Новый альбом Move российско-американского проекта Zamza

• Автор темы Автор темы zamza
  • Дата начала Дата начала

zamza

Well-Known Member
3 Окт 2008
405
394
63
Российская группа Zamza записала новый альбом Move с американским вокалистом Фрэнком Копполой Frank Coppola)
http://zamza.ru/
http://zamzamusic.com
http://vk.com/club24300999
https://itunes.apple.com/ca/artist/zamza/id259436060
Zamza---Move.jpg

послушал, ну что сказать, отличный закос под 70-е, чуть мути, чуть грязи, но вот только те, 70-е были чуть, а у вас в альбоме ее за глаза местами, епрегруженые барабаны, невнятный перегруз меня просто удивляет, ведь материал ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ, если б еще довести до ума, хотя сейчас модно иметь грязный звук, глядишь и покатит, только не в нашей стране

послушал, ну что сказать, отличный закос под 70-е, чуть мути, чуть грязи, но вот только те, 70-е были чуть, а у вас в альбоме ее за глаза местами, епрегруженые барабаны, невнятный перегруз меня просто удивляет, ведь материал ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ, если б еще довести до ума, хотя сейчас модно иметь грязный звук, глядишь и покатит, только не в нашей стране

Спасибо за отзыв. Намерения косить под 70-е не было, равно как и гнаться за модой. Тем более что в 70-е так никто не звучал, это верно. Не хочется быть нескромным, но у нас претензия на собственный саунд. Нравится нам такой звук, шли к нему не один год. Саундпродюсированию уделяем первостепенное значение. А по поводу качества - прошу строго не судить. Альбом записан, сведен и отмастерен по сути на коленке, в домашних условиях на бытовой аппаратуре. А по поводу "не прокатит в нашей стране", - тут Вы правы. Мы в этом даже не сомневаемся и никаких претензий на завоевание отечественного слушателя не имеем )))

фанкообразная музыка в России всегда не в чести, кроме как у музыкантов :) того же Джамироквай или Freak Power много ли народа знает и любит,вместо разговров "типа а не тот чувак в шапке, и о слышь-типа-сам-fatBoySlim там играл на клавишах", но это я несколько отвлекся, сразу повторюсь-барабаны ушлепаны в грязь, не надо там СТОЛЬКО искажений, все и так ровно, или на мастеринге намудрили? исходничек бы кусок послушать

и оформите ветку согласно требованиям раздела нашего форума
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=21509

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=90099

фанкообразная музыка в России всегда не в чести, кроме как у музыкантов :) того же Джамироквай или Freak Power много ли народа знает и люби, а не тот чувак в шапке, и о слышь-типа-сам-fatBoySlim там играл на клавишах, но это я несколько отвлекся, сразу повторюсь-барабаны ушлепаны в грязь, не надо там СТОЛЬКО искажений, все и так ровно, или на мастеринге намудрили? исходничек бы кусок послушать
Freak Power , кстати, наша любимая команда. С Эшли Слэйтером и его супругой Скарлет Квин во френдах, периодически переписываемся на фейсбуке. :)
Джамироквая тоже уважаем, но больше всё же рутсовый фанк. На счет барабанов - пожалуй соглашусь. И по поводу мастеринга, наверное, тоже. Ну пусть уже таким остается, - лоу-файный хоум-рекординг. Переделывать особого смысла не видим. К тому же есть негативный опыт сведения первых двух альбомов в профессиональной студии, - убили и кастрировали материал напрочь. Пусть лучше грязно, чем стерильно безлико. Да и новый материала уже валом, к старому нет времени возвращаться.

Че там лоу фай??? Уплющены барабаны??? Мне глубоко пофиг!!! Я ВАШ ФАНАТ! Супер музло...поецца играецца офигенно! Колбасит -сосисит!!! Гитары классные! Пошел слушать альбом!!! И никакие это не 70е.... Это современный звуггг....Ваш! Точка!!! Вот мне еще интересно... как писали???? Ну типа вообще...что за гитары..барабаны... библиотеки...???

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: zamza
Че там лоу фай??? Уплющены барабаны??? Мне глубоко пофиг!!! Я ВАШ ФАНАТ! Супер музло...поецца играецца офигенно! Колбасит -сосисит!!! Гитары классные! Пошел слушать альбом!!! И никакие это не 70е.... Это современный звуггг....Ваш! Точка!!! Вот мне еще интересно... как писали???? Ну типа вообще...что за гитары..барабаны... библиотеки...???

Спасибо за отзыв. Писали так:
1) Гитара - японский телекастер, комбарь Трэйс Элиот Велосет, педаль Дигитек Скримин Блюз, микрофон Sure SM-57, бас-гитара где живая - китайский Эштон за 200 баксов.
2) Барабанные партии сконструированы из из старых фанковых лупов путем слайсинга, потом отдельно слайсы раскидывались по дорогам, в т.ч. кик и снэр, и прогонялись через друмагог, дополнительно добавлялись перкашн, некоторые сбивки, партии железа и пр.
3) Запись осуществлялась через карту Пресонус Файрпод, комп Аймак 2008 года, секвенсор Лоджик, плагины и синты все в основном лоджиковские, плюс еще Саунд Тойз Декапитатор, Эхо Бой и Кристалайзер.
4) Мониторы - бытовуха Акустик Энерджи Эсприт 300, усиление Ямаха АХ-496. Обычная комната городская.
5) Вокал Фрэнк записывал в Штатах в какую-то бюджетную Аудиотехнику (на сайте у нас есть фото, где он поет) и высылал нам для свода по интернету.
6) ну и плюс многие инструментальные партии тоже сконструированы из сэмплерных нарезок со старья.
Где-то примерно так.

Обалдеть можно, какой у нас народ есть. Лёгкость во всём (в музыке), разнообразие и ни капли пота :-). Обалдеть.

• Like
Спасибо за отзыв. Писали так:
Короче бюджетно! Лишний раз убеждаюсь-все в голове!Не нужны никакие АМЕРИКАНСКИЕ дорогущие приблуды шоб музло делать....мозги нужны....незасранные))) Спасибо за музыку)))

• Like
zamza,
Хороший музон, а по-русски вы никак?

По-русски с удовольствием бы, но у нас всегда были большие проблемы с вокалистами. Мы живем в небольшом провинциальном городе и вокалистов, которые бы нам подошли, здесь просто нет. Вокалиста для этого альбома мы с большим трудом смогли найти в Штатах и для нас это большая удача.

Родина фанка-америка... Там люди поклоняются ритму груву...чуть ли не молются на него))) Корни там.... зачем русский язык???? На русском сюси пуси хорошо выходит...

Родина фанка-америка... Там люди поклоняются ритму груву...чуть ли не молются на него))) Корни там.... зачем русский язык???? На русском сюси пуси хорошо выходит...
Соглашусь, но лишь отчасти. В Америке, как и у нас, большинству абсолютно фиолетово до фанка. Там Тэйлор Свифт и Леди Гага.
Мы стараемся не придерживаться стереотипов, главное чтобы было "волшебство". Если найдется такой вот русский волшебник, то почему бы и нет? :) Вот, например, я до сих пор с удовольствием переслушиваю первые альбомы С.В. Челобанова - есть там и грув, и американизмы, и при этом до мозга костей русский артист. Вот такого бы найти ... ))

sounds715, +10500. подписываюсь. О....ИТЕЛЬНО!!!! просто супер. прет, грувит, цепляет. на сетапы пофиг. звук тоже - супер! программинг +5555555.
Нифига. вот под новый год порадовали!!!!!!!!!!!!!! Я такую музыку обожаю! Нет слов.... Ушлепано все в кайф( то что на сайте, то что в контакте есть конечно таки спорные моменты :-)). по мне. Волшебство есть, однозначно!

• Like
Еще раз всем спасибо за отзывы.
И, кстати, да, кому понравился альбом, могу кинуть ссылки на скачку, пишите в личку есличо :)

• Like
Реакции: Technomax
zamza, в 1991 барабаны с кубовские грув агент? ))

Не, там основа - старый фанковый луп, пошинкованный всяко-разно миллион раз ) Бочка и снэр потом заменены сэмплами из заводской библы друмагога. Железо (хэты и тарелки) и томы прописаны по МИДИ, наборы звуков лоджиковские заводские (у нас Лоджик).

zamza, еще свое мнение скажу. вам идут более динамичные вещи.> bpm. лирики не надо. больше електроники внедрить и современных маленьких фишечек. и колбасы. вплоть до приближения к лайвовому драмсу. на то что УЖЕ есть. а уже есть просто вал. под такой грув:чуток от даба-драмса совем фишечек (буквально по полтакта ваб-воб фхсов как контрпункт), и чуток глитча на вокал и разных фх чтобы зацепить ухо современного слушателя!. делеями работаете и фильтрами, а таки так то есть покруче замутки. будет нью олд стайл просто рвать!!!

Слушаю по кругу )

zamza, а почему то у меня ассоциации во многих треках с барабасами возникли именно с банками грув агента )

• Like
zamza, еще свое мнение скажу. вам идут более динамичные вещи.> bpm. лирики не надо. больше електроники внедрить и современных маленьких фишечек. и колбасы. вплоть до приближения к лайвовому драмсу. на то что УЖЕ есть. а уже есть просто вал. под такой грув:чуток от даба-драмса совем фишечек (буквально по полтакта ваб-воб фхсов как контрпункт), и чуток глитча на вокал и разных фх чтобы зацепить ухо современного слушателя!. делеями работаете и фильтрами, а таки так то есть покруче замутки. будет нью олд стайл просто рвать!!!

Слушаю по кругу )
спасибо за мнение, примем к сведению

Молодцы, ваще! С душой! Молодцы, однозначно!

На русском сюси пуси хорошо выходит...
Сорри, за оффтоп, но за державу обидно:
http://www.segodnyanochyu.ru/music.html

Послушай хотя бы это что ли:
http://segodnyanochyu.ru/music/kofeisigarety/12_-_Showbusiness.mp3
http://segodnyanochyu.ru/music/kofeisigarety/07_-_Mezhdu_roskoshyu_i_toskoy.mp3

• Like
Если честно, не ожидал, что клёво так зацепит и даже немного протащит :sun_bespectacled: :)
Легко в восприятии, динамично, не скучно, вкусно, музыкально, в-общем, здОрово. Солидарен с радостью форумчан по поводу того, что есть такие ребята, как вы

Песня "Гипнотик" могла где то играть ? А то как будто я ее слышал раньше :punk:
Вообще это коллаборация с певицей Еленой Григорьевой (Lena Grig) на промодиджее, мы с ней там познакомились, там и песня выложена. Может там и слышали. Плюс по радио ее крутят активно.

Сейчас просматривают