Подскажите, как избавиться от "плоскости" барабанов

• Автор темы Автор темы Orel
  • Дата начала Дата начала

Orel

Well-Known Member
12 Ноя 2006
1.418
895
113
Друзья! Нужны ваши советы. Как сделать барабаны менее плоскими и пластмассовыми? Вроде и реверы повесил, и лееринг есть, а все равно звучит плохо. Может сможете что-то насоветовать, кроме как завязывать с музыкой. :sweatdrop:

Вложения

барабаны изначально никакие. Надо бочку с мясом на 200-100 и саблейер убрать или не с такой задержкой делать. Видимо, низ не слышно на мониторинге. Совет - купить мониторы с низом, а то сетап есть, а контроль на 5ках.

Вложения

Orel, я бы добавил больше элементов ударным:
открытый хэт на слыбую долю
тамбурин с рисунок, отличным от твоего основного хэта. или скорее кабаса, а не тамбурин. или шейкер. не, тамбурин слишком резковат будет, его точно не стоит. кабаса или шейкер
больше плейт-ревера на рабочем и будующих клепах
чуть-чуть рум-ревера всей установке
стерео клэп
крэш в первую долю начала паттерна

daicehawk, неплохо! Это вы как так сделали?

Установка может звучать сухо, но если будет достаточно полноты и воздуха - будет звучать свежо. Начни с хорошего баланса в миксе: малый относительно бочки, вокал относительно малого, хэт относительно вокала - это не конкретный совет, просто балансируй инструменты и слушай. Только после того как отстроишь баланс, прибегай к эквализации или компрессии, эффектам. И не настраивай на большой громкости, иначе всегда будешь получать глухой звук. При отстраивании баланса постарайся сделать более естественное звучание, где частоты распределены более равномерно, без применения каких либо приборов обработки. А потом добавляй то, чего не хватало, или убирай лишнее.

Но не ищи конкретных советов по твоему случаю, лучше сам практикуйся, слушая хорошие записи. С Новым годом! :newyear:

Нет, это само собой. Я к тому, что может сможете поделиться пресетом? :)
Я не сохранял настроек - радикальная обрезка низа на 70 , 3к широко поднято на 6-9, 90 так же но узко.. Толку от пресета? пропустить весь недосмешанный микс?

Я не сохранял настроек - радикальная обрезка низа на 70 , 3к широко поднято на 6-9, 90 так же но узко.. Толку от пресета? пропустить весь недосмешанный микс?

Нет конечно. Токмо самообразования и экспериментов для :sorcerer:

Нет конечно. Токмо самообразования и экспериментов для :sorcerer:
Лучше пересвести. То, что я кинул - как пример того, что не так и куда бы я стал делать. Кстати, еще одно наблюдение - попробуйте чаще сверяться с ноутбуком или другим ограниченным по динамическому и частотному диапазонам тракте - хорошие миксы играют и там на все сто, и нижние отсутствующие 4 октавы не страшны - все дело в середине и ее балансе с НЧ и ВЧ.

Попробуй повесить на бочку и рабочий отдельно по одному эквалайзеру. Реверы и прочее отключи. Эквалайзерами подними те частоты где спектрограмма показывает просветы. Нужно добиться чтобы спектрограмма была как можно ровнее по всему спектру, без резонансов (ярких полос на картинке). Тогда будет звучать мягко но мощно.

Сейчас просматривают