Fedorov Mark

Fedorov Mark

Active Member
21 Окт 2007
194
32
28
41
soundcloud.com
Здравствуйте товарищи. Делаю попытки написания музыки с использованием оркестровых инструментов. Очень хотел бы услышать критику и советы в свой адрес. Правильным ли путем иду? Чему стоит уделить внимание? Буду очень благодарен!
Многие моменты наверно будут выглядеть нубством, заранее прошу за это прощения.

1) Зимний вечер - лирическая композиция... классическая гитара и струнные (скрипка, виолончель и контрабас, люблю небольшие камерные оркестры).

2) Бал вампиров - постарался сделать готичную и мрачную атмосферу. струнные и орган (или что-то похожее на него).

3) Королевство снега и льда - что-то фэнтэзийное, классическая гитара, струнные, духовые, перкуссия, арфа, колокольчики....

Вложения

Мне понравился последний трек, звучит более законченно и цельно,и мелодия присутствует.Внимание стоит уделить музыкальности треков.
Идеи интересные,но реализованы еще пока слабовато.Нужно работать над звуком,все это можно сделать аккуратно и красиво! А так,отличное начало! Вперед!

• Like
Реакции: Fedorov Mark
Большое спасибо за комментарий. С последним треком было много работы... что со звуком, что с аранжировкой. Переделывал очень много раз. Первоначальная версия была плачевна.
На первые две ушло меньше времени... наверное если посвятить им столько же времени и терпения, как и 3-ей, то результат был бы аналогичный.
Насчет музыкальности да - старюсь над этим работать. Самое большое слабое место - "можно сделать аккуратно", просто не хватает терпения, всегда хочется поскорее нажать на экспорт.

Было бы хорошо написать Вам уважаемый OST к играм в жанре hidden objects
Больше работайте и не ленитесь, успехов

• Like
Fedorov Mark[/b написал(а):
,1) Зимний вечер - лирическая композиция... классическая гитара и струнные (скрипка, виолончель и контрабас, люблю небольшие камерные оркестры).
Тема не отражена. Весь трек решён наоборот в тёплых тонах. Добавь холода, колокольчики и т. д.(звонкие инструменты и тембра)
Из пространственных планов у тебя почти один и этого мало.

,2) Бал вампиров.
Можно добавить дробь на литаврах с крещендо и диминуендо в некоторых местах для усиления напряжения. Динамика трека на одном уровне, хотя для более полного раскрытия темы она должна меняться.
,3) Королевство снега и льда
Эта работа заметно отличается от первых двух в лучшую сторону.
Вполне законченный муз.трек. Молодец!

Последнее редактирование:
  • Like
ramirakhman Спасибо большое за комментарий.... эх мечты мечты..с удовольствием бы написал много всякого разного начиная от такой музыки, восточных мотивов, фанка и заканчивая тяжелым роком и т.п.

convex Согласен, сейчас самому слышен этот косяк. задумка такая и была, но видать просто перегнул палку.

vladi50 Огромное спасибо за развернутый отзыв и советы. Очень приятно и полезно!

1) Думал вытянуть эту атмосферу самими партиями скрипок (да и гитары тоже), колокольчики просто использовал в 3-м треке, по списку, и не хотелось повторяться. Хотя действительно они бы тут были очень к месту. А насчет пространства.... поспешил выложить, надо было еще посидеть над сведением.

2) Согласен, это действительно бы добавило колориту и усилило атмосферу. А с динамикой - да действительно надо было в некоторых местах сделать звучание тише... а я только добавлял громкость по каналам по мере развития темы.

3) Очень приятно! Не зря потратил на эту работу так много времени.

Буду стараться и дальше, и не буду спешить с рендерингом.

Буду стараться и дальше, и не буду спешить с рендерингом.

Когда проект сведён и почти закончен то надо отдохнуть от него пару недель.
А потом после двух недель воздержания появятся новые свежие идеи и мысли.

Вот еще одна проба пера, в этом направлении. Опять фэнтэзийная тема, лирика.
Хотелось бы услышать о впечатлениях. И еще пара моментов - работа с пространством, расположение инструментов оркестра по панораме - есть ли явные ошибки?
И гитара не слишком паршиво звучит?

Спасибо!

Вложения

Сейчас просматривают