Как настроить Genelec 6010a и 5040a?

Sodjorno

New Member
29 Дек 2012
19
0
0
40
Всем привет купил данные мониторы и саб, а как настроить не знаю, в инете нашел инфу про кроссовер, но как его использовать эффективно не пойму и сзади - 2дб - 4дб , у кого есть данная связка помогите плз.

Еще один вопрос , имею звуковую карту (Presonus Audiobox usb) и в ней 2 выхода балансных TRS , как к ней правильней подключить 5040a:
Genelec_01.jpg
http://s020.radikal.ru/i700/1301/b3/34c94e53f989.jpg или

Genelec_02.jpg
http://s019.radikal.ru/i601/1301/52/342ff32053bd.jpg ?

Последнее редактирование модератором:
Sodjorno, как Вас угораздило это чудо для звука купить?
Или - для 5.1 надо???

Судя по мануалу, в этом изделии должОн быть вход на мини джеке.
Вот его и юзайте. То есть нужен Y кабель - два джека на мини джек.

По -2 и -4 - это на 6010?
это чутьё входное наверное.

По кроссоверу -
там всего - Main 35 Hz...85 Hz или LFE 35 Hz...120 Hz

Последнее редактирование:
Про кроссовер можно поподробней , я совсем дремучий.

Про кроссовер можно поподробней

Акей.
Там всего два варианта игры.
На сателлиты от 85 или от 120.
То есть ваши малютки получают сигнал или от 85 герцлей или от 120.
Что лучше - решайте по факту качества звучания.

View hidden content is available for registered users!

Спасибо, ток **Содержимое скрыто: Для просмотра у вас должно быть 22 или более сообщений на форуме.**

Кстати вот что про соединения звуковухи и саба ответил Ilkka Rissanen
Genelec Support Team : Hi, Since you have only a stereo pair of speakers, you should connect only front L and R channels (both IN and OUT).
google trancelate:
Привет, Поскольку у вас есть только стерео пара динамиков, вы должны подключаться только передний левый и правый каналы (как и выход).

Последнее редактирование модератором:
Sodjorno, [MOD]не создавайте несколько постов подряд. Это является разновидностью флуда и расценивается как набор постов, что наказуемо по правилам форума.
Хотите что-то добавить к своей мысли - пользуйтесь функцией редактирования поста.
Далее устными предупреждениями не ограничится.[/MOD]

Кстати вот что про соединения звуковухи и саба ответил Ilkka Rissanen
Genelec Support Team : Hi, Since you have only a stereo pair of speakers, you should connect only front L and R channels (both IN and OUT).

Эт понятно.
Но там же всё на RCA...
Делайте тогда джек-тюльпановые провода.
Переходники лучше не юзать.

Мини-джек на 2 тюльпана идет в комплекте к 6010а (оч.качественный), пришлось использовать переходник с мини-джек на 1/4 трс, а в звуковую воткнуть в выход для наушников.

Но про кроссовер все равно непонятно, если я воткнул через main (in front L R)?, то звук автоматом от 85 Гц , а если через LFE , то от 120Гц, токда зачем кроссовер(или это не кроссовер), регулировать мощность саба, типа рум-компенсэшн?

Извините что влезаю, но тоже интересует данная тема.
Подскажите пожалуйста как правильно подключить мониторы Genelec-6010a к звуковой карте E-MU 0204 ???
Подключить тем проводом что идет в комплекте мини-джек на 2 тюльпана?
И еще вопрос. на мониторах есть настройки переключатели, как их настроить если расположение настольное в метре друг от друга?
Помогте пожалуйста разобраться.

Подскажите пожалуйста как правильно подключить мониторы Genelec-6010a к звуковой карте E-MU 0204 ???
А как насчет почитать мануалы Genelec 6010a и E-MU 0204? В мануале E-MU 0204 ответ на 12 странице, а Genelec 6010a - на второй-третьей (всюду с картинками).

Baff, ТС не поленился хоть картинко выложить... А так все должны гуглить, смотреть где какие дырки... нехорошо.
По факту - лучше джек на два тюльпана запрятать подальше и юзать два по джеку.

Music_Hawk,
Да там прокатывает и родной, только нужно чуть-чуть мозги включить, дабы посмотреть мануалы. А то еще покупать кабель, разъемы, и как их распаять еще нужно узнать, каким припоем и какого цвета должна быть оплетка.

Да дело в том что моники еще в пути. заказывал в слепую через интернет. вот и хочу заранее разобраться в грамотном подключении и настройки мониторов и саба. кто-то говорит что мини джек лучше не юзать типа качество теряется, а кто-то наоборот что разницы особой нет.
в сомнениях короче я.. :pardon:

А вот брать сигнал из "ушной" дырки плохо.
Обычно хуже, чем из "мэйн".
А миниджек не ушной, для наушников там стандартный 1/4" (на передней панели), а вот линия выводится параллельно на два 1/4" джека и один 1/8" стерео.
9. Main Outputs
The unbalanced outputs are normally connected to your monitoring system.
The signal is duplicated on a stereo 1/8'' jack for easy connection to desktop stereo speakers.
Вот та самая 12-я страница мануала с картинками:

Вложения

• 204.jpg
    204.jpg
    106,6 KB · Просмотры: 12
  • Like
Реакции: Music_Hawk
up На вопрос ТС так никто и не ответит?

Дык всё уже!
Что ещё можно ответить про кроссовер с двумя вариантами и шнур с тремя разъёмами?
Кроме того, как-то вы негативно настроены.
Ни тебе спасибо, ни пожалуйста...

Music_Hawk, Вас то как раз я и не спрашиваю уже , ибо сдается впечатление, что вы далеки от понимания написанного мною.

ваши малютки получают сигнал или от 85 герцлей или от 120.
Что лучше - решайте по факту качества звучания.

Вот два варианта кроссовера. Частотный диапазон [h=2]Genelec 6010a[/h]в свободном поле: 74 Hz - 18 kHz (± 2.5 dB)
Эрго - юзайте 85 ХЗ кроссовер.

Вот про ваши вопросы по минус два и минус четыре я не то ляпнул.
Ибо чувство там обычное, под отвёртку.
А 2-4-6 для с 6010 - для настройки баса при разных местах размещения.
На сабе - всего два положения - настройка по слуху.
В мануале всё в картинках, вроде как понятно.
В углу так, у стенки эдак.
Но всегда лучше по слуху определять, от места.

Про миниджек на два тюльпана тоже написано.
Из карты мэйн на миниджеке в саб правый-левый.
Либо, как я писал - купить (спаять) два джека на миниджековый вход в сабе.
А из саба уже
тюльпанами в 6010 отправлять.

1) от 85 или 120 Гц это решает кроссовер на сабе или способ подключения саба к зв.карте , или регулятор на колонках?
2) что регулирует кроссовер , место среза?
(Main 35 Hz...85 Hz LFE 35 Hz...120 Hz)
3) а по поводу подключения, ясно нарисовано: из карты 2 TRS мамы (L и R) , у меня есть два TRS папа на 2RCA, и вопрос в следующем, как мне воткнуть их , чтоб был псевдо баланс, на картинке все нарисовано.

Sodjorno,
Я спрашивал не про картинку, на которой лично я ничего не понимаю, а про "псевдо баланс". Я знаю что такое балансное подключение, небалансное, а вот что такое "псевдо баланс" - не знаю. Ссылочку плиииз...

Sodjorno,
Я спрашивал не про картинку, на которой лично я ничего не понимаю, а про "псевдо баланс". Я знаю что такое балансное подключение, небалансное, а вот что такое "псевдо баланс" - не знаю. Ссылочку плиииз...
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=99656&p=1510447&viewfull=1#post1510447
там используется 2 кабеля TRS - 2xRCA
и второе свои вопросы про псевдо баланс задавай в другом месте.

Всем привет!!!
сегодня приехали мои Genelec 6010a с Emu 0204.
подключил все этот дело пока RCA = MiniJack.

на АС нет регулятора громкости. и очень не удобно регулировать громкость с плеера. Жду вот теперь сабик, там есть регулятор.
Вопрос к ТС, регулятор громкости на сабике запоминает ту позицию на которой он стоит??? или же сбивается по умолчанию когда выключаешь комп???
ато при выключении и включении компа, звук винды очень громкий и приходиться сначало вырубать АС, что не очень удобно.. ((

и еще такая преблема. шелчки слышны когда переключаешься между треками (звук вывел через ASIO). видел много где постов с этой проблемой, но не обращал внимание. а щас вот коснулось.. кто то решал эту проблему с помощью ASIO4ALL.
у вас не возникало такой проблемы???

Baff, поздравляю)))
Подключил ты все правильно, потом к сабу 2RCA воткнешь в IN front L и R , а из саба RCA-RCA к AC из OUT front L и R, кабели в комплекте у тебя уже есть.

Регулятором к сабу не пользуюсь, использую регулятор на аудио карте, но мне кажеца он должен запоминать потому, что у него есть крайнее левое и правое положение. ПРи включении\выключении компа я выключаю АС и саб, ибо идет разряд(хлопок) , вобщем бережно отношусь, причем сначала включаю саб затем АС , а выключаю наоборот.
По поводу АСИО, в Ему 0204 есть собственное АСИО, надо просто драйвер к аудио карте установить, Асио4All не нужно.

По поводу щелчков (мое личное мнение) между треками, звук извлекается за счет движения динамика (вибрации) вперед-назад, т.е. есть нулевое положение (среднее), если трек(семпл), стартует не из центрального, а из крайнего положения происходит щелчок, т.е. это нормально.
(в Ableton Live есть fades для выравнивания на семплах(треках), ADSR в семплере или Драм рак).
777.jpg

Сейчас просматривают