Работа внешней звуковой карты, проблемы с USB

• Автор темы Автор темы newb
  • Дата начала Дата начала

newb

New Member
9 Окт 2012
3
0
0
Камрады, ситуация такая, выручайте: собрал новый комп, при подключении колонок с юсб-питанием они выдали жёсткий фон, выяснил, что проблема скорее всего в том, что как-то непраивльно работают порты юсб самого компа (колонки от сети 220 не фонят). На колонки-то мне всё равно, я ими пользоваться не собираюсь, но вот у меня внешняя звуковуха fast track ultra и я побаиваюсь включать её в юсб-порты нового компа, может в них вольтаж превышен или ещё что? это вообще может как-то повлиять на работу внешней звуковухи?
заранее благодарен за помощь!

У меня когда-то на одном из компов Ультра работала со значительными помехами, помехи были (хотя и меньшие) также и на ТС Коннект 48. Потом, когда на этом компе заводили Хак, пришлось сменить видеокарту и все помехи исчезли.
ЗЫ: напряжение здесь не причем, но вот многие дивайвы начинают фонить при питании или подключении по USB. У меня к примеру фонит шитконтрольная "магнитола" Supra при питании от ЮСБ и Корг Микростэйшн тоже при подключении по ЮСБ.

А как-то решить эту проблему можно? Видеокарты в копмпьютере нет вовсе (ну т.е. она встроенная). Следует менять блок питания или вообще материнскую плату..?

Присоединяюсь. Проблема частая(треск, отваливание карты, нестабильная работа, высокие задержки), обсуждается всюду, а более менее приличного решения так и не найдено. Господа, если кто владеет адекватной информацией, желательно провереной и подтвержденной - делитесь пожалуйста!

Последнее редактирование:
У меня такая проблема с focusrite saffire pro 40, причём вроде бы всё началось когда я перешёл на Windows 7, на XP не помню чтобы были такие фоны. Я так и не нашёл решения, сижу в наушниках, они не фонят. Подумываю даже менять карточку.

была у меня вот такая проблема ) ...в общем то это почти оффтоп ) ....у меня микшер стоял рядом с беспроводным телефоном ....фонило всё ) ...я думал микшер накрылся ) ...убрал телефон подальше , всё нормализовалось )

была у меня вот такая проблема ) ...в общем то это почти оффтоп ) ....у меня микшер стоял рядом с беспроводным телефоном ....фонило всё ) ...я думал микшер накрылся ) ...убрал телефон подальше , всё нормализовалось )
C телефоном - это явное явление. Но что касается конкретно звуковых карт, есть такие моменты как пункты Spread Spectrum, различные виды энергосбережения и другие подобные в BIOS.

У меня такая проблема с focusrite saffire pro 40, причём вроде бы всё началось когда я перешёл на Windows 7, на XP не помню чтобы были такие фоны. Я так и не нашёл решения, сижу в наушниках, они не фонят. Подумываю даже менять карточку.
У меня был едва заметный фон в мониторах(это при кабеле Horizon и самых дорогих разьемах Amphenol), но проявлялся он только при включенном мониторе. Перерыл все, ничего особо не помогало. Помогло отключение энергосбережения в БИОС.

В общем, есть конкретные рекомендации по настройке звуковой рабочей станции на основе компьютера, в них есть много полезного. Вечером выложу.

В общем, есть конкретные рекомендации по настройке звуковой рабочей станции на основе компьютера, в них есть много полезного. Вечером выложу
вот это было бы полезно ) ..я в соседней теме , начал затрагивать этот вопрос и поделился каким то своим опытом ...очень важно это всё обсудить ) , думаю многие вопросы , у многих людей отпадут !

у меня на fast track pro, при питании от юсб постоянно появлялись "Визги", вылечил подключением трансформаторного блока питания к карте.
Еще есть ньюанс, переодически карта отваливается (просто пропадает звук).. поставил сегодня PCI-USB плату , вроде бы стала реже отваливаться.. наблюдаю..

Сейчас просматривают