Судьба элетронной музыки

SergeCodeq:
всё новое - хорошо забытое старое

далее можно пройтись по многочисленным вменяемым постам из топика "иссякли мысли.."....впереди маячит эпоха электронных ремиксов... :smile:

[ADDED=illuzia]1122589546[/ADDED]
D.Copy:
Для меня суть не в новизне, а в \"душевном\" восприятии и мастерстве.
:thumbsup: это надо цитировать!

corpuscul
:thumbsup:
Музыка будет всегда, но то что является музыкой будут слушать только избранные.
А вот толпа "Музыку" воспринимать перестанет совсем если в шоу-бизнесе будет все продолжаться так как сейчас... Одни проплаченые уроды на сцене. Аранжировщики в большинстве студий сидят - двоешники из музучилищ... Кошмар чего твориться... Вкус народа дергадирует день ото дня. Ужас. Мир шоу-бизнеса сжирает все.

Теперь музыку пишут не композиторы, а продюсеры-лохи, которые могут только бабло найти и считают, что они самые умные. Идеи убиваются на корню. (композиторы с композиторским образованием конечно пишут, но слушать это можно только под наркозом :frown: да и речь не о такой музыке). Были же е же мной нелюбимые Битлы, но это же - :thumbsup:
А сейчас чего? Где хоть один нормальный проект, интересный проект ? Сейчас только продукты.

Все как-то печально. Новых интересных стилевых направлений нет уже давно. И думаю это не мозги усохли у музыкантов и любителей поиграть на муз интрументах, это все гребаные продюсеры, которые все обрубают во всем виноваты. Зачем вкладывать в то что неизвестно, никто рисковать не хочет. А в наше время без СМИ, которые надо проплачивать, никто не может предьявить народу свое творчество...

PS: ах, если б было можно я бы бочку запретил :)

JazzPianist
Были же е же мной нелюбимые Битлы, но это же -
А сейчас чего? Где хоть один нормальный проект, интересный проект ? Сейчас только продукты.

Все как-то печально. Новых интересных стилевых направлений нет уже давно.
Долго, блин, не встревал в этот топик и ему подобную чушь... :naezd:

Такое ощущение, что "интересные проекты" люди ищут не иначе как в окружении Аллы Борисовны, тобишь в мэйнстриме. А открыть глаза на то, что кроме "мэйн" есть еще другие "стримы" - лень. Напрасно, товарищи, напрасно... не только общество идет к классовому расслоению, но и музыка разделяется на субкультуры...
Причем, разделение это не означает "андерграундность" в старом значении этого слова. Это не "гаражная" и не "подвальная" субкультура и соответственно, музыка. Она пользуется немалым спросом и нередко вполне успешна коммерчески в "своей" среде, да и худ. достоинствами тоже не обделена, просто, никогда не фигурирует в "топах" и эфирах "Золотого Унитаза", но и не сильно страдает от этого...
Интересных проектов - масса, только искать их нужно не на "Евровидении" и не на фесте "Новая Волна". Что поделать, инерция мышления, млин.

А чего это поддались-то? Юноша, со страшной силой мечущийся между котлетами, красивыми девушками, живыми барабанами, и электронной музыкой, размышляет о приоритетах. А тут такие же неокрепшие :biggrin: юноши начинают лажать своё же поколение- сплошной упадок, и никаких перспектив.. Вы чё? Крест на цывилизацыи?! :beer: :biggrin:

illuzia:
впереди маячит эпоха электронных ремиксов...
она не впереди.. она уже во всю фигачит.. даже россия уже занялась ремиксами на выбивающие слезу ностальгии мелодии..
когда говорил про хорошо забытое старое, имел в виду полный возврат в прошлое.. :) а не просто воспоминание оного...
т.е. лет через цать настоящие муканты вытащат из подвалов запылившиеся инструменты и будут "джэммить" вживую...
старые методы извлечения звука + новые (современные) методы обработки.. в этом имхо будущее..

этот топик мне напомнил расклад из фильма Москва слезам не верит. Когда чувак говорил про то что скоро не будет ни театра, ни кино. А что же будет? Телевидение! Одно сплошное телевидение! Так вот не прав он оказался. И театр и кино существуют и будут существовать, равно как музыка и музыканты. Что же касается электронной музыки то о тенденциях в ее развитии мне рассуждать сложно. Могу только сказать что ее люди делают. Хорошую музыку делают талантливые люди. Таковые уверен не переведуться. А вот что меня беспокоит так это то что из за доступности всяких виртуальных инструментов каждый мачмалыга считает себя гениальным музыкантом и ди джеем. Звуки то вон какие из них можно добывать! А про музыку забывают.

Меня не беспокоит судьба ни электронной,ни какой-либо иной музыки.Полностью согласен с высказыванием Максимуса.Законы энтропии никто не отменял,они универсальны.Когда дойдёт до предела,будет хлопок--и всё сначала.
ЗЫ Чем нравится помимо прочего наш форум--здесь пересекаются люди из совершенно разных сред,субкультур,находящиеся под разными влияниями итп.Мне нравится узнавать мнения,отличающиеся от моего.Подходы к тем или иным вопросам.Способы решения проблем.Типы мышления.
Всем-- :beer: :beer: :beer:

Самое интересное, если поинтересоваться у каждого, что же он считает "хорошей" музыкой, то мнения, надо полагать, будут совершенно различными.
Слышали, наверное, об музыкальных экспериментах над животными? Типа, включают курицам классическую музыку, и у них сразу увеличивается яйценоскость. А под рок - дохнут, как мухи. Видимо, тот, кто ставил эксперимент, любил классику. Уверяю вас, что если бы он был любителем рока, то его курицы дохли бы под классику.
Так, может, сначала договоримся о точках отсчета? Хотя, вряд ли... О вкусах, как известно, не спорят. (Вернее, не должны бы. А на самом деле еще как спорят!)

Serg196
О вкусах безусловно не спорят. Но есть профессиональный взгляд на музыку. Причем любой стилистики. Который в состоянии определить каким мастерством обладает исполнитель, певец, композитор, аранжировщик и звукорежисер данного произведения.
Вот это для меня точка отсчета.

Был в субботу на Moonboutica - ето такой оргазмиwе - ото просто борода - играли TobiTob and KoweSix они кстати и на украине и в москве были :Pray: :super2: :Dance:

[ADDED=shmel]1122912834[/ADDED]
електро будет жить даже если
shmel:
все сдохнут
:gigi:

shmel
Електро сдохнет как только электричество сдохнет... :lol:
Типа после третьей мировой если кто нить останется, то тама будут токо живые музыканты... :super2:

про то что исследователям нравилась классика и поэтому курицы пёрлись от классики - туфта полная.. :)
такие эксперименты проводили не только над курицами.. и коровы молоко лучше под классику давали..
а ещё выяснили что в местах где продолжительное время играет хард-рок - там не заводятся клопы.. :super2:

SergeCodeq
Зато там начинают активно заводиться рокеры...

...и коровы молоко лучше под классику давали...

Зато девчонки у меня на работе сразу дохнут, стоит мне что-нибудь классическое врубить погромче. Особенно им Шнитке нравится...
Зато, если сразу после Шнитке врубить что-нибудь металлюжное, начинают увеличивать удои...

D.Copy
...Но есть профессиональный взгляд на музыку. Причем любой стилистики. Который в состоянии определить каким мастерством обладает исполнитель, певец, композитор, аранжировщик и звукорежисер данного произведения.
Вот это для меня точка отсчета...

То есть ты считаешь, что существует некая универсальная точка отсчета, взирая откуда можно безусловно определить уровень мастрества кого бы то ни было в любом жанре?
Нет такой точки и быть не может.
Вернее, точка такая есть, к сожалению, и у каждого своя. К сожалению - потому что зачастую точка эта такого размера, что заслоняет собой все другие точки зрения.

Serg196
С понятием "худсовет" знаком?

З.Ы. "Вернее, точка такая есть, к сожалению, и у каждого своя. К сожалению - потому что зачастую точка эта такого размера, что заслоняет собой все другие точки зрения."
Такая точка зрения зачастую существует не у оценщиков, а у авторов музыки, которые возомнили себя богами, а на самом деле ничем не лучше других, если не хуже.
Проще себе сказать, что тебя не понимают и все вокруг не доросли до твоего творчества, чем понравится всем своим творчеством. Вот так то.

Zulu
Это значит что зачастую бездарный человек занимается самообманом по поводу того, что его творчество никто не понимает и не воспринимает, потому что не доросли до такого уровня. А на самом деле проще говорить, что все вокруг нифига не понимают в музыке, чем сделать что-то, что понравится если не всем, то многим.

D.Copy
Есть такой момент! Но ведь как только речь заходит "о попсе" или просто о каком то зарабатывании денег на музыке, форум превращается из музыкантов в критиков...больной вопрос...и почти все дружно пытаются кого то обосрать...того же Фадеева! :lol: Причем я заметил что чем дальше чел от признания народными массами, тем "длиннее у него жало"... :lol:

Zulu
Нет. Суть не в том. Может нравится и попса.
Например мне оч понравилась "Колыбельная" Полины Гагариной. Но в ней есть изюминка. В этом то и суть. А сколько клонов мы слушаем каждый день? И еще. Не стоит забывать о том, что есть музыка реальная. Красивая, сложная, уникальная в своем роде. И ее слушают еденицы, так как основной слушатель не подготовлен к такому полету мысли. И я всегда был против попсы и комерческой музыки только в связи с монополизацией оной массмедия. А надо чтоб была возможность слушать простому слушателю все и выбирать самому, а не только "Уси Пуси" и "Невеста".

Наверно,только в России есть старое слово "потрафлять".Хреновое словцо с паскудным смыслом.Если на Западе (да и на Востоке) шоу-бизнес позволяет себе ЗАДАВАТЬ СТАНДАРТЫ,то в России он ПОТРАФЛЯЕТ.А страна у нас большая,поэтому количество недоученных в эстетическом плане людей несколько больше.А посему--вот вам и Верка Сердючка,и всё остальное... :smile:
ЗЫ Почему китайские шариковые ручки пишут отлично,а российские-- :gigi: Почему американские сигареты,сделанные в России же-- чуть лучше Примы ? Бьюсь над загадкой.Безуспешно.

Куда-то Вас понесло, товарищи.
По теме:
На счет судьбы. Последние десятилетия наблюдается активная гибридизация стилей (стили как скот будут селекционируют и скрещивают). Т.е. по сути чего-то в корне нового придумать уже не могут, и достаточно давно. И в основном все новое это хорошо забытое старое или "музыка мира". Новое, хотябы немного "свежо" звучащее направление мгновенно окупируют продюссеры, тут же вливаются деньги на раскрутку, рынок переполняется происходит оверпродюссинг и затем все выкидывается на помойку. По прошествии нескольких лет (может быть даже десятилетий) про него сново вспоминают и все начинается снова по кругу.
Не нужно забывать что пока это кому-то нужно, и на этом можно сделать деньги, оно будет существовать. Underground-течений имхо вообще не существует в принципе. Это все излишний пафос.

Senz:
Новое, хотябы немного \"свежо\" звучащее направление мгновенно окупируют продюссеры,
Senz:
Underground-течений имхо вообще не существует в принципе. Это все излишний пафос.
Забавное мнение... :smile: А что насчёт людей,ПРИНЦИПИАЛЬНО не подписывающих контракты,игнорирующих мейджоров и свято блюдущих репутацию "инди" ? Нужно приводить примеры ?
Или взять хотя бы историю с Black Metal.Из него пытались сделать трэнд и брэнд.Почти получилось.Если бы не упёртые апологеты true and evil.Есть лейблы,на которых издаваться--впадло,телеканалы--впадло,концертные площадки et cetera.И это не по принципу "зелен виноград",невостребованными их никак не назвать.
Так что как был андерграунд,так и будет.Только не нравится мне это словцо.Подвалом отдаёт,мышами... :smile: Просто параллель шоу бизнесу,строящаяся на иных принципах.Не на деньгах.
Senz:
Последние десятилетия наблюдается активная гибридизация стилей (стили как скот будут селекционируют и скрещивают)
И идея эклектики,по моему,себя давно изжила.Не могу припомнить ни одного стиля-жанра,возникших в последние лет 20,родившихся на стыке других.В качестве главного стимула прогресса мне видится скорее развитие идей,идеологий.Будут духовные прорывы--будет и нечто новое.
Мир не стоит на месте.Музыка следует за ним.

Valash:
Забавное мнение...А что насчёт людей,ПРИНЦИПИАЛЬНО не подписывающих контракты,игнорирующих мейджоров и свято блюдущих репутацию \"инди\" ? Нужно приводить примеры ?
Что в нем забавного? (= Я вообще не про коммерцию а про аудиторию. НЕТ андеграунда и все. Любой стиль кем-то востребован и кому-то нужен. А это уже означает что он популярен в своем (пускай и не большом) круге. Пускай исполнители орут что они не выпустят ниодного коммерческого релиза, что никогда не предадут свое табу и бла бла бла. Это слова и как я уже говорил - излишний пафос. Они таким образом пытаются себя выделить из толпы.
Valash:
И идея эклектики,по моему,себя давно изжила.Не могу припомнить ни одного стиля-жанра,возникших в последние лет 20,родившихся на стыке других.
По скольку мы говорим об электронной музыке то вот тебе несколько примеров. Под-стили моего любимого D&B: trancestep(смесь d&b и транса), punkstep(смесь рока и d&b)... или вот из более самостоятельных 2Step Garage (смесь UK Garage и Breakbeat)
Valash:
В качестве главного стимула прогресса мне видится скорее развитие идей,идеологий.Будут духовные прорывы--будет и нечто новое.
Мир не стоит на месте.Музыка следует за ним.
Не знаю. Никогда не верил идеологиям в музыке. Это все простое полоскание мозгов молодежи и никогда до добра не доводили (благо примеров в истории множество).

Senz:
Никогда не верил идеологиям в музыке.

А зря! Считается, что немаловажную роль музыка сыграла во времена ВОВ...Блокаду выжили и под Шостаковича..и под "Вставай страна огромная"..примеров множество

Сейчас просматривают