T-Rack'овский вроде близок, походу и там и там встроен блок сатурации
Нет, не близок. Так же расплющено все, как у всех остальных компрессоров.
Потому что Ямаха стик и бочку не компрессирует. Послушайте внимательно. Меняется только хет (возможно задеваются и высокие частоты стика).
Сложно точно сказать. Я слышу, что меняется адср бочки и стика, они становятся чуть короче, что придает им большую рельефность. Со стиком так вообще чудеса происходят, имхо.) Хайхет же начинает проваливаться под бочкой и стиком, что как раз и оживляет весь луп в целом. Скорее всего, именно сайдчейн на это и влияет в основном, потому что если его выключить, то звучит по-другому. Но, например, с другими компрессорами, у которых тоже есть сайдчейн, даже более гибко настраиваемый, не получается достичь такого же звука. Они просто тупо расплющивают луп.
1176LN мне показался вполне стоящим - хэт весьма разборчив во время ударов бочки и стика, прозрачно звучит.
Так как раз то, что он разборчив во время ударов мне меньше и нравится, так как просто ровно все звучит, при этом стик из-за хета звучит грязнее. Причем, я не слышу каких-то преимуществ в данном примере у уадовского 1176 перед т-рэксом или стиллвеллом, имхо. В отличие от ямахи, которая просто принципиально иначе звучит. Что говорит о том, что ямаха нифига не эмулирует 1176. А соответственно и вся тема немного не верна по своему направлению.. Прошу прощения за будоражение умов неверной постановкой задачи))
Последнее редактирование: