Про Тулс 10 - покупка\обновление??

Freakfuzz

New Member
30 Сен 2012
28
2
3
40
Добрый день!

подскажите новичку, пожалуйста

не так давно стал обладателем Digi003 rack
в комплекте идет Про Тулс 7 ЛЕ, который работает под ХР только

у меня стоит win7
можно ли как-то "обновить" ПТ 7-ку до 10? ведь не установлена она на комп
или надо ставить ХР, обновлять, ставить вин7, и уже потом только ПТ 10??

или даже обновить не получится?
или же "проще" сразу купить 10-ку??

Спасибо!!

или же там даже не обновиться никак? ( что б подешевле покупки 10-й вышло )

нашел
что
Pro Tools LE
(8 or prior) 399уе стоит ( т.е. 8 ЛЕ или предыдущая версия ), значит ПТ 7 ЛЕ можно до 10 апгрейдить за 399уе

вопрос: ставить ли тогда ХР СП2 и ПТ 7 или можно как-то обновиться иначе?

Обновление версии - это полное удаление имеющейся версии и установка новой версии. Новую версию PT10 можно либо купить полностью ($700), либо купить апгрейд (для 7 и 8 версий Avid называет это кроссгрейдом) за $400. Но для получения апгрейд-лицензии 7 версия должна быть зарегистрирована на сайте Avid.

• Like
Реакции: smirniy
Если имеется карточка с кодом продукта, то сайте Avid в разделе регистрации создаётся свой аккаунт для регистрации этого продукта и дальнейших шагов по получению лицензии на PT10. Если карточка уже регистрировалась, то действовать надо через аккаунт регистрировавшего.

Работает на семерке. Прогуглили бы хоть тему. И вообще сдался вам Про ТУлз-то зачем? Смотрите на новые продукты, они далеко ушли вперед. Смысл оглядываться назад, если это не ваша привычка, а "следующий шаг". Делайте его в будущее, не прошлое. ПТ пока будущим не пахнет))) ИМХО.

• Like
Реакции: bpmusic
ПТ пока будущим не пахнет)))
И тем не менее остаётся удобным и проверенным годами рабочим инструментом для многих звукоинженеров во всём мире. Которым "ехать", а не гнаться за "шашечками" будущего.

• Like
Реакции: smirniy
Freakfuzz, да с чем угодно, как и любой другой аудиоинтерфейс.

но "заточен" он же все-таки под ПТ, не так ли?
тот же "куб" уже артачится

Mbox 2 mini отлично работал со вчеми daw на usb 1. А тут fw вроде..

но "заточен" он же все-таки под ПТ, не так ли?
Не так. Обыкновенный ASIO интерфейс, работающий абсолютно нормально с любым хостом, поддерживающим ASIO.
Наличие FW само по себе ни о чём не говорит.

ок, понял, большое спасибо!!
буду иметь это в виду

единственно
мне показался ПТ ( по сравнению с кубейсом ) более...понятным, что ли, более удобным

так что
1. надо попробовать разобраться для начала с установкой ПТ 7 под Хр сп2 или все же под вин7 х64
2. зарегистрировать ПТ 7
3. покупать апгрейд

так?

Можно сразу зарегистрировать ПТ7 и покупать апгрейд, не устанавливая ничего. Карточка регистрационная есть? Вот с ней и регистрируйте.

так
на win7 х64 поставить-то поставил ПТ7, но оно выдает ошибку и не запускается ну никак
попробую на ХР сп2

Можно сразу зарегистрировать ПТ7 и покупать апгрейд, не устанавливая ничего. Карточка регистрационная есть?

у меня есть карточка регистрации продукта - самого Digi003rack...это оно?

И тем не менее остаётся удобным и проверенным годами рабочим инструментом для многих звукоинженеров во всём мире. Которым "ехать", а не гнаться за "шашечками" будущего.

Во-первых, я же написал, ИМХО. Во Вторых про "весь мир" не надо. Кто-то "привык" к ПТ со времен, когда конкурентов было мало, кто-то зацеплен маркетингом. А я лишь перелопатил хосты, поделал проекты и сделал выводы. Отсюда мнение, что если "привычки" нет, то не HD ПТ - не лучший выбор для скорости и гибкости работы (и стабильности в том числе(!)) Ну и больше вечную тему не продолжаю)

А я лишь перелопатил хосты, поделал проекты и сделал выводы.
А мне пришлось не только "полопатить", а плотно поработать как минимум по паре лет почти во всех широкораспостранённых хостах (Cubase/Nuendo, Logic, Sonar, Samplitude, Studio One, ProTools). Маркетингом меня не зацепишь - давно уже не мальчик и на красивые слова и рюшики не ведусь.

Отсюда мнение, что если "привычки" нет, то не HD ПТ - не лучший выбор для скорости и гибкости работы
А вот привычка здесь как раз важна, ибо ПТ - не та софтина, в которую можно навскидку потыкать, чтобы понять её преимущества. Нужно хотя бы с полгодика плотно поработать, ибо логика довольно сильно отличатся от всего прочего. Мне в своё время пришлось перейти на ПТ в "принудительном" порядке и первое время я сильно плевался, таская записанное в ПТ для реакции в другие программы. Где-то через полгода такое желание отпало и появилось прямо противоположное - записанное где-либо переносить в ПТ для дальнейшей работы. И с редакцией аудио как раз там всё в порядке, как и со скоростью выполнения операций. И ещё раз повторю - НМВ, ПТ - инструмент именно для звукоинженера (запись\монтаж\сведение), а не для аранжировщика, хотя формально все функции для работы с МИДИ присутствуют.

• Like
Реакции: Agregator и smirniy
Alex_HS : а мне в PT10HD удобней , быстрее и главное приятней делать треки ,чем в Logic или Live :)
сейчас даже от ризона по ревайр отказался :whistling:

Сейчас просматривают