Пошел выбирать наушники. Слушал DT990 PRO vs. HD650

• Автор темы Автор темы insane
  • Дата начала Дата начала

insane

Well-Known Member
6 Сен 2004
1.155
130
63
40
Москва
Постараюсь обьективно передать ощущения от наушников, ведь не у всех есть возможность пойти в {один московский магазин, где дают послушать наушники}, приходится заказывать из другого города или через интернет, или послушать не дают и т.п.

Первые ощущения.
У sennheiser амбюшуры плотнее облегают ухо, меньше по размеру, чем у баеров, поэтому лопоухим будет трудно :biglaugh:. У зенов туговата дуга. В целом показались баеры поудобнее.

Но это все вторично. Главное звук. А звук у обоих очень даже.
Баеры - боже мой! сколько баса! Бас отличный, очень четкий и музыкальный, ничего не гудит и не хрипит, но его МНОГО. Слегка подчеркнуты высокие частоты.
Зены. Слушал их вторыми, после баеров. Плоскотня! Сушняк! Но слышно все, и ничего не выпячивается на передний план. Это что? Настоящие "мониторные" уши???

Дальше пошел на более детальное "исследование". Опишу интересные моменты, которые мне запомнились.

Тестовый диск ultrasone, который у них стоял там... Соло на барабанах, с естественной реверберацией. Сразу несколько интересных моментов:
Бас барабан. В зенах он просто есть. В баерах создается впечатление, что меня самого натянули вместо пластика, и кололтушка лупит прямо по мне!!! Офигеннейшая динамика!
Реверберация в баерах очень "жирная" - полный эффект присутствия. В зеннах она опять же "просто есть" - по сравнению с баерами, естественно :smile:

Massive attack, Angel. На вступлении кроме баса почти ничего нет, поэтому здесь паритет. Детальность баса в 650-х не уступает баерам, просто он чуть тише. Дальше тарелочки, вроде электронные. Как-то у баеров неприятно они звучат, слишком резко, немного выползают из микса.

Korn. Трек не помню, первый с untouchables. Здесь плотняк по всем частотам идет. Опять зены играют все ровно.
Баеры здесь хуже... Ненамного. Но хуже. Во-первых, бас, когда он не один, начинает давить все остальное. Может, это психоакустика, но я так слышу. "Жирность звучания" оборачивается потерей четкости тарелочек и т.п. В припевах 990-е звучат мутнее 650-х...

Итог. Полностью ИМХОвый. Баеры жирнее и ярче. Детальность одинаковая. В результате в одних случаях они звучат "красивее", а в других мутнее зенов.

Собственно, я так и не решился сразу взять. Не было подходящего материала под рукой, чтобы определить, кто прав. Баеры реверберируют звук или зены недоигрывают?
В зенах все так ровно... Это такие записи все под одну гребенку, или в зенах "уравнитель"?

Помогите определиться...

У меня баеры DT770 PRO уже пять лет. Звуком доволен полностью. Может привык просто. Недавно слушал зены HD650, звук ровный и какой-то упругий, в общем
они оставили очень приятное впечатление. В баерах
низ действительно мощнее и вообще больше краски чем в зенах, имхо.
DT990 PRO не слушал, но думаю, что они должны звучать лучше чем мои DT770 PRO.
Если брать не для мониторинга, то зены HD650 вроде
один из самых приемлемых вариантов. ИМХО.

insane:
Помогите определиться...

...вот тебе раз, сам ходил сравнивал-слушал ...и как помочь на расстоянии? ...вещь то индивидуальная ...бери что подходит тебе.
(скажу, что у меня 650-е и помимо красивой картинки, у меня в них ухи ва-абще не устают, мозг замыливается от пересидения - это бывает :thumbsup: )

На самом деле на Senn денег с собой не было :) Я вообще за баерами пошел, но... по сравнению с зенами есть существенный недостаток, какой-то ревер небольшой, я уже говорил. Очная ставка это выявила.
Частотку можно было и эквалайзером поправить ,а вот этот эффект - ???

помимо красивой картинки
А вот мне она не показалась красивой, в том то и дело. Видимо к такому бескомпромисно честному звуку надо привыкнуть.
Если брать не для мониторинга,
А ИМХО как раз наоборот, слушать - баеры, они покрасивее звучат, а мониторинг - зены

P.S. Ну все, сегодня додумал и решил брать зены.

у меня dt 990 pro уже 3 года. оч доволен. последнее время свожу только в ушах (без моников) - результат положительный и проверен на 10 кВт. recomend!

ps сенхи не слышал. ;(

В свое время сравнивал сенхи с DT-880 (в алюминиевом ящике), так вот по моим ощущениям бейеры лучше. Во первых они удобней, сидят как домашние тапочки, ничего не давит, в отличие от Сенхов. Во вторых мне звук показался более прозрачным. Из минусов 880 я бы отметил дурацкий спиральный провод, и конструкцию вывода провода на левый наушник - резиновая манжета через которую проходит провод упирается в алюминиевую рамку оголовья, причем в острый край. Цена кстати была Бейер - 200$, Сенхи - 270$...

И у меня HD580 - просто правильные уши - без приукрашений.

а у меня - баеры. поэтому я щаз всех кто в синхайзерах забаню! :gigi: :gigi: :gigi:

У меня HD-600 :)
Сводить в них тяжело. Если только проверять то, что уже сведено или корректироваться на этапе сведения

MadVad:
а у меня - баеры. поэтому я щаз всех кто в синхайзерах забаню!
:thumbsup: :biglaugh: :biglaugh:
Цыхра:
У меня HD-600 :)
Сводить в них тяжело. Если только проверять то, что уже сведено или корректироваться на этапе сведения
Согласен, хотя по характеристикам они получе чем 580. Но, как заметили сами производители- они для прослушивании классики. А классика в наше время чисто для души... :smile:

HD-580 и HD-600 это хайфайная серия, почитайте на сайте сенхов.
предназначена в основном для приятного прослушивания музыки.
Enjoy =)

Вообще, спасибо автору топика за сравнение и анализ. Господа, ценно не то, что он сказал ,что лучше , а то, что он достаточно детально объяснил, почему для него лучше именно это.

Ведь вполне возможно, кто-то ищет для одной цели, а кто-то для другой и здесь важно, что он будет искать. Побольше бы таких детальный описаний.

Мое мнение: Эти уши надо иметь оба. У меня есть и те и другие ( точнее DT 880 (самый дорогой и самый лучший по звуку вариант) и HD-650. ОНи не настолько дорогие, чтобы их не иметь (когда , господа, мы тратим десятки тысяч баков на автомобили, экономить на звуковом оборудовании глупо - мы ж музыканты). Когда я делаю арранжировку, я использую байеры, когда работаю в ушах по звукорежиссуре, я беру зенхи.

У меня AKG в итоге. :) А сводить я все ж таки стараюсь на мониторах.

Но ощущения кстати у меня очень похожие были, когда я уши слушал. Бейеры - колбасящая вещь, прущая :) - верно было подмечено, но... к сожалению я не лопоухий, я вообще компактный весь такой (рост - 174) и сидеть дольше 15 минут в байерах у меня не получалось ну никак... уставал от конструкции ушей. Поэтому на них забил сразу, к сожалению.

А Сенхи просто потрясли тем, что инструменты в миксе (даже сильно нагруженном)... звучат отдельно друг от друга. Это просто фантастика какая-то, легкость с которой можно переключать внимание с одного инструмента на другой просто потрясает, все звучит очень детально и в разных местах воображаемой панарамы. И я испугался. Именно отсутствия цельности микса. Скажу честно - музыка которую я слушаю в интерпретации Сенхов мне не понравилась. И я взял более "классически" звучащие AKG. Не знаю - может зря, конечно, я это уже сейчас понимаю, что эти особенности Сенхов бы мне может даже теперь помогли в некоторых случаях, но как-то уж очень непревычно в них было. Вот такие дела.

[ADDED=Now Easy Jay]1122500023[/ADDED]
слушал Шнитке, Limp Bizkit, D-12 и тест журнала Аудио Магазине
это охренеть можно как Сенхи композиции Limp Bizkit из их "каши" превращали в то, что я описал :)

Байры красивее Сенхайзеров звучат (указанные выше модели умею ввиду) , лично мне это не нравится.
Хорошие ушки и те и другие. Мой выбор - HD600 (650 когда я брал ещё не было в линейке, недавно сравнивал, разницу не услышал).
AKG наверное ни с Баерами ни с Сенхами рядом просто не стоит упоминать вообще.
Хуже чем Сони 7505 7506 вообще ничего не слышал из ценовой категории переваливающей за сотку, хотя многие их почему то любят... вот и пойми :smile:

Originally posted by insane
...Massive attack, Angel. На вступлении кроме баса... ...Korn. Трек не помню, первый... Помогите определиться...

Господь с Вами, уважаемый! Не терзайтесь сомнениями и не насилуйте слух Massive Attack или Korn. :smile: Берите Beyerdynamics!

Поздняк. :) Взял сегодня HD650. Послушал еще баеры 880 - очень интересные тоже оказались, но тоже (как и 990-е) с характером. Приятно подчеркнуты высокие (совсем немного), бас нормального уровня, но основная "фича" - та же, что и у 990-x, звук они делают более сочным.

У зенов тоже изъян нашел :), на свой вкус чуток бы верха приподнял

insane:
Поздняк. :) Взял сегодня HD650.
Поддерживаю. Я когда выбирал наушники - на неделю забрал домой Баера 990 и Синхи 580.
В Баерах, конечно, всё звучит смачно, низ - низит, верх - вершит, карочи - красота неописуемая. Пробовал использовать разные барабасы - басы - железы - а всё звучит просто замечательно, прям не нарадуешься.
А вот Синхи звучат совсем по-другому. Сколько низа есть - столько ты его и услышишь. То же касается и верха, (ну, мож чуток его и не хватает, но совсем чуток). По сравнению с Баерами звучат блекло, (тоже мне, "аудиофильские лопухи"), - так ведь для работы мне не нужен "приукрашенный" звук. В общем, Баера вернул в магазин, а Синхи оставил себе.
Но все это, конечно, дело вкуса.

так ведь для работы мне не нужен \"приукрашенный\" звук
100% также подумал, собственно решающий фактор был.

Мониторы они, конечно, не заменят, но я вот не могу дома постоянно их включать, да и акустика помещения оставляет желать лучшего

А вот когда музыку сочиняешь, в байерах вдохновение чаще сходит на мою головушку (при это ничего не имя против зенхов и АКГ - у меня помимо зенхов и байеров есть и АКГ 240-вые).

insane - через два дня пользования, уверен, будешь тихо радоваться, что сделал такой выбор.

Баера и Зены не могут звучать однохарактерно по дефолту - принципиально разные конструкции. Одни закрытые, другие открытые. Желательно иметь и те и другие. Из закрытых Баера, похоже, лучшие.

MadVad ...у меня мировозрение по баерам дальше 770 не пошло, про 990 не знал:)

Сейчас просматривают