Какой Mac взять в 13-м году?

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
Могу ошибаться поправьте

Поправляю :-)...абсолютно бомбовый контроллер V-Control и синтюг Аnymoog я уже юзаю вплотную в студийной работе...и это только начало...уже есть аудиобас для интеграции приложений, а когда появятся вменяемые интерфейсы типа Alesis IO, то процесс пойдёт ещё веселее...так что андроид пока нервно курит в стороне :-)

• Like
Реакции: 02_Goliaf
здорово, а вот для андроида и отключать ничего не надо. Кстати и айтюнс раздражает когда копирует себе в папку мьюзик кучу всяких файлов которые надо проиграть всего лишь один раз. Знаю что отключается, но это тот момент когда нехочу рыться в настройках.
А еще винду многие ругают за то что многие вещи, по их мнению должны работать по умолчанию так, как они хотят )))
В эппл (и в мс) не дураки сидят, они делают дефолтные настройки для большинства, а остальные могут нужное настроить под себя. И глупо их винить в том, что Вы не попали под большинство.

Скажем так, это элементарная отмазка на случай того что я не хочу свой пароль от вайфая палить всем кто приходит ко мне. Соседям у которых вдруг отключают инет и тп. Мне проще сделать лок на мои девайсы по макадресу и забыть про проблемы с инетом и просьбы поделиться паролем, особенно раздражает когда клиентки мамаши приведшие на запись своих детей начинают смотреть фильмы с моего вайфая, а так можно поставить пароль четыре еденицы и забыть.
По поводу отсутствия бт, согласен - отмазка.
Но разрешать доступ по мак-адресам - это чистая паранойя.
И почему бы не предоставить клиенту хороший сервис в виде вайфая, чая, кофе, пока его чадо, друг, подруга пишется, от этого он только рад будет. Можно сделать точку с пониженной скоростью, чтобы совсем не забивать Вашу полосу интернета.

Ну вопрос у топикстартера не стоял про муз приложения. Какие кстати надо? Я например вообще не воспринимаю на планшете музприложения. Понравились разве что маки-контроллеры под айОс.
Все остальное врядли претендует на серьезную работу, разве просто повеселиться поиграться. Могу ошибаться поправьте?
Под айпеды очень много интересного, и для поиграться, и для набросков, и для работы.

P.S. Если что то у меня телефон на дроиде (записка галактики), планшет - айпед, в свое время имел длительную возможность играться с десятой галактической таблеткой.

• Like
Реакции: AslashA
Офигенный топик))) все советы по Вашему вопросу будут основаны на личных предпочтениях форумчан, так что логичнее самому определиться, что Вам нужно!

:holloween: ну покрайней мере есть и факты тоже. Например что Мак лучьше PC.

[MOD]На погоны нарываемся?!!![/MOD]

Мбп 13 с любым экраном не есть мощная машинка, имхо. Если ноут 15, практичней не ретина. Имея такой, подумываю о стационаре imac либо mac mini. В иделе mac pro, но дорого.

у 15 ретины лучьше охлаждение и поэтому должен полностю бесшумно работать на максимальных нагрузках в отличии от обычьного и плюс там SSD стот так что лучьше.

Ну и как бонус не музыкальный это что там видео карта разогнаная стоит

так что я бы брал ретину

у 15 ретины лучьше охлаждение и поэтому должен полностю бесшумно работать на максимальных нагрузках в отличии от обычьного и плюс там SSD стот так что лучьше.
Интересно чем это охлаждение в ретине лучше, если сам ноут тоньше, а значит места для системы охлаждения меньше.
И с какой стати оно будет бесшумно? Там же не атомы стоят, а и7, а они греются прилично.

Ну и как бонус не музыкальный это что там видео карта разогнаная стоит
Которая будет больше нагружена из-за гигантского разрешения, вследствие этого опять же увеличится нагрев и шум системы.

Интересно чем это охлаждение в ретине лучше, если сам ноут тоньше, а значит места для системы охлаждения меньше.
И с какой стати оно будет бесшумно? Там же не атомы стоят, а и7, а они греются прилично.

Которая будет больше нагружена из-за гигантского разрешения, вследствие этого опять же увеличится нагрев и шум системы.

1)У ретины новый дизаен внутриности корпуса который лучьше охлаждает компоненты
2)корпус лучьше звуко изолированый
3) новые винтеляторы с не пропорцыональными лопостями и при тех же самых оборотах чуствуеться тише ( стандартые винтеляторы с пропорцыональными лопостями при кручении создают сильный резонанс в одном спектре частоты ( и на ухо очень режет) когда не пропорцыональные лопости роспридиляют шум на много частот и поэтому кажеца что тише и боле приятней на слух
4) ssd практичски не грееться в отличии от венчестера

У ретины две видеокарты intel HD4000 и Nvidea 650m. Во время оычной работы работает HD4000 а 650m включаеться только когда есть сложная графическая задачя( игры, графический дезайн, видеомонтаж и тд) так что если заниматься музыкой то греца видеокарты не должны сильно так как они начинают греца только когда на них сильная нагрузка.
Так что для музыки только бует работать процесор, память и диск, но как мне известно даже намаксимальных нагрузках для музыки Ретина будет безшумной а вот обычьный Macbook Pro может немного начать шыпеть.:xmas:

А еще винду многие ругают за то что многие вещи, по их мнению должны работать по умолчанию так, как они хотят )))
В эппл (и в мс) не дураки сидят, они делают дефолтные настройки для большинства, а остальные могут нужное настроить под себя. И глупо их винить в том, что Вы не попали под большинство.

Хочю чтобы операционная система была без багов.:goof:

chilly написал(а):
Так что для музыки только бует работать процесор, память и диск, но как мне известно даже намаксимальных нагрузках для музыки Ретина будет безшумной а вот обычьный Macbook Pro может немного начать шыпеть.:xmas:
Вы с нашей планеты?
На максимальной нагрузке вентили шумят огого.
Вы, вообще, общение с макбуками имели?
Судя по всему нет.

chilly написал(а):
Хочю чтобы операционная система была без багов.
Такое не в нашей галактике. )))

Вы с нашей планеты?
На максимальной нагрузке вентили шумят огого.
Вы, вообще, общение с макбуками имели?
Судя по всему нет.

Такое не в нашей галактике. )))

Нет у меня Ретины нету но:
1)Я был в Эпл сторе и там стоит Logic и я на нем так делал чтобы загрузить процесор на максимум и в это время лазил по компютеру в течени дето пол часа. И он был бесшумный
2) есть сайт http://www.macrumors.com/ и там есть форум де люди деляться впечетлениями. И те кто его купили говорят что он безшумный полностю в отличии от обычьного Macbookа, только немного начинает шыпеть когда идеть большая нагрузка на видеокарту например когда играют в требовательный компютерные игры или Видеомонтаж. Если на видеокарту нету сыльных нагрузок а только на процесор то он бесшумный даже при максимальной нагузке на процесор.

И ище:
конечно это не очень правильно сравнение но всёже я пользовался для музыки маминым MacBook Air 2012 года 13 дюймов и 1.8 i5 и там тоже в моделях этого года стоят новые винтеляторы, правда охлаждение и корпус тотже самый как и в привидущих моделях прошлого года и при максимальных нагрузках процесора включая Turbo Bost он полносю безшумный. Шыпеть винтеляторы начинают только при нагрузках на видеокарту.

П.с.
Кстате новые iMacи тоже безшумные, там тоже новый дизаен озлаждения корпуса и новые винтеляторы. И при максимальной нагрузке процесора они безшумные, начинают шыпеть только при сильной нагрузке видеокарты.

Не верите мне, сами проверте.:sun_bespectacled:

В плане практичности имелось в виду - цена/опции, возможность в обычном мбп менять винты, память, батарейку. С ретиной же такой номер не прокатит, если деньги не критерий тогда ретина на 16 гб.

Не верите мне, сами проверте.:sun_bespectacled:
В отличии от Вас я пользуюсь макбуками, аймакими постоянно.
Эйр приводить в пример, вообще, глупость, там стоят низковольтные маломощные процессоры, причем графика у них в процессоре, а не отдельная.
Купите, все сами услышите, что я тут буду перед Вами распинаться.
В любом случае МБП на 4-х ядерном и7 - хорошая мощная машинка, хоть и сильно переоцененная.

а что видеокарта способная нагреться сильнее процессора? это что-то новенькое :ninja:

кстати, к слову. У эппловских портативных девайсов есть одна негативная сторона по сравнению с планшетами на андроиде. Доступ к файловой подсистеме (помоему это так называется)
Я пару раз остался без своей музыке на айфоне - потмоу что перекинул через айтюнс все на телефон и с макбука удалил нафиг ту музыку. На буке она мне была ненужна, достаточно было плеера на айфоне. Засунул тел в зарядку от компа по юсб они синхронизировались с айтюнсом. Ну а потом когда я в 5-и часовой поездке включил наушники и не нашел ни одной песни и почти 8 гигов свободного места был страшно расстроен. Пришлось всю поездку слушать Стаса михайлова, водителю видно нравился сильно.
Сейчас у меня планшет HTC на андроиде. Подключив его к макбуку планшет определяется как флешка. Совершенно свободно делаю обычные операции с файлами добавляю удаляю копирую и тп.
С фильмами вообще другая история, насколько я знаю фильмы для айпад надо конвертировать в нужный ему формат. Андроид у меня читает все подряд. Порой бывало торрент качал прямо на планшет =))))
Еще одна неприятная история. Пришла как то клиентка записывать дочку свою. А у нее айпад без 3G. Только вайфай. Говорит я вам минус отправила почтой, смотрю в почту, ни в одной папке включая спам минуса нету. Она просит подключить айпад к вайфаю на студии, а у меня стоит блокировка по мак адресу, и лезть разбираться вообще не хочется. Песня у нее была во входящих на планшете в мейл клиенте. Я говорю скинте мне по блютусу ее. (Я не очень разбираюсь в айОс) но как скинуть этот файл по блютусу без файлового менеджера я не в теме совсем. Со своего планшета без всяких джейлбрейков я могу сделать эту операцию за 10 секунд.
Поэтому вот такой фейк получается с эпловскими девайсами. Уже бы давно перешел на айпад, но вот такие мелочи заставляют любить андроид.
Покупать девайс на АйОс и делать джейлбрйк тоже как то не комильфо, тогда уже о стабильности никакой речи не может быть. Да и джейла нету под последнюю ОСь уже 4 месяца, да и поговаривают что не будет!
все ваши проблемы - исключительно от нежелания разобраться немного в эппловской экосистеме
про айтюнс и айос устройства уже писали
в чем проблема настроить вай-фай доступ для гостей? тоже, вроде, писали об этом

ТС - ретина 13 как-то не ассоциируется с приставкой про, я бы не стал брать ее для серьезной работы
мак мини - приемлимый вариант, если докупить к нему тандерболт дисплей (и не надо никаких сторонних, эппл делает отличные мониторы (отмечу - мы не на форуме графических дизайнеров, достоверность картинки нам побоку, главное - комфортная работа)) но, все-таки, такая связка будет слабее аймака в более-менее топовой комплектации, да и по цене не особо выгодней, так что аймак 27 - идеальное решение
для серфинга и поездок - однозначно айпэд мини, серфинг на айфоне - дело неблагодарное, хотя я ежедневно использую его для проверки почты и сообщений в соц сетях, но не более того
ну и для тех, кто часто куда-то ездит - айфон мастхэв, чтоб стаса михайлова не слушать в автобусе)

золотой середины нет и не будет, хотя я надеюсь :ninja:

все ваши проблемы - исключительно от нежелания разобраться немного в эппловской экосистеме
Да не хочу я разбираться в экосистемах. У меня андроид девайс от HTC в нем все ясно и понятно без экосистем. Я хочу достать из коробки и работать.

в чем проблема настроить вай-фай доступ для гостей? тоже, вроде, писали об этом
Нехочу я ничего настраивать, гости не в интернете ко мне приходят сидеть.
Говорю об элементарных вещах - скинуть файл прикрепленный к имейлу по блютусу на другое устройство (что делается на нокиях всяких симбиановских за 2-3 клика) на айпаде стало целой проблемой.
А еще я хочу фильмы скидывать прямо на планшет без конвертаций - просто в иксвиде и дивиксе.

Последнее редактирование:
а что видеокарта способная нагреться сильнее процессора? это что-то новенькое :ninja:
Я не иксперт но на практике когда процесор на максимуме то бесшумный новая ретина и новый Air а когдасильная нагрузка идет на виео карту то тогда шыпеть начинает. Я не знаю почему так я не иксперт.
Могу предположить что процесор лучьше охлаждаеться чем видеокарта.

Кстате я смотрел на температуры маминого Air при максимальных нагрзках на процесор то темпеатура там была дето 89градусов :0372:

А еще я хочу фильмы скидывать прямо на планшет без конвертаций - просто в иксвиде и дивиксе.
ну есть же софт, а то что вам просто лень капнуть дальше 2х шагов, тут уже ваша вина.
скинуть файл прикрепленный к имейлу по блютусу на другое устройство
ну есть такой софт Bump, по вафле кидает.. ну что вы блин как ребенок, кому все это действительно надо - находит сразу.

Да не хочу я разбираться в экосистемах. У меня андроид девайс от HTC в нем все ясно и понятно без экосистем. Я хочу достать из коробки и работать.
поражаюсь как люди не везде интуитивный андроид хвалят,а разобраться в ос где сидят 3летние дети - ну не могут просто с приложениями..

Добрый всем день/утро/вечер. Заранее прошу простить новичка если пишу не там, где нужно или задаю уже обсуждавшийся ранее вопрос.
Пришёл наконец к тому, чтобы приобрести для своих нужд современный неслабый компьютер для создания музыки и диджеинга. Исходя из того, что профессия DJ подразумевает мобильность, остановил свой выбор на 15-дюймовом MacBook Pro. Соответственно, прошу профессионалов подсказать насчёт оптимальной конфигурации. Понятно, что чем навороченнее и мощнее, тем лучше, но учитывая, что продукция Apple итак не отличается гуманными ценами, приходится придерживаться принципа разумной достаточности)) Итак:
1) С Ретиной или без? Начиная с последнего поколения (представленного на прошлой неделе), альтернативы вроде бы уже и нет - все идут только с ней. При этом без дисковода. Но, учитывая назначение компьютера, без неё вполне можно было бы обойтись, сэкономив несколько сотен $ и отсутствие необходимости докупать usb-дисковод. Так вот - найти уже предыдущую модель без Ретиныили всё-таки довериться прогрессу и взять свежачок?)
2) Какова оптимальная мощность процессора? Само собой, рассматривается quad-core i7. В последней версии есть конфигурации на 2,0 ; 2,3 и 2,6 GHz. Следуя логике, вряд ли поначалу мне понадобится запускать громоздкие проекты. Планируется использование Logic, Traktor, Ableton Live.
3) Достаточно ли 8 Gb оперативы? Или предпочесть 16 Gb?
4) HDD, SSD или Flash Storage? Опять же, в последней версии вроде остались только SSD и Flash-память. Что такое последняя, честно говоря, вообще не представляю)) Читал, что применимо к HDD дискам для работы с музыкой лучше (или даже необходим) опционный диск на 7200 rpm. Как это сопоставить со скоростью SSD? Также слышал мнение, что для ноута SSD предпочтительнее, ибо лучше переносят вибрации и тряску, неизбежную при постоянных переносах. Что брать?
5) Имеет ли значение выбор видеокарты - NVIDIA GeForce GT 650M на 1Gb или NVIDIA GeForce GT 750M на 2Gb?
6) Ну и совсем тупой вопрос - какой тип памяти используется в AirPort?)

P.S.: Компьютер приобретается с расчётом на 2-3 года использования, с последующей заменой на более актуальный. Т.е. нужно учитывать ещё и ликвидность при последующей продаже. Заранее спасибо за дельные рекомендации. И ещё раз извиняюсь за дилетантские вопросы)

чтоб выбрать и не пролететь - поизучайте результаты тестов Geekbench 3 - http://browser.primatelabs.com/mac-benchmarks
тут и подберете чтоб и не слишком дорого и достаточно мощно

брать конечно i7 4ядра

если работаете с сэмплами много, то лучше 16гб,
ССД как системный дикс, второй под хранение простой но быстрый 7200.
если на 2-3 года - берите 2011/12/13 года. У них по мощности если гляните тесты разницы не критичные.

я вот решил менять свой i5 2.3 2011 13'' на i7 2.3 2012 15". к примеру. хотя думал брать миник 2012.

• Like
Реакции: Brian Midget
сегодня товарищ купил "зверя" - early '13 mbp, 15", i7 2.7, 16 gb ram, 512 ssd ну и там всё такое прочее. а я тупо влепил не самый крутой ssd в свой '11 mbp 15" i7 2.0, 8 gb ram. поставил систему с нуля, сейчас выбиваю свои законные сэмплы и лицензии (многие разрабы интерфейсы магазинов поменяли, кто-то тупо вообще переименовался, жуть короче). но не суть. сегодня в зебрах решили измерять - что как. короче, дошли до 151 зебры (монофоническая партия, легато на 1 ноте, без изменения партии, играли тупо четверти на 120 bpm на ноте до:D) на патче plastic saw (штатный пресет в Zebra 2.6), так вот, у товарища на его монстре загрузка в 42-44% процессора, у меня в 62-65%. с-но, его машина стоит сейчас около 90 тыр, моя около 40-50 будет в такой комплектации. ретина - вау, да, eyecandy, но в том же моем хосте основном (ableton) суть не меняет эта красота. так что есть резон смотреть на модели, исходя из бюджета, и тупо ставить SSD. и всё пучком будет. в моем компе "бутылочным горлышком" был именно хард.

• Like
если работаете с сэмплами много, то лучше 16гб
Нет, сэмплов не много

ССД как системный дикс, второй под хранение простой но быстрый 7200.
А в чём смысл двух разных дисков? HDD имеется ввиду внешний? А если просто SSD пообъёмнее?

я вот решил менять свой i5 2.3 2011 13'' на i7 2.3 2012 15". к примеру.
Т.е. поцессора 2.3 будет достаточно на первое время?

смотреть на модели, исходя из бюджета, и тупо ставить SSD
А в MBP можно самому поменять память?

А в MBP можно самому поменять память?
меняется, только скрутить 5 болтиков нижней крышки нужно, и отцепить пару проводов, если не ошибась, вобщем то по инструкции 5 мин, если это алюминиевый макбук с 2011г и старше. более старшие - там еще проще - батаеря там съемная и под ней память.

А в чём смысл двух разных дисков? HDD имеется ввиду внешний? А если просто SSD пообъёмнее?
смысл в том что ССД дорогие оч, чтоб система и сфот летали - это одно, а хранить данные на ССД это жирно, можно взять второй диск под хранение и кэдди драйв заместо двд-привода не нужного. Если есть деньги, то лучше инвестировать их в модель помощнее нежели в большой ССД.
Нет, сэмплов не много
ну 8гб хватит значит. если есть возможность - 16 лучше конечно. сам жил до вчера (заказал себе 16) с 8мью при том что сэмплов длинных (гитары, бас) и уаншотов в ударных оч немало в проектах, забиваться стала до 7гб из 8..

• Like
сам жил до вчера (заказал себе 16) с 8мью
Значит, RAM тоже докинуть можно потом, если что?

Если есть деньги, то лучше инвестировать их в модель помощнее нежели в большой ССД.
256 GB SSD + внешний HDD 7200 rpm на 2Tb покатит? Получается, храним всю систему с программами на SSD, а проекты и всё остальное на HDD? Слышал, что скорость SSD напрямую связана с их объёмом, т.е. маленькие не такие быстрые.

И ещё, заметил, что мало того, что в Ретине нет DVD-привода, так ещё и разъёмов меньше. Нет, к примеру, аудио-выхода.

Планирую подключать динамики, микрофон, миди-контроллер, возможно миди-клавиатутру. Есть ощущение, что всё так просто не подключится)

Вложения

• Retina and Regular.jpg
    Retina and Regular.jpg
    117,2 KB · Просмотры: 29
Последнее редактирование:
Значит, RAM тоже докинуть можно потом, если что?
в новых 2013 вроде уже все вшито, в 2011-12 еще можно

Слышал, что скорость SSD напрямую связана с их объёмом
я бы сказал не стоит покупать всякую бяку, у меня Интел ССД 128, летает.

в Ретине нет DVD-привода
а кому он сегодня нужен? на крайняк можно раз в год подцепить внешний от древнего компа по юсб через переходник.

Планирую подключать динамики, микрофон, миди-контроллер, возможно миди-клавиатутру. Есть ощущение, что всё так просто не подключится)
для этого стоит вписать в бюджет звуковую карту с минимальной задержкой входящего сигнала.
берете модель с тандерболтом и в него хаб на юсб, дисплэйпорт и фаявая, влезет что угодно и скорости порта хватитна это все

я обошелся простым хабом с внешним питанием Belkin на 5 usb от одного скоростного юсб порта.

• Like
Спасибо) С компом всё понятно вроде. А со звуковой картой придётся разбираться... Где-то читал, что в маках уже есть звуковая, которая нивелирует задержку. Значит с внешней звуковухой придётся всё равно с ней бороться? Или я не так понимаю?

И очередной глупый вопрос - что такое хаб?

звуковые в маках неплохие параметры имеют, но не для проф деятельности они, потому что проблему с задержкой они не решают.
стоит поискать low latency интерфейс. понятно что чем ближе к нолю тем лучше, и это отдельная тема для изучения которой заняться прийдется. к примеру последний интерфейс которым я был оч доволен Focusrite Saffire Pro 14. Но сейчас у меня иной по причине заточенности карты под софт (Propellerhead Balance). Их много, и надо выбирать под свои задачи и потребности

хаб для мака, имеющего Thunderbolt (10гбит/с) идеально - с таким портом, он стоит денег, но и расширяет возможности использования переферии, это не деление 1го средненького порта юсб на несколько уже.

• Like

Сейчас просматривают