Купил USB MIDI кабель , и обнаружил што там обрезанны 2 провода. так и должно быть ?

ferisssss

New Member
27 Дек 2012
3
0
0
32
Купил USB MIDI кабель , и обнаружил што там обрезанны 2 провода .так и должно быть или нет Посмотреть вложение 59788?
получается со стороны usb всё на месте ,а со стороны штекера с 5 pin идут , с IN красн и чёрный провод и зелённый обрезанный ,и на out чёрный и белый ,а крассный обрезанный ,покупал кабель с рук по обьяве ,так што неуверен правильно ли всё спаянно !вот кстатикстатикстатикстатикстатикстати фото моего кабеля usb-midi-kabel-perekhodnik-adapter-kiev.jpg

Почему я пришёл к такому ввыводу ! Когда я подключаю синтезатор Yamaha PSR-E233 midi проводом к FL Studio он его видит вот так 14.jpg
В чем может быть проблема помогите ? за рание спасибо

midi4.gif
этим всё и объясняется) Используется 3 а остальные обрезаны.
Видит вроде правильно.

• Like
Реакции: ferisssss
В DIN - штеккере (5-штырьковом) в МИДИ-кабелях используются 3 контакта - центральный (он же "2") - экран и 2 ближних к нему ("4" и "5"). В этих штеккерах ножки маркируются в таком порядке - 1,4,2,5,3.

• Like
тогда такой ещё вопрос , почему FL ЕГО ВИДИТ КАК USB 2 MIDI а не допустим Yamaha PSR-E233 , в нете где тока несмотрел и на видео и на скринах , определяет синтезаторы так ! И сигнала нету никакова ,всмысле в фл там есть лампочка миди активности ,так вот она не горит , и на синтезаторе я жму на клавишы а он воспроизводит через свои динамики как будто и не подключен ,может в настройках у Yamaha есть какие нибудь настройки для вкл передачи сигнала ?

почему FL ЕГО ВИДИТ КАК USB 2 MIDI а не допустим Yamaha PSR-E233
Потому что между компьютером и клавишным инструментом нет прямой связи - они общаются через "костыль" (через устройство USB 2 MIDI в данном случае).
Вы подключаете к компьютеру именно устройство USB 2 MIDI, поэтому FL так его и видит. FL не может догадаться, что вы впоследствии подключите к этому устройству - PSR-E233, или какой нибудь Roland Fantom, например.

в нете где тока несмотрел и на видео и на скринах , определяет синтезаторы так !
Скорее всего, в этих примерах использовались синты со встроенным USB-интерфейсом - т.е. подключение к компьютеру происходило напрямую, без каких либо "костылей".

может в настройках у Yamaha есть какие нибудь настройки для вкл передачи сигнала ?
Скорее всего. Читайте User manual к вашей PSR-E233.

• Like
Хорошо буду читать Всем спасибо большое за ответы и советы !)

008.JPG

Кабель отвратительный - частенько глотает Note Off ("залипают клавиши"), может два раза послать в одну и ту же клавишу Note On ("стреляющие ноты"), может во время игры на клавиатуре послать сообщение в любую произвольную клавишу и кучу левых сообщений (видел миди монитором, как он слал Program Change и Pitch Wheel). Все неиспользуемые порты при проверке кабеля я отключал.
И есть с чем сравнить - после я подключал обычным midi кабелем в midi-in звуковухи E-mu - там все чисто. Также я подключал еще одним кабелем midi to gameport в звуковую карту Creative Live - тут так же, нареканий никаких.
Не ведитесь на дешевку - кабель - говно. Просто деньги не ветер выкинете, пусть и небольшие, но неприятно.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают