Как настроить Genelec 6010a и 5040a?

там используется 2 кабеля TRS - 2xRCA
Аааааааааааааа.... Так это ты хочешь балансный сигнал раздать на левый-правый. Браво!!! Это и есть "псевдо баланс"? Почитал бы что-то про балансное соединение и зачем оно нужно.

Sodjorno, спасибо большое! покупкой доволен, звук вполне устраивает, но сабик нужен обязательно для басов, и для регулирования громкости. с аудиокарты громкость регулировать не удобно, так как крутилки две штуки под каждую АС, а это не удобно лично для меня, и кстати громкость сейчас на аудиокарте не регулируется, потому что нужно подключать по джеку L - R, а у меня по миниджеку.
драйвера установил, все норм.
регулятор сзади "под отвёртку" - чувствительность. выкрутил на MAX, так громче ;)

теперь жду сабик. а пока отключил все стандартные звуки виндус.

кстати есть вот такая можель тоже с регулятором громкости. кто что слышал про нее? инфы в инете маловато: Dynaudio DBM50

Ты сам себя убеждаешь , что сабик нужен? :mosking:
Если хочешь с регулятором, проще искать регулятор отдельно.
По поводу Dynaudio DBM50, я бы обратил внимание на Focal или на Genelec побольше, и опять не забвай, что звучать студийные мониторы будут только в хорошо подготовленной акустически комнате с отличным звукопоглащением, и разговор мы ведем о студийной акустике, т.е. о честном звуке без преукрас, просто видел твой пост о том, что ты хочешь просто прослушивать музыку в высоком качестве,поэтому,если у тебя имеются средства, то посоветовал бы тебе, для прослушивания музыки, не студийные мониторы, а аппаратуру класса Hi-End.
А так для компа 6010 и 5040 более чем:super:

Sodjorno, ага, я тоже считаю что для компа 6010 и 5040 более чем достаточно :yes3:
а сабик хочу не только из за регулятора громкости, но и для полного звука.
слуш бро, хочу тебя попросить, если тебе не трудно подключи свой регулятор чтоб проверить громкость сбрасывается ли по умолчанию если в винде все звуки включены на максимальную громкость. то есть при включении / выключении компа громкость будет таже что и на регуляторе??

и еще пару вопросов. провод регулятора громкости какой длинны? и куда лучше ставить саб, на пол или на стол?

как кстати ты подключил и настроил все это дело между собой? ато мне тоже предстоит саб настраивать.
а вот АС сейчас настроил регулятор сзади "под отвёртку" - чувствительность. выкрутил на MAX, и 4dB.
а вот с сабом эти настройки надо будет ли менять или нет? АС стоят у стенки как на рисунке в мануале настроил.

ау.. Sodjorno ?? ответь плз

Последнее редактирование:
Регулятор аналоговый, т.е. типа, как у тебя сзади на колонках и ничего не сбрасывается, длинна его шнура 2 метра, саб ставить лучше на пол, место особо не важно, хоть под стол , хоть за спину, хоть к стене, волна большая, по сути ничо не меняется, по поводу настроек колонок смотри график АЧХ там есть : -2Дб,
-4Дб, -6Дб , т.е. делает тише частоты от 70Гц до 2кГц, а так же есть Desctop control, он делает тише частоты в районе 200Гц, он для колонок стоящих на столе, на колонках я пробовал менять регуляторы, в результате оставил все как есть, по заводскому дефолту.
По сабу тож ниче не менял, кроме колесика , сдвинул его на градусов 25 по часовой стрелке, от ценра.
А вообще я считаю пофиг на эти настройки все звучит просто супер, ток с местом саба можно позаморачиватся, посмотри инфу про сабвуферы, про место, про басс ловушки и т.д. Вот кстати тест-сигналы для настройки http://www.genelec.com/learning-center/test-signals/ по ним у меня все норм.
Вот кстати видео, которое меня саблазнило на покупку http://www.youtube.com/watch?v=OOZW1BN1Rhw

Последнее редактирование:
Шнур длинный, это очень хорошо, есть куда развернуться, и то что не сбрасывается, это радует.
Саб поставлю на пол, под стол в угол зашкерю чтоб не видно было. кто увидит, ахринеет как могут звучать такие малышы.. ))
Колонки настроил так: средний тумблер на ON, остальные OFF, так как на картинке в мануале, потому что колонки стоят у меня на столе по прямой у стенки. попробую еще поиграться с тублерами. а заводские настройки все тумблеры были в положении OFF ведь?? ато я чет не помню уже..
Ого, видео это я не видел, хотя многие пересмотрел прежде чем купить колонки.
Аудиофилия подкралась незаметно.. )) но блин очень напрягает это ASIO, тормоза конкретные.. ((

Сейчас просматривают