NI KONTAKT - громкость подскажите

• Автор темы Автор темы !Nerv!
  • Дата начала Дата начала

!Nerv!

В именах нет ничего кроме
31 Дек 2009
3
0
1
Доброго времени суток!
У меня стоит Cubase 5.
Установил NI KONTAKT 5 - загрузил библиотеку бас-гитары, прописал маленький фрагмент, настроил громкость. Только нажимаю "play" громкость подскакивает прям зашкаливает, опять настроил громкость нажимаю "play" тоже самое, и что самое удивительно для меня "зеленого", все оно автоматически подскакивает, почему громкость скачет?
Кто может, подскажите я буду чрезмерно благодарный мудрому совету местного гуру...)

Бывает такой баг, сам не раз замечал. Вылечил сменой мидиканала с 1-го на любой другой.

всем спасибо за отзывчивость... что-то не получилось... бас лупит как ненормальный буду искать альтернативу)

настроил громкость
Громкость чем настраивал? Прямо в контакте? Но кубейс же по дефолту посылает cc7 100 (контролер громкости) на миди-канал. Нужно прописать в самом миди-ивенте в начале нужное значение cc7 и всё должно получиться. См. картинку в аттаче.

Вложения

• cc7.jpg
    cc7.jpg
    51,1 KB · Просмотры: 3
  • Like
Реакции: !Nerv!
всем огромное спасибо))) на старом проекте по настраивал и Контакт и Кубейсе, вроде бы помогло) сорри что сразу не ответил в теме...

в FL12 я решил эту проблему, в миди канале(MIDI OUT) который подключен к контакту и который управляет- посылает ноты на инструмент контакта надо снять галочку Send midi/pan/ VOLUME!!!!!! именно эта кнопочка меня мучала долго!)))) теперь этот миди канал больше не управляет громкостью инструмента загруженного в контакт а посылает только ноты!!можно конечно и оставить эту галочку но тогда придется вместе с велосити так же прописывать и громкость миди.....

но тогда придется вместе с велосити так же прописывать и громкость миди
А можно просто удалить первое мидисообщение СС07 в треке. Но к теме это не относится, там другая проблема. Да и DAW другая. И нечего подымать вопрос 4-летней давности, который уже неактуален.

• Like
Реакции: Oliver_Cray

Сейчас просматривают