Новое детище создателя Winamp

• Автор темы Автор темы SergEx
  • Дата начала Дата начала

SergEx

New Member
24 Янв 2003
856
3
0
53
Новосибирск
www.realmusic.ru
Новым детищем создателя популярного MP3-плеера Winamp Джастина Фрэнкеля стала программа под названием NINJAM http://www.ninjam.com . С её помощью музыканты смогут вместе играть через интернет - своего рода музыкальный аналог IP-телефонии.

Фрэнкель уже полгода находится в "свободном плавании". В январе он со скандалом покинул компанию AOL, которой принадлежат права на Winamp. Фрэнкель работал в AOL с 1999 года, но ни один его проект, кроме Winamp, не нашёл понимания у руководства. Сначала AOL запретила разработку придуманной Фрэнкелем файлообменной системы Gnutella. Другая его идея, средство совместной работы WASTE, тоже была встречена в штыки.

NINJAM - первое детище Фрэнкеля, которое он завершил после ухода из AOL. Исходники программы открыты и распространяются на условиях лицензии GNU/GPL. Она кроссплатформенна, и в данный момент уже существуют версии клиентских программ для Windows и для Mac OS X.

При работе с NINJAM каждый музыкант находится у своего компьютера, подключенного к интернету. Он может петь и играть на любых музыкальных инструментах. Звук оцифровывается и передаётся через сеть в сжатой по технологии OGG Vorbis форме. От обычных средств IP-телефонии вроде Skype детище Фрэнкеля отличает особый способ борьбы с задержками, описание которого можно найти здесь http://www.ninjam.com (подходит он, впрочем, только музыкантам, да и им, вероятно, придётся потратить время на его освоение).

Вряд ли NINJAM сравнится по популярности с Winamp: музыкантов меньше, чем слушателей. Впрочем, Фрэнкель и не строит особых иллюзий по этому поводу и сам признает, что отчасти это просто игрушка.

Да, лет через 5 будем сейшны в рилтайме устраивать... Хотя некоторые уже могут начинать...

[ADDED=Antonio]1122370511[/ADDED]
Limitations of note: sound hardware latency (>5ms), perceptual CODEC latency (>20ms), plus typical and theoretical network latency (>40ms).
Сдается мне, что это значит, что задержка будет не меньше 100миллисекунд. :frown:

Lekseich
Дык вообще клево - никто не мешает. :biglaugh: На концерте только лидер говорит: " ты че вчера опять пьяный на репе был?" :lol:

Lekseich, бухло просто не на всех будут брать, а только на себя, а для ругани - Skype!))

Сдается мне, что это значит, что задержка будет не меньше 100миллисекунд.
Это просто ничто, по сравнению с игрой с задержками на репетициях некоторых, особо одаренных :biglaugh:
Зато другие, одареные, будут компенсировать задержку частыми забеганиями вперед :biglaugh:

нда... игрушка, чтоназываеться "не про нас..." имхо на дайлапе не то что играть в реалтайме, а просто слухать намано не получиться...

Lekseich:
А как же сопровождающие репу бухалово и ругань?
:thumbsup: :biglaugh:
Такая субкультура может пропасть. И так все по норам разбрелись. Лично я скучаю по гулу советских пивнушек.

бухло просто не на всех будут брать, а только на себя, а для ругани - Skype
Зачем Skype? С этой прогой не хуже чем со скайпом болтать можно. Может и по скайпу сейшны можно заряжать? :smile:

не знаю, не знаю. основной трабл - это задержка. если будет задержка хотябы в 1с - вот и весь сейшн. мне кажется, что проще не огги передавать, а миди. ну а там одевать в какой-то звук.. тоже не всегда хорошо, но проще реализовать

я пробовал джамовать через skype, с чуваком из канады. У нас обоих дсл, задержка гдето четверть секунды, может немножко больше. Я думаю в будущем задержка уменьшится, может с каким нить Т1, Т3...
Интересно это только с аудио задержка или с миди тоже?
Миди пока по скайпу не идет......

Так кто нибудь пробовал эту ninjam? :smile: А то вот у нас вечная проблема в группе - не собраться вместе на репу.

Originally posted by SergEx
Новым детищем создателя популярного MP3-плеера Winamp Джастина Фрэнкеля стала программа под названием NINJAM

Идея классная , но все таки важно чувство локтя , нормальное живое общение . В конце концов и :Drinka: не помешает !

Многие знакомые музыканты, выпив даже немного алкоголя, имеют проблемы с координацией. Пьяниц не увольняют только рок-н-рольщики. :smile:

Кстати, примерно с месяц назад смотрел в новостях сюжет о наших программистах, получивших главную премию на каком то престижном конкурсе программистов в Японии. Так вот эту премию они получили за подобный программный продукт. Говорилось, что им удалось очень сильно снизить задержку, правда не помню щас, до каких цифр.

Antonio

Естественно я не подразумеваю злоупотребление алкоголем , да и к тому же при отработке материала !

А вот :Drinka: на дружеском сейшне - я двумя руками "за" :super2:

ребза, задержка будет.
И будет всегда.

И основная проблема - в задержке на порту роутера.
У свитчей задержка на порту до 25 м-сек. А сколько их на пути между джемующими?

они снизили задержку до 50 мс засчет отказа от кодирования, т.е. сигнал идет некомпрессируемый, но это предъявляет гораздо большие требования к пропускной способности сети, в наших условиях это есть не у каждого. :rolleyes:

Сейчас просматривают