Помогите с выбором студийного микрофона

• Автор темы Автор темы sax_k8
  • Дата начала Дата начала

sax_k8

New Member
28 Ноя 2012
6
0
0
ПодМосква
Понимаю, что этот вопрос уже всех достал, но все-таки...
Имеется звуковая карта MOTU 896 mk3 Hybrid, мониторы ADAM A7X.
Какой микрофон + преамп мне купить для записи мужского вокала (лирический тенор, джаз,поп).
ещё хотелось бы писать сакс(тенор), трубу и бэк вокал (если это возможно одним микрофоном)
деньги большой роли не играют (хотя не хотелось бы переваливать за 100т.р.: Улыбка:)

Друзья, пожалуйста ПОМОГИТЕ!!! А то от количества прочитанного уже мозги кипят....

За ранее благодарен, очень жду ваших советов......

sax_k8, для начала , вам бы сюда пост повесить - http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=30706
Тема, кмк, как раз для вашего вопроса.

Затем заполните в профиле , где вы есть.
Сразу станет проще.
Может у кого-то рядом будет 100500 микрофонов и предов, пригласит в гости...

мужского вокала (лирический тенор, джаз,поп).
ещё хотелось бы писать сакс(тенор), трубу и бэк вокал (если это возможно одним микрофоном)

А помещение есть?
Или всё в комнате?

Хотя вот - http://vgalaktionov.ru/?page_id=64
чел неплохо иногда и дома пишет...

Для сакса / back vocal - я бы стерео пару SDC бы рекомендовал.

Последнее редактирование:
Music_Hawk, спасибо за совет, только я не пойму где мне разместить пост (тема по ссылке закрыта), нахожусь в Подмосковье (указал в профиле)
Помещение есть 5м на 3м, сейчас думаю как правильно его подготовить "акустически"... А какую именно стерео пару Вы рекомендуете для сакса / back vocal (название)???
И что посоветуете для основного вокала???

sax_k8, если у вас баритон, советую только ламповый микрофон, причем любой абсолютно (лишь бы "вменяемый") кроме дешевых made in china. Сужу по себе, свой голос в конденсаторный микрофонах после лампового вообще не воспринимаю на слух.

((-Tasman-)), а ламповый - не конденсаторный? А вы уверены, что вопрошающему подойдёт ламповый, да ещё и "любой"? На каком основании вы даёте такие советы?
А я вот утверждаю, что ему подойдёт любой ленточный, так же как любой твердотельный маломембранный конденсаторный. Опровергните?

Tasman, спасибо за Ваше мнение, но голос мой скорей лирический тенор... Может быть чем то похож на Виктора Павлика (извиняюсь за некорректное сравнение)
Ifrit, а может Вы что подскажите?
p.s. Я присматривался к LTM103, но только лишь потому что на "живой сцене" работаю с NEUMAN KMS 105 и доволен им (но сцена ведь не студия)

Не буду выяснять откуда такие нападки в мой адрес, но всё поясню.
_
Ifrit написал(а):
а ламповый - не конденсаторный?
Если охота поцепляться, могу конденсаторный (народ так его называет и все прекрасно понимают что значит просто "конденсаторный") назвать транзисторным :yawn:
Так полегче на душе? Или нужно всегда всё расписывать, разжёвывать и точными терминами выражаться, чтобы Вы, читая форум, любовались чистотой терминологий и научных речей? Отвечать не нужно.
_
Ifrit написал(а):
А вы уверены, что вопрошающему подойдёт ламповый, да ещё и "любой"?
м-да... :ohmy:
((-Tasman-)) написал(а):
sax_k8, если у вас баритон
_
Ifrit написал(а):
На каком основании вы даёте такие советы?
На этом
((-Tasman-)) написал(а):
И я уверен, что для баритонов лучше ламповые микрофоны. И по мат.части и по практике.
_
Ifrit написал(а):
А я вот утверждаю, что ему подойдёт любой ленточный, так же как любой твердотельный маломембранный конденсаторный. Опровергните?
Утверждайте на здоровье. Даже не собираюсь.
Будьте внимательнее когда читаете чужие сообщения, если что-то неясно, то можно и нужно спросить, если можете поправить - поправляйте, но делайте это в уместном тоне без всяких выпадок. Ваше сообщение хоть и содержало вопросительные знаки, несло другой характер, мы это прекрасно понимаем. Если же это Ваше минутное состояние, то срывайтесь на тех людей, из-за кого у Вас такое состояние. Но раз уж Вы начинаете беседу с такого тона как сейчас, то и вести диалог с Вами далее мне неприятно, да и делать этого я собственно, не буду. :hi:

И я уверен, что для баритонов лучше ламповые микрофоны. И по мат.части и по практике._
Ничего подобного. На баритонах лучше всего маломембранные твердотельные конденсаторные микрофоны. На лирических тенорах - тем более.
И, собственно, кто вы такой, чтобы судить по себе обо всех? С какого перепугу вы делаете обшие для всех выводы? Вы слышали ВСЕХ в мире певцов во ВСЕ в мире микрофоны?

Будьте внимательнее когда читаете чужие сообщения, если что-то неясно, то можно и нужно спросить, если можете поправить - поправляйте, но делайте это в уместном тоне без всяких выпадок.
Указывать что и как мне делать вы будете только тогда, когда станете модератором на форуме, до тех пор держите свои мысли при себе. Тем более, если они оффтоп и флуд в теме.

Ваше сообщение хоть и содержало вопросительные знаки, несло другой характер, мы это прекрасно понимаем.
Ваши домыслы меня не интересуют, так же как и других. Ваше сообщение несло ложную информацию, о чём я и сообщил.
Или нужно всегда всё расписывать, разжёвывать и точными терминами выражаться, чтобы Вы, читая форум, любовались чистотой терминологий и научных речей?
Да, нужно. Чтобы те, кто спрашивают и те, кто ищут информацию, не запутывались и не натыкались на кучи необоснованной дезинформации и лжи, как случае вашего сообщения.
Ifrit, а может Вы что подскажите?
Подсказать могу много, но что вам подойдёт - я не знаю. Мне нравятся те же TLM193, к примеру. Но вполне возможно, что для вашего голоса будет лучше тот же 414. Или U89. Или Brauner VM1.

Друзья мои, очень вас прошу, давайте жить дружно!!!
Мне очень интересно выслушать любое мнение (что бы попробовать потом сложить своё).
Лучше подскажите на что мне всё-таки обратить внимание???

А я вот утверждаю, что ему подойдёт любой ленточный, так же как любой твердотельный маломембранный конденсаторный.
Не любой, и не для всех...акустических условий.
Хотя те, кто
слышали ВСЕХ в мире певцов во ВСЕ в мире микрофоны
могут дать более точную информацию..
Но TLM193 иои 89, или 414 вряд ли. Brauner VM1 может быть...Хотя не думаю, что он стоит этих денег($5500)
если не одновременно, то лучший вариант U87(old), но его тяжеловато найти в хорошем состоянии.
http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw...neumann+u87+used&adgroup_id={ADGRP_ID}&crdt=0

Можно ещё попробовать Elation 901. Его иногда даже дают попробовать....

87 конечно хотелось бы.... но действительно, где ж его взять то... А TLM 103 или RODE k2 как Вам???

P.s. правда, хотелось бы конечно новый микрофон (чисто психологический фактор сказывается)

Elation 901. Его иногда даже дают попробовать....
sax_k8,

Кстати да.
Может, пока праздничная нега на закончилась, поиметь на пару дней в тест под манибэк пару 201 для сакса/трубы (да и попеть в стерео пару тоже не запрещено) или пару 901-ых.

Может, пока праздничная нега на закончилась, поиметь на пару дней в тест под манибэк пару 201 для сакса/трубы (да и попеть в стерео пару тоже не запрещено) или пару 901-ых.

Вы можете мне в этом помочь??? Если да, может обменяемся телефонами? тем более, как я понимаю, мы не очень далеко друг от друга находимся....

можете мне в этом помочь??? Если да, может обменяемся телефонами? тем более, как я понимаю, мы не очень далеко друг от друга находимся....

Ну - написал же. И не в теме "Выпил ..."
Я в Королёве.

Сейчас просматривают