Фаготы навряд ли. У фаготов деревянный звук, похож на зудение-треск деревянной щепы, отсюда и название фагот - вязанка дров, относится к группе деревянных (язычковых) духовых.
В музыке к "Героям меча и магии 3" явно слышна медь, звон меди, это я как
духовик говорю. У валторны очень специфичный тембр, который похож и на тромбон и на трубу и на флюгельгорн, но всё же имеет свою неповторимую окраску. Инструмент по звуку очень универсальный, в оркестрах просто незаменим. На небольшой громкости действительно присутствуют тёплые оттенки свойственные деревянным духовым. А резкий, медный призвук возникает на больших громкостях, а если ещё кисть сжать в кулак и просунуть поглубже в раструб (эффект сурдины) и дунуть посильнее, то получится резкий, звенящий звук. Для получения более устрашающего звука применяют приём фрулато (исполняют примерно как дети имитируют звук машин - фрррррррр, при выдохе язык быстро вибрирует - примерно как звук моторной лодки).
Вот примеры:
http://www.youtube.com/watch?v=Y2ugLBxXPNk (слушать с 2:40)
http://www.youtube.com/watch?v=KInzY7itSaA (тут основные краски инструмента, правда нет самых резких, но вначале можно услышать сходство с деревянными духовыми)
http://www.youtube.com/watch?v=_MkMdlfl8Hg&feature=player_embedded#! (здесь поярче, но микрофон не справляется со звуковым давлением инструмента, т.к. медные духовые писать сложно именно из-за высокого звукового давления)
Но в саундтреках к играм, фильмам могут напихать много чего, что никто и не разберёт. Тем более если пишется с использованием VSTi.