MFB 503 или MFB-522 думаю...

Electro-Nick

Дружбист
23 Июн 2005
5.416
939
113
52
Москва, улица Дружбы
soundcloud.com
Все таки не мила жизнь без аналоговой драм машины особенно под новый год )
Сейчас около двух вариантов думаю этих
Вроде выбор ближе к 522 как к целиком аналоговому аппарату: но может я чего то не догоняю цена у них практически одинаковая

И еще один вопрос
Кто пользуется юсб-миди шнуром?
А то карточка с обычным миди выходом у меня накрылась: а програмировать девайс я скорее всего буду с компа (привычка)
Не восникнет проблем с комутацией если такой шнур прикупить?

Лучше Vermona или Jomox
А почему? ))
Вермона дороже сильно: не знаю на сколько это оправданоо
JOMOX M.BASE 11 интересно: но там одна бочка: снеер не охота терять: тоже бывает нужен

Я вообще не очень понимаю смысла такой покупки. Этим звукам лет 30, их не оправдывает даже то, что они "тру-аналговые", имхо.

ну лет 30: это как раз меня ни разу не смущает: даже наоборот
ну а какая замена-то адекватная?
Семплы все равно подкручивать надо хоть с акая хоть с вст
ну и потом плотности хочется этой теплоты
в случае с тетрой я это получил
можно конечно поморочиться и на тетре бочку рулить: тоже вариант
а тут вроде как и морочиться не надо

Electro-Nick, лучше тетрой обойтись :up:
пожалуй попробую ))) посаундизайню на праздники
а куплю настоящий хэт)
главное бочка, но можно попробовать день-другой посидеть поморочиться, что б денег сэкономить
Попробую)

Я вообще не очень понимаю смысла такой покупки. Этим звукам лет 30, их не оправдывает даже то, что они "тру-аналговые", имхо.
ну так не всем же нужны звуки как в модной нынче школото-музыке, классика тоже находит применение. Но мфб звучат как то убого если честно, если и брать аналог драмс, так AcidLAB Miami 808

ну лет 30: это как раз меня ни разу не смущает: даже наоборот
ну а какая замена-то адекватная?
Семплы все равно подкручивать надо хоть с акая хоть с вст
ну и потом плотности хочется этой теплоты
в случае с тетрой я это получил
можно конечно поморочиться и на тетре бочку рулить: тоже вариант
а тут вроде как и морочиться не надо

Ну хотя с другой стороны если нравится этот звук, нужен этот звук - тут сомнений нет, конечно. Это я со своей позиции смотрю, что по мне, в общем-то, драмсы скучные и особо много из них не выжмешь. Но у меня подход другой к музыке :cowboy:

Как по мне, если отбросить фетиш фактор, все эти аналоговые драммашинки от мфб и прочие маями и роланды - бесполезная ограниченная фигня с 3-4 стандартными параметрами на бочке, которые с легкостью заменяются семплами или плугинами ))
Реальный интерес, если рассматривать аналоговые изделия, на мой взгляд, представляют лишь машинки Jomox MBase 11 и XBase 888/999. Интересны они благодаря какой-никакой гибкости отстройки бочки. А именно тонкой регулировки её атаки, где можно менять яркость и !задержку! клика, что дает возможность чётко обозначить бочку даже в густом миксе )) а еще, говорят, Жопоксовая бочка - самая жирная бочка в мире )))

на всякий случай, вот список параметров управления бочкой в жомоксах:

Tune - Varies the pitch envelope of the VCO
Pitch - Basses as low as 10Hz reach up to 175Hz
Decay - Up to 2 sec
Harmonics - Enrichment of harmonics of the VCO - for the hardest kick drums on planet earth
Pulse - Change of the pure pulse part of the attack - gate time affects this parameter also
Noise - Change of the pure noise part of the attack - gate time affects this parameter also
Attack - Level of the mixing of Pulse and Attack
EQ - Filters the bass drum with a low pass filter - for soft and 808ish kick drums
Gate - Varies the gate time from 0.1ms to 16ms
Compr - Compression of decaying envelope - for slim and clicky kicks and all the depth that is needed
MetNze - Metalized noise. A complex digital multitone pattern of 255 different combinations feeds the attack noise

А верчение бочек на неспециализированных синтезаторах не сильно решает и сильно ограниченно ))) так как отсутствуют те самые спец. настройки, а скорость, глубина и характеристика огибающей порой неприемлема ))

Еще немаловажный фактор рулежки бочки на обычных аналоговых синтах - повторяемость бочки от удара к удару. Как правило, атака будет заметно плавать, что, конечно, решается семплированием.

Последнее редактирование:
MFB-522 у меня есть. В целом неплохая штуковина, только шумит на выходе и миди-синхронизация у меня не пашет, хотя я думаю, это только мой случай.

В целом драм-машинки это скорее вопрос фетиша) Но вот продукты MFB не для этого, как по звуку, так и по красоте использования.

У самого JoMoX 999 и Машиндрам... в первом случае - некое аудиофильское наслаждение, во втором - функциональность секвенсера, позволяющего делать уникальные вещи.

ну после неких мытарств с почтой получил вожделенную коробочку JOMOX M.BASE 11
спасибо магазину http://www.saledj.ru/ ссылку оставил в качестве благодарности ребятам, все таки не поленись помимо цены, самой по себе вменяемой, сделать мне еще и скидку как музыканту и отследить судьбу посылки в посленовогоднем почтовом бардаке

короче первые впечатления такие,
похоже вопрос с аналоговыми бочками закрыт )))) именно то чего хотелось плотно, четко, очень много разных вариантов, хоть цель апарата узконоправленная, за то там он очень разнообразен
думаю на первый год мне хватит пресетных бочек с необходимой рулежкой а там посмотрим
короче супер) все как есть от борзых пробивных до мягких винтажных, но самое главное все плотно и мегачитаемо

так что спасибо ребята за наводку, буду осваивать

Сейчас просматривают