг. Хотя, всегда можно, что-то придумать...

И всё-таки Муг хорош при любых условиях, это не поделки от Дейва Смта. Посмотрим что выйдет и проголосуем кошельком. Лично я уже на всякий случай отложил небольшую стопку ...
Полифоник это вещь при их производственных и инженерных мощностях вещь более чем реальная, но цена будет просто неподъёмная. Сравним по модулям от Studio Electronics. Я уже давно на восьмиголосый прицеливаюсь, но жаба сильнее.
И кстати сегодня никто не мешает прикупить 16 вояджеров и собрать из них нормальный полифоник, но бюджет ... думаю всё то же самое, но в одной коробке будет стоить не намного дешевле.

Полифоник это вещь при их производственных и инженерных мощностях вещь более чем реальная, но цена будет просто неподъёмная. Сравним по модулям от Studio Electronics. Я уже давно на восьмиголосый прицеливаюсь, но жаба сильнее.
И кстати сегодня никто не мешает прикупить 16 вояджеров и собрать из них нормальный полифоник, но бюджет ... думаю всё то же самое, но в одной коробке будет стоить не намного дешевле.
Никогда не понимал откуда такая фантастическая стоимость, не из золота-же их делают, на самом-то деле...?

• Like
Реакции: Novation и Magnet
Обсуждение напоминает старых бабок на лавочке))
А красненькие прямоугольнички под вашим сообщением мне напоминают большие красивые погоны. Носите на здоровье.

накрутка за бренд большая.
Плюс вояджер сделан на дискретных радиодеталях с кучей регулировочных элементов, а это требует ручной настройки, в отличие от поделок Дейва С, которые клепать можно на SMT автоматизированных линиях без всяких ручных настроек, в его синтах железный корпус наверное самая дорогая часть :smile:

• Like
Реакции: Novation
вояджер сделан на дискретных радиодеталях с кучей регулировочных элементов,а это требует ручной настройки, в отличие от поделок Дейва С
Мне кажется, что конечному пользователю важнее звук и возможности, нежели знать, какие потроха внутри. А качество звука, это уже сугубо личное. Делать одинаковые синты у МУГОВ отлично получается. Там корпус другой, там кнобов больше-меньше, подсветочка, рюшечки всякие. Прогресса ноль.

Муг это стандарт, самодостаточный инструмент, ну какой нафиг прогресс, о чем речь? это тоже самое что говорить нету прогресса у производителей гитар там, или роялей :0602: хотите прогресса - вперед в магазин за продукцией Вирусов всяких. только многим это и нафиг не сдалось

• Like
Реакции: stereonoss
А полифоник от муга по доступной цене... эх мечты-мечты...
Почему же мечты... покупаешь один Little Phatty (с рук) + 3 Slim Phatty или больше по желанию (тоже с рук) приблизительно выйдет 800+3х500=2300евра 2300 за аналог с 4 голосной полифонией более чем нормально... сейчас на томане за эту цену лежит Moog Voyager RME )))) зато звук бедет реально по аналоговому хорош.. не то что Prophet 08 (имхо)
Муг хорош при любых условиях, это не поделки от Дейва Смта.
как счастливый обладатель того и другого поддерживаю на все 100%.... синтюки от Дейва Смита звучат просто ужасно на мой вкус... фильтр вообще не понятный какойто и не понятно чем он так "легендарен" юзаю профет только для унисонов и аккордов и потом приходится много возиться при сведение чтоб хоть както украсить звук... нет той теплоты, яркости и сочности в звуке что имеется в синтах компании муг...
никто не мешает прикупить 16 вояджеров и собрать из них нормальный полифоник
Разве Voyagerы можно обьеденить в цепь и получить полифоник??? имею ввиду просто соединить их миди кабелями без вскрытия корпусов и без паяльников...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: dhattura
это тоже самое что говорить нету прогресса у производителей гитар там, или роялей
с гитарами и роялями сравнение просто шикарнейшее) что в них еще можно добавить то? Звук муга хороший и жирный. Но 1 синт = 1 звучащий звук и цена в несколько килобаксов, это жесть... Про баунс не пишите.

В последнее время moog как раз довольно сильно прогрессировал. Появление модулярных педалей moogerfoogers, новые синтезаторы серии Phatty (наконец полифония стала доступной по цене), Minitaur, Voyager.

Небольшой список: MF-101, MF-102, MF-103, MF-104, MF-105, MF-107, MF-108M, CP-251, Slim Phatty, Little Phatty, Minitaur, Minimoog Voyager (от обычных до XL).
Те кто не видит прогресса видимо никогда по-настоящему не интересовались продукцией Moog. В этот список не входят некоторые другие разработки Moog, а также промежуточные продукты компании, за последнее время.

с гитарами и роялями сравнение просто шикарнейшее) что в них еще можно добавить то?
Сравнение то как раз неудачное и глупое. сравнивать синтезатор с акустическим роялем, это смешно.

Муг это стандарт, самодостаточный инструмент, ну какой нафиг прогресс, о чем речь? это тоже самое что говорить нету прогресса у производителей гитар там, или роялей
Ну да и миди наверное ему не нужно и стабильный строй наверное тоже излишество?
Прогресс нужен везде, хотя бы в плане цены, иначе контора попросту загнется.

Те кто не видит прогресса видимо никогда по-настоящему не интересовались продукцией Moog.
Может не будем путать расширение линейки продуктов и технический прогресс? Выпуск вояджера с другой подсветкой или со стразиками это тоже прогресс или все же маркетинг и другая модель? Весь "прогресс" у муга фактически идет по кругу.

Могли бы и свои микросхемы аналоговые заказные выпустить аля СЕМ, на них полифоники\монофоники собирать по более гуманным целям, но не, что другие делали в 80е, то почему то не делают "прогрессивные" в 2012г.

• Like
Реакции: Novation
может не будем путать новые технологические разработки и расширение линейки? :) Они какбы взаимосвязаны :scared:
не всегда. Рековая и клавишная версия к примеру, это расширение линейки, но явно не техпрогресс.
Муг еще в 80е делал аналоговые полифоники с миди и цифр управлением, сейчас даже это не делает.

как счастливый обладатель того и другого поддерживаю на все 100%.... синтюки от Дейва Смита звучат просто ужасно на мой вкус... фильтр вообще не понятный какойто и не понятно чем он так "легендарен" юзаю профет только для унисонов и аккордов и потом приходится много возиться при сведение чтоб хоть както украсить звук... нет той теплоты, яркости и сочности в звуке что имеется в синтах компании муг...
как счастливый обладатель продукции обеих фирм заявлю, что дело в руках...

как счастливый обладатель продукции обеих фирм заявлю, что дело в руках...

конечно в руках дело... потом этими руками и довожу звук записаный с профита до того что мне нужно... а партии снятые с муга, практически не нуждаются в разных там украшалках...

а если серьезно при чем тут руки вообще если синты DSI звучат сами по себе очень грязно... это конечно можно считать как фишкой.. а можно как недостатком это уже кому как нравится ))) а фильтр ИМХО гавняшка полная у Смита... на мой вкус класные фильтры у Муг, Doepfer, Korg MS-20 ... корг мс-20 не щупал лично но в монотроне заявлено что стоит фильтр аля мс-20 .... он очень круто звучит как по мне.. (касательно фильтров тут руки вообще не причем, он либо хорош либо нет)

• Like
Реакции: General Dead
а если серьезно при чем тут руки вообще если синты DSI звучат сами по себе очень грязно... это конечно можно считать как фишкой.. а можно как недостатком это уже кому как нравится ))) а фильтр ИМХО гавняшка полная у Смита... на мой вкус класные фильтры у Муг
Не поверил бы, если бы сам не слышал. На выставке как раз рядом лежали профет 08, полиэвольвер, литтл фэтти десктп и вояджер. Сразу слышно кто на горе :wink:

профет 08, полиэвольвер, литтл фэтти десктп и вояджер
как раз то что у меня в студии стоит ))) заменял свой dark energy doepfer на evolver desktop пожелел 1000 раз хоть евольвер и стоит на 100 дороже... вот теперь ищу куда здыхать это добро...

теперь по теме: Moog подняли не хило ценник на Voyager RME ))) теперь он стоит 2600 евро (на томане) я полтора года назад купил за 1860 (на томане он тогда стоил тоже 1860) не хилый такое скачок на 700 евриков ))) так вот это я к чему, к тому что походу готовят место под новый синт.. будет стоить между Little phaty и RME наверняк..

конечно в руках дело... потом этими руками и довожу звук записаный с профита до того что мне нужно... а партии снятые с муга, практически не нуждаются в разных там украшалках...

а если серьезно при чем тут руки вообще если синты DSI звучат сами по себе очень грязно... это конечно можно считать как фишкой.. а можно как недостатком это уже кому как нравится ))) а фильтр ИМХО гавняшка полная у Смита... на мой вкус класные фильтры у Муг, Doepfer, Korg MS-20 ... корг мс-20 не щупал лично но в монотроне заявлено что стоит фильтр аля мс-20 .... он очень круто звучит как по мне.. (касательно фильтров тут руки вообще не причем, он либо хорош либо нет)
это даже не смешно. купить гибсон и жаловаться, что звук не такой острый/стеклянный/звонкий как у фендера! вы чето путаете ребята... нафига выпускать синт, который будет звучать как у конкурента? муг есть и хватит с него. инструменты dsi звучат более агрессивно, грязно, зло... НО в этом их "фишка", их отличительная черта. нужна "теплота и мягкость" - включай муг; нужнен мощный, агрессивный звук - dsi. нет смысла их сравнивать, это разные инструменты... а руки нужны для того, чтобы звук изначально нарулить нужный, а не втискивать его в микс. на тетре мы накручивали такой звук саб баса, который литл фэтти просто не смог дать. это замечательные инструменты, но они служат для разных целей и подходить к ним стоит именно с этой точки зрения. про фильтры это конечно уже на вкус и цвет... спорить не буду. но говорить, что инструменты dsi звучать "просто ужасно" это значит лишь то, что либо вы "не умеете их готовить", либо этот звук/инструмент вам не подходит.

• Like
Реакции: Electro-Nick
но говорить, что инструменты dsi звучать "просто ужасно" это значит лишь то, что либо вы "не умеете их готовить", либо этот звук/инструмент вам не подходит.
Ужасно = агрессивно, грязно, зло... .... написаал же для кого как.. для вас Фишка для меня не фишка... остоновимся на том что я не умею его готовить и всё....DSI FOREVER .... афикенские 8ми голосые полифонические аналоги за 1000 ...... Аминь...

но говорить, что инструменты dsi звучать "просто ужасно" это значит лишь то, что либо вы "не умеете их готовить", либо этот звук/инструмент вам не подходит.
кстати мнение насчет ужасного (в см не качественного как для аналога) звучания ДСИ очень распространено, я думаю тут не в руках дело. Почему то про примитивный Джуно 60/106 такое не говорят, хотя там рулить особо нечего.

обьясните почему в названии Moog Voyager RME используется RME?

кстати мнение насчет ужасного (в см не качественного как для аналога) звучания ДСИ очень распространено, я думаю тут не в руках дело. Почему то про примитивный Джуно 60/106 такое не говорят, хотя там рулить особо нечего.
я предпочитаю делать умозаключения на основании личного опыта, а не распространенного мнения людей, авторитет которых весьма сомнителен. примитивный поливокс по плотности даст просраться всем современным аналоговым синтам (и мугу в том числе)... и? прекратить их выпускать? а что если я скажу, что не однократно видел, как известные музыканты, дающие концерты по всему миру, пользуются инструментами dsi? сдается мне, их не особо волнует чье-то "распространенное" мнение об "ужасном" звуке. пока общество размышляет - люди пишут музыку на "поделках" и зарабатывают признание и деньги.
вот, у вас я вижу вирус с... многие в сети утверждают что вирус - понты, звук ничем не лучше вст, а то, зачастую, и хуже! у меня, как у обладателя полара, есть свое мнение на этот счет. а вы как считаете? а кто-то умудряется сравнить (в слепую) фильтр в игрушке корга за 60$ с мс-20 стоимость которого на аукционе от 2000 до 3000$...

DSI FOREVER .... афикенские 8ми голосые полифонические аналоги за 1000 ...... Аминь...
пожалуйста, ссылку, где можно купить 8-голосный синтезатор dsi за 1000$ !?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: bor
Чивойта ваще не пойму о чем спорите, звук Муга уже давно является классикой. Практически в любом звукоиздающем приборе есть пресет что-то типа "Moog Bass". Вот и пускай дальше клепают свои приборы со своим фирменным звучанием и радуют тех, кому это нужно. Народ кошельком голосует. И пока это продаётся - это всё кому-то нужно. Не нравится - пожалуйста, Касио новую линейку калькуляторов синтов выпустила.
По поводу DSI. В том году пол дня промучался в JustMusic в Берлине, уж очень деньги ляжку жгли, и без подарка себе любимому возвращаться не хотелось. Замучал всех продавцов, отслушал кучу всего, в том числе Prophet 08 и Mopho x4. Впечатление - вобще ни о чём. В результате победил мало кому известный, без единой аналоговой запчасти RT Accelerator, и именно потому, что он даёт звук похожий на аналог.

• Like
Реакции: dhattura и ddr400
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают