Задавить щелчки медиатора

Kai_ghost

Member
28 Авг 2004
401
10
18
41
Москва
myspace.com
Почитал тут статью про компрессоры, которую все наверное читали :)
И узнал, что компрессорами можно давить уровень громкости щелчка медиатора о струну.
Записал обычное тремоло и попытался все это дело сделать, в соответствии с рекомендациями (весьма расплывчатыми, имхо), но ничего путного я не смог сделать(кто бы сомневался :gigi: )
Вот. Вопрос, как это все делается по-умному? Можно с аудиопримерами и настройками :)

лучше это делать с помощью Waves Trans-X Wide, этот плагин создан именно для этих целей. Им можно также усиливать щелчки, если надо..

Originally posted by axis
лучше это делать с помощью Waves Trans-X Wide, этот плагин создан именно для этих целей. Им можно также усиливать щелчки, если надо..
И где его надыбать? Вэйвсы же обычно паками выпускаются.

В классическом варианте это обычно делается не обработкой, а подбором медиатора для записи и эквализации комба... :beer:

а надо ли? У многих мастеров на записи медиатор щелкает и даже струны дребезжат. Придает "живаго" :smile:

бредовая затея) не легче ли научится нормально играть медиатором )?))

• Like
Реакции: AlNi
Комбика нету. Пользуюсь варпом и босс дс-2.
И думаю дело тут не в звукоизвлечении. Может звукосниматели очень плохие (гитара китайская). Хотя у Стратовариуса (сегодня послушал несколько тем) такой же характерный шум медиатора, может только чуть тише моего.

p.s. С помощью Waves Trans-X Wide ничего у меня опять не вышло. Результата ноль. Почитал доку, там написано, что, мол, лучше получится с хорошо эквализированным треком. Эквализировать, я значит, точно не умею :frown:

Kai_ghost:
p.s. С помощью Waves Trans-X Wide ничего у меня опять не вышло. Результата ноль. Почитал доку, там написано, что, мол, лучше получится с хорошо эквализированным треком. Эквализировать, я значит, точно не умею

я-то думал,что эта проблема у тебя с чистым звуком... :frown:
с дисторшеном все по другому.. говорю как гитаристьь..
в этом случае прав:

Zerocool:
не легче ли научится нормально играть медиатором )?))

такие проблемы обычно от того ) что люди участя играть либо с процессором а ля зум ) ..либо постоянно на дисторшене)))

не понимая того факат что 90 процентов звукоизвлеченяи это чистый звук)

Originally posted by Zerocool
такие проблемы обычно от того ) что люди участя играть либо с процессором а ля зум ) ..либо постоянно на дисторшене)))

не понимая того факат что 90 процентов звукоизвлеченяи это чистый звук)
Ну почему постоянно? В последнее время мне все больше и больше нравится чистый звук. А босс в цепи обязательно - чтобы сигнал усилить (ручку левел на максимум, ручку дисторшен на ноль).

А босс в цепи обязательно - чтобы сигнал усилить (ручку левел на максимум, ручку дисторшен на ноль).

ну вот тебе и перекомпрессия) босс это вообще то дисторшен даже а не овердрайв))) причем транзисторный)) и он оч жестко ограничивает сигнал))

зачем его усиливать вообще ??. с помощью диста ) используй пред )

Originally posted by Zerocool

ну вот тебе и перекомпрессия) босс это вообще то дисторшен даже а не овердрайв))) причем транзисторный)) и он оч жестко ограничивает сигнал))

зачем его усиливать вообще ??. с помощью диста ) используй пред )
Нету. Потом обязательно куплю...

Люди, а за 5 лет случайно не вышло плагинов которые бы задавили эти щелчки?
На какой частоте они вообще появляются?

• Like
Реакции: axis
можно попробовать плагом который с трансиентами работает. хотя точно не знаю способны ли они на такое и каков результат будет тоже не известно...попробуй!расскажешь потом:)

Самого как-то эта проблема волновала. Выяснил две вещи:

1) Нужно держать медиатор как можно перпендикулярнее струнам.
2) Разные медиаторы даже одного и того же производителя могут издавать скрипы на довольно сильно отличающихся частотах - мне например Dunlop Tortex Sharp нравятся больше чем простые Dunlop Tortex, даже если последние точно так же заточить и взять той же толщины.

И если с первым пунктом справиться захочется не всем в силу привычки, со вторым всё проще.

Люди, а за 5 лет случайно не вышло плагинов которые бы задавили эти щелчки?
На какой частоте они вообще появляются?

Если записана дисторшн гитара, как у топикстартера пять лет назад, то это практически нереально. Исполнение - основа звука.

Кошка пробежала по гитаре. Есть ли плагин, способный превратить это в знаменитые пассажи известных гитаристов?

то дисторшен даже а не овердрайв

Это дело терминологии - все гитарные исказители вместе подпадают под понятие distortion (искажатель) или over drive (перегрузка) и по сути являются усилителями с переусилением. Остальное детали...

По теме

1. А может проблемма преувеличена? Такие звуки в данном случае нормальны...

2. Многие подобные проблеммы я решаю при помощи селективного компрессора, т.е. прибора под названием de-esser. Он есть и в Waves пакете, есть и другие. Принцип у них простой - выделяется полоса частот в которой происходит компрессия. Надо в деэссере выбрать режим "полоса" и настроить центральную частоту этой полосы на зону максимального всплеска при щипке.

Сталкивался с явной проблемой разве что на чёсе аустических
гитар, решаю как правило фильтрацией сверху и/или де-эссером.
На перегрузе лично мне проще пару-тройку напрягающих моментов
в спектре вырезать (уже в готовом немастереном миксе), чем вешать
некую обработку на всю партию (там же режутся и всяческие
прочие эпизодические артефакты).

На акустическом чесе неожиданно неплохо сработал Waves X-Crackle...

Сейчас просматривают