"Eximinds - Revolved" бас

egor_ivanov

New Member
12 Янв 2011
20
0
1
Помогите определить, из чего состоит басс линия этого трека? И как можно подобное накрутить? Спасибо.

Вложения

простой отдисторшеный бас)
подобное можно зделать с помощу сайленса и биткрашера

Знаком с ребятами, они порой бас составляют из 3-5-ти инструментов. Думаю, здесь тоже лееринг имеет место быть.

какой-то тухлый не выразительный леерный бас, слабый закос под басы Shogun, Chris Schweizer и т.п.

Вот что вышло у меня.

1 слой (низ) - fxpansion strobe - "BA Kroos SA" пресет из 7 skies банка
2 слой (верх-хруст) - zebra2 - пресет "Motorbass" из zirconMusic Tetralogy банка

Однако, прочесывание банков меня не удовлетворяет, хотелось бы с нуля накрутить.

Вложения

Однако, прочесывание банков меня не удовлетворяет, хотелось бы с нуля накрутить.

Zebra, квадратная форма волны и OscFX типа Warp, в демо mp3 я кручу ручку влияния в позитив и негатив, с нуля - быстро и просто.
Попробуйте, потом расскажете.

Вложения

• meat.JPG
    meat.JPG
    83,6 KB · Просмотры: 103
  • Meat Bass Generator.mp3
    Meat Bass Generator.mp3
    1,1 MB · Просмотры: 231
Подобное мясо также хорошо крутиться на Rob Papen Blue. Есть такой синтез искажения фазы (Phaze Distrosion) и синтез формирования волны (Wawe Shaping).

Для эксперимента достаточно двух генераторов звука: A & B + добавить саба квадратом. Начинать крутить можно B генератор, так как в будущем у нас будет возможность задействовать еще и FM синтез за счет генератора A (для полного фарша).
На картинке ниже 2 синуса делают FM между собой и квадрат вместо саб генератора. Можно формы волны перебрать, будет еще более порвано.

Вложения

Zebra, квадратная форма волны и OscFX типа Warp, в демо mp3 я кручу ручку влияния в позитив и негатив, с нуля - быстро и просто.
Попробуйте, потом расскажете.

Небольшие изменения формы волны делают звук совершенно другим, с одного такого пресета можно нарулить кучу интересных басов)) Спасибо :book:

Небольшие изменения формы волны делают звук совершенно другим, с одного такого пресета можно нарулить кучу интересных басов)) Спасибо :book:

это - шаблон-генератор мясных басов

• Like
Реакции: PaiNTboy
Странно в моей зебре нет этого эффекта WRAP. Какая версия нужна?

Сейчас просматривают