ProTools 10 не работает под Windows 7

Anatoly_2013

New Member
26 Дек 2012
6
0
0
Суть в следующем:
После покупки кода активации, скачивания PT10 с сайта Авида и установки на Windows 7 (x64) программа не запускается ни при каких условиях. При этом Кубик работает, в качестве звуковухи используется RME Babyface, iLok с лицензией подключен и и распознается.
При запуске PT10 процесс загрузки доходит до DAE, после чего программа завершает работу с сообщением об ошибке в DAE.dll.
Перепробовано всё: замена библиотеки, настройка компа в соответствии с рекомендациями Авид, отключение антивира, - как у инженера-системотехника у меня идеи закончились.
К посту прилагаю отчет аиды64, сообщение об ошибке и скрин вылета PT10.
Прошу по возможности мне помочь.
Посмотреть вложение error PT10 - 25-12-12.txt - сообщение об ошибке
dae.jpg - копия экрана программы
Посмотреть вложение Report 25-12-12.rar - отчет Аиды64
 
Shift или n при загрузке нажимали?
Эффекты удаляли?
Переустановка?
И как вы его - просто купили без пробы???
 
пропробуйте грузиться с зажатой кнопкой N (выбор asio до загрузки программы)
 
видимо Кубы предназначены для работы с унылыми звуковухами у которых даже своего АСИО нету ;) Авид специально в названиях АСИО своих звуковух первым словом Avid начал писать, чтоб они по алфавиту вверху были. А со сторонними АСИО вот такая засада случается - они ниже обоих штайнберговских асио висят…
 
а снос куба поможет? или надо заново систему ставить и потом на чистую уже ставить ПТ?
 
А снос куба поможет или надо заново систему переставлять и потом на чистую ставить ПТ ?
 
Снес куб. Нажал N при старте программы. Предлагает установки ASIO Fireface USB. И что тут указывать. (Дело в том, что я программист, а не музыкант. Друг попросил настроить ему это, чтоб оно заработало).
И будет оно работать без подключенного Babyface или его надо обязательно подключить?
 
Я разобрался - ПТ и Кубик вместе НЕ ЖИВУТ.
Все заработало, спасибо огромное за помощь всем кто откликнулся.
С наступающим всех Новым Годом!!!! :)
 
Да всё отлично живёт. И как сделать, чтобы работал Протулз - было сказано выше.
 
И как вы его - просто купили без пробы???
Отличная рекомендация ! никада не куплю. ибо разницы между "пробующими" и "тестирующими" - не вижу!


PS/ трудно диалбокс сделать по выбору драйвера при первом старте? если ужжжж... дольше руки не пошли. даже сонар и тот рудиментарно проверяет. А кубик тут не при чем как раз
 
товарищи! не обижайтесь на про тулс, он ведь только "побаловаться" с асио...
надо признать - эйвид пока не воспринимает серьезно этот протокол.(и где-то прав)


... хотя дальше возможно по-разному :)
 
тормозишь однако - последняя железяка с которой ПТ работал через DirectIO была выпущена авидом 5 лет тому - с тех пор все новое авидовское железо работает с ПТ через АСИО
 
для тех кто в танке и не сообразившими о чем здесь идет речь - штайберговский Directshow ASIO єто кривой костыль - а с нормальными ASIO (и даже с нормальными костылями вроде ASIO4ALL) ПТ работает замечательно
 
ок, умник , простой вопрос - сколько каналов i/o на асио драйверах у ПТ и у ... других секвенсоров?
так это серьезный подход? может кому-то и хватает, но я имел ввиду ограниченность возможностей.
про политику фирмы а не про глюки, надеюсь, теперь ясно?
для тех кто в танке
 
Alf_Zetas, при чем тут танки?, у меня под виндой стоит куб плюс еще 4 других секвенсера, ни в одном из них direct-asio не вылазит, только в кубе можно его выбрать. в остальных даже нет такого варианта, кроме куба. остальные по умолчанию при первом запуске ставят первичный аудиодрайвер или WaveOut плюс ASIO TC от аудиокарты. рипер предлагает так же возможность выбрать костыль семерочный WASAPI, не суть. Сонар вообще при первом запуске выдает диалоговое окно, где спрашивает какой драйвер выбрать и миди порты. И при чем тут куб и кто в танке, если протулз при запуске под виндой крешится? под маком то такого нет, с той же карточкой. Вывод - кривой программинг под винду, не адаптированный, тупо проверку сделать "устройств" и выход из процедуры при ложном значении, либо чекбокс тупой при старте пользователю предоставить самому прописать

Про асиофорал вообще смехота. особенно под протулз. особенно под семерку винду с ее WASAPI, которое любым своим случайным пуком (не забудьте выключить системные звуки, асю, скайп, интернет и тд.) этому асио костылю заблочит Kernel Transport и вуыля - протулз в панику и жосткий зависон, собственно это одни и те же ноги у проблемы. Нужно работать только с нормальным, прямым асио, заточенным под конкретное железо, чтобы отвязка от виндовых всяких WASAPI, MIxerApo и тд была стопроцентной, роутилось все железкой. И еще выбирать список рекомендованного эвидами железа желательно. А зачем протик пытается дернуть в первую очередь кубовский эмулятор - я не знаю. Это проблема не куба в любом случае. Почему то рипер условно-бесплатный весом в 4 мб. решает такие проблемы в кодинге.
 
Последнее редактирование:
Rustami, Рустам, речь то как бы не о процессинге, а о архитектуре роутинга в привязке железка-под-асио и кол-во ин-аутов, доступных в роутинге самой проги. У РМЕ матричный микшер там вообще доебеняматери даст "виртуальных" каналов, цепляй тока по мади железки успевай. так речь об том сколько ПТ при использовании асио протокола выдаст с конкретной железкой внутри проги доступных ин/аутов. По моему все-таки этот таки аспект - из пальца немного высосан. Ну или кому то нужно многоканалку фигачить на 64 канала реалтайм. В таком случае можно и купить необходимый программно-аппаратный комплекс от эвида если приспичило именно в него писать. может и надо оно. Плюс для этих задач под винду есть стабильный и заточеный SAW, тот же рипер с его супергибким роутингом , тот же куб. В общем, решаемая проблема.
 
Последнее редактирование:
А зачем протик пытается дернуть в первую очередь кубовский эмулятор - я не знаю.
чукчанечитатель? - я же написал - он берет первый по алфавитному списку АСИО - а кубовский костыль обычно на самом верху. А с прочей мультимедийной фигней типа WaveOut or WASAPI Протулз в принципе не работает - не царское єто дело ;)
Про асиофорал вообще смехота.
смехота єто то, что кто то пытается работать серьезным софтом на шняговых звуковухах не имеющих своего АСИО
еще один пример: hd плата - в tdm режиме 32 io, в asio вроде только 16 io ...
пальцем в небо - и при чем тут ПТ? - он с єтой железкой через АСИО не работает. То что у стороннего софта іо вдвое меньше - так єто его проблемы. Точнее єти проблемы стороннему софту специально создает Авид. До кучи можно вспомнить хрип кубиков на новых дровах диджиков и мбоксов - на своих костылях они не хрипят, но іо у них тогда только 2. А вот с новыми HDX железками ПТ работает уже через АСИО и єтих самых іо у него 64 - т.е. вдвое больше чем раньше через директіо.
 

Сейчас просматривают